/где-то в Галактике/
Трапезная была обставлена так же роскошно, как и все помещения на яхте.
На стол накрыли до их появления, блюд было много, некоторые из них были Люку знакомы, а о происхождении остальных он старался не думать. Вообще его будто не замечали, их хозяин был полностью поглощен Марой, а охрана не воспринимала низенького пилота всерьез, так что он наблюдал и слушал, и старался не притрагиваться к странной еде, и даже не смотреть на нее. Некоторая еда шевелилась, но слава небу не начинала общаться.
Тойдорианец пел и ел в свое удовольствие, он явно привык жить с размахом и наслаждаться жизнью. Не смотря на первое негативное впечатление, Скайуокер поймал себя на мысли, что что-то в этом криминальном барончике даже есть.
Окончив обед, Барон положил короткие лапы на пузо, и словно растекля по своему креслу. Все было бы ничего, да только зеленый гедонист взяд, да и уснул. Было не ясно, можно ли будить хозяина, по крайней мере охрана сидела с отсутствующим видом, что показывало, что это обычная ситуация. Люк потянулся было Силой к спящему, но "всякие джедайские штучки" на них, как известно не действовали. Он только коснулся сознания Мары, вроде как руку на плечо положил. Эта поездка была странной.
Он кашлянул. Барон сопел. Люк откашлялся сильнее. Тойдорианец открыл синие веки и пару мгновений непонимающе смотрел в его сторону, потом повернулся к Маре, во взгляде появилась осмысленность, и он поднял палец.
- У меня есть для вас дело, ребятки. И для тебя, и для него. Я вас хочу нанять, но сперва покажу вам кое-что. Вы меня сильно выручите, и в долгу я не останусь. Пойдемте.
Он снова изобразил из себя кавалера и пристроился рядом с Марой. Люк шел сзади, а замыкала шествие пара охранников.
Они шли по коридорам и переходам. Вроде и яхта была небольшая, но инженеры явно упоролись проектируя это чудо техники. Если бы кто-то попытался найти логику в расположении комнат и отсеков, то сломал бы мозг не только себе, но и самому высокоскоростному компьютеру.
Люк уже перестал пытаться запоминать куда они сворачивали, спускались и поднимались по совершенно одинаковым коридорам, слушать воркование тойдорианца он тоже перестал, и начал было думать, что их водят кругами, когда они спустились еще на несколько ярусов на лифте, и оказались в багажном отсеке.
Тойдорианец провел их среди ящиков и контейнеров, и ткнул когтем в вольер в дальнем углу, приглашая гостей посмотреть. Там в вольере кто-то был. Люк подошел ближе и увидел, что это были люди. Двое голых людей, мужчина и женщина, они сидели на полу скрючившись и склонив головы, но на шум мужчина поднял светловолосую голову, и слюнявом лице идиота джедай с удивлением опознал себя. Или почти себя. Кто-то пытался явно приукрасить его внешность, хотя что-то похожее явно было.
Барон вздохнул и подошел к клетке. Мужчина замычал что-то нечленораздельное и замотал головой.
[icon]https://pp.userapi.com/c841634/v841634540/279c1/rCyAsZxoCSA.jpg[/icon]
Отредактировано Luke Skywalker (15-11-2017 18:49:59)