Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (17 AFE) » [19.VIII.17 AFE] Парни из преисподней-2

[19.VIII.17 AFE] Парни из преисподней-2

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

- О, мы уже на "ты", коммандер? - усмехнулся клон. - Тяжело... Тяжело голове наутро, после пьянки. А весу в тебе - как в фелинксе.
Но просьбу всё же выполнил. Просто потому, что теперь нужно было взять дробовик и ждать напарника, держа ухо востро. Мятежники могли полезть как из тоннелей, так и в люк сверху.
Сунув пистолет Эрис, клон проверил оставшийся боекомплект. Оказалось - не густо, но хватит, чтобы продать жизни подороже, если уж прорваться не получится. Последняя граната как раз для этого и припасена.
- Первый день работаем, - соизволил он наконец ответить на вопрос девушки. - Я день, как во дворец этот грёбаный прибыл. А с чего такой интерес, прекрасная леди? Рыцарь запал в душу?
И подмигнул. Почему-то всегда в критических ситуациях Нексу тянуло дурачиться. Психолог на Камино говорил, что это - защитная реакция на стресс. Инструкторы же хором утверждали, что этот ЭРС - просто псих, даже для штамповки, хоть и с большим потенциалом. Особенно потенциал велик на должность одноразового средства разминирования.
Что не мешало им так же дружно сделать Нексу сержантом.
Похлопав себя по карманам, клон выудил неразлучную трубку, кисет и... замер, держа в руке зажигалку. Закурить - выдать себя запахом табака. Да, вонь в тоннелях стояла такая, что поморщился бы даже гаморреанец. Но мало ли. Пришлось держать в зубах пустую трубку.

+1

122

Эрис освоилась настолько, что сморщила нос в ответ – не то весело, не то скептически. Ей явно не хватало снобизма звать на «вы» человека, который тащил ее всю дорогу и временами закрывал собой, особенно стоя вместе с ним посреди сомнительного подземелья.
Она взяла пистолет, механически-привычно проверила его – кажется, совершенно бездумно – и села под стеной, чтобы не расходовать зря силы.
- Он очень страшный, - честно ответила девушка, прикрыв глаза, но все же не закрывая их совсем. – И вы с ним очень разные. Так странно, что вас поставили в пару.
К густой вони тоннеля постепенно, исподволь примешивался еще один запах, пока еще не резкий, но… новый, и поэтому ощутимый.
Пахло мокрой шерстью и хорошо перегнившей падалью.

+1

123

- Не, страшный тут я, - отозвался клон. - Ибо рылом не вышел. А напарник у меня - самый настоящий дворянин. С родословной и фамильным древом развесистее, чем кашиикский врошир. Аристократ, манеры, все дела...
Он осёкся почуяв новый запах. Почему-то на ум пришли вуки-зомби из виденного недавно ужастика. Может, потому, что тоже жили в канализации и жрали падаль, пока к ним не залезли дебильные главные герои.
"- Ну мы же не дебилы..." - подумал было Нексу, направляя дробовик в глубину тоннеля. И едва не засмеялся, ответив самому себе: а кто тогда? Умные точно не окажутся в засранном тоннеле под Силой забытыми трущобами столицы.
- Слушай, прекрасная дама, - вслух сказал он. - Тебе что лучше: муфточку, шапочку или горжетку? А то там халявный мех на подходе.
В то, что воняющий шерстью и падалью визитёр окажется дружелюбным, клон не верил.

+1

124

- Ты хочешь бывать страшным, - чуть помолчав, отозвалась коммандер. – Ты предупреждаешь, иногда пугаешь… Это страшно, но не так.
«Прекрасная леди» снова притихла. Ей было трудно много говорить, и она запрокинула голову, упираясь затылком в стену и подставляя обезображенное синяками лицо несуществующим лучам солнца, которые могли бы падать из колодца наверху.
Могли бы, если бы мир был чуточку добрей к паре имперцев.
- И ты не любишь внимания, - почти сонно пробормотала Эрис. – Ты как будто прячешься за напарника. Интересные вы.
Вопрос клона, впрочем, согнал с нее эту расслабленность. Она тут же села ровно, а потом приподнялась на колено, явно готовясь стартовать в любую сторону, если возникнет такая необходимость.
Или стрелять.
- Клык, - попросила она, щурясь в темноту. – Правый верхний.
Из коридора что-то рыкнуло в ответ. А потом рявкнуло. А потом снова рыкнуло, но уже другим голосом.
Из темноты протаяли крупные гривастые морды. Каждая была украшена парой небольших бивней.
Крупные, больше трех метров, вриксы крались вдоль стен, временами опуская морды к полу и обнюхивая следы.

