Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [24 ABY] Ночь слюнявых мечей и клонов

[24 ABY] Ночь слюнявых мечей и клонов

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://se.uploads.ru/qsRrd.jpg

Бен, Мара, Люк, R2D2

Время: 24 ABY
Место: Явин-IV
Описание: В какой-то момент после появления малыша молодые родители прекращают умиляться и начинают в панике заклеивать розетки, укреплять стекла, завешивать сеткой окна, убирать - а то и выкидывать - все острое и бьющееся. Что же говорить о семье, где оба родителя имеют по лазерному мечу, а их дитя уже проявляет таланты к Силе? Иногда даже R2-D2 в качестве мобильного сейфа не спасает.

Отредактировано Luke Skywalker (15-11-2017 18:54:27)

+1

2

Бен уже умный и крепкий. И вообще взрослый. Ну то есть, так ясно он этого не думает, но определённо лучше родителей знает, что ему нужно.
Вот, например, бегать. Всем же нужно бегать! циновки скользкие, падать больно, но бегать лучше. И радостно визжать при этом. Орать после падения тоже интересно.
Или вот ещё - зачем повторять за родителями эти смешные звуки? Гораздо лучше повторять за Р2. Р2 верещит почти как сам Бен, поэтому общаться с ним легко и быстро.
А ещё именно Р2 прячет то, что Бену нравится больше всего.
Будь мелкий Скайуокер постарше - он бы задумался, ПОЧЕМУ рыцари-джедаи, уходя, оставляют мечи дома при маленьком сыне, а не уносят на поясе, как положено.
Но Бену два, мир вокруг необъятен и полон непознанного. А внутри прохладного колёсного друга совершенно точно прячутся они. Красиво светящиеся и приятно гудящие.
Бен просыпается с мыслью о них и бежит искать.

+2

3

Раньше Р2 чаще летал с хозяином Люком, выполнял разные важные миссии, но когда у хозяина и его жены появился маленький человек, то астродроида регулярно стали оставлять нянкой, прописав тому ряд программ по домоводству. Был вариант приобрести специализированного андроида-нянку, но сперва было не до того - Р2 справлялся неплохо, а потом и вообще отпала такая необходимость.
    В тот момент когда программу только дополнили, Р2 решил уже было, что теперь ничего интересного вокруг него происходить не будет. Но довольно скоро маленький Бен доказал ему обратное.
    Действительно, совсем не сложно подключиться, например, к имперскому компьютеру, обойти системы защиты, чтобы этот компьютер не поднял панику, скачать нужные файлы и уехать восвояси. Это понятно, это не сложно. А вот уследить за человеческим ребенком, который каким-то образом на своих четырех (а потом и двоих) успевает убежать на другой конец дома, а астромех, с отличными двигателями RedSpeed-234 в каждой из трех ног только и поспевает за ним. Или следить, чтобы тот никуда не залезал и не выползал. Или отнимать те предметы, которые не обладали допустимой прочностью.
    Потом еда. У Р2 была установлена обширная программа питания для ребенка, когда,чего и сколько нужно тому скармливать. Все было бы не так сложно, если бы Бен не привередничал. Но программа велела накормить, так что пришлось быстро вырабатывать новые методы. Так Р2 записал себе, что если просто стоять и ждать, то результата с вероятностью 78% не будет. Если попытаться догнать и насильно накормить, то вообще ничего не получится. Однажды, когда нужно было напоить Бена бульоном, а тот не хотел и начал кричать и размахивать руками, астродроида внезапно что-то подняло в воздух и  резко швырнуло к стене. Благо он активизировал малые двигатели, которые были у него в ногах, и притормозил полет, а то мог бы довольно сильно врезаться. Но в воздухе Р2 так и остался висеть, безуспешно пытаясь определить датчиками ту силу, которая удерживала его у потолка и убрать её, чтобы спуститься. Потом пришел хозяин и вернул дроида на землю.
    Самым действенным при питании было показывать Бену картинки или мультики, в частности там, где другие органики в детском возрасте что-то поедали. При такой тактике задача была выполнима с вероятностью 97%.
    А еще человеческий ребенок скоро научился говорить на двоичном. В первый момент Р2 был не уверен, как следует интерпретировать эти похожие на двоичный наборы звуков, но практика показала, что Бен, действительно, запоминает быстро, и впоследствии использует коды правильно. С этого момента общение стало проще. Ну как проще. Сперва это было похоже на общение с кофемолкой, стиральной машиной или холодильником, но Бен доказал, что у него установлен очень хороший модуль самообучения, так что скоро они могли вполне сносно понимать друг друга. Так они иногда и чирикали друг другу что-то.

