- Ну эй! - возмущенно заметила Шара. - Я их не ищу, они сами меня находят! Я может и не против была бы помереть от старости, лучшим в галактике пилотом, в окружении учеников.
Разговор с отпуском и близкими был закрыт, и Нексу быстро переключился на основную повестку дня.
- Думаешь я уже вспомню? - хохотнула она. И сильно задумалась, вспоминая и наблюдая, как медленно лопаются пузырьки в эле. - Ну...Вообще-то... - наконец начала она. - Я, конечно, сомневаюсь, что это может чем-то помочь, но он умеет летать. Никак не могу вспомнить, в какой это было системе, но помню, он говорил, что его там сильно потрепало, вынесло всю начинку, он долго проторчал в космосе и с тех пор летать он мягко говоря не любит. Спас «Неутомимый» кажется. Ну и ещё что бегут штурмы целыми отрядами, мол они полностью отбитые, так типа с первых выпусков повелось и всё такое прочее. Про майрана мне всякое рассказывал... Слушай, - внезапно спохватилась она, поднимая глаза от стакана и понимая, что пропустила что-то очень важное.
Допросы.
- А вас пытают после этих ваших операций? Просто мне он упоминал, что когда он был в нашей фирме — он прошёл очень много допросов. И ещё одно. Он дружит с Кассианом, который шпион в конкурирующей фирме. Фамилию Каса сказать не смогу — не знаю. Да и наверняка у Каса имеется очень много поддельных имен. Но не знаю, чем это может помочь. Хотя нет. Пожалуй, есть ещё кое-что важное. Или — не важное. Не знаю. Просто лишь деталь к портрету.
Это было нечестно: сдавать ту, которая тебя спасла. Но, скорей всего, Контры уже нет и ей всё-равно, ибо когда ты мёртв, тебе всегда всё равно. Но упоминание этой детали, возможно, могло помочь с выяснением личности Рэма Таинственного и спасти немало жизней.
- Он как-то допрашивал Контру. Она была учительницей, проводила встречи на природе с детьми, говорила с ними о всяком, а потом некоторые дурные дети решили поиграть в мятежников. Естественно запалились, Контра сказала, что она организатор, их арестовали, далее я не очень поняла, что там произошло, но закончилось всё трупами конвоиров.
Голос звучит монотонно, будто Шара вспоминает. Шара и вправду вспоминает, а то что она при этом чувствует... Кого это волнует?
- А Рэму она попалась уже после-после. Он её допрашивал. Не как штурм, а как пал...дознаватель. Впечатлил настолько, что она его убить пыталась. Но фамилии я так же не скажу, не знаю.