Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли #12 О краже таечек и командирских пайках
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться108-08-2017 13:23:28
Поделиться69131-08-2017 11:42:46
Poe Dameron
/присоединяется ко всем и гладит/
Поделиться69231-08-2017 11:48:13
Poe Dameron
*тоже гладит, а чо*
Поделиться69331-08-2017 11:57:41
Спасибо гладящим)
Генерал, я в неадеквате по двум причинам. Во-первых, мне немного открыли глаза на реалии жизни одного близкого человека, и я пребываю в тоске по этому поводу. Точнее, даже, по этому поводу и потому, что человек, открывавший мне глаза, действительно так считает. В общем, это какая-то тоскливая и застойная энергетика, и я в нее вляпался со всей дури.
Во-вторых (и это смешная причина), я тут решил, что хватит это терпеть, и решил улучшить жизнь своих глаз. Поставил себе везде две программы: одну, которая заставляет делать 15 секунд перерыва каждые 15 минут и 10 минут перерыва каждые 50, и вторую, которая блочит синее излучение. Вот ее, на самом деле, очень советую, называется f.lux и есть на все платформы, вплоть до телефонов (но их придется немного взламывать, чего я не советую делать). Дело в том, что синее излучение от экранов запутывает наш мозг и мешает ему вырабатывать мелатонин — гормон, отвечающий за суточные ритмы, иными словами, за сон. Отсюда вылезают всякие нарушения сна, привычка засиживаться допоздна (не ощущаешь усталости) и так далее.
И вот я поставил этот f.lux, который в буквальном смысле этих слов заставляет экран желтеть ближе к полуночи, имитируя закатное солнце. Сначала я думал, что это просто забавная штучка, которая помогает моим глазам не так уставать от экрана по вечерам. Но тут я понял, что оно реально работает! Потому что меня начало реально отрубать по вечерам, даже если я там во что-то залипал в экран. Чего обычно со мной не происходит: я могу досидеть хоть до пяти утра и не отрубаться.
Но! Все бы хорошо, но у меня самолет завтра в восемь вечера. Лететь десять часов. И прилечу я на другой берег к одиннадцати вечера, то есть, ко времени, когда надо будет лечь спать, чтобы нормально перестроиться. Обычно я летал наоборот: вылетал утром, в полете десять часов спал, а прилетал к часу дня по местному времени и чувствовал себя, ну, если не совсем огурчиком, то в общем ок. И нормально перестраивался. А в этот раз мне надо будет здесь всю ночь не спать, под утро лечь и отрубиться, проснуться часа в два, чтобы в четыре выйти из дома в аэропорт, а дальше десять часов в самолете не спать, чтобы отрубиться уже когда прилечу.
А я не могу! Этот f.lux так эффективно на меня влияет, что я когда пытаюсь сбить себе режим намеренно (а я это делаю уже два дня), то по пробуждении впадаю в какое-то неадекватное состояние! То есть, понятно, что сегодня я его отключу вообще, но просто сам факт.
Короч, у меня смешные проблемы в жизни, да %)))
Поделиться69431-08-2017 12:03:55
Poe Dameron
первое - это звучит не очень смешно, если честно =( но надеюсь, все будет ок, есличо плечо свободно и под боком
а второе - это вот забавно, да х)
я всегда себе сбиваю режим перед поездками/полетами, поскольку у меня разница идет в +4 часа обычно. Не так много, но ощутимо. И вот этот момент, когда надо заставить себя не спать ночью, чтоб поспать в самолете и быть ок уже в точке приземления (и чтобы просто не тянулись эти четыре часа черт знает сколько), это иногда капец хх
но кст попробую эту программку, ага)
Поделиться69531-08-2017 12:11:19
Leia Organa
Первое я вот как-то даже обсуждать не хочу, если честно.
чтоб поспать в самолете и быть ок уже в точке приземления (и чтобы просто не тянулись эти четыре часа черт знает сколько)
А я в этот раз 10 часов должен буду бодрствовать! То есть, я, конечно, возьму с собой аж две книги, полностью заряженный лэптоп, твои заметки к фичку (кстати))), полностью заряженный ваком и телефон, где тоже есть книги, но... Десять. Часов.