Датчики на кровати ребенка сработали, и Р2 получил сигнал о том, что Бен проснулся, вскочил побежал по дому. Дроид сверился с часами и расписанием. Так еще довольно рано, но не настолько, чтобы укладывать ребенка обратно в кровать и убаюкивать. Оптическая система зафиксировала Бена на пороге комнаты, и астродроид радостно присвиснул и приветствуя друга покатился навстречу.

[icon]https://pp.userapi.com/c841634/v841634540/279eb/YYzfaOZF5Is.jpg[/icon][nick]R2-D2[/nick][status] [/status][LZ] [/LZ]

Отредактировано Luke Skywalker (10-10-2017 00:14:03)

0

4

- На другом конце Галактики -

К этой миссии они готовились давно и хорошо. Началось все с того, что Хан передал мелькнувшую где-то в его кругах информацию о коллекционере, который хвастал наличием старых артефактов. По описанию походило на старые не то джедайские, не то даже ситхские голокорны. Начали разработку, после уговоров и танцев с бубнами удалось подключить кого-то из знакомых в разведке. Те помогли достать необходимые данные и выйти на связь с интересующем человеком. Тот - оказался какой-то местный криминальный барончик - сперва никак не хотел сотрудничать, но после грамотной игры от все той же разведки поменял свое решение. Но,  покупатели должны были к нему приехать сами и без сопровождения. Но, на них не должно быть никакого оружия, и с собой тоже. Но, но, но. Друзья в разведке разводили руками, и так, мол, сделали невозможное, мы вас, если что обязательно прикроем, но теперь ваш ход, мы больше не можем агентов тратить.
    Пришлось готовиться к встрече. Например, отращивать усы. Идею усов Люк позаимствовал у Ландо. Думал, что они придадут его внешности более пиратский вид, но он ошибся. Усы его совсем не красили, не прибавили ни лихости, ни щеголоватости. С другой стороны на рыцаря, а уж тем более джедая, а уж тем более светлого он походил теперь меньше всего. Мара на его фоне теперь казалась еще более красивой и яркой. Вдвоем они отлично походили на парочку сработавшихся мошенников. Внешне ничем не примечательный Оуэн Ларс, черный археолог, коротышка с видом парня, которого вы легко сможете провести, и шикарная рыжая красотка Беру, от одного вида на которую мужская половина гуманоидного населения Галактики почти теряла способность трезво мыслить - классика жанра, но работающая и проверенная временем классика.

Рядом с их небольшим грузовиком яхта барончика выглядела как банта рядом с эвоком. Он возник из ниоткуда и медленно встал на орбиту планеты, у которой была назначена встреча. Где-то среди колец планеты прятались развед-дроны, и Люк надеялся, что они успеют передать все что нужно, куда нужно, если что.
    По ним пару раз пальнули, но Люк назвал пароль, поругался с кем-то в эфире и им дали пристыковаться к яхте.
    Мало того, что охрана барона обшарила весь их грузовик, так еще и заставили раздеться полностью и довольно тщательно обыскали. Один из охранников и до этого недвусмысленно поглядывал в сторону Мары, а сейчас так вообще глазки заблестели, лицо покраснело, ручки потянулись.
     - Криффовый уебок, время моё не трать, да?! - Люк треснул охранника в ухо, попутно думая, что ну не мог он допустить ничего такого, даже если бы судьба Республики зависела от этого, не мог он просто стоять и смотреть.
    Охранник зарычал и наставил было на Люка бластер, но - едва слышно колыхнулась Сила - был остановлен другим, судя по всему своим начальником.
     - Эй, Тап! Остынь. Оставь эту сучку коротышке. Видишь - бомбит у него. - Он повернулся к Люку и Маре. - Одевайтесь и пойдемте, у хозяина плотный график.

