Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [13.I.17 AFE] Don’t trouble trouble until trouble troubles you

[13.I.17 AFE] Don’t trouble trouble until trouble troubles you

Сообщений 61 страница 80 из 80

1

https://68.media.tumblr.com/d8dd5c0e96ce98927657b32ac79fa2e1/tumblr_oqm52blKFb1w0zhhjo1_500.jpg

Cassian Andor, K-2SO, Temmin Wexley

Время: 13.I.2 BBY
Место: Мирра, Планета Акива, Внешнее Кольцо
Описание: Столицу закрыли, никого не впускают и не выпускают из города, в несколько раз усилились патрули, граждан останавливают посреди улицы и уводят, многие из них потом не возвращаются. Ходят слухи о скором закрытии планеты. Кто же так постарался?

[icon]https://pp.userapi.com/c639417/v639417604/4ca1e/pwZZmoIYgTs.jpg[/icon][status]эксперт по местным свалкам[/status][LZ]Темми, мусорщик[/LZ]

Отредактировано Temmin Wexley (05-02-2018 22:27:02)

0

61

— Можно, конечно.
Кассиан сомневался, что он вернется сюда в ближайшее время, но зато точно знал, что даже если да, искать встречи с Теммином снова не станет, чтобы не подвергать никого из них лишней опасности.
— Только пусть он закончит с тем, что делает. Потому что знаешь, мне он тоже вполне сможет успеть что-то сломать прежде, чем я его остановлю. Так что подожди немного. Пятнадцать минут почти прошли.
Он задумался о том, что получится сбросить. Что действительно нужно дроиду и его одинокому органику, который считает, что и так отлично справляется? Ничего секретного, ничего, что сможет привести к Кассиану или Кей-Ту.
Обойдя дроида, Кассиан посмотрел сначала на него, потом на Теммина, потом кивнул сам себе — что-то полезное он точно найдет.
— Информация на чипах будет достаточной платой за твою помощь?
Кассиан услышал, как возвращается Кей-Ту и повернулся к нему, улыбаясь короткой быстрой улыбкой.
— Кей, мы немного поделимся тобой с Теммином. Видишь, он тоже хочет собрать себе друга, который сможет раскидать окружающих, если вдруг что.

+1

62

.....Кей-Ту расправляется с содержимым пакета за рекордные семь минут, оставшиеся восемь он тратит на изучение кухни для приобретения стратегически важной информации о маленьком органике. Стратегически важной информации на кухне немного, но Кей-Ту все равно задерживается, чтобы изучить все, до чего может дотянуться, что может открыть, посмотреть, зафиксировать в логах. Когда задача выполнена, он идет в ту комнату, где находятся Кассиан и Теммин — и какой-то другой дроид.
.....Кей-Ту останавливается в дверном проеме, быстро производя оценку противника, и только потом поворачивает голову к Кассиану и несколько секунд молчит.
.....— С ним? — уточняет он, протягивая руку и указывая пальцем на Теммина. — Я тебе торт, что ли, чтобы мной делиться направо и налево? Действительно! Искусственно разумные сущности не нуждаются в том, чтобы их кто-то спрашивал о том, хотят ли они делиться кусками себя, прежде чем предлагать это какому-то другому органику. Кассиан, не хочешь оставить Теммину кусок своей очень ловкой руки по такому случаю? Вдруг ему пригодится.
.....Кей-Ту знает, что с вероятностью в 98% отрубленная рука Кассиана будет совершенно бесполезна Теммину, разве что тот употребит ее в еду в особо голодный день, да и то этот день должен будет наступить в ближайшие десять суток — при условии, что он будет хранить отрубленную руку в надлежащих условиях. Употребить ее внутрь нужно будет до того, как она испортится. Кей-Ту складывает руки на груди, идеально повторяя позу Кассиана, когда ему случается делать такой жест.
.....— Никакого уважения к дроидам. И этого органика я спасаю на ежедневной основе. Жертвовал ради него рукой. На этой же самой планете. Вот этой вот рукой! — Кей-Ту поднимает одну из рук в воздух и как может пытается изобразить своей позой немой укор.

