Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
17.12.2025

Корран, мы поздравляем тебя с ДР! :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU] NYPD detective stories

[AU] NYPD detective stories

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Florence Johnson[/nick][status]Кто не спрятался, я не виновата[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/1a/00/176/811475.jpg[/icon][desc]детектив NYPD[/desc][name]Флоренс Джонсон[/name]

https://upforme.ru/uploads/0018/1a/00/176/589799.jpg

Sheridan Bright, Florence Johnson

Время: осень 2010
Место: Нью-Йорк
Описание: На первый взгляд, в убийстве знаменитого писателя все скандально и очевидно. Но, если не испугаться и копнуть действительно глубоко, оказывается, все не так просто. Складывается впечатление, что у всех в этом расследование свои интересы, а у новоиспеченных напарников появляется еще одна важная задача - не убить друг друга по ходу дела.

Отредактировано Alinn Varth (30-06-2025 23:04:39)

0

2

[icon]https://i.imgur.com/KiYQ6ax.png[/icon][nick]Sheridan Bright[/nick][timeline]AU[/timeline][name]Шеридан Брайт[/name][desc]детектив NYPD[/desc][status]да кто так прячется![/status]

- Нет.
Детектив Шеридан Брайт в гробу видал это утро, лейтенанта, свою жизнь в целом, и особенно - своего нового напарника. Напарницу, если быть точнее. 
И был настроен очень решительно.
Его начальство в лице лейтенанта Райли его точку зрения категорически не разделяло.
- Да, потому что никто другой в этом отделе с тобой больше не работает. 
Лейтенанта этот факт крайне расстраивал. Самого детектива - ни капли.
- Отлично. В этом была идея. Я справляюсь сам. 
- Справляешься с тем, чтобы заполнять мне папку служебных взысканий! - лейтенант Райли редко повышал голос. В целом. Но прискорбно часто, когда дело касалось одного конкретного подчинённого. - Мне твои девать уже некуда!
- Я раскрываю дела, - вопреки распространенному мнению, детектив Брайт умел оставаться невозмутимым. - В чем проблема? 
В полном соответствии с тем же мнением, время для этого он выбирал максимально неудачное. 
- И это единственная причина, почему тебя еще не выперли!
Пару секунд в кабинете висела гнетущая тишина. Только щелкал системный блок под столом.
- Шер... я не могу вечно тебя прикрывать, - Райли тяжело оперся локтями о стол и смотрел на подчиненного с безграничной усталостью. - Возьмись за ум. Хотя бы на время, пока капитан с меня не слезет. Закрой с ней пару-тройку простых дел. Потом она все равно уйдет на повышение. Она хороший коп.
Лейтенант Райли никогда не назвал бы плохого копа хорошим. 
В этом была главная проблема детектива Брайта. 
- Так дай ей нормального напарника! - согласно еще одному расхожему мнению, тормозов у Шеридана Брайта не было, и субординацию он соблюдал кое-как. Особенно когда дело касалось его бывшего наставника. - Дайте. Сэр. 
- Именно это я и делаю.
Шеридан ненавидел этот взгляд. С той же силой, с которой когда-то обожал. Этот взгляд означал, что Джозеф Райли придумал план, принял решение, и теперь его не сдвинут с места ни федералы, ни шеф полиции, ни сам господь бог. 
"Она хороший коп", чтоб ее... 

Когда в кабинете появляется детектив Джонсон, Брайт честно старается держать на лице что-то нейтрально-дружелюбное. Получается... да черт его знает, как получается. Он себя со стороны не видит. Просто надеется, что не отпугнет несчастную с порога. Ей и так уже, наверно, рассказали всякого. 
"Ты сработаешься с ней, или можешь прямо сейчас сдать жетон". 
Восхитительно.

+1

3

Обычно Флоренс пила кофе на ходу, вернее даже сказать, на бегу, чудом умудряясь при этом не забрызгать пиджак или идеально белую рубашку. И не потому, что вечно опаздывала, просто закон подлости часто срабатывал именно так – стоит тебе настроиться на кофе-брейк, как непременно что-то случается. Причем, точно что-то важное и неотложное. Но сегодня она цедила свой горький эспрессо нарочито медленно в кафе прямо за углом полицейского участка. Ничего, если она опоздает, у нее достаточно хорошая репутация, чтобы на это закрыли глаза. А если лейтенант вздумает ей что-то предъявить, Фло отшутиться, что новый напарник уже на нее плохо влияет. При мысли о том, что Райли прямо сейчас как раз доносит до Брайта мысль о необходимости их продуктивного сотрудничества доставила ей злорадное удовольствие. Пусть помучается! Брайт наверняка тоже не в восторге от таких новостей. Вчера Флоренс просмотрела его досье – напарники с ним не уживаются. А свое мнение она уже высказала Райли накануне…

… - Простите,  лейтенант, но это что саботаж?
Флоренс знала, что придраться им не к чему. Ее документы заполнены идеально, послужной список тоже впечатляет.
— Это потому, что я – женщина? Или слишком молодая? Или потому, что не имею армейского опыта, а только служебный?

Она знала, что многие коллеги недолюбливают ее. Причин могло быть несколько. Например, не все они могли в свое время позволить себе колледж, а если и могли, то многие едва ли не до сих пор отдавали образовательные кредиты, в то время, как она изучала право в Лиге плюще за деньги отца – известного адвоката. И даже то, что после всего этого она честно прошла подготовку в Академии и отбегала в патрульных сколько положено и не месяцем меньше, дела не исправило. И вряд ли кто-то из них верил, что с тех пор и до своих тридцати лет она живет на жалованье копа, а не на трастовый фонд.
- Конечно, нет! С чего ты взяла?
Что ж, как минимум с того, что все это выглядело как желание начальства придраться к чему-нибудь и наказание за то, что в ее личном деле не нашлось для этого повода.
- Просто…
Кажется, лейтенант Райли подбирал слова, чтобы объяснение прозвучало хоть немного логично, но получалось не очень.
- Просто они теперь гораздо тщательнее проверяют кандидатов. Желающих в этом году много. Потому и хотят узнать их с разных сторон, проверяют различные навыки.
— Это ж, интересно, какие?
- Коммуникационные
От взгляда Фло не укрывается, что ради этого ответа лейтенанту пришлось подсмотреть в официальное письмо.
- Хотят удедиться, что ты умеешь успешно сотрудничать с разными категориями людей и координировать…
- Достаточно, благодарю, - прерывает его Джонсон. Ей не интересует то, что написано официально, ей нужно знать, что там скрывается между строк. И она это выяснит. В конце концов разве она не детектив?

В кабинете она появляется с небольшим, но опозданием. Ничего, пусть подождут, хоть маленькая, зато месть.
- Детектив Шеридан, - Фло официально пожимает ему руку, а с ее вежливого лица можно было писать маску для Снежной королевы. – Буду рада сотрудничать.
Но когда лейтенант выпроваживает их обоих из кабинета с надеждой, что гроза миновала, и они с Брайтом оказываются в коридоре, Флоренс сквозь зубы добавляет:
- Договоримся так, я все сделаю сама, ты ни во что не вмешиваешься, и мы максимально безболезненно пройдем этот период.
Сознательно или нет, но она не позволит ему поставить крест на ее повышении!
Как раз в этот момент их находит паренек из диспетчерской.
- Брайт, Джонсон, вас назначили на вызов на Парк Авеню.
- И я поведу! – добавляет Фло, не хватало ей еще штрафов за превышение скорости прямо  в полицейской машине!

[nick]Florence Johnson[/nick][status]Кто не спрятался, я не виновата[/status][icon]https://i.postimg.cc/j288gmJ7/MV5-BMWZk-N2-Rm-Nm-Mt-Y2-U0-NS00-Mj-Rh-LTlj-NWUt-ZWZi-Ym-Fj-Zjli-Y2-Iz-Xk-Ey-Xk-Fqc-Gc-V1.jpg[/icon][name]Флоренс Джонсон[/name][desc]детектив NYPD[/desc]

Отредактировано Alinn Varth (24-11-2025 01:57:36)

+1

4

[nick]Sheridan Bright[/nick][status]да кто так прячется![/status][icon]https://i.imgur.com/KiYQ6ax.png[/icon][timeline]AU[/timeline][name]Шеридан Брайт[/name][desc]детектив NYPD[/desc]

Тем, кто такая детектив Флоренс Джонсон, Брайт не интересовался. А вот она, разумеется, навела справки. И вся ледяная вежливость новоявленной напарницы ничуть не скрывает того, что она по поводу своего назначения думает. Да и продержалась-то она ровно до выхода из кабинета.
"Стерва" - констатирует Шеридан.
На языке у него много чего крутится. В основном насчет самоуверенных дамочек, которые думают, что со всем справятся ровно до момента, когда приходится лезть в канализацию за позавчерашним трупом наркомана. А еще про то, что кое-кто пока не заработал свое повышение, чтобы указывать ему, что делать, и вполне в его силах сделать так, чтобы она его и не заработала. И еще про...
Сдавать жетон все-таки не хочется.
Брайт выразительно закатывает глаза к потолку, а потом прячет руки в карманы куртки, пожимает плечами и подозрительно мирно соглашается:
- Хорошо. Развлекайтесь. Мэм.
Детектив Джонсон хочет все сделать сама? Что ж, удачи.

Всю дорогу Брайт держится так, словно он не на работе, а на экскурсии. На очень скучной экскурсии. И, ничего не произнося вслух, практически каждую мелочь комментирует лицом. Хмурится, ухмыляется, поджимает губы, вздыхает и бросает выразительные взгляды.
Формально придраться не к чему. Не напишет же она в рапорте "Прошу о замене напарника, поскольку детектив Брайт корчит рожи".
Иногда он по-особенному хитро щурится на Джонсон. Безмолвное "Мы могли бы пережить этот период необходимого зла легче, но ты выбрала быть стервой".
Когда их машина останавливается возле дома, где уже стоит обреченно мигающая патрулька и царит привычная деловая суета, разом оживившийся Шеридан широко улыбается и сообщает:
- Ну, пойду за кофе.
И выметается из машины так быстро, словно опасается, что ему запретят.
Вообще-то, и в правду немного опасается. Никогда не знаешь, до каких пределов простирается чужая стервозность.

+1

5

Вообще-то Флоренс гордилась своей выдержкой. Не привыкла записывать себя в истерички или считать чересчур эмоциональной дамочкой, поэтому ее и саму раздражает, как она нервно постукивает пальцами по рулю, пока они стоят на очередном светофоре. Новый напарник практически ничего не говорит, но все равно уже ее раздражает. Фло списывает это на нервы от всей этой истории с повышением. И вообще, изучив его досье, она ожидала более серьезной борьбы, а потому где-то там фоном постоянно маячит ощущение, что все прошло слишком уж гладко и это подозрительно.
Но вариться в собственных ощущениях ей приходится недолго. Когда Брайт выскакивает из машины, Фло позволяет себе всего на несколько мгновений сердито стиснуть зубы. А затем делает глубокий вдох, выходит из машины и отправляется работать.
Дом находится в том самом районе Нью-Йорка, где обычно твои соседи не сходят со страниц глянцевых журналов. Ну, или, в крайнем случае, хотя бы со страниц скандальных желтых газетенок. Флоренс мстительно подумала, что кофе, не в старинной фарфоровой чашке и не в ресторане со швейцаром, детектив Брайт тут будет искать долго. 
- Докладывайте, - кивнула она патрульным, пересекая ограждение места преступления.
- Убитый Блэйк Мур, хозяин дома. Труп обнаружила экономка, когда пришла на работу сегодня утром. Вероятнее всего, смерть наступила в результате огнестрельного ранения, точнее скажут криминалисты, они уже работают.
- Выходит прислуга уходила на ночь? А убитый жил один?
В ответ на оба вопроса Фло получила только согласный кивок головы.
Офицер Смит из патрульной службы был в своем репертуаре. Ничего лишнего – ровно то, что он после напишет в рапорте. Хорошо, что впереди маячил совсем другой типаж, глава криминалистов Аллан Хенкок любил поговорить.
- Приветствую, Фло! – Он помахал ей рукой после того, как отправил в сумку очередной пластиковый пакет. – У меня есть одна хорошая новость и парочка плохих. С какой начать?
Они со стариной Хенкоком ни первый год работали вместе, а потому и отношения у них давно уже сложились приятельские.
- Начни с хорошей. Мне сегодня не помешает хотя бы одна хорошая новость.
- Хорошая в том, что я – очень рад тебя видеть. И на этом, пожалуй, все. Во-первых, это не дом, а проходной двор какой-то! Хозяин, судя по всему, любил шумные вечеринки. И хотя, по словам экономки, убирали они не далее, как вчера утром, но отпечатков пальцев и других образцов здесь столько, что вряд ли я сегодня вовремя уйду домой. Ну, а вторая плохая новость – автограф у него ты взять уже не сможешь.
- Автограф? – Фло нахмурилась, пытаясь отыскать у себя в голове какую-то общеизвестную информацию о Блэйке Муре. Но Аллан не отличался терпением и потому скоро ответил сам.
- Только не говори, что детективы ты не читаешь! – Хмыкнул он. – Это же Блейк Мур! Автор серии «Код Стали» про детектива Джонатана Стали!
Теперь уже хмыкнула Флоренс. Название серии отдавало той еще бульварщиной. Но, самое ужасно, что она действительно вспомнила, как читала кое-что из этих книжек. На твердой глянцевой обложке был мужик с пистолетом, а внутри – классическая история из мужских фантазий, где герой оказывается самым умным, самым сильным, самым ловким и до конца расследования умудряется побывать в постели минимум у пяти красоток. К счастью, последовательно, а не параллельно. Хотя… Кто его знает, ту серию Флоренс до конца так и не дочитала.

[nick]Florence Johnson[/nick][status]Кто не спрятался, я не виновата[/status][icon]https://i.postimg.cc/j288gmJ7/MV5-BMWZk-N2-Rm-Nm-Mt-Y2-U0-NS00-Mj-Rh-LTlj-NWUt-ZWZi-Ym-Fj-Zjli-Y2-Iz-Xk-Ey-Xk-Fqc-Gc-V1.jpg[/icon][name]Флоренс Джонсон[/name][desc]детектив NYPD[/desc]

Отредактировано Alinn Varth (24-11-2025 01:57:51)

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU] NYPD detective stories