Пока они шли по коридорам охранники в полголоса обсуждали случившееся, посмеивались над коротышкой и дразнили Тапа. Все вместе дошли до красиво, дорого и со вкусом обставленной комнаты, где их оставили ждать барона.

[icon]https://pp.userapi.com/c841634/v841634540/279c1/rCyAsZxoCSA.jpg[/icon]

Отредактировано Luke Skywalker (10-10-2017 00:15:11)

0

5

-Ну вот, а я бы ему пальцы сломала, если что, - мило прощебетала Мара на тойдарианском, комментируя инцидент с охранником, - А теперь придется вести себя прилично. Или нет.
Барон оказался тойдарианцем. Не только потому что радостно заржал, появившись в комнате, сопровождаемый своими телохранителями - он явно слышал комментарий Мары. Но и потому, что он выглядел как тойдарианец, летал как тойдарианец. И был невосприимчев к Силе как тойдарианец.
- Твою мать, - громко подумала Мара, продолжив улыбаться.

+1

6

Переводчик в ухе мгновенно перевел сказанное, Люк только плечами пожал: успеешь еще. У него было предчувствие, что..

"Твою мать" - , подумал он одновременно с Марой, - "тойдарианец!"  На Силу в этой операции он ставил довольно много, а теперь выходило, что выкручиваться придется самим. Ну хотя бы охрана поддается внушению, что не может не радовать.

Барон тем временем подлетел ближе.
     - А ты мне нравишься, - пробасил он Маре на тойдарианском, на общий он и не думал переходить. - Я в людях разбираюсь, и сразу вижу, что в деле нашем ты знаешь толк. - Что тойдарианцы любят больше бабла, так это потрепаться, если их вовремя не заткнуть, то словоизлияния могут продолжаться бесконечно долго. С другой стороны, тойдарианцы не любят, чтобы их затыкали.   -  Сколько тебе твой хозяин сейчас платит, я могу платить больше. Вон и ребятам моим ты понравилась!

Рискуя огорчить барона, Люк откашлялся и перебил его.
     - Ближе к делу, а?

Барон, впрочем, скорее развеселился. Он бросил беглый взгляд на Люка и снова повернулся к женщине.
     - Детка, где ты откопала этого червяка? На телохранителя он не похож, на убийцу или дельца тоже.  Но держитесь вы так, будто давно знакомы. Очень хорошо знакомы. Ваши тела все мне говорят. Ты не бросишь коротышку, потому что он гигант в постели, да?

Барон снова заржал, радуясь собственной шутке. Охранники за спиной выучено загоготали нескладным хором. А Люк начал стремительно краснеть, вызывая новый приступ веселья у принимающей стороны.

Вдох-выдох, успокоиться. Успокоился. В конце-концов это даже неплохо, что его сейчас не воспринимают всерьез, они пока что принимают в расчет только Мару. Да и, действительно, в подобных делах у Мары куда больше опыта и знаний.[icon]https://pp.userapi.com/c841634/v841634540/279c1/rCyAsZxoCSA.jpg[/icon]

Отредактировано Luke Skywalker (10-10-2017 00:14:58)

+1

7

- Ещё он отличный пилот. Кроме всего остального, - не поведя бровью ответила Мара, - Размер не имеет значения для тех, кто умеет летать, правда?
Тойдарианец на секунду задумался, потом заржал с удвоенной силой.
- Аххха! Оставайтесь у меня оба! Ты должен быть классным парнем, пилот, раз она тебя выбрала,- тойдарианец подлетел к Люку, тыча узловатым пальцем ему в грудь, - Как там тебя, Ларс?  Ладно, скажи мне, что ты знаешь о товаре?