+1

125

- Да, с муфточкой я дал маху. - признал клон, глядя на приближающихся хищников. - Тут и на шубку хватит...
Один из вриксов поднял морду и зарычал, намекая, что это скорее двуногих хватит и на обед, и на ужин. А может, ещё останется на завтрак.
- Да хрен ты угадал, - пробормотал Нексу, сжимая дробовик.
Два хищника - хреновый расклад. Вриксы быстры и сообразительны, так что вдвоём вполне могут и победить.
- Наверх, - приказал клон девушке.
Коммандер секунду смотрела на него, словно сомневаясь. Но, когда Нексу собрался уже рявкнуть на неё, неожиданно кивнула и, зажав глушитель пистолета зубами, на удивление резво полезла вверх по лестнице.
Один из вриксов счёл, что попытка спастись - вопиющая невежливость со стороны разумной, и прыгнул, стремясь сорвать девушку с лестницы.
Коротко рявкнул дробовик и хищник с воем покатился по полу, волоча за собой вываливающиеся потроха. Подполковник еле успел отскочить, уворачиваясь от клыков бьющегося в агонии зверя.
А вот от второго монстра увернуться не успел. Врикс сбил его с ног и навалился всей массой, норовя добраться до горла. Клон кое-как смог подставить дробовик и зубы хищника скрежетали по металлу, оставляя глубокие борозды. Лапами хищник давил на грудь подполковника, не давая вдохнуть.
Нексу старался оттолкнуть зверя, или перебросить через себя но тщетно. Руки болели от напряжения, постепенно поддаваясь натиску врикса. Тот, почуяв, что жертва слабеет, обрадованно рыкнул и навалился сильнее, обдав клона смрадом из пасти. Клыки блестели всё ближе, первая капля слюны упала на лицо Нексу.
Странно, но в этот момент страха у подполковника не было. Только совершенно детская обида на несправедливую судьбу: пережить три года страшной войны, затем пройти через множество боёв с террористами - и сдохнуть в канализации, став обедом вонючей твари.
Неожиданно зверь обмяк, навалившись на клона всей тушей. Из пасти вырвался то ли скулёж, то ли всхлип, и врикс затих, глядя на клона стекленеющими глазами. Нексу напрягся и свалил хищника на пол. Вскочив, подполковник приготовился отбивать новую атаку, но врикс смирно лежал на полу, дымя новой дыркой в голове, точно перед ухом.
- Цел? - послышалось сверху.
Задрав голову, клон увидел Эрис. Девушка застыла на лестнице, положив руку с пистолетом на перекладину. Её выстрел спас подполковника от смерти.
- Я твой должник, прекрасная леди, - просипел Нексу.
Сил не осталось. Клон опустился на пол, глядя, как затихает агонизирующая тварь, подстреленная первой.
Эрис слезла. Села рядом и привалилась к плечу подполковника.
- Считай, в расчёте, благомордый дон, - устало сказала она, прикрывая глаза. - Рыцарь из тебя действительно так себе.
- Просто взрывчатка закончилась, - вяло отшутился Нексу. - А меч остался у напарника.

+2

126

Никто не смог бы сказать точно, сколько прошло времени, потому что на часы никто не смотрел. Эрис точно нет. Она успела даже заснуть, пригревшись не столько в тепле, которого почти не было, потому что пол изрядно тянул холодом, сколько в ощущении присутствия надежного разумного, способного присмотреть за обстановкой. Но, справедливости ради, «дон» тоже был теплый. Местами. Из брони получается очень среднего качества подушка, но коммандер не собиралась жаловаться.
Звук шагов по коридору так и не раздался – Гонщик словно протаял из темноты, хотя в ноктовизор его фигура была видна издалека.
- Идиллия, - прокомментировал он эту картину. – Нормально вы тут отдыхаете.
«Страшный» Темный форс на ходу облизывал упаковку от батончика, на которой вряд ли оставались даже крошки, и на вриксов посмотрел с вполне гастрономическим интересом.
- Вопрос, коллеги. Вы осилите подъем или мы еще немного погуляем по этим прекрасным подземельям и поищем работающий лифт?

+1

127

- Если лифт, то желательно с койкой, - глядя на Гонщика одним глазом, пожелал клон.
- Двухъярусной, - дополнила пожелания Эрис. - Благомордый дон будет спать на верхнем.
Нексу, опёршись на дробовик, встал и помог подняться девушке. Посмотрел на люк в потолке тоннеля и вздохнул:
- Ну, могло быть и хуже. Так, гвардия, ты первым - люк может быть заварен, а у меня закончились отмычки. Я же говорил: надо было брать "Плексы".
И красноречиво показал измочаленный рюкзак, в котором покоилась голова СБД.
Коммандер посмотрела наверх. Немного подумала, что-то высчитывая и спросила:
- Капитан, если этот штампованный псих не пожалел пары кило взрывчатки, чтобы испарить музейные реликвии, то сколько же вы вообще с собой взрывчатки пёрли? Наверху же грохотало так, словно Флот "Базу Дельта-Ноль" начал.
Нексу, услыхав про уничтоженные картины, поперхнулся заготовленной ехидной шуткой и яростно уставился на внезапно записавшуюся в стукачи Эрис.

+1

128

Гонщик мог бы ответить «не знаю», но это было бы не совсем правдой, а правду он говорить не хотел, и поэтому сделал вид, что вопрос был риторический. К тому же девушка удачно бросила ему мячик.
- Не берите в голову, коммандер. Он просто ценитель современного абстрактного искусства. Он и сам артист. Большой мастер. Находит старинные предметы и распыляет их в пепел на глазах публики. У него скоро выставка.
Последние слова прозвучали как-то угрожающе.
- Во дворце, - с нажимом сообщил Гонщик, выразительно глядя на Нексу.
- Чего? – переспросила коммандер.
- На доске «штрафники года»! И я там буду слева висеть! В натуральную величину, совсем как живой! Нексу, ты двинулся? Ну скажи мне честно, что тебе эти долбаные реликвии сделали?
- Да бросьте, - не совсем уверенно сказала Эрис, переводя взгляд с одного на другого. – В жизни не поверю, что Вейдер вот так сдаст командира своей гвардии.
Наступила очередь Гонщика яростно смотреть на девушку.

+1

129

Нексу с трудом сохранил непроницаемую морду. Командир гвардии лорда Вейдера, значит. Неплохо, неплохо, капитан. Что ж тебя лично понесло в эту сраку сарлакка? Точнее - что же происходит, если этим Невисеком настолько заинтересовался Вейдер? Причём отправил на разведку не ребят из Пятьсот первого, а именно Гонщика?
Но сказал клон совершенно иное.
- Весь этот древний хлам эвакуировать было нельзя. Оставлять, чтобы его опять упёрли мятежники - тоже. Вот, я его и заминировал.
- Это "древний хлам"... - вновь завелась Эрис, - ... культурное достояние Империи! А ты... - палец девушки упёрся в грудь клона, - ...ситхов дикарь! Вот так, походя, уничтожить память нескольких эпох и даже не раскаиваться...
- Может, уже полезем наверх? - раздражённо перебил её Нексу, которого начали доставать упрёки об угробленных им реликвиях. - А о древней мазне потом причитать будешь, когда к своим выберемся?
Эрис открыла было рот для гневной отповеди. Секунду подумала, вздохнула и покачала головой.
- В детстве обожала цикл романов про варвара с Дксуна, - усмехнулась она. - И угораздило же встретить его контрафактную копию.
- Почему это контрафактную? - оскорбился Нексу.
- Потому что ни внешности, ни обаяния - только тяга к разрушению и твердолобость! - припечатала девушка.

