Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [14.IV.34 ABY] Heaven will be no heaven if I do not meet my wife there

[14.IV.34 ABY] Heaven will be no heaven if I do not meet my wife there

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Когда в домишке вышибло окна и дверь, Бен перестал тревожиться и испугался. Недоговорив, он развернулся от Ушима и метнулся к дому.
В голове проносились сценарии один хуже другого. Было там и что-то про нераспознанных клонов и дроидов-убийц.
Перед дверью было столько народу (в том числе Ивар, разгоняющий этот народ), что Бен обогнул дом, оттащил и проводил лёгким шлепком по заднице соседского пацана, и сам запрыгнул на окошко, балансируя на корточках.
Вгляделся.
Отец стоял над матерью, а та что-то говорила слабым голосом.

Бен спрыгнул внутрь и подошёл к постели. Искоса глянул на отца.
- Мам?

+1

32

Люк погладил жену по голове.
      - Мара, все в порядке. Не вини себя. Тут я виноват. Все хорошо. - Он взял её за руку и пожал. - Кто-то рано или поздно нашел бы это место, а сейчас у тебя преимущество, что ты знаешь, что найдут. Но.. - он прислушался к Силе, к тем веткам вероятностей, которые были открыты ему, и продолжил, ободряюще улыбаясь, - день у нас есть точно.

Обернулся на подошедшего сына. Внутри поднялась теплая волна радости, и что-то похожее на гордость. Это его сын. Уже такой взрослый. Удивительно похожий на Мару. И его сын сейчас беспокоится не сделал ли папа что-то очень плохое с мамой. Ох, вот не так он хотел встретить семью после долгой отлучки...
      - Привет, Бен. Как поживаешь? - Люк улыбнулся. Что там подросшим сыновьям принято говорить?

[icon]https://pp.userapi.com/c824503/v824503521/2e948/m-tIx7AnTyk.jpg[/icon]

Отредактировано Luke Skywalker (17-12-2017 01:32:02)

0

33

Вот Бен всерьёз ждал сначала ответа от мамы. Заодно хотел, может быть, уточнить, что всё-таки тут произошло. Но тут отцу понадобилось, конечно, всё испортить. Хатт его знает, почему это так воспринялось.
Он встал столбом буквально за полшага до кровати. Шумно выдохнул.
- Привет. Не знаю. - ещё раз выдохнул. - Вопрос дурацкий.

+1

34

Меньше всего на свете Мара хотела сейчас пугать сына. И так, пожалуй, уже плохо вышло с понятностью происходящего. Так что Мара аккуратно села в кровати, держась за плечо Люка.
- Бенни, знаешь, мне кажется, твой папа просто не очень представляет как и с чего начать с тобой разговаривать. Потому что это для меня прошло пять лет, а для тебя - почти пол жизни. Не все вопросы нужно слушать ушами. Попробуй пользоваться не только ими. И, кстати, со мной все хорошо, чего не скажешь о кухонном окне. Кажется твой папа перестарался, обеспечивая мне свежий воздух. Наверное я немного его хм... Озадачила. Тебя, пожалуй, мы оба тоже немного озадачили, так что будет честно ответить на любые твои вопросы. Нам обоим. Как думаешь?

+1

35

На ответ сына Люк налетел как на стену с разбегу и сильно растерялся. Вопрос, вероятно, действительно дурацкий, особенно от какого-то левого дядьки. Сколько Бену было тогда, семь лет? Действительно полжизни прошло для него.
      Он с благодарностью смотрит на Мару, потом переводит взгляд на сына и кивает, подтверждая то, что ответить на все вопросы будет честно. 

0

36

Вот тут Бен поспешно отвернулся от отца, чтобы тот не увидел слёз. Всё-таки слёз. Они были горячие и злые. от страха за маму и от собственной беспомощности.
Он бухнулся на постель рядом с Марой, обнял ее и сидел несколько минут, уткнувшись лицом ей в плечо. Потом заставил себя оторваться и сесть прямее. Теперь он держал маму за руку. Свободной рукой Бен быстро вытер глаза (на лице и на руке остались грязные разводы).
Он переводил взгляд с одного родителя на другого.
- Что у вас тут было? Вы дрались? Почему тебе плохо, мам? А ты... где ты был? С кем ты был? Ты кого-то спасал? Почему без нас? Почему ты нам не сказал, где ты? Что будет теперь? Ты нас заберёшь? А куда? А если мы не захотим с тобой лететь?