+1

8

Люк с сомнением посмотрел на синий палец, провел рукой по волосам и пересказал то, что по его мнению мог знать о голокронах мошенник-посредник с чужих слов. Оказалось, он промахнулся, потому что тойдарианец удивился:
     - Да ты разбираешься в теме, Ларс! - он еще раз энергично потыкал Люка пальцем. - Что, веришь в Силу?
     - Я верю в хороший бластер! - усмехнулся Люк, вспоминая Хана. - Но разбираться приходится. Подсунут всякое говно, потом разгребай последствия. Сам понимаешь.
     - И ты, кроме всего остального, - барон усмехнулся, посмотрел на Мару, и продолжил, - еще и крутой стрелок, пилот, а?
     - Я попадаю в глаз вомпе с Т-16 на полной скорости, - ну не про Звезду Смерти же рассказывать, в самом деле. А что-то ответить надо, и пока это возможно нужно нравиться этому синему.
     - Аххха! Татуин! Вы попались!
    Тойдарианец радостно забулькал, похлопал Люка по плечу, а потом распорядился пойти и у такого-то навести справки. Когда один из охранников ушел, барон повернулся к Маре.
     - Обмануть могут, приходится разбираться. Сама понимаешь. - вздохнул. - А на кого вы работаете? На Джаббу? На Граккуса?

Отредактировано Luke Skywalker (10-10-2017 00:14:46)

+1

9

- Я работала на Джаббу. Давно. Но мы не сошлись в вопросах управления персоналом. Джабба хотел скормить Ларса сарлаку, я, сперва, тоже. Но я передумала, а Джабба - нет. С тех пор мы сами по себе. Ну, кто лучше платит, тот и молодец и никаких сарлаков, - Мара говорила почти правду, хотя даже если бы нет - никто бы не догадался, Рука Императора врёт и не то, что не краснеет - зрачком не меняется, - Потом мы работали на девку по имени Мара Джейд, она была какая-то шишка при дворе. Она наняла меня потому что мы похожи внешне. Всякие там купли-продажи, понимаешь? А потом мы оказались сами себе хозяева, как многие. Так что сейчас бизнес наш. Если хорошо заплатишь - то мы правда подумаем. Но после того, как закроем эту сделку. Проверяй, если хочешь.

Отредактировано Mara Jade (24-09-2017 15:47:40)

+1

10

-Девка Мара Джейд, говоришь.. - Тойдарианец задумчиво поскреб когтем нос, вытащил из поясной сумки планшет-датпад и принялся там копаться, изредка бросая взгляд на Мару. Люк заметил, что тот листает какие-то картинки в браузере, рыжий значок в левом верхнем углу окна говорил, что тойдарианец предпочитает Holofox.
    Когда стало казаться, что барон совсем залип в голонет, тот внезапно встрепенулся, выключил и убрал датпад обратно и расплылся в улыбке.
    - Приглашаю вас отобедать! А то какие дела на голодный желудок. А вы расскажете, как работали на Мару Джейд, и как давно это было.
    Барон галантно - насколько галантно это может сделать тойдарианец - подхватил Мару под руку и полетел к выходу. Охрана пропустила процессию и пошла следом.

Отредактировано Luke Skywalker (10-10-2017 00:14:35)

+1

11

- Отобедать в вашем обществе - большое удовольствие. Приятный собеседник нынче редкость, - Мара шла рядом с таким видом, что только и делала что ходила под ручку с тойдарианцами, - Началось все с того, что меня посадили в очередной раз... Ну, за ээээ вольное обращение с музейными ценностями. И тут вместо отсидки приходят за мной шлемоголовые и тащат куда-то. Оказалось, мне предлагали работу. Взамен на кое-какие деньги, чип слежения и комнатку вместо нар. Я не придумала как аргументировать отказ, ясное дело. Сперва я не знала кто работодатель, пару заданий меня видимо проверяли, а потом наконец я пообщалась с этой фирмой первый раз. А там дворец, вот это все. Не, я правда на нее похожа, если цацками обвесить и покрасить поярче. Словом, я работала двойником там, где она сама не хотела лезть. Сделки с контрабандистами, аукционы, разное такое. Меня хорошо натаскали, потом пригодилось. Похоже мой работодатель тащила из казны и хотела чтобы ее не застукали...