+1

130

- Нашелся бы потом этот хлам, ничего бы с ним не случилось! – заткнуть Гонщика было куда сложнее, чем коммандера. – Ты хоть представляешь, как было бы здорово, если бы они его продали? Все это стоит дикие деньги, это штучные экземпляры. Они бы всплыли на рынке и мы бы сразу узнали, как и через кого они финансируют этот свой мятеж. 
- Еще один, - Эрис закатила глаза. – Да они бы первым делом к хаттам пошли, и где бы вы их потом искали? Дилетанты. Это, вообще-то, наша работа.
- Было бы хорошо, если бы вы ее делали, - съязвил Гонщик в ответ и вместо продолжения ухватился за лестницу. – Закончите ругаться, догоняйте. Защитники Империи…
Поднимался он довольно быстро, на ходу прикидывая, как будет вырезать люк, и не станут ли сейчас его спутники героями анекдота. «И тут я ему сказал – разве вы не видите, что вашему товарищу падает за шиворот расплавленное олово?»

+1

131

- Кто б говорил! - фыркнула Эрис.
Куда делась испуганная, забитая пленница? О пережитом напоминали лишь синяки да грязная, изованная, форма. Девушка оживала на глазах, превращаясь в деловитую, ершистую безопасницу.
Ухватившись за скобу, она ловко полезла вслед за гвардейцем. Который уже расправился с люком и вылез наружу.
- И нихрена я не контрафакт, - тихо буркнул Нексу.
Сериал, про который говорила Эрис, он тоже любил. И, что уж говорить, действительно не тянул на главного героя - здоровенного детину с бицепсами толще, чем бедро клона.
Воровато покосившись наверх, Нексу выбил у обоих зверей правые верхние клыки, сунул трофей в карман и лишь тогда последовал за спутниками.
Вылезя на улицу, подполковник огляделся и удовлетворённо хмыкнул.
Диверсия удалась лучше, чем задумывалось. Куда не глянь, везде громоздились кучи строительного мусора, бывшие лачугами. Стоны, крики, причитания, плач сплетались в единый шум. Оборонцы, забыв про всё, пытались вытащить живых из-под завалов. Получалось плохо - их командиры не имели опыта организации спасательных работ и не могли правильно наладить процесс.
На троицу имперцев никто не обращал внимания - грязные, оборванные, они не выделялись на общем фоне.
Четверо мятежников проволокли мимо своего товарища. Раненый орал от боли каждый раз, как кто-то из носильщиков спотыкался о куски феррокрита. У клона руки зачесались шарахнуть по ним картечью, но он воздержался. Незачем привлекать нездоровое внимание.

Отредактировано Nexu ARF-352813 (25-01-2025 01:18:57)

+1

132

Гонщик без тени куртуазности накинул на коммандера свою куртку, чтобы не так бросались в глаза остатки мундира, и случайно придал девушке совсем уже бродяжный вид. Эрис хотела было не то возмутиться, не то что-то сказать, но так было удобнее прятать пистолет, который она, конечно, так и не вернула обратно, и она промолчала.
Лицо она держала опущенным, и со стороны сильно напоминала кого-то из сильно пьющих бездомных дам, собирающих одежду по мусоркам.
Габриэль и Нексу отличались от нее только относительной сохранностью физиономий.
- Что вы здесь устроили? – едва разжимая губы, поинтересовалась Эрис, когда троица кое-как выбралась из самых пострадавших кварталов.
Сильная усталость и попытки не хромать на обе ноги явно не добавляли коммандеру хорошего настроения.
- Что вы вообще здесь делали? Гуманитарную катастрофу?
- Нет, это не входило в план, - хмуро отозвался Гонщик. – Считайте, что собирали… актуальную оперативную информацию.
Она тихо сказала что-то на мандо’а, и это точно была не похвала. До сих пор Габриэль считал, что неплохо говорит на этом языке, но в этот раз он понял три слова из восьми. Одним из них был предлог.
- И как, собрали?
Сарказма в этом было столько, что Габриэлю показалось, что их снова обложили матом.
- Обязательно было для этого положить столько гражданских?
- Коммандер, - Гонщик даже замедлил шаг. – Я включу это в отчет и получу все, что заслужил. Но не от вас. Хотите, чтобы я сейчас провел рукой в воздухе и сказал «вы не видели этих развалин»? Нет? Я так и подумал.