+1

37

Мара откинула волосы назад, чтобы они не мешали обнимать сына и смотреть в его лицо. Только сейчас стало заметно, что хоть Мара за пять лет и не приобрела новых морщин, тонкие белые прядки на висках и в проборе ее выдавали.
- Нет, милый, мы не дрались, - Мара хитро посмотрела на Люка, не сдерживая ведьминской улыбки с чертовщинкой во взгляде, - По-правде сказать, мы оказались рады видеть друг друга больше, чем думали. А потом твой папа сказал мне одну вещь, про которую я не думала, что это возможно. Это про очень хорошее, но знаешь, бывает, что люди от радости плачут. Или делают другие необдуманные импульсивные вещи, - улыбка с лица Мары исчезла, пожалуй сейчас было невозможно прочитать, что она думает, - Я сделала такую вещь в Силе, потому что потеряла самоконтроль и, увы, подвела нас всех. И мне стало плохо. Хуже, то теперь те, кто хочет нас найти - легко это сделает, поэтому нам придется позволить им это сделать, чтобы не дать им причинить вред нашей деревне, а потом мы улетим отсюда и найдем новый дом. Мне жаль, то так вышло, это моя вина, но я не жалею о том, что твой отец рассказал мне о том, что стало причиной моей ошибки. Кажется, на половину я ответила.

+2

38

Люк помедлил. Отвечать сыну оказалось сложнее, чем ученикам, Маре и всем остальным вместе взятым. Что ответить? Что папа сошел с ума с на некоторое время пополнил ряды ситхов? Он присел на корточки и теперь его лицо было на уровне лица Бена. Глядя на сына Люк начал:
      - Я был на далекой планете, на острове посреди океана. Кроме меня там жили и другие существа, некоторые были достаточно разумны, чтобы строить дома и вести хозяйство.  Были там и смешные маленькие птички, которые везде лезли и всем мешали. - Он изобразил жестом  птичек. -  Что касается того, что я там делал, если в двух словах, то лечился и учился. Лечиться пришлось после того, как я допустил одну очень большую ошибку пять лет назад. А учился мудрости джедаев, ведь когда-то на этом острове был храм, и до сих пор осталось что-то из древней библиотеки. Бен, я по вам с мамой очень сильно тосковал, но боялся вас искать. Во-первых, я знал, что с вами все хорошо, что вы в укрытии, а если поеду к вам, то другие вас тоже найдут и хорошее быстро закончится. Во-вторых, я искал ответы, как сделать, чтобы вам с мамой больше никогда не нужно было покидать дом и прятаться. Надеюсь, получится. Ну вот, Бен, - Люк улыбнулся и развел руками, - все, что знал, рассказал.
     Он помолчал, а потом добавил, положив руку на плечо Бена.
      - Мне, действительно, очень жаль, что не дал знать о себе, и вообще оставил вас. И я за это хочу извиниться перед тобой и мамой. Это был довольно плохой поступок. Вы простите меня, Бен?- Люк посмотрел сперва на сына, потом на Мару, а потом снова на сына.

Отредактировано Luke Skywalker (17-12-2017 20:36:47)

+1

39

Слушая маму, Бен на глазах успокаивался и веселел. Тревога осталась, но уходила постепенно. Просто, если честно, он чуть ли не в первый раз в осознанной жизни видел маму настолько... слабой. Больной. И именно после разговора с отцом. Но раз она говорила, что дело не в этом, то почему Бен должен был ей не верить? Да нипочему.
- А что он тебе рассказал? Ты мне расскажешь? - голубые глаза уже горели прежним любопытством и жаждой нового. - Или это только ваше, личное?
Тут заговорил отец, и Бен повернулся слушать его, зная, что мама всё равно ответит, когда будет нужно. И если будет.
Когда Люк закончил, Бен тяжело вздохнул. Раздражённое выражение, появившееся на его лице примерно с середины речи отца, не пропало никуда, но тон был ровный и даже руку он с плеча не сбросил. Голубые глаза стали прохладными, почти серыми.
- Пап. Птички, остров посреди океана. Слушай, мне не пять лет. И не семь. Я взрослый. Говори со мной как со взрослым. Тебя туда сладко поющие твилечки перенесли, на этот остров? Где он вообще находится? Почему там храм джедаев? Почему ты нас туда не забрал? Или нам не надо было учиться и лечиться? Что случилось? Почему пять лет назад ты пропал? Ты был ранен, так? Кто это сделал? Ты добрался на какую-то планету с храмом? Как добрался? Как ты её нашёл? Если про неё знал, почему не оставил координат, заранее? Ты говоришь, что знал, что мы в безопасности. Но откуда? Мама про тебя ничего не знала. Не чувствовала тебя в Силе. А ты про нас, выходит знал? Мог тогда хотя бы весть подать. Почему не подал? Здорово, что ты извинился, но почему ты именно так поступил? Почему плохо? Ты же джедай. Магистр. Почему ты поступил плохо?

+2

40

- Так, - Мара поцеловала сына в макушку, - Я сейчас аккуратно встану и схожу поговорить с Ушимом и остальными нашими. Потому что у нас около суток приготовиться разгребать то, что я отмочила. И тратить время просто так - жаль. Потому что в плане ещё ужин и здоровый сон. Не смотря ни на что. А вы поговорите, пока я хожу рассказывать Ушиму и нашим куда я всех втянула, - Мара аккуратно поднялась на ноги. Прошлась по комнате и кухне, первым