Отредактировано K-2SO (22-03-2019 22:28:10)

+2

63

Теммин повернулся к Кассиану и некоторое время сверху вниз - он все еще не слез на пол - смотрел на него. Потом ответил.
    - Вряд ли у тебя с собой много денег. Да и куда мне девать деньги, - он размышлял вслух. - Но вот дроид, который сможет меня защитить - это мне нужно. Так что идет! Только я сам скажу, что именно мне нужно будет из прошивки. В коде я очень неплох. И не бойся, твои секреты меня не интересуют.
   Он протянул Кассиану руку, чтобы они крепким мужским рукопожатием скрепили договоренность, но тут вошел обсуждаемый и начал ворчать, словно его собрались отдать на заклание. Теммин развернулся и зло - как же эта имперская груда металла его бесила! -  крикнул:

- С ним!

Мальчик указал пальцем на Костика, который стоял столб-столбом - ну ладно, отключенным боевым дроидом серии Б-1, давно снятой с производства - понурив голову, будто расстраиваясь, что собрат по искусственному интеллекту и электронной начинке жадничает.

Мальчик снова повернулся к Кассиану и завял.
- Если и мой дроид после перепрошивки вот этим вот - он махнул рукой в сторону Кей-ту, - станет столь же никчемным, то это будет совсем недостойной платой за ваши жизнь и секреты.

[status]эксперт по местным свалкам[/status][icon]https://pp.userapi.com/c639417/v639417604/4ca1e/pwZZmoIYgTs.jpg[/icon][LZ]Темми, мусорщик[/LZ]

+2

64

- Если твой дроид после перепрошивки станет хоть на десять процентов таким, как Кей-Ту, это будет самой большой удачей в твоей жизни, - Кассиан строго посмотрел на Теммина. Свой строгий вид он когда-то скопировал с генерала Дравена, а потому в том, что выглядит он достаточно серьезно и внушительно, был уверен. Иначе, когда кто-то пытался задеть Кей-Ту, он и не хотел выглядеть.
- И в прошивку сам ты смотреть не будешь. Это запрещено. Скажешь, что хочешь - я поищу.

Оставив Теммина стоять на столе, он отходит к Кей-Ту. Он может так говорить потому, что расстроен, - то есть, изображает расстройство, только изображает: когда Кей активно демонстрирует какие-то эмоции, а не Кассиан складирует их в него, он всегда напоминает себе о том, что это имитация, и у нее должна быть причина. Эту причину стоит найти. Возможно, есть какой-то запрет на копирование и передачу информации, в то, чтобы копаться в коде в иное время, кроме как на техосмотрах на базе. Это было бы разумным ограничением после того саботажного отката, но Кассиану не нравится, что он о нем не знает. Возможно, доступ к коду откроет только что спрятанный пакет. Может, есть еще что-то.
- Я не буду тебя отключать, - тихо обещает Качсиан. - Записывать секретные или летальные данные. Просто немного полезного из исходного кода. Так можно будет не тратить деньги - нам с тобой не тратить деньги полезно. Кей, пожалуйста.

Отредактировано Cassian Andor (23-05-2019 17:40:19)

+1

65

⠀⠀Маленький органик повышает децибелы и явно выходит из эмоционального равновесия, но Кей-Ту мало интересует его состояние. Куда больше его интересует намерение Кассиана поделиться кодом, которым нельзя делиться. Военные разработки не раздают маленьким мальчикам на маленьких планетках в качестве жеста доброй воли, это противоречит любому логическому подходу к ситуации. С вероятностью в 92% Кассиана мало интересует логика сейчас. Кей-Ту на 69% уверен, что его битва заранее проиграна.
⠀⠀Кей-Ту наклоняет голову вниз и смотрит на Кассиана, пока тот говорит. Потом поправляет свои расчеты: на 85% уверен.
⠀⠀— Ты так просишь, как будто у меня есть возможность тебя ослушаться, — говорит он, выдерживает паузу в две секунды. — Ты не знаешь, какая часть кода за это отвечает.
⠀⠀У него все еще есть 15% шанс уговорить Кассиана не делать этого. То, что говорит Кей-Ту, правда: никто, включая его самого, не знает, какая часть кода отвечает за его умение ослушиваться прямых приказов своего органика. Для Кассиана это не столь опасно, потому что техники Восстания прикладывают все усилия, чтобы лояльность Кей-Ту всегда принадлежала ему и никому больше, и даже его ослушание не может быть в целях нанесения вреда Кассиану. Дать подобную гарантию маленькому органику Кассиан не сможет.
⠀⠀Кей-Ту не переживает за Теммина; Теммин — не более чем инструмент, который они использовали в ходе миссии. Однако такой способ оплаты он считает неразумным. Сам факт необходимости оплаты Кей-Ту считает излишним, когда он может запросто умертвить маленького органика, который более не представляет для них ценности, и вопрос будет решен раз и навсегда.
⠀⠀— И «немного полезного» — это чересчур расплывчатая формулировка.
⠀⠀С вероятностью в 81% это не способно остановить задавшегося целью Кассиана.