+1

133

- Выпускной в сапёрной школе - а-а,
Напряглись мы все не зря - а-а.
Скоро им работать в поле - а-а,
Разлетятся, кто куда.
Нексу рассеяно напевал, внимательно оглядываясь по сторонам и в пол-уха прислушиваясь к разговору спутников. Учинённый им самим разгром совершенно не волновал клона.
- Это называется "уничтожение инфраструктуры и живой силы противника", прекрасная леди, - менторским тоном произнёс он, уловив возможность вставить слово.
- Живой силы? - Эрис обвела рукой жилые блоки. - Да тут полно мирняка! Штатских, обычных граждан...
- Этих? - невежливо перебил её клон, кивнув на троицу боевиков "Чёрных солнц", бежавших по своим делам. Бандиты, уловив жест Нексу, притормозили, но, наткнувшись на вежливые взгляды штурмовика и гвардейца, сочли, что негоже задирать таких воспитанных людей и поспешили дальше.
- Ну, формально они штатские, - согласился Нексу.
- Ты прекрасно знаешь, про кого я! - вспыхнула коммандер.
- Про мобилизационный ресурс террористов, - отчеканил подполковник. - Именно так это указывается в документах, верно? И если бы ваши, милостивая сударыня, коллеги занимались своей работой, то этого всего бы не случилось. Сектор был бы цел, разумные живы, а ты не оказалась бы в каменном мешке в обнимку с грудой хлама, принцесса на картонке.
На миг показалось, что Эрис залепит ему пощёчину. Но девушка, с шипением выпустив воздух сквозь зубы, отвернулась, тихо сказав казённым тоном:
- Вы правы, подполковник. Приношу свои извинения.
Почему-то это оказалось больнее и обиднее пощёчины. "Да пошла ты, дворняга лицемерная," - кисло подумал полковник, отворачиваясь.
На глаза попался мурал: тви'лекка на крыше императорского дворца стоит, вскинув руку с винтовкой в победном жесте.
- Да вы охренели, - опешил от такой наглости клон.
Взрывчатки,  чтобы раскритиковать картину привычным образом, уже не было. Зато можно было найти художника и модель - если она была, конечно, - и прибить рядом с муралом их шкуры.
Но мысли о расправе над автором улично мазни напрочь вылетели из головы клона, едва он увидел двухэтажный блок с облезлой красной вывеской, куда вереницей тянули раненых. Медпункт.
- А вот это мы зашли удачно... - промурлыкал тот, кого Нексу боялся больше всего.
Хищник, сидящий в самом клоне. Обычно Нексу держал его в вольере за семью замками, но сейчас твари почти удалось выбить дверь. И теперь монстр сидел на пороге, плотоядно облизываясь, готовясь нанести последний удар на пути к свободе.
"Назад!" - приказал Нексу, до хруста стиснув зубы.

+1

134

Наступила очередь Гонщика мельком прислушиваться к разговору. Он был с коммандером скорее согласен, но занимал сторону Нексу по той же причине, по какой хороший командир не позволяет чужакам драть своих подчиненных. Полковник ему подчиненным не был, вообще ни с какой стороны, но Габриэль, будучи форсом, командиром Теневой гвардии и вообще давно служащим на Корусанте, привычно тянул одеяло ответственности в первую очередь на себя – еще и потому, что он, вообще-то, мог предотвратить этот разгром. Может, не первый взрыв, но последующие.
В общем, хвастать было нечем.
Но в споре он тоже больше не участвовал. Он работал в Силе, отслеживая потоки чужого внимания и мягко перенаправляя их на что угодно еще. Благо, вокруг хватало вещей, на которые было куда более интересно смотреть, чем на вяло бредущую куда-то троицу. Для отвлечения внимания не требовалось даже особых усилий.
К счастью.
Он здорово устал еще в подземельях.
По той же причине он чуть не пропустил неладное в своей собственной группе.
В два шага догнав Нексу, Гонщик тихо, но очень жестко поинтересовался:
- Да?
Ничего удачного тут не было.
Он поймал полковника за предплечье, вынуждая того задержать шаг.
- А ну-ка, дружище, расскажи мне, на что ты хочешь обменять девчонку. Посмотри на нее. Ну? Внимательно посмотри. Если ты сейчас дернешься и втянешь нас в драку, ей конец. Мы с тобой, может, и уйдем. Сбежим, хрен его знает. Не факт. Но не с ней. Я выдохся еще в подземельях, но еще попрыгаю, я тебя, придурка, здесь не брошу. Но я тоже не бессмертный. Хочешь такой размен? Не вопрос. Только скажи мне, зачем. Вот четенько скажи, сначала мне, а потом ей.
Эрис, услышавшая едва ли половину от сказанного, даже глаза подняла.
- Что…
- Давай, давай, скажи.

+1

135

Когда Гонщик схватил его за руку, клон едва не взорвался. И без того не терпевший чужих прикосновений, вдобавок на грани срыва, Нексу походил на гранату с выдернутой чекой, лежащую на предохранителе. Толкни - взорвётся.
Резко повернувшись к напарнику, подполковник замер, медленно считая до десяти. Зверь внутри выл и бесновался, требуя свободы. И крови. Много, чтобы уталить жажду.
"Сидеть!" - мысленно рявкнул на него Нексу. Зверь слушаться не хотел.
Клон представил, как один за другим закрывает замки на двери клетки, не обращая на беснующегося хищника.
Вроде помогло. Зверь с недовольным рычанием затихал, подчиняясь воле хозяина.
- Разменять? - услышал клон собственный голос.
Странный, будто надтреснутый, как старый керамический кувшин из тех, что стоят у дворняг в музеях.
- Мы не в тойдарианской лавке, - натужные попытки шутить внушали оптимизм.
Кажется, ему удалось обуздать Зверя.
Посмотрев на мурал, клон сплюнул и поинтересовался уже почти нормально:
- Слушай, вась-сясь, а вот этому крутому пафосу, как в фильмах, вас в Гвардии учат, или все аристократы так умеют? Я тоже хочу, раз уж бла-ародным доном стал. А то вот так спасать прекрасных дам - и двух слов красиво связать не могу. Как-то и не комильфо, перед разумными стыдно - скажут, как был быдлом, так и остался.
И подмигнул Эрис. Та в ответ посмотрела на подполковника, как на идиота.

