Аргумент про имперцев был хороший, тем более, что и сам пацан, кажется, только и мечтал о том, чтобы понарываться. С таким-то списком ненависти. Но в нем все равно проглядывалась неограненная доброта, и Кассиан считал, что все, может, и обойдется. Говорить, что убьешь, иметь возможность убить и действительно убить - это очень разные ситуации и состояния души. И второе, как ни странно, часто уменьшало, а то и вовсе уничтожало первое.
- А потом ты сам станешь врагом какому-нибудь другому маленькому Теммину, а потом один из них убьет первым тебя. Нет, если ты не хочешь, чтобы у тебя были враги, тебе нужно прокачивать не умение убивать, а ум. Чтобы ты знал, как делать людей своими врагами, и все равно получать то, что хочешь. Чтобы ты и без дроида мог бы справиться. Это твоя сильная сторона - ты умный и хваткий, ты знаешь, когда нужно заключить перемирие с теми, кого нннавидишь. Дроид поможет тебе, защитит тебя, но не думай, что он решит все твои проблемы. И Кей-Ту прав, не нарывайся на Имперцев. Один ограничитель - и тебя будут допрашивать о нем так долго, как захотят. Может, будут допрашивать им же.
Кей-Ту ждал его и, хоть и был недоволен, подчинялся. В общем-то, хоть Кассиан и приводил аргументы, они все равно оба знали с самого начала, что все будет так, как решит он. Кей не слушался приказов, но только иногда, и обычно в сложных, опасных обстановках, когда они были помехой его основному заданию. Теперь таких помех не было, и их положение было особо заметным. Тем не менее, вытерев руки, Кассиан подошел к своему дроиду.
- Я работаю над этим, - напомнил он, как напоминал всегда. - Пока я скопирую распознавание вражеских единиц, знания об оружии, баллистике, стратегии - все базовые, без полученного опыта, распознавание органических единиц, топлива, химических соединений, намерений. Взлом баз данных, базовые боевые навыки.
Кассиан задумался и попытался получше представить себе жизнь Теммина.
- Распознавание эмоций. Да, это будет полезным, и тут базой ограничиваться не будем. Кей, если бы я подростком, живущим почти на улице, вмешанным в криминал, с проблемной социализацией - какие свои знания ты использовал бы чаще?