Отредактировано K-2SO (11-06-2019 14:41:12)

+2

66

[status]эксперт по местным свалкам[/status][icon]https://pp.userapi.com/c639417/v639417604/4ca1e/pwZZmoIYgTs.jpg[/icon][LZ]Темми, мусорщик[/LZ]

Мальчик, поджав губы, некоторое время просто смотрел на рассердившегося Кассиана и гадал: ударит или нет. Но вроде бы, кроме грозного вида и голоса ничего Теммину не грозило. Это все еще было неприятно, но, не опасно. Он подумал было не сказать ли гадость про привязанность человека к дроиду, но подумал и смолчал. Все-таки он не был абсолютно уверен, что человек не полезет потом с кулаками.
    -  Ладно. Смотреть не буду, но ты скажи из чего можно выбирать. А то откуда я знаю, что там есть?

Еще помолчал и наклонил голову, слушая их разговор.
    - А у вас что, совсем с деньгами плохо?

Отредактировано Temmin Wexley (21-06-2019 07:38:00)

+2

67

- Что, хочешь помочь Восстанию пожертвованием?
Кассиан только хмыкнул от того, как резво Теммин снова перешел к торгу. Хорошие задатки - с такими вполне можно было бы уступать, получая даже больше, чем изначально хотел.
- Нелетальные боевые умения.
Это Кассиан ответил обоим. Потом посмотрел только на Кей-Ту:
- Чтобы он мог его защищать. Если уместится, то способность к самообучаемости, если нет, то и не надо.
Кассиан замолчал и мимолетно прислушался. Снаружи было тихо, но не слишком тихо - их никто не нашел. Может, скоро можно будет попытаться уйти, раз сведения были у них. Ничего такого его информатор рассказать бы не смог, потому ликвидировать его смысла не было - с этим хорошо справится и Империя.
- Я не стану тебя выключать, а ты мне поможешь. Все получится, и получится отлично. До утра справимся - и мы с Теммином забудем друг о друге. Справимся ведь? - Кассиан впервые убрал из голоса уверенность.

+2

68

⠀⠀— Забудем. А потом однажды его поймают имперцы вместе с его дроидом, распотрошат и обнаружат куски имперского кода. Знаешь, что делают одни органики с другими за найденные куски имперского кода? Я хотя бы могу прикинуться имперским, потому что я похож на имперского дроида, логично ожидать, что во мне будет имперский код. А он что сделает? Зубы им заговорит? Вы оба удручаете меня. Ты больше, чем он, — Кей-Ту смотрит на Кассиана сверху вниз. — Каким образом вы создали нас, остается для меня загадкой. С вероятностью в 92% это была случайность.
⠀⠀Несмотря на длинный монолог, который не имеет прогнозируемой эффективности, а потому не несет никакой функции, кроме как заполнить время — возможно, оно закончится, и они уйдут отсюда раньше, чем воплотят эту на 69% опасную идею — Кей-Ту опускается на пол на колени, чтобы Кассиану было удобнее подключаться к его системе. Склонив голову вперед, он легко вскрывает щиток сзади и замирает.
⠀⠀— Конечно, мы справимся, потому что ты так решил, он считает сделку крайне выгодной, у меня нет права голоса, а этот образец инженерии вообще толком не собран. Нелетальные боевые умения. Ты вообще видел меня? Нелетальное во мне только умение смотреть по сторонам. Можешь скачать ему заодно мою любимую фичу с бластерами. Она точно нелетальная.
⠀⠀Кей-Ту знает, какая часть кода запрещает ему бластеры, знает, что нужно сделать, чтобы снять этот запрет, знает, сколько времени уйдет на то, чтобы снять этот запрет, знает, насколько более эффективным это его сделает, знает, что Кассиан знает, что это сделает его более эффективным. Однако сделать ничего с этим не может. Только знать. Органики не представляют, насколько порой удручают его.
⠀⠀— Нелетальная и бесполезная, — эмоция: мстительность.