Отредактировано Nexu ARF-352813 (26-01-2025 06:44:07)

+1

136

То, что клубилось сейчас внутри Нексу, ощущалось со стороны как ревущее пламя, замкнутое в тисках чужой воли.
Картина, донельзя знакомая Гонщику, да и любому Темному, с той лишь разницей, что Темные постоянно имеют с этим дело…
…и иногда сходят с ума, превращаясь в бешеных животных, способных только убивать. Габриэль видел такое несколько раз в жизни, и все они произошли на Йинчорре. Обстановка располагала.
Нексу, не будучи форсом, сейчас справлялся со своей собственной внутренней Тьмой почти как обученный Темный, и когда последний замок на воображаемой клетке щелкнул, Гонщик отпустил его.
Плохо, но пойдет. При отсутствии выбора…
Не вырубать же его.
Ну, пока, по крайней мере.
Судя по взгляду Эрис, у нее была стена текста, но коммандер благоразумно держала его при себе.
Тоже – пока еще.
И наверное, не стоило отвечать Нексу так, как Гонщик собирался. На Йинчорре, мол, учат. Когда перережешь половину своего курса, сразу понимаешь, что, в целом, можешь пользоваться в этой жизни чем хочешь – хоть матом, хоть пафосом, хоть стихами разговаривай, главное, что именно ты всем этим сказал.
Вместо этого капитан буркнул:
- Не переживай. В нашем деле куда важнее красиво связывать других разумных. Коммандер, как не стыдно, вот о чем вы сейчас подумали?
- Уйди из моей головы!
- Да я туда даже не заглядывал…
Гонщик для разрядки обстановки выдал бы еще какую-нибудь сомнительную шуточку, но его вдруг окликнула насквозь пропыленная забрачка – местные неподалеку доставали тела из-под разрушенного дома, и им срочно потребовались лишние руки, потому что там нашелся кто-то живой, но придавленный.
- Крифф, - пробормотал капитан, но отказываться не стоило. Все местные охотно включались в работу, не считая бандитов из ЧС.
Задерживаться в этом месте тоже не стоило, и они с Нексу зря нашли время на этот спор, но что уж теперь…
- Ведите себя хорошо, - попросил Гонщик и пошел к завалу. Разобрать все это можно было за пять минут. Немного Силы и никакой магии. Но выдавать себя было нельзя, и он беззвучно ругался, присоединяясь к спасателям. Всю жизнь мечтал таскать феррокрит и пластобетон, ей-звезды.
- Эй, вы, – это адресовалось уже Нексу и коммандеру. От дверей медпункта махал рукой здоровенный наутоланин в очень грязном медицинском комбинезоне. - Помогите переложить раненых… Если можете.
Кажется, он рассмотрел лицо Эрис. Но эта парочка и так выглядела лучше, чем жертвы взрывов.
- У нас полный завал, нужно расчистить место. Ничего сложного. Просто перенести раненых из комнаты в комнату, любой справится. Идете?