0

12

Дома

Бен радостно кинулся к Р2, высвистывая, как он рад; в конце концов, не только же за мечи он его любил. В первую-то очередь - за самого Р2.
Во-первых, дроид был частью безопасного и тёплого мира мамы и папы, и сам был восхитительно круглый и обнимательный.
Во-вторых, вцепившись в какую-то выступающую деталь на корпусе Р2, Бен когда-то первый раз встал на ноги. Тогда он ещё не понимал, что именно пытается друг ему сказать (а скорее всего, тот ругался и призывал хозяина Люка), но ощущение, что его поддержат и ни за что не бросят - осталось.
В-третьих, Р2 был лизательный. Почему-то против лизания он протестовал, но Бен так его любил, что никак не мог устоять.
От такого огромного счастья, что Р2 тут, рядом, и спешит к нему, Бен даже как-то призабыл про мечи и просто кинулся обнимать его и всячески любить другими способами, одновременно спрашивая, где мама и папа, когда гулять и что кушать.

+1

13

Р2 тоже нравился маленький человек, если бы Бен был дроидом, то вообще цены не имел бы. Вот тогда летали бы они с BN-21, общались бы с другими дроидами, и Р2 не нужно было постоянно следить, чтобы его друг ничего себе не повредил. Органики довольно хрупкие штуки, и иногда их довольно просто поломать до невосстанавливаемого состояния. Глаз да глаз за ними нужен.

То, что Бен слюнявил его корпус было странно, но дроид фиксировал, что Бен и с другими предметами проделывает то же самое, так что относился к этому процессу с пониманием. Другое дело когда Р2 начинали дергать чуть ли не за все выступающие части, вот тут дроид начинал ворчать.

На объятия ребенка Р2 пропиликал, что тоже рад того видеть, и для усиления сказанного покачался из стороны в сторону. Потом проиграл голографическое послание от хозяина Люка и хозяйки Мары. Родители поприветствовали Бена, пожелали тому доброго утра и сообщили, что они улетели рано утром по важным делам,  и просили быть хорошим мальчиком, следить за домом, кушать кашу, слушать Р2, перед завтраком не забыть умыться и почистить зубы. Далее продолжил только папа и сообщил, что у него для Бена есть важное задание: чтобы спасти Галактику нужно собрать из конструктора кораблик, изображение корабля Бен может найти, когда соберет пазл. Родители пожелали Бену хорошего дня, вздрогнули и пропали.

Дальше Р2 дополнил, что гулять они пойдут после еды, а на еду - Р2 сверился с таблицей - голубая молочная каша. До еды еще было достаточно времени, но дроид решил поинтересоваться, хочет ли Бен голубую кашу прямо сейчас? И тут же спросил, успел ли Бен "умыться и почистить зубы", в логической схеме стояло, что без этого никак нельзя приступать к завтраку.

[nick]R2-D2[/nick][status] [/status][icon]https://pp.userapi.com/c841634/v841634540/279eb/YYzfaOZF5Is.jpg[/icon][LZ] [/LZ]

Отредактировано Luke Skywalker (10-10-2017 00:14:17)

0

14

Бен радостно замотал головой и затопал. Умываться и чистить зубы - это была такая смешная игра с родителями или Р2, когда Бен убегал и прятался, а его ловили, и в конце концов он позволял набрызгать себя водой и намазать себе зубы вкусной пастой, а потом плевался ею на дальность. Конечно, кашу  он будет после кораблика, а поиграть в умываться ожно прямо сейчас!
Ему почему-то казалось ещё, что если начать играть, мама и папа рано или поздно появятся и тоже включатся в игру. Словом, Бен побежал.