Поделиться69631-08-2017 12:17:00
Poe Dameron
тогда пусть просто это все поскорее придет в норму.
А я в этот раз 10 часов должен буду бодрствовать! То есть, я, конечно, возьму с собой аж две книги, полностью заряженный лэптоп, твои заметки к фичку (кстати))), полностью заряженный ваком и телефон, где тоже есть книги, но... Десять. Часов.
Мне что-то подсказывает, что я свой полет тоже, пушо полечу так, что в Нск буду часов в шесть утра - уже спать не ляжешь. Ыхых.
Ыхых.
О, слушай. Посмотри тогда, там какие-то отметки без подписи - чтобы я тебе сказала, что я там хотела написать. Ближе к концу, их всего две, мне кажется.
Поделиться69731-08-2017 12:21:43
Leia Organa
А ты когда летишь?
Посмотри тогда, там какие-то отметки без подписи — чтобы я тебе сказала, что я там хотела написать. Ближе к концу, их всего две, мне кажется.
А, кстати, сейчас гляну) Я просто вообще даже еще не открывал их, руки не доходили.
Вообще, меня всегда удивляло вот это состояние бытия, когда ты вроде бы дофига чего делаешь, но при этом по ощущениям ничего не делаешь. Точнее даже не «ничего не делаешь», а «ничего не производишь».
Но может, это потому что у меня все дела в цифровом виде.
Поделиться69831-08-2017 12:22:04
У айфонов есть ночной режим, он делает ту же самую штуку, что f.lux. Даже ничего ломать не надо.
Правда, вот на ноут надо будет поставить, я думаю.
Поделиться69931-08-2017 12:22:11
Poe Dameron, о, спасибо за наводку на программы!
А первая как зовется?
Поделиться70031-08-2017 12:26:19
А ты когда летишь?
Я в ноябре ориентировочно. Жду зарплату, беру билеты - и наконец побываю дома) всего дней десять, но это уже что-то.
Я просто вообще даже еще не открывал их, руки не доходили.
их не особо много х) пажжи, когда я все целиком вычитаю, ага хд
Вообще, меня всегда удивляло вот это состояние бытия, когда ты вроде бы дофига чего делаешь, но при этом по ощущениям ничего не делаешь. Точнее даже не «ничего не делаешь», а «ничего не производишь».
я тебя отчасти понимаю, но только отчасти
у меня так половина лета прошла - нуяговорила - я вроде постоянно упахиваюсь и занята, а как-то никаких результатов кроме денег
и это блин тяжело
Поделиться70131-08-2017 12:35:18
Kylo Ren
Ночной режим — это не то же самое. У тебя экран все равно выдает синее излучение, даже если там преобладают темные цвета. А тут он реально становится желтым.
Короче, нет, ночной режим не делает то же самое, что f.lux.
Temmin Wexley
У меня на макбуке стоит time out, а на вакоме (win10) — eyeleo. Обе бесплатные, как и f.lux. Но я бы поискал альтернативу eyeleo для винды, мне как-то не очень нравится, но это мои субъективные впечатления от жизни. Так-то у них у всех абсолютно идентичный функционал по определению.
Leia Organa
Десять дней — это уже однозначно лучше, чем ничего) Заодно собакенсов потискаешь.
их не особо много х) пажжи, когда я все целиком вычитаю, ага хд
Чтобы тебе вычитывать, это мне сначала надо выкроить время, чтобы написать)
а как-то никаких результатов кроме денег
Бггг, ну я согласен на деньги)))) Но в моем случае даже денег не то чтобы много: все проекты или оплачиваются раз в месяц, или где-то там в конце работы, который неизвестно, когда наступит.
Поделиться70231-08-2017 12:36:12
Короче, нет, ночной режим не делает то же самое, что f.lux.
А, нет, я загуглил и понял, что это не то, о чем я подумал. Беру свои слова обратно, это то же самое, я просто не знал)
Поделиться70331-08-2017 12:37:17
Poe Dameron
ага, понял, спасибо.