+1

137

Прежде чем клон успел что-то ответить, Эрис решительно ухватила его за запястье и потащила к госпиталю. Каким чутьём - таинственным женским, или опытным контрразведчика, - она поняла, что происходит с Нексу, так и осталось загадкой. Но факт, что коммандер не собиралась оставлять клона без присмотра.
- Кого перетаскивать? - поинтересовалась она у санитара.
Наутоланин махнул рукой, приглашая помощников идти за собой. Палата, куда они пришли, оказалась забита стонущими, орущими или мычащими от боли разумными.
- Этих, - санитар показал на тех, кто мог перенести транспортировку.
Клон и девушка молча ухватились за края куска материи, на которой валялся перемотанный окровавленными повязками ботан. Им удалось поднять его и пронести пару шагов, а потом Эрис, выходя спиной вперёд из палаты, натолкнулась на боевика "Чёрных солнц".
- Смотри, куда прёшь, синявка помойная! - рявкнул дюжий виквай, отвесив девушке пощёчину.
Вернее, попытался. Не смотря на своё плачевное состояние, коммандер успела поставить грамотный блок, а потом отточенным, многократно отработанным движением провела красивую серию ударов по болевым точкам алиена. Бандит взвыл, оседая на пол.
- Убью, - пообещала Эрис, метким пинком в голову зафутболив виквая к противоположной стене.
Куртка свалилась с её плеч, демонстрируя окружающим изодранный имперский мундир и торчащий за поясом бластер.
- Имперцы! - заорал напарник ушибленного, на удивление быстро отойдя от охватившего его ступора.
Нексу понял, что им конец. Сейчас вооружённой швали здесь будет больше, чем блох на спившемся вуки.
Значит, варианта нет. Надо убить бандитов в здании раньше, чем они успеют позвать на помощь.
Щёдкнули воображаемые замки и дверь клетки распахнулась, приглашая Зверя выйти. Тихо рыкнув, монстр выпрыгнул на волю.
- Импе...
ХЛОП! Голова боевика разлетелась в клочья от прилетевшей картечи. Клон попытался передёрнуть цевьё дробовика, но обнаружил, что его заклинило: зубы врикса оставили глубокие вмятины, не дающие перезарядить оружие.
Рыча, словно настоящий нексу, клон перехватил бесполезный дробовик за ствол и с силой опустил на макушку выскочившего из соседней палаты вооружённого забрака. Мерзко хрустнули проломленные кости, на лицо брызнуло тёплой, солёной жидкостью. Забрак молча повалился под ноги своему убийце, суча ногами в агонии.
- Что за... - на лестничной площадке появилась удивлённая рожа упитанного дага. Чёрный бронежилет с трудом сходился на объёмном брюхе алиена.
Больше сказать он ничего не успел: метко брошенный клоном дробовик врезался в морду боевика, моментально лишив сознания. Даг кулем шлёпнулся на пол. Подняться ему уже было не суждено: подскочивший клон сломал бандиту шею.
Схватив бластер убитого, Нексу рявкнул девушке:
- Не высовывайся!
И ринулся в приёмный покой.
Там успели понять что происходит нечто плохое, но что именно - ещё не осознали. И ворвавшийся сгусток смерти стал для многих неприятным сюрпризом. И последним в их жизни.
Клон превратился в разъяренного хищника, упивающегося резнёй. Каждый его выстрел, каждое движение становились смертельными. Чёрное солнце, эмблема самообороны сектора или просто штатский с оружием - плевать. Все, кто пытался остановить Нексу, умирали.
Когда в холле не осталось живых вооружённых, клон замер, оглядываясь. Запах страха и смерти приятно дразнил обоняние прирождённого убийцы. Что ж, настало время казни. Растерзать всех, кто помогал террористам. И начать с врачей. Предателей, нарушивших клятву.
Нексу огляделся.
- Это значит что? - промурлыкал он, заметив среди гражданской одежды форменную робу медика.
Молодая панторанка, сглотнув, продолжала стоять, закрывая собой носилки с раненым.
- Это, значит, террористов лечим? - ласково поинтересовался Нексу, одним движением перетекая к медику. - Мы их, значит, убиваем, а ты их, значит...
Среди одинаковых масок, в которые превратились лица разумных, одна показалась знакомой. Клон, замолчав, повернулся.
Тогрута, несколько часов назад продавшая напарникам уличную еду, стояла у дальней стены. А за ней...
Нексу так и не понял, как оказался рядом. Убрал с дороги тогруту, не обращая внимания на её мольбы и попытку сопротивления. На повисшую на его плечах Эрис.
На скамейке, накрытая когда-то ярким, а теперь бурым от крови пледом, лежала дочка тогруты. Крики матери вынудили девочку открыть глаза.
Странно, но увидев над собой грязное, покрытое пылью и кровью лицо, она не испугалась. И даже узнала Нексу. А узнав, улыбнулась.
Так, как умеют улыбаться только дети. Искренне, с надеждой на чудо и верой во взрослого. В то, что этот добрый незнакомец, дающий монетки на удобрение для сада, сделает так, что боль уйдёт.
Озверевший от вкуса крови хищник замер. А затем, поджав хвост, опрометью кинулся в свой вольер.
С глаз клона спала пелена. Оглядевшись, он увидел множество лиц. Самых разных рас, живущих в Невисеке. И всех их объединяло одно: страх. Они боялись его. Нексу. Того, кто семнадцать лет назад. присягая Империи, клялся защищать этих разумных до последней капли крови. Но сейчас никто не видел в нём защитника. Только безжалостного убийцу.
- Сейчас, - собственный голос доносился откуда-то издалека.
Бластер с лязгом упал на пол. Мать девочки и Эрис, поняв, что опасность миновала, отпустили клона. Хотя их попытки сдержать его никакого успеха не принесли. Не обращая на них внимания, Нексу опустился на колено, нашаривая аптечку. Руки действовали отдельно от головы, по намертво вбитым алгоритмам.
Достать сканер. Откинуть плед. Осмотреть повреждения. Скверно: проникающие в брюшную полость. Задеты кишечник и желудок. Срочно нужна операция.
- Сейчас станет легче. Потерпи, - неужели это его голос? Откуда эти странные интонации?
Малышка кивнула, доверчиво глядя на подполковника. Нексу взял её за руку и прислонил инъектор. Прошипел поршень, вводя необходимую дозу обезболивающего и противошокового.
Подполковник оглядел забитую приёмную.
- Нужен транспорт, - сказал он в первую очередь самому себе.
И, подхватив девочку на руки, пошёл к выходу, вынуждая Эрис и тогруту идти за ним.

+3

138

Размеренная переноска кусков плит и остатков мебели влияла на Темного даже успокаивающе. Тихая работа, никто не пытается тебя убить, и есть надежда, что…
…Где-то в здании медблока послышались глухие хлопки, и Гонщик понял, что рано радовался.
Он, следуя указаниям забрачки, все-таки оттянул откопанного раненого под ближайшую целую стену, и потом только разогнулся.
Из медпункта выбежал кто-то насмерть перепуганный и растрепанный. Капитан даже не понял, что это была за раса, но у нее определенно были руки, и она могла ими махать.
Бросаться в здание Габриэль не стал. Ему вполне хватало чутья. Пока внутри происходила мясорубка, он точно знал, что Нексу жив. Но вопрос их отхода только что осложнился в разы.
В ситховы разы.
К медпункту со стороны полуразрушенной стоянки бодро рысила вооруженная троица «солнышек», среди спасателей тоже возникло какое-то не совсем здоровое оживление, и Гонщик тяжело вздохнул, поднял руки и вышел на середину площади.
Как там Нексу говорил? Крутой пафос?
- Остановитесь, - бархатный мягкий голос, вроде бы не громкий, был почему-то слышен всем. – Не стреляйте. Не надо лишних жертв. Я разберусь с этим. Я рыцарь-джедай.
Главное, меч не включать.
Совсем немного Силы – ровно столько, чтобы слова звучали убедительными.
И, на самом деле, очень много для Тени.
Такой трюк можно провернуть с одним-двумя слушателями. Когда их больше, сил уходит столько же, сколько нужно на подъем огромного камня в очень крутую гору. Гонщик не лгал, когда говорил, что уже очень устал. Но его и в лучшие времена не хватило бы на всех.
Группа «солнышек» аж притормозила.
- Докажи, - недоверчиво крикнул кто-то. – Или свали нахер, звездобол.
- Не верьте на слово, смотрите.
Поднять горсть камней в воздух совсем не сложно, и он это сделал, и с удовлетворением услышал шепот, прокатившийся вдоль улицы.
- Дайте мне разобраться, - повторил Гонщик тем же тоном заботливого проповедника. – И никто больше не пострадает.
Он стоял сейчас к медпункту боком, чтобы видеть дверь хотя бы боковым зрением, и явление Нексу народу с ребенком на руках прозвучало финальным аккордом этой сцены.
Гонщик чувствовал себя главным клоуном, но, кажется, надо было поиграть еще немного.