0

15

Пропустив мальчика вперед, Р2 предпочел остаться на входе в ванную комнату. Не то чтобы брызги воды могли как-то ему повредить, он мог окунуться полностью и сохранить работоспособность, но все же лучше не рисковать без надобности. Маленький человек мог сам взять все свои принадлежности, и выполнить эту процедуру. На случай, если возникнуть какие-то проблемы, то у Р2 были скачанные видео-инструкции, специально для маленьких органиков, которые показывали, как и что им следует делать.
   Как же у органических существ все сложно. Вот можно было бы, один раз написать код, конвертировать в программу нужного формата, которую потом инсталлировать. Проще и быть не может! А тут надо, чтобы маленький Бен сам анализировал информацию, сам записывал, и еще сам формировал тело программы. Это довольно сложные операции, и процессор Бена с ними справлялся с некоторым трудом.
   Р2 пиликнул вопрос, справится ли Бен сам. А потом все-таки запустил проекцию обучающей программы. Сперва можно было выбрать внешность персонажа, который бы объяснял. Это были разные виды органиков, а так же некоторые антропоморфные звери и птицы. Мальчик не в первый раз видел эту запись, так что астродроид ждал пока тот выберет персонажа, чтобы можно было запустить анимацию.

[icon]https://pp.userapi.com/c841634/v841634540/279eb/YYzfaOZF5Is.jpg[/icon][nick]R2-D2[/nick][LZ] [/LZ][status] [/status]

0

16

/где-то в Галактике/
     Трапезная была обставлена так же роскошно, как и все помещения на яхте.

На стол накрыли до их появления, блюд было много, некоторые из них были Люку знакомы, а о происхождении остальных он старался не думать. Вообще его будто не замечали, их хозяин был полностью поглощен Марой, а охрана не воспринимала низенького пилота всерьез, так что он наблюдал и слушал, и старался не притрагиваться к странной еде, и даже не смотреть на нее. Некоторая еда шевелилась, но слава небу не начинала общаться.

Тойдорианец пел и ел в свое удовольствие, он явно привык жить с размахом и наслаждаться жизнью. Не смотря на первое негативное впечатление, Скайуокер поймал себя на мысли, что что-то в этом криминальном барончике даже есть.
     Окончив обед, Барон положил короткие лапы на пузо, и словно растекля по своему креслу. Все было бы ничего, да только зеленый гедонист взяд, да и уснул. Было не ясно, можно ли будить хозяина, по крайней мере охрана сидела с отсутствующим видом, что показывало, что это обычная ситуация. Люк потянулся было Силой к спящему, но "всякие джедайские штучки" на них, как известно не действовали. Он только коснулся сознания Мары, вроде как руку на плечо положил. Эта поездка была странной.
     Он кашлянул. Барон сопел. Люк откашлялся сильнее. Тойдорианец открыл синие веки и пару мгновений непонимающе смотрел в его сторону, потом повернулся к Маре, во взгляде появилась осмысленность, и он поднял палец.
      - У меня есть для вас дело, ребятки. И для тебя, и для него. Я вас хочу нанять, но сперва покажу вам кое-что. Вы меня сильно выручите, и в долгу я не останусь. Пойдемте.
     Он снова изобразил из себя кавалера и пристроился рядом с Марой. Люк шел сзади, а замыкала шествие пара охранников.

Они шли по коридорам и переходам. Вроде и яхта была небольшая, но инженеры явно упоролись проектируя это чудо техники. Если бы кто-то попытался найти логику в расположении комнат и отсеков, то сломал бы мозг не только себе, но и самому высокоскоростному компьютеру.
     Люк уже перестал пытаться запоминать куда они сворачивали, спускались и поднимались по совершенно одинаковым коридорам, слушать воркование тойдорианца он тоже перестал, и начал было думать, что их водят кругами, когда они спустились еще на несколько ярусов на лифте, и оказались в багажном отсеке.

Тойдорианец провел их среди ящиков и контейнеров, и ткнул когтем в вольер в дальнем углу, приглашая гостей посмотреть. Там в вольере кто-то был. Люк подошел ближе и увидел, что это были люди. Двое голых людей, мужчина и женщина, они сидели на полу скрючившись и склонив головы, но на шум мужчина поднял светловолосую голову, и слюнявом лице идиота джедай с удивлением опознал себя. Или почти себя. Кто-то пытался явно приукрасить его внешность, хотя что-то похожее явно было.
     Барон вздохнул и подошел к клетке. Мужчина замычал что-то нечленораздельное и замотал головой.