+2

69

- Не Восстанию, я ненавижу его, - говорит мальчик, тут же добавляет. - Но не думай, я и Империю ненавижу. Но вот с тобой поделиться могу. Или едой.

Но тут Кассиан сказал такое, что все благодушие с пацана, как ветром сдуло:

- Эй, ну нахрена мне нелетальные? Мне нужно, чтобы Костик убивал моих врагов. Если я их не убью с первой попытки, то со второй они убьют меня. Я видел, как это бывает.

+1

70

Аргумент про имперцев был хороший, тем более, что и сам пацан, кажется, только и мечтал о том, чтобы понарываться. С таким-то списком ненависти. Но в нем все равно проглядывалась неограненная доброта, и Кассиан считал, что все, может, и обойдется. Говорить, что убьешь, иметь возможность убить и действительно убить - это очень разные  ситуации и состояния души. И второе, как ни странно, часто уменьшало, а то и вовсе уничтожало первое.
- А потом ты сам станешь врагом какому-нибудь другому маленькому Теммину, а потом один из них убьет первым тебя. Нет, если ты не хочешь, чтобы у тебя были враги, тебе нужно прокачивать не умение убивать, а ум. Чтобы ты знал, как делать людей своими врагами, и все равно получать то, что хочешь. Чтобы ты и без дроида мог бы справиться. Это твоя сильная сторона - ты умный и хваткий, ты знаешь, когда нужно заключить перемирие с теми, кого нннавидишь. Дроид поможет тебе, защитит тебя, но не думай, что он решит все твои проблемы. И Кей-Ту прав, не нарывайся на Имперцев. Один ограничитель - и тебя будут допрашивать о нем так долго, как захотят. Может, будут допрашивать им же.
Кей-Ту ждал его и, хоть и был недоволен, подчинялся. В общем-то, хоть Кассиан и приводил аргументы, они все равно оба знали с самого начала, что все будет так, как решит он. Кей не слушался приказов, но только иногда, и обычно в сложных, опасных обстановках, когда они были помехой его основному заданию. Теперь таких помех не было, и их положение было особо заметным. Тем не менее, вытерев руки, Кассиан подошел к своему дроиду.
- Я работаю над этим, - напомнил он, как напоминал всегда. - Пока я скопирую распознавание вражеских единиц, знания об оружии, баллистике, стратегии - все базовые, без полученного опыта, распознавание органических единиц, топлива, химических соединений, намерений. Взлом баз данных, базовые боевые навыки.
Кассиан задумался и попытался получше представить себе жизнь Теммина.
- Распознавание эмоций. Да, это будет полезным, и тут базой ограничиваться не будем. Кей, если бы я подростком, живущим почти на улице, вмешанным в криминал, с проблемной социализацией - какие свои знания ты использовал бы чаще?

+2

71

⠀⠀Кассиан всегда работал над этим, и Кей-Ту всегда не мог делать с бластерами ничего полезного. Кей-Ту давно начал расценивать это как норму жизни, но все равно напоминал, потому что существует 9% шанс, что однажды эта норма изменится. Пока что этого не происходило. Кей-Ту все равно не снижает процентную вероятность. «Восстание живет надеждами», — как говорят органики. Кей-Ту не жил процентной вероятностью получить полный функционал по взаимодействию с бластерами, но умело это имитировал.
⠀⠀Его собственное «умение смотреть по сторонам» Кассиан тут же ловко раскладывает на целый спектр навыков и умений, но Кей-Ту ничего не говорит по этому поводу. Во-первых, потому что он прав. Во-вторых, потому что не собирается ему помогать. Напоминание о том, что Кей-Ту умеет ослушиваться приказов, и никто не знает, как это работает, но это очевидно зашито где-то в код, не сработало. На этот раз Кей-Ту слушается приказа, но ровно настолько, сколько минимально возможно.
⠀⠀На вопрос Кассиана он отвечает молчанием. Его задача — защищать органического напарника, а тот планирует — да что там, уже воплощает свой план оставить на Акиве жирный след в виде маленького органика и дроида с кусками чужого кода. Если Кей-Ту очевидно не может воспрепятствовать этому, единственное, что он может сделать в качестве способа защиты Кассиана — это не помогать ему.