+2

139

Нексу оглядел улицу. Гонщик за каким-то ситхом  собрал вокруг себя толпу местных, развлекая жонглированием с помощью Силы. На кой это гвардейцу - загадка, отгадывать которую не было ни сил, ни желания. Нужно было срочно искать транспорт для эвакуации малышки.
Мрачно поглядев на троицу "Чёрных солнц", клон обернулся к Эрис и доверительно поведал:
- А я ему говорил: "Давай возьмём гранатомёт". Нет же, по-тихому решил сделать.
Коммандер ответила нервной улыбкой. Похоже, она ещё до конца не верила, что "контрафактный варвар" пришёл в норму.
Тогрута же молча переводила полный надежды взгляд с дочери на странного человека. И этот взгляд подстёгивал клона куда эффективнее любой команды
- Мы уходим, - сказал Нексу напарнику.
- Эй, а что там? - старший из боевиков ткнул рукой в госпиталь.
- Больница, - отозвался клон. - Вывеску не видишь?
И спокойно пошёл по улице, провожаемый недоумённо-сочувственными взглядами местных. Видимо, сочли, что это потерявший разум от горя отец.
Боевики, выругавшись, побежали к госпиталю.
- А ты не уходи, джедай! - на бегу приказал Гонщику старший.
Подполковник едва сдержал усмешку, глядя, как прищурился Гонщик.
Не забыть пошутить над Тёмным по этому поводу. Но вообще им везёт: боевики растеряны. Их руководство не может взять под контроль ситуацию, к которой оказалось не готово. Ополчение неплохо в бою, но не более того. Сейчас и боевики синдиката, и ополченцы не знают, что делать, потому и допускают ошибки. Но долго так везти не может. Потому надо поскорее уходить.
А над Гонщиком он пошутит.
И тут мысли о шутках вылетели из головы: клон увидел транспорт.
Роскошный лимузин-аэроспидер, марки которого Нексу даже не знал, стоял на площадке, охраняемый всего двумя алиенами - барабелом и коротышкой-патролианином. Ящер курил, разглядывая рукотворный апокалипсис с ленивым любопытством, а его напарник, встопорщив головной плавник, что-то рассказывал, потягивая через трубочку сок. Оба не скрывали скуку, привыкнув, что истинного хозяина аэроспидера охраняет его статус. Охраняет куда надёжнее, чем оставшиеся у машины подручные.
Но Нексу было плевать на статусы и прочую хрень, перед которой расстилаются дворняги. Развернувшись, он зашагал к спидеру.
Завидев странную компанию, барабел лениво повернул голову. Он привык, что этого хватает - любой местный тут же отваливает в сторону. Но этот замызганный наёмник и две его самки и не думали уходить. Более того, оборванец посмел заявить:
- Мне нужен ваш транспорт.
Патролианин поперхнулся соком. Пока он прокашливался, барабел, довольный неожиданным развлечением, оскалил зубы в улыбке.
- А может, тебе нужен врач? - поинтересовался он. - Давно не получал по морде, человек?
В том, что леоко выполнит свою угрозу, ящер и не сомневался. Он физически превосходил любого человека, а этот придурок даже не вооружён. Кобура пуста, в руках - ребёнок, завёрнутый в бурое тряпьё.
Барабел презрительно скривился. Млекопитающие слабаки именно из-за своей привязанности к детёнышам. У истинно сильных видов дети выживают сами.
- Пожалуйста, - подала голос тогрута. - Моя дочь...
- ... твоя проблема, - перебил её барабел, хлопнув по спине кашляющего напарника. - Проваливайте, пока целы. Вы хоть знаете, чья это машина?
- Плевать, - отозвался человек.
Он что, наглухо тупой, или просто от горя лишился страха?
- Даю последний шанс, - прошипел барабел, звучно впечатав кулак в раскрытую ладонь. - Или я сделаю из тебя отбивную, человечишко. Ваш вид итак расплодился, надо сокращать.
Но, к его удивлению, угроза не сработала. Грязный человечишка, остановившись, усмехнулся.
- На Камино мне били морду, запрещая быть человеком, - непонятно сказал он. - Здесь наоборот, называют человеком и хотят избить за это. Определилось бы уж...
И, обернувшись, передал ребёнка  тогруте.
А когда развернулся обратно, в руке его был компактный дезинтегратор.
Больше ничего ящер увидеть не успел.
Сверкнула вспышка выстрела и голова барабела исчезла вместе с верхней частью грудной клетки. Стукнули о феррокрит лишившиеся плеч чешуйчатые руки, а следом рухнуло туловище, демонстрируя окружающим богатый внутренний мир ящера. Правда, порядком обугленный.
Патролианин вмиг забыл про кашель. Уронив пакетик, он попытался выхватить пистолет, но удар тяжёлого ботинка по запястью вмиг лишил бандита оружия. Через миг пальцы, показавшиеся стальными, ухватили патролианина за глотку и он с ужасом почувствовал, как ботинки отрываются от земли.
- Вот почему вы все такие одинаковые? - грустно спросил Нексу, глядя в выпученные глаза алиена.
Мобстер висел над пропастью, разевая рот.
- Почему вы не хотите по-хорошему? - продолжал клон.
- От-пус-ти... - смог наконец прохрипеть коротышка.
Нексу секунду смотрел на него, а потом пожал плечами.
- Да не вопрос.
И разжал пальцы. Алиен с воплем канул в пропасть.
- Передай мои извинения Валоруму, - Нексу обернулся.
Обе спутницы молча таращились на него. Тогрута - с ужасом, Эрис - с изумлением. А подоспевший Гонщик - с обещанием всех возможных кар.
- Ну что? - клон развёл руками. - Слышали же - он сам просил его отпустить.
- Это машина босса! - раздался полный злости и изумления вопль.
Давешние боевики стояли на пороге госпиталя, судорожно приводя себя в боевую готовность.
- Херососа! - срифмовала Эрис.
Развернувшись, она чётко, как на стрельбище, вскинула пистолет и не целясь выпустила несколько выстрелов. Боевики, моментально растеряв задор и желание отбивать лимузин босса, кинулись врассыпную, ища укрытия. Ну его нахрен, лезть под выстрелы: денег на лимузин у любимого главаря много, а у бедного мобстера жизнь всего одна.
- Давайте уже сваливать отсюда! - прорычала коммандер.
Тут Нексу был полностью с ней согласен.