Отредактировано Luke Skywalker (15-11-2017 18:49:59)

+1

17

- Это что за хрень? - поинтересовалась Мара, вложив в вопрос смесь скепсиса и экспрессии. Чтобы не вкладывать в него то, что там содержалось на самом деле. Потому что два и два сложить было нетрудно - Мара была уверена, что если рассмотреть поближе рыжеволосую идиотку, сидящую в углу клетки - она найдет поразительное сходство с собой. Ну отлично. Парочка неудачных клонов ее и Люка. Нахрена кому-то такое? Зато понятно, зачем тойдарианец расспрашивал ее о Маре Джейд. Если он купился на ее рассказ, может быть интересно, если нет - сейчас будет драка. Мара украдкой оглядела помещение, прикидывая кое-что на случай второго варианта. Жаль, все оружие осталось на входе. Кроме рук и выучки. Мара мысленно ухмыльнулась, вспомнив что она может делать с людьми руками. Люк не одобрит, конечно, но что же делать.

0

18

- Эх, - барон вздохнул и глянул на Скайуокеров с видом мученника. - Это нарушение герметичности ячеек с эмбрионами при транспортировке. Хотя, я еще подозреваю, что поставшик и с ДНК схалтурил, но теперь уже ничего не исправишь. А ведь какие они были прекрасные в проекте!
    Он с досадой саданул ладонью по прутьям клетки, заставив узников дернуться. Теперь и женщина подняла голову. Её сделали куда лучше, и если бы не выражение лица и  мутные бездумные глаза, то было бы совсем не отличить. Люк с трудом оторвал взгляд от лже-Мары, все таки хороша она была, фигурка по тому, что было видно, как у настоящей, и стал смотреть на тойдорианца. Зачем он им все это так подробно рассказывает? И вот же, криффовое создание, никак не прочтешь его, можно конечно охрану посмотреть, или на худой конец себя или вторую Мару, но сперва может как-то разузнать.
     - А мы тут при чем? - Голос так себе, но и ситуация, скажем так, не рядовая, даже для обычного пилота-наемника. - Вам надо деньги за халтуру выбить что ли? Это можно. Вам поставщика живым или просто деньги интересуют?

+1

19

Мара бровью не повела. Вот правда, не прочитать этого урода никак. А ситуация-то смотрится говно-говном.
Тойдарианец нервно махал крыльями и чесал лапу о лапу.
- Все знают, что барон - честный торговец. Все знают, что барон - держит слово. И любит детей. Барон очень любит детей, да,-
Заговорил о себе в третьем лице. Очень нервничает гад. Правильно нервничает. После пассажа о детях, Мара сделала неуловимое движение и оказалась не просто близко к барону, а близко с тонкой длинной иглой в пальцах. Отобрать оружие можно, если знаешь, где искать. А местные - знали не до конца. На запястье Мары, в месте, где хранилась игла, выступила капелька крови. Прочитать Силой тойдарианца нельзя, а вот сейчас и не в Силе было дело.
- Давай, дружок, скажи своим головорезам оставить нас наедине и тебе не придется юлить. Расскажешь нам что ты хочешь на самом деле. Мне нужна секунда, чтобы одним бароном в галактике стало меньше. Да, твои янычары начнут стрелять, но, поверь, тебе будет все равно. Так что там с любовью к детям?

0

20

Все-таки Мара невероятно быстро двигается, даже для джедая, Люк не переставал этому поражаться. Пока он думал как-то мирно и расспросами получить информацию, она сразу взяла быка за рога, в данном случае тойдорианца за яйца, если смотреть в суть вещей.
     Барон явно не ожидал такого развития ситуации и теперь ошарашенно смотрел на Мару, издавая какие-то звуки - не то посапывания, не то похрюкивания. Охрана же - трое  всего - среагировала почти сразу, выхватив пушки и направив в их сторону. Но стрелять они не спешили - сперва словно боролись с чем-то, а потом, роняя оружие, в панике похватались за шеи и повалились на пол, где через какое-то время затихли.