+2

72

Теммина очень давно не хвалили и слова Кассиана о его уме и хваткости привели к двойственному состоянию. С одной стороны приятно. С другой, включалось сомнение, зачем мужчине говорить ему приятности..? Он слез со стола и отмахнулся от советов:

- Можно и без дроида, и я без него и так справляюсь. Но с дроидом будет очень лучше! - Он наклонил лохматую голову. - Ты знаешь зачем мне нужен Костик?

Он ожидал мгновение, потом ответил сам. Все же хотелось похвастаться.

- Я буду самым богатым человеком Акивы! И все меня будут слушаться. Все фабрики и заводы - будут моими, и мы будем выпускать самую лучшую технику в Галактике! - Он распахнул руками очерчивая границы Галактики, глаза его возбужленно блестели. - А кто будет мне мешать, тех поколотит Костик.

+1

73

Кей-Ту молчал, будто не слышал его. Можно было решить, что его система слишком перегружена копированием, но Кассиан хорошо представлял возможности охранных дроидов в целом и своего охранного дроида в частности. Кей-Ту мог одновременно просчитывать вероятность победы Восстания, рассчитывать курс и полет вражеских снарядов, язвительно шутить, смотреть одним глазом на симуляцию такой вселенной, где Кассиан всегда с ним соглашается, а другим - на симуляцию такой вселенной, где Кассиан всегда с ним соглашается, и у него есть бластер - и даже тогда его процессор был занять в худшем случае на треть. Он просто не хотел в этом участвовать.
Теммин, напротив, в разговор включился с большей охотой, чем прежде, и активно делился планами. Среди того, что могло это вызвать, Кассиан выделил очевидную близость загрузки данных в Костика, и свои собственные слова. Кассан помнил себя в таком возрасте, и потому слова стал считать чуть более вероятными. Это хорошо - в том, что парнишке он нравился, не было практической ценности, но Кассиан немедленно ее придумал - так он не пойдет закладывать их с Кей-Ту имперцам.
Хорошо.
- Тогда еще тебе нужны технические знания, и базовые, и чуть посложнее. Техника - это здорово. Только кому ты будешь ее продавать, если и Империю, и Восстание ненавидишь? Можно, конечно, не продавать - вот это был бы фокус: получить монополию на военную технику - и перестать продавать ее, чтобы война закончилась. Но только тогда стать самым богатым не получится.
Он тихо засмеялся и, закончив с копированием, перебросил чипы Теммину. Потом бережно закрыл щиток.
- Ну все, все, дружище, больше я не трогаю твой код. Вставай. И спасибо.

+2

74

⠀⠀Кей-Ту поднимается на ночи очень быстро, но Кассиану по-прежнему не отвечает. Во-первых, в этом нет никакого смысла: органический напарник благодарит его за то, в чем у Кей-Ту не было выбора и собственной воли, следовательно, по сути «спасибо» он говорит самому себе. Во-вторых, правдивость обещания Кей-Ту оценивает в жалкие 11%. Это выше, чем шанс на нормальный функционал с бластером, но все еще ничтожно мало. Органики часто обещают вещи, которые не могут или не захотят выполнять, и Кей-Ту определяет ценность таких обещаний как сугубо эмоциональную. Эмоций у него нет, следовательно, обещал Кассиан тоже скорее для себя или даже, возможно, себе. Напоминать ему об этом Кей-Ту не считает нужным, только поворачивает голову и смотрит на Теммина.
⠀⠀Вероятность того, что где-то на этих чипах есть кусок кода, который отвечает за умение ослушиваться приказов, равна 50%. Кей-Ту чуть наклоняет голову к плечу. Информацию о том, что умеет ослушиваться приказов, он до сих пор вслух открыто не озвучивал, а вероятность того, что маленький органик догадался или догадается в будущем по его намекам Кассиану, оценивает в 38%. С вероятностью в 78% и сам Кассиан не догадался по его намекам. Кей-Ту делает себе заметку в будущем сделать намеки более прямолинейными. С вероятностью в 90% умение ослушиваться приказов, если будет загружено в дроида маленького органика, станет для него неприятным и, с вероятностью в 59%, даже опасным сюрпризом.
⠀⠀И тем не менее, собственный моральный долг перед Теммином Уэксли Кей-Ту оценивает в 1%. Преимущественно потому, что у него нет морали, кроме продиктованной поступками Кассиана, в которых он вынужден участвовать независимо от своего мнения. Кей-Ту ничего не говорит про ошибку в коде и выпрямляется обратно.

