Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №9 о разведке и модификациях
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться125-06-2017 20:07:27
Поделиться45128-06-2017 23:32:55
Я слышу, как не срабатывает мой логический чип.
колокольчик был у мышонка в ноздрях
Поделиться45228-06-2017 23:34:07
колокольчик был у мышонка в ноздрях
теоретически у Кинга можно и не такое встретить
но все равно сурово
Поделиться45328-06-2017 23:34:16
Rey
Брутальный мышонок-качок. Трое охотников с трудом завалили!
Поделиться45428-06-2017 23:35:44
Брутальный мышонок-качок. Трое охотников с трудом завалили!
Это же бритвокрыса-переросток.
Поделиться45528-06-2017 23:42:16
это знаешь, как когда чизкейк переводят как сырник
Да.
Вообще знаешь, я вспоминаю, как не то в воспоминаниям Лилианы Лунгиной, не то в воспоминаниях кого-то из ее знакомых было о том, как она переводила часто на ощупь, потому что словарей с какой-то актуальной более-менее лексикой просто не было. И там вот точно была какая-то еда, я не помню только какая, представим, что гамбургер. Его нес персонаж. И она долго ходила думала, и в итоге решила, что это одежда и перевела его как плащ. А потом вернулась спустя четверть часа и траурным голосом объявила: "И он только что его съел".
Вообще если тебе такое интересно, когда-то давно у меня где-то была ссылка на серию записей о дичайше интересном переводческом семинаре - именно вот с примерами из жизни и всем таким. Я могу попытаться ее найти, когда вернусь домой.
/задушила в объятиях/ я буду ломать тебя потом в Пратчетта поиграть, можно?
Можно, но я сразу скажу, что считаю все форумы по Пратчетту обреченными, потому что это игра по Пратчетту - это про стиль, и чтобы все игроки так прям да - это очень сложно. Не то, чтоб прям аще невозможно, но сложно, весьма и весьма.
Еще я из отдельных очень люблю Пирамиды.
О, люблю Пирамиды, да.
А вот Мелких богов я не очень, хотя, знаю, они у многих среди самых-самых ходят.
Но я в лагере Булгакова х)
Ну Булгаков - само собой. Я просто замечал, что в целом большая часть тех, кого я знаю или любит Достоевского и терпеть не может Толстого - или наоборот. Так что по привычке условно разделяю их на два каких-то хотя бы для части читателей, противоположных по всем ттх авторов.
хочешь,я сделаю тебе предложение
Ты можешь, но у меня уже пятеро детей, и один из них трицератопс. Ты должна это знать.
И ну да, на стене там висела голова мышонка с колокольчиком
Ыыыыы. Я бы себе скорее голову мышонка бы и повесил. Потому что голову лося любой может, а вот голову мышонка, да еще и с колокольчиком...
Поделиться45628-06-2017 23:47:09
Мне теперь интересно, а зачем лосю в ноздрях колокольчик.
Поделиться45728-06-2017 23:47:20
Ты можешь, но у меня уже пятеро детей, и один из них трицератопс. Ты должна это знать.
И один из них - Лея Роджерс.
И я в другой ипостаси.
Поделиться45828-06-2017 23:47:58
Вообще если тебе такое интересно, когда-то давно у меня где-то была ссылка на серию записей о дичайше интересном переводческом семинаре — именно вот с примерами из жизни и всем таким. Я могу попытаться ее найти, когда вернусь домой.
да
я буду очень благодарна
Можно, но я сразу скажу, что считаю все форумы по Пратчетту обреченными, потому что это игра по Пратчетту — это про стиль, и чтобы все игроки так прям да — это очень сложно. Не то, чтоб прям аще невозможно, но сложно, весьма и весьма.
я знаю
и мы с Рей пилим щас потихоньку
и она даже не пыталась меня отговорить потому что я котичек или я этого не заметила
но в общем хд
это будет обреченно, ннно.
но хотеть.
Я просто замечал, что в целом большая часть тех, кого я знаю или любит Достоевского и терпеть не может Толстого — или наоборот.
так есть же даже почти эээ официальное деление. Потому что они же полные противоположности.
Так же и Булгаков с Толстым противопоставляются в некоторым смысле
а еще один из них пират. И это я.
/траур/
Поделиться45928-06-2017 23:50:01
Мне теперь интересно, а зачем лосю в ноздрях колокольчик.
чтобы он звенел
Жена главгероя за него дергала, короче.
Поделиться46028-06-2017 23:51:41
Жена главгероя за него дергала, короче.
...
...
я тут выразительно молчу
Поделиться46128-06-2017 23:56:26
Еще я вес
И один из них — Лея Роджерс.
И я в другой ипостаси.
Я как обычно папка года. Всех забыл, никого не узнал, только трицератопса и помню.
я буду очень благодарна
Ладн, забились.
это будет обреченно, ннно.
но хотеть.
Ну я видел уже два мертворожденных форума по Плоскому миру, так что чо б и нет. У кого-то же должно получиться.
Поделиться46228-06-2017 23:57:46
Еще я целый день думаю о том, что вот мы, люди, для дроидов же как-то быстро заканчиваемся, как-то так же, как для нас собаки там, например. Они же должны это как-то осознавать, что вот да, быстро, скоро.
Это так как-то вот.
Поделиться46328-06-2017 23:59:02
Ну я видел уже два мертворожденных форума по Плоскому миру, так что чо б и нет. У кого-то же должно получиться.