Если бы это было реально, то можно было бы сказать, что барон стал еще синее обычного. Он вышел из ступора и заныл:
     - Меня заставили.. Вы же знаете, они могут кого угодно заставить на себя работать - хныкал он.  - Барон не собирался причинять никакого вреда джедаям, а джедаи угрожают ему. Как так можно! Барон джедаев и кормил, и поил, и все рассказать им хотел, а джедаи совсем грубые, не уважают старого доброго тойдорианца! - Он и продолжал стенать в таком духе, заламывая короткие ручки.

Предоставив Маре вести допрос - для этого он точно не годился - Люк тем временем собрал у валяющейся охраны оружие, обычкал на предмет неприятных сюрпризов, и теперь думал, куда их засунуть, чтобы не мешали, когда в себя придут. Хоть к клонам в клетку, правда, клонов - не смотря на брезгливое к ним отношение - был жалко оставлять в такой компании.

+1

21

- Да, да. Очень тебе сочувствую. Джедаи такие неблагодарные скоты. Я пришлю открытку с извинениями, когда разберемся. Давай, выкладывай кто там тебя заставил и зачем этот цирк с голокроном и низкопробными клонами. Все уладим и - открытка с меня.
Тойдарианец продолжил жалобно хрюкать, но решил, что конструктивная беседа все-таки вариант.
- Голокрон правда есть,  отдам его вам, если вы решите маленькую проблему. Хорошо. Большую. Но я тоже оказываю вам услугу, я знаю что они хотят сделать, пока вас не будет дома. Никому нельзя орать на меня, даже им. Я вам все скажу, а вы отыграетесь на них за старика. У меня доброе сердце. и Больное к тому же.
- У тебя их два. Но общую мысль я уловила. Слушаю внимательно, - Мара устроилась на одном из ящиков в обманчиво расслабленной позе.

0

22

Когда угроза в виде Мары со смертоносной иглой оказалась на расстоянии, барон даже выдохнул облегченно. Он приосанился, крылья стали бить по воздуху более плавно и равномерно, он перестал ссутулиться и задышал ровнее. Тойдорианец провел лапой по лицу, что-то для себя решил и сразу приободрился. Этот делец очень быстро просчитывал ситуации, и очень быстро находил, как можно что-то обернуть себе на пользу. Заговорил он уже довольно бодро, словно не ему минуту назад угрожали смертью, и словно не он трясся от страха и юлил, а как раз сам пригласил джедаев для важного разговора.
- Значит так, моя леди, - вместе с уверенностью пришла и манерность. - Я не знаю, знаком ли вам мофф Одер Пулик, но этот гсподин очень интересуется и вами. Я думаю вы сообщите об этом уважаемому магистру, и он не будет злиться. Мофф махинациями и шантажом заставил старика согласиться быть в деле, это ведь надо же негодяй какой - ребенка выкрасть! - синие лапки взметнулись в воздухе. Он снова начал было причитать и хаять моффа, но наткнулся на взгляд Мары и вернулся к делу.
-  Пулик планировал отвлечь госпожу Мару и господина магистра голокорном, а в это время с помощью клонов выкрать юного Скайуокера, чтобы иметь на вас рычаги давления. Так как барон и раньше поставлял моффу клонов, то и сейчас эта задача легла на старика. Но качество - сами видите. А голокорн мы купили на черном рынке у перекупщика за бесценок, хотя нанятые специалисты сказали, что экземпляр похож на подлинник. Но барон в джедайских штучках не шарит. Голокорн - это была крупная операция, чтобы джедаи ничего не заподозрили, и если госпожа Мара Джейд все-так пришла, то нам это удалось - заметил он не без самолюбования. - Правда, мы рассчитывали, что вы будете вдвоем..
Люк, краем уха слушавший эти излияния, теперь подошел и встал за женой, изучающе рассматривая тойдорианца.

Отредактировано Luke Skywalker (30-11-2017 14:09:33)

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [24 ABY] Ночь слюнявых мечей и клонов