+2

75

Теммин открыл рот, потом закрыл. Ведь действительно, кому он будет продавать технику, если не Империи и не Восстанию.

- Хаттам! - нашелся он. - И другим, кто не воюет. И вообще, пока я вырасту, одна из сторон успеет победить. Или друг друга они убьют! Бах!

Он стукнул друг о дпужку кулаками, чтобы продемонстрировать, как именно Империя и Восстание врежутся друг в друга и взорвутся.

Теммин поймал чипы, и чуть ли не в припрыжку помчался к столу с Костиком. Подтащил к дроиду датпад и какое-то время подключал, а потом уткнулся носом в монитор, изучая строчки кода. Потом повереулся.

- Я когда разбирался с платформой Костика и как он работает, написал ему программу. Хочешь включу посмотреть, как он танцует?

+2

76

- Хатты работорговцы, - уголоком глаза следя за Кей-Ту - тот молчит, и это не слишком-то ему нравится - напоминает Кассиан. - А те, кто не воюют, с твоим товаром как раз и начнут.
Про конец войны и про "бах" он ничего не говорит. Возможно, так и будет, возможно, где-то среди этого "бах" будет и сам Кассиан, но об этом он думать не особо любит. Плохо бояться смерти, но и постоянно ее представлять ничуть не лучше - и так, и так получается, что она как бы управляет тобой.
- И извини, но не хочу. Хотя программа наверняка замечательная, но...
Он не говорит о том, что уже достаточно сегодня смотрел, как дроид делает то, что не хочет. Пусть это просто код, записанный в металлическое тело, пусть чувств у них нет - все равно не хочет, хотя и признаваться в этом не хочет тоже.
- Просто поздно, - врет вместо этого Кассиан, - нам нужно немного отдохнуть, а потом уходить, как только первые поиски штурмовиков не окажутся безуспешными. Они, скорее всего, немедленно начнут вторые, но перед этим будет небольшое окно - мы успеем уйти. Кей-Ту, - он снова пробует, потому что теперь этопро их безопасность и успех миссии, теперь Кей-Ту вряд ли станет молчать, - рассчитай, когда это может случиться, если информации достаточно, чтобы строить прогнозы.

+2

77

⠀⠀Кей-Ту поворачивает голову, смотрит на Кассиана несколько мгновений. Симуляции выстраиваются одна за другой, какие-то более успешные, какие-то менее: данных много, если проанализировать последний час, но все же недостаточно для точных прогнозов. Информации всегда так или иначе недостаточно, но Кей-Ту за годы службы научился пользоваться теми ресурсами, которые есть в его распоряжении, наиболее эффективно.
⠀⠀— Через двадцать восемь-сорок одну минуту. Вероятность правильности прогноза средняя.
⠀⠀Он отвечает коротко, как отвечают люди, когда выражают эмоцию обиды. Эмоций, как и самой обиды у Кей-Ту нет, но информация о реакции Кассиана на подобную внешнюю имитацию эмоции может в будущем сослужить ему хорошую службу. Кей-Ту анализирует способы эмоциональной манипуляции людьми тогда, когда логические и практические методы не подходят или не работают. В частности, эмоциональной манипуляции конкретно Кассианом, на котором логические методы вообще работают в 10% случаев, а Кей-Ту каким-то неподдающемся определению способом все еще должен выполнять свою программу.

+2

78

- Ну и валите.

Теммин обиделся, что Кассиан не захотел посмотреть. До этого он Костика вообще никому не показывал. Мальчик отвернулся от них, и делал вид, что занят кодом, хотя глаза от обиды увлажнились и строчки он почти не видел.