пойду искать и ставить Х)
Поделиться70431-08-2017 12:39:05
Десять дней — это уже однозначно лучше, чем ничего) Заодно собакенсов потискаешь.
да))) инстаграм будет ими завален
о. я ведь уже три года не была дома в ноябре...
Бггг, ну я согласен на деньги)))) Но в моем случае даже денег не то чтобы много: все проекты или оплачиваются раз в месяц, или где-то там в конце работы, который неизвестно, когда наступит.
у меня два раза в месяц - аванс (первые числа) и остаток (число 20ое)
и ну... я совершенно точно поняла, почему я не хочу заниматься и тем, чем занимаюсь сейчас, и тому подобным. В том числе и потому, что не те деньги, чтоб я так пахала.
Поделиться70531-08-2017 12:39:54
Чтобы тебе вычитывать, это мне сначала надо выкроить время, чтобы написать)
йеп. курсы кройки и шитья белыми нитками открыты для всех х)
Поделиться70631-08-2017 12:58:05
А, нет, я загуглил и понял, что это не то, о чем я подумал. Беру свои слова обратно, это то же самое, я просто не знал)
Он появился с десятой, что ли, осью, я им пользуюсь довольно активно. А вот что такое есть и для ноутов - уже я не знал.))) Надо реально поставить, спасибо тебе за рек.)
Поделиться70731-08-2017 13:22:23
ой. щас увидела очень забавное
рядом ставят сценки с танцами из Робин Гуд и Книга джунглей, и говорят, что плагиат!11
я прям не знаю, мне плакать или смеяться
Поделиться70831-08-2017 13:38:00
Temmin Wexley
Всегда пожалуйста)
Leia Organa
Снег и собаки должно быть идеальное сочетание)) И какаушко потом.
я совершенно точно поняла, почему я не хочу заниматься и тем, чем занимаюсь сейчас, и тому подобным. В том числе и потому, что не те деньги, чтоб я так пахала.
А офисная работа в принципе тебе скорее понравится или нет, как думаешь?
Kylo Ren
Ну тогда логично, потому что я в какой-то момент очень — и я имею в виду очень — долго не обновлял ось, потому что меня бесило, что они сделали так, что буквы при включении/выключении шифта меняют размер со строчных на прописные. Вот тупая причина, но прямо из себя выводило это мельтешение, когда видел на телефонах у друзей.
А потом мне потребовалось обновить ось, чтобы поставить апп для медитации, потому что рабочий стресс зашкалил, и я обновился. Но новые фичи не исследовал и вообще выпал из жизни в этом плане)
Поделиться70931-08-2017 13:39:02
/почитала откровения По, пошла гуглить этот флюкс/
На самом деле, для глаз офтальмолог дала один, но очень ценный совет - снизить к минимуму цвета синего спектра на экране. Синий, особенно насыщенный, наиболее вреден для зрения.
Поделиться71031-08-2017 13:44:10
Снег и собаки должно быть идеальное сочетание)) И какаушко потом.
ну снега там еще не особо много в это время)
А офисная работа в принципе тебе скорее понравится или нет, как думаешь?
скорее понравится. я к ней вполне себе готова х) идеально, конечно, фриланс или работа из дома, но офис тоже нормально, если это будет по специальности или около того.
потому что сейчас, например, у меня получается 13,5-14 часов работы, за которые я получаю примерно 1,4к, если план не сделан, и на следующий день так же. Когда 2/2 у меня есть день отоспаться, день - заняться чем-то еще. Но сейчас меня такая физ.нагрузка (а она большая, на самом деле, нпр, нам нельзя сидеть в присутствии посетителей - если они пришли и сели на четыре часа, то и ты стой) просто выключает. Я прихожу, немного залипаю в ноут и иду спать, а потом кое-как могу себя поднять.
То есть так-то я к физ.работе отношусь нормальной, когда есть возможность ее чем-то разбавить. Но сплошняком - меня просто выключает. А за такие деньги я на такое совершенно точно не согласна)
Поделиться71131-08-2017 13:47:18
то есть ну в общем
я всегда считала, что не брезгливая, стереотипами особо не страдаю, блабла, к любой (ну в пределах разумного) работе готова
и тащем-то я готова
если мне за это платить будут больше, блин) а не такие копейки
Поделиться71231-08-2017 13:57:22
Доброе утро.