я даже сбилась со счета, как часто мне это уже говорили
но продолжаю ржать хдд потому что блин, конечно, если мне начинать админить, то с того, что не взлетит
но эт я уже просто ржу
Поделиться46429-06-2017 00:03:02
но продолжаю ржать хдд потому что блин, конечно, если мне начинать админить, то с того, что не взлетит
Все норм. У всех нас такие есть. У меня вот точно есть. У меня было огромное множество невзлетевших форумов и всего два да - причем один из них да в основном потому, что я вовремя отдал его другому хорошему человеку, а сам перестал иметь к нему любое отношение.
Но, к слову, вот это второй - он тоже по фандому, где многое про стиль и умение в баланс между антиутопией и смехуечками. Вроде там и сейчас с этим все норм, хотя людей и мало, конечно.
Поделиться46529-06-2017 00:03:58
Я в тебя верю.
А если что, это проще, чем форум на сорок человек для начала.
Поделиться46629-06-2017 00:07:04
Еще я целый день думаю о том, что вот мы, люди, для дроидов же как-то быстро заканчиваемся, как-то так же, как для нас собаки там, например. Они же должны это как-то осознавать, что вот да, быстро, скоро.
Это так как-то вот.
/выразительно посмотрел/
Должны. И осознают.
И даже называют вероятность смерти этих самых людей от неестественных причин.
Но кто когда слушал дроидов.
Поделиться46729-06-2017 00:10:23
Должны. И осознают.
И даже называют вероятность смерти этих самых людей от неестественных причин.
Непрямо цитируя книгу, по которой у меня был когда-то форум, скажу, что даже если вероятность летального исхода 100% - до этого момента у всегда есть 100% выживаемости. То есть все точно так же, как умереть от старости в своей постели, но только интереснее.
Поделиться46829-06-2017 00:12:50
Все норм. У всех нас такие есть. У меня вот точно есть.
да не, я тут не в плане, что беспокоюсь из-за этого или грущу. Просто мне весело, потому что ну да, выбрать более легкую тематику я, разумеется, не могла. х)
Но, к слову, вот это второй — он тоже по фандому, где многое про стиль и умение в баланс между антиутопией и смехуечками. Вроде там и сейчас с этим все норм, хотя людей и мало, конечно.
а можешь в личку кинуться?
Я в тебя верю.
А если что, это проще, чем форум на сорок человек для начала.
это само собой х)
Поделиться46929-06-2017 00:15:22
а можешь в личку кинуться?
Да я и так могу, я его совершенно не стесняюсь и люблю, хотя уже полтора года как там не играю.
Blind spot
Еще отдельно рекомендую его тему на лиле в разделе книг. Ей я отдельно очень горжусь, она очень клевая.
Поделиться47029-06-2017 00:17:45
Cassian Andor
о, я вижу глаз
оно прикольненькое *___*
Поделиться47129-06-2017 00:19:12
Leia Organa
Первоистичник, кстати, тоже агонь. Игра, конечно, у нас собрана так, чтобы читать было аще не надо, но мы прям всем настоятельно советовали - не чтобы играть было легче, а просто потому, что книжка очень клевая.
Поделиться47229-06-2017 00:20:38
Cassian Andor
а как он называется? х)
Поделиться47329-06-2017 00:20:45
Я вообще считаю, что Джаспер Ффорде - прижизненная реинкарнация Пратчетта. Правда, пишет куда реже. Зато в его заглавном цикле про литературного детектива Черверг Нонетот прям у меня так же, как с Пратчеттом сложилось: чем дальше - тем лучше.
Поделиться47429-06-2017 00:22:18
Cassian Andor
Я понял. То есть ты постоянно находишься в суперпозиции: пока ты не умрешь окончательно, то ты одновременно и жив, и мертв. Занятно. /звук смеха/
Поделиться47529-06-2017 00:22:20
Leia Organa
"Оттенки серого".
Также известны среди любителей автора как "Оттенки серого, но не те".
На русском издавался как "Полный вперед назад,или оттенки серого". В оригинале имеет подзаглавие "Дорога на Восточный Шафран", потому что это ащет первая книга цикла. Уже много-много лет это первая книга цикла.
Много. Очень много лет.
Но я все равно жду.
Поделиться47629-06-2017 00:23:45
То есть ты постоянно находишься в суперпозиции: пока ты не умрешь окончательно, то ты одновременно и жив, и мертв.
Ну все мы потенциально мертвы в любой момент жизни, так что ж теперь.
Это не повод не жить так, как мог бы.
Поделиться47729-06-2017 00:24:44
Cassian Andor
/записала/
океюшки. спасибо)
Поделиться47829-06-2017 00:26:11
Cassian Andor
Я дроид, а не философ, а тут мы с тобой в какую-то экзистенциальщину уходим.
Заметь, я не отговариваю тебя от попыток жить так, как можешь только ты: с биг бадабумами и шалалеями. Точнее, я отговариваю, но мы оба знаем, что это просто формальность.
Как галочка в пункте с пользовательским соглашением.
Поделиться47929-06-2017 00:28:41
Заметь, я не отговариваю тебя от попыток жить так, как можешь только ты: с биг бадабумами и шалалеями. Точнее, я отговариваю, но мы оба знаем, что это просто формальность.
И это очень здорово! Видишь, сколько у нас благодаря этому приключений.
А мог бы за шкирку брать - и все, никакого веселья.
Между тем, я все еще не нашел картиночку, которую поставлю в шапку ау с Хаксом. В основном потому, что я случайно застрял в подборке гифок из телемагазинов, где вот люди не способны выполнять бытовые задачи. Я не знаю, как меня туда вынесло, но это прекрасно.
Поделиться48029-06-2017 00:30:03
Cassian Andor
А мог бы за шкирку брать — и все, никакого веселья.
Джин, кинь в него той картинкой. /звуки смеха усиливаются/
Отредактировано K-2SO (29-06-2017 00:30:14)