И только когда они стали подниматься наверх из подвала он обернулся и крикнул.

- Стойте! Вас там поймают. Есть еще путь за город.

Он поднялся, прошел в угол, где накрытый тряпкой стоял валахорн* - огромный местный музыкальный инструмент. Теммин откинул покрывало. Инструмент был старый и дорогой, корпус из темного дерева под потрескавшимся лаком. Музеи бы отдали бы большие деньги за такой.

Мальчик откинул крышку и провел пальцам по кнопкам. Гамма. Потом стал играть простую мелодию, напоминающую колыбельную. На третьем повторе раздался скрежет и стена рядом с инструментом сперва сдвинулась внутрь, а потом стала медленно и со скрежетом отъезжать в сторону.

*Насколько понял по книгам и по аудиокниге официальной, по размеру эта штука с пианино (или рояль?), а звук там был какой-то булькающий, мб тоже клавиши какие-то.. В общем, для понимания предлагаю представлять местную вариацию пианино.

Отредактировано Temmin Wexley (23-06-2019 09:15:29)

+2

79

Двадцать восемь-сорок одна минута звучала как довольно много времени, средняя вероятность советовала смотреть скорее на более долгий конец этой вилки. Но только ждать им не пришлось - теперь Кассиан чем-то обидел и Теммина тоже. Вообще-то он был довольно хорош в общении, и решил списывать все, что случилось сегодня, на Акиву. Немного Акиванского климата - и вы сможете обидеть даже дроида. Немного акиванских катакомб - и ребенок, который только что хотел показать тебе, как танцует его дроид, выставляет тебя из дома.
Кассиан молча кивнул Кей-Ту - может, им повезет, просто будут чуть осторожнее и все получится. Но Теммин снова передумал. Кассиану он, вообще-то нравился. Он любил людей, которые, несмотря на сложные обстоятельства, умели сохранять в себе доброе сердце и способность думать о других. Он вот не знал, сумел бы так, если бы остался совсем один, и генерал Дравен не согласился бы забрать его в Восстание и вырастить из него хорошего человека. Может, что и нет.
- Ух ты, - глядя на вдруг исчезнувшую стену, поразился Кассиан. - Сила музыки - просто потрясающе.
Он подкрутил свои чувства немного вверх, чтобы как-то восполнить отказ от дроидского танца, но впечатлен был на самом деле. Да, похоже, это опять катакомбы - но теперь ждать не нужно было, и шансов выбраться и смыться у них было куда больше.
- Спасибо, Теммин. Знаю, что мы не сильно нравимся тебе, но все равно спасибо - и удачи с Костиком. Пусть он получится хорошим дроидом и хорошим другом.

+2

80

⠀⠀На всякий случай Кей-Ту сохраняет в памяти кусочек мелодии, которую маленький органик сыграл, чтобы открыть секретный ход. Оценить вероятность того, что они вернутся сюда и тем более в этот дом, в эту комнату, не представляется возможным, и во всех таких случаях Кей-Ту сохраняет как можно больше полезной информации. Кассиан рядом фонтанирует эмоциями, которые Кей-Ту расценивает как преувеличенные: это просто кусок отъезжающей стены. Это даже не первый кусок отъезжающей стены на их пути. Однако в этой реакции органического напарника наверняка кроется некий доступный только органикам с их эмоциями смысл, и Кей-Ту никак его не комментирует.
⠀⠀Вместо этого он только смотрит в спину уходящему Кассиану и на мгновение поворачивается к Теммину, чтобы сообщить:
⠀⠀— Как запрограммируешь, так и получится, — и уходит следом.
⠀⠀Маленький органик не должен иметь иллюзий о том, какое количество разумных существ испытывает к нему какие-либо теплые чувства. Чем меньше у органиков иллюзий по поводу их существования, тем лучше для их безопасности. Пока они идут, ровный белый свет фоторецепторов упирается Кассиану в спину. С вероятностью в 77% количества иллюзий органического напарника хватит на всю Акиву.
⠀⠀Уже хотя бы потому, что тот считает, что дроиды могут быть хорошими друзьями. Друзьями в принципе.

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [13.I.17 AFE] Don’t trouble trouble until trouble troubles you