Поделиться71331-08-2017 14:01:36
Доброе утро.
*мрачно посмотрел и пошел обедать*
Поделиться71431-08-2017 14:03:28
Tahiri Veila
снизить к минимуму цвета синего спектра на экране. Синий, особенно насыщенный, наиболее вреден для зрения.
Я б и рад, на самом деле, но я, например, на рабочий ваком себе не могу поставить даже f.lux, а тем более — менять отображение цветов на экране, потому что я у мамы иллюстратор. И мне цвета важны. Это прям печаль последней недели.
Ну и еще по идее надо купить капли и капать, чтобы глаза увлажнять, потому что у всех заседателей за компьютером синдром сухого глаза, но я так не люблю капли, что никак не могу себя заставить =\
Leia Organa
Даладна, в ноябре в Нск нет снега? Он и в Мск уже бывает в это время. Ну, тоже не всегда, но бывает)
я всегда считала, что не брезгливая, стереотипами особо не страдаю, блабла, к любой (ну в пределах разумного) работе готова
и тащем-то я готова
если мне за это платить будут больше, блин) а не такие копейки
Ну, это да, такая работа — адская. Но она и рассчитана на студентов, которые согласны на все, лишь бы хоть что-то заработать и получить какую-никакую финансовую независимость (или ее иллюзию). Я вот про себя точно знаю, что я б не смог) У меня дружелюбия бы не хватило и выдержки.
Rey
Ты какая-то недобрая /погладил/
Поделиться71531-08-2017 14:05:42
Poe Dameron
Недобрый тут он (тыкает в магистра)
Kylo Ren
Вот не завидуй. Я до 6 утра работала.
Поделиться71631-08-2017 14:14:01
Я б и рад, на самом деле, но я, например, на рабочий ваком себе не могу поставить даже f.lux, а тем более — менять отображение цветов на экране, потому что я у мамы иллюстратор. И мне цвета важны. Это прям печаль последней недели.
Ну, не обязательно все глобально корректировать. Как минимум, всякие заставки, обоины, темы, то есть то, на что смотришь много и что можешь менять - это лучше синим не делать. Но с необходимостью и правда печаль, когда глаза страдают. Я слепой крот в толстых очках уже много лет, я понимаю).
И никогда не сиди в темноте за экраном. =)
/обнимашки/
Rey
И тебе обнимашки. x)
/пошла за кофе/
Поделиться71731-08-2017 14:32:45
Rey
Ну нет, его я так сразу гладить не буду, он коварный и любит пассы руками %)))
Tahiri Veila
Я наоборот до сих пор без очков, но я их до дрожи не люблю. То есть, я лучше себе лазерную коррекцию сделаю, чем буду ходить в очках — вот настолько.
Ну и потом, я настолько привык к своему зрению, что оно мне нуваще не мешает по жизни.
Поделиться71831-08-2017 14:45:58
Даладна, в ноябре в Нск нет снега? Он и в Мск уже бывает в это время. Ну, тоже не всегда, но бывает)
ну, он есть, но его еще немного)
Ну, это да, такая работа — адская. Но она и рассчитана на студентов, которые согласны на все, лишь бы хоть что-то заработать и получить какую-никакую финансовую независимость (или ее иллюзию). Я вот про себя точно знаю, что я б не смог) У меня дружелюбия бы не хватило и выдержки.
я поняла, что я не согласна на все. и что мне важнее учеба и хотя бы копеечная подработка по специальности, чем. к счастью, есть возможность)
ну, мне вроде хватает. меня ломает конкретно то, что такая физ.нагрузка меня в прямом смысле выключает и что платят мало. а дружелюбие и выдержка - нутакое х)
Поделиться71931-08-2017 14:48:32
Leia Organa
Генерал, а где вы подрабатываете?
Поделиться72031-08-2017 14:49:35
Ну нет, его я так сразу гладить не буду, он коварный и любит пассы руками %)))
…