Отредактировано Nexu ARF-352813 (27-01-2025 16:59:38)

+2

140

Смерив взглядом всю эту потрясающую скульптурную группу, Гонщик молча прыгнул за руль. Роскошный спидер взревел движком, словно намекая – кто не успеет запаковаться, останется прямо здесь.
Все успели.
С точки зрения Габриэля, машина была наглухо бестолковой. Прекрасная отделка салона, бар-холодильник, подсветка, и, да, мощный движок и море автоматики, которая опытному водителю-экстремалу только мешала.
Гонщик стартовал с места, прямо на холодном двигателе, и просто уронил спидер вниз с края паркинга, убирая его из-под обстрела.
Несколько секунд машина очень быстро падала куда-то в бездонную пропасть к Ядру планеты. Габриэль откинулся на спинку сиденья и расслабил плечи, глядя на мелькающие мимо этажи и мосты. Потом увеличил тягу, замедляя падение и плавно переводя машину в набор высоты.
- Вы оба двинутые, - пробормотала Эрис с заднего сиденья.
Ничего нового.
На подлете к границе Невисека Гонщик сунул руку под приборную панель и с мясом выдрал из-под нее блок системы безопасности. Ограничитель скорости сейчас очень ему мешал.
- Все пристегнуты?
Огромные многоэтажки Корусанта начали сливаться в полосы. По экрану навикомпа побежали красные строчки. Таких полетов лимузин не одобрял.
Гонщик его тоже не одобрял, модная аэродинамика ему не нравилась.
Никакого имперского ответчика «свой-чужой» в этом спидере не было, и на выходе из района группа получила горячий привет сразу от обеих сторон. Габриэль парой диких маневров увел машину из-под обстрела, пытаясь не размазать перегрузкой своих пассажиров и не добить ребенка, но не был уверен, что преуспел. Малышка была жива, он это чувствовал, но с заднего сиденья слышался мат.
Он гнал на Средние уровни, сбрасывая с хвоста и имперскую военную полицию, и корусантскую службу безопасности, и летающего дроида-регулировщика воздушного движения, и еще кого-то, чья идентификация осталась загадкой.
Когда спидер притормозил у дверей больницы, на приборной панели не осталось ни одного зеленого огонька. Габриэль включил систему охлаждения на полную мощность, первым выпрыгнул из машины и открыл двигательный отсек.
Всем остальным пришлось выбираться в клубах пара.
К толпе оборванцев выскочил было охранник, но при виде маленькой тогруты он тут же свистнул медтехникам, и ее перегрузили на реанимационные гравиносилки. Гонщик коротко скользнул взглядом по Нексу и Эрис, потребовал «ждать его здесь и не дергаться» и ушел за носилками вместе с матерью раненой девчонки.
Он был Темным, и приписывать ему сентиментальность не стоило, просто эти выходцы из Невисека, как он сам же не так давно говорил Нексу, оставались подданными Империи, а душевное состояние самого Нексу сильно напоминало гранату без чеки. И раз его заботила судьба этих двоих, проще было помочь.
Габриэль и так всерьез думал, что если полковника накроет похожим образом где-то на верхних уровнях, его придется как минимум вырубить, но для всех было бы лучше, если бы тот дошел до психотехников. И быстро.
Вернувшись к спидеру, Гонщик проверил температуру двигателя, счел ее удовлетворительной и жестом предложил всем вернуться в машину.
- Все, - сказал он, привычно заняв водительское сиденье. – Нагулялись. Коммандер, я бы хотел поговорить с вами, когда… Когда? Когда вас отпустят медики?
Эрис потерла ладонями лицо, стараясь не тревожить отбитые части.
- Что вы хотите знать?
- Все, что вы успели увидеть в плену. Все, о чем вас спрашивали. Я не могу расспрашивать вас официально, поэтому… Хмм… Выпьете с нами?
Эрис ответила почти беззвучным хохотом, не отнимая рук от лица. Все это сильно напоминало истерику, но, конечно же, не было ею. У коммандера просто закончились мандалорские слова и надо было переходить на какую-нибудь другую ругань, чтобы не повторяться.
- Я не говорю «сейчас», - торопливо оправдался Гонщик. – Я понимаю, вы хотите помыться, отдохнуть… Может, завтра?
- Может, - буркнула Эрис. – А может, я как раз успею долететь до границы Дикого пространства.

+2

141

Для Нексу остаток путешествия как в тумане. Так было всегда после пробуждения Зверя - клон превращался в апатичную, сонную тряпку.
Едва девочка оказалась у медиков, подполковник сел в кресло и едва не растёкся по нему лужей. И лишь одна мысль не давала ему покоя до самой посадки во дворце.
- Слушай, Гонщик, - вылезя из спидера, решился таки клон задать волнующий его вопрос. - Я вот одного понять не могу.
- М? - Напарник обернулся. - Внимательно.
Все окружающие - Эрис, встречающие троицу гвардейцы, врачи, техники и ИСБшники, - моментально распушили уши, с интересом ожидая продолжения.
Нексу устало потёр ладонями лицо и спросил:
- На кой хрен ты перед местными камушками жонглировал?

Отредактировано Nexu ARF-352813 (27-01-2025 19:26:26)

+3

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (17 AFE) » [19.VIII.17 AFE] Парни из преисподней-2