Теммин смотрит, как натягивается улыбка человека, еще немного и эта улыбка перейдет в оскал.
Человек словно начинает поучать, ну это-то ладно, куда хуже, что шум все приближается, и Теммин уже не столько внимает рассуждениям, сколько вслушивается в гул приближающейся машины, а с машиной будут и люди. Вот и «простой дроид» тоже приметил кого-то. Бежать бы, а не беседы тут разводить.
Его вещь у него, они так думают, значит. Он вспоминает пакет, найденный там, где его не должно было быть, и где его не могли просто случайно потерять, да и эти двое тоже в одно время с ним. Вообще, какой шанс, что эта штука их? Не то, чтобы он дорожил пакетом, сейчас, если нужно было выбирать, он бы и не с пакетом расстался, чтобы выпутаться. Но кто их знает, кто они такие. Ага, пакет с крестом, и шпионы — это только в мультиках у шпионов тайники крестиками помечаются.
С другой стороны, если он пойдет с ними, то сможет как-то использовать взрослого в своих целях. Во первых, он будет вроде как защищен, так как будет при ком-то. Потом у них вероятно есть деньги, которые из них можно попытаться выудить.
Теммин вместе с Кассианом оборачивается к дроиду, как его Кей-Ту, и в сторону звука, выслушивает про эти 19%, наверное, это очень плохо, но если они тут останутся, или он останется один, или они вообще его прибьют — это будет еще более плохо. Мальчик понимает, что страх внутри начинает нарастать и снова с усилием натягивает на себя деловой вид — ну ты же сам планируешь быть боссом, говорит он себе, представь, что общаешься со своим, например, деловым партнером или с кем там общаются боссы.
— В одном мультике, — говорит он, и смотрит на Кассиана, как тот прореагирует, — шпионы террористов помечали свои тайники крестиками. Так их и ловили. Очень нелепо, верно? Только полный идиот стал бы помечать тайник крестиком. Это ведь твой, верно?
Он скидывает сумку с плеча, расстегивает молнию и наполовину вытаскивает пакет, но тут же прячет обратно и делает шаг в сторону, если Кассиан дернется в его сторону.
— Только он у меня будет, иначе вы удерете. Отнять вы его, конечно можете, но без меня вы попадетесь, а я знаю некоторые пути, чтобы не попасться. — Мальчик покосился на дроида, потом поворачивается к человеку. — Я принимаю твои условия, Кассиан.
Он закидывает сумку обратно через плечо и протягивает человеку руку.
— Меня зовут Теммин Уэксли, и вам, действительно, повезло на меня наткнуться, — он не знает, правда это или нет, но если эти двое будут так считать, то ему же лучше.
[status]эксперт по местным свалкам[/status][icon]https://pp.userapi.com/c639417/v639417604/4ca1e/pwZZmoIYgTs.jpg[/icon][LZ]Темми, мусорщик[/LZ]