Лед растаял, и этим стоило пользоваться.
- Зря ты на птичек так, они были довольно забавные. - Улыбнулся. - Мама значит. Ну, пусть будут твилечки, ладно.- Люк усмехнулся. - Правда, я ни разу не видел, а точнее не слышал, чтобы они пели. Но может быть где-то есть гениальный в этом плане ансамбль. - Но твилечки, это был способ сменить тему, так что пришлось выруливать обратно. Он вздохнул. - Знаешь, Бен. Я без понятия, объективно я не мог вас искать или только себе придумал. И еще бывает, что твое "правильно" может стоить многих печалей остальным, так что если тебе важно их состояние, тех кого ты невольно огорчил, то извиняться стоит, как мне кажется. Выбирая то или иное действие, даже если уверен - особенно если уверен - ты несешь ответственность и за его последствия. И чем крупнее действие, тем больше ответственности. Поэтому, когда я сейчас смотрю назад, то думаю, что виноват. Но я снова ушел в лирику, давай вернемся к конкретике.
Он некоторое время прикидывал слова, а потом спросил:
- Мама рассказала, что в тот день случилось? Или остальные? На Академию напали рыцари Рен, и так случилось, что я попал в ловушку, а когда выбрался, то не смог никого защитить. Более того, случившееся меня так потрясло, что я.. мм.. мне кажется тронулся рассудком, потому что о последующем месяце я почти ничего не помню, и не уверен в том, что не делал ничего плохого. Даже наоборот, скорее всего это и произошло, потому что.. - По подошел к довольно скользкому моменту, и следующую фразу скорее протараторил. - Ну, в общем, когда я очнулся, то обнаружил у себя красные глаза и парочку воспоминаний, которыми обычно не гордятся. Дальше, я не знал, ни что успел сделать, ни что еще успею, и буду ли вообще в состоянии это отслеживать и контролировать. Так что я выбрал планету подальше, из тех, где были места Силы, и отправился туда. Как именно? Угнал чей-то корабль, не знаю чей, я отписал потом, где искать пропажу, вернулся, нашел свой крестокрыл, сел на него и улетел. О вас я знал, не ища вас в Силе напрямую, а посмотрев ветки вероятностей относительно вас. Вот как-то так.
Люк посмотрел на Бена.
- С острова улетел, потому что в Галактике снова начали разрушать целые миры, и я чувствую себя частично ответственным за это. Так что стоит что-то делать. Еще вопросы?
[icon]https://pp.userapi.com/c824503/v824503521/2e948/m-tIx7AnTyk.jpg[/icon]
Отредактировано Luke Skywalker (19-12-2017 10:57:16)