Обычно Флоренс пила кофе на ходу, вернее даже сказать, на бегу, чудом умудряясь при этом не забрызгать пиджак или идеально белую рубашку. И не потому, что вечно опаздывала, просто закон подлости часто срабатывал именно так – стоит тебе настроиться на кофе-брейк, как непременно что-то случается. Причем, точно что-то важное и неотложное. Но сегодня она цедила свой горький эспрессо нарочито медленно в кафе прямо за углом полицейского участка. Ничего, если она опоздает, у нее достаточно хорошая репутация, чтобы на это закрыли глаза. А если лейтенант вздумает ей что-то предъявить, Фло отшутиться, что новый напарник уже на нее плохо влияет. При мысли о том, что Райли прямо сейчас как раз доносит до Брайта мысль о необходимости их продуктивного сотрудничества доставила ей злорадное удовольствие. Пусть помучается! Брайт наверняка тоже не в восторге от таких новостей. Вчера Флоренс просмотрела его досье – напарники с ним не уживаются. А свое мнение она уже высказала Райли накануне…
… - Простите, лейтенант, но это что саботаж?
Флоренс знала, что придраться им не к чему. Ее документы заполнены идеально, послужной список тоже впечатляет.
— Это потому, что я – женщина? Или слишком молодая? Или потому, что не имею армейского опыта, а только служебный?
Она знала, что многие коллеги недолюбливают ее. Причин могло быть несколько. Например, не все они могли в свое время позволить себе колледж, а если и могли, то многие едва ли не до сих пор отдавали образовательные кредиты, в то время, как она изучала право в Лиге плюще за деньги отца – известного адвоката. И даже то, что после всего этого она честно прошла подготовку в Академии и отбегала в патрульных сколько положено и не месяцем меньше, дела не исправило. И вряд ли кто-то из них верил, что с тех пор и до своих тридцати лет она живет на жалованье копа, а не на трастовый фонд.
- Конечно, нет! С чего ты взяла?
Что ж, как минимум с того, что все это выглядело как желание начальства придраться к чему-нибудь и наказание за то, что в ее личном деле не нашлось для этого повода.
- Просто…
Кажется, лейтенант Райли подбирал слова, чтобы объяснение прозвучало хоть немного логично, но получалось не очень.
- Просто они теперь гораздо тщательнее проверяют кандидатов. Желающих в этом году много. Потому и хотят узнать их с разных сторон, проверяют различные навыки.
— Это ж, интересно, какие?
- Коммуникационные
От взгляда Фло не укрывается, что ради этого ответа лейтенанту пришлось подсмотреть в официальное письмо.
- Хотят удедиться, что ты умеешь успешно сотрудничать с разными категориями людей и координировать…
- Достаточно, благодарю, - прерывает его Джонсон. Ей не интересует то, что написано официально, ей нужно знать, что там скрывается между строк. И она это выяснит. В конце концов разве она не детектив?
В кабинете она появляется с небольшим, но опозданием. Ничего, пусть подождут, хоть маленькая, зато месть.
- Детектив Шеридан, - Фло официально пожимает ему руку, а с ее вежливого лица можно было писать маску для Снежной королевы. – Буду рада сотрудничать.
Но когда лейтенант выпроваживает их обоих из кабинета с надеждой, что гроза миновала, и они с Брайтом оказываются в коридоре, Флоренс сквозь зубы добавляет:
- Договоримся так, я все сделаю сама, ты ни во что не вмешиваешься, и мы максимально безболезненно пройдем этот период.
Сознательно или нет, но она не позволит ему поставить крест на ее повышении!
Как раз в этот момент их находит паренек из диспетчерской.
- Брайт, Джонсон, вас назначили на вызов на Парк Авеню.
- И я поведу! – добавляет Фло, не хватало ей еще штрафов за превышение скорости прямо в полицейской машине!
[nick]Florence Johnson[/nick][status]Кто не спрятался, я не виновата[/status][icon]https://i.postimg.cc/j288gmJ7/MV5-BMWZk-N2-Rm-Nm-Mt-Y2-U0-NS00-Mj-Rh-LTlj-NWUt-ZWZi-Ym-Fj-Zjli-Y2-Iz-Xk-Ey-Xk-Fqc-Gc-V1.jpg[/icon][name]Флоренс Джонсон[/name][desc]детектив NYPD[/desc]
Отредактировано Alinn Varth (24-11-2025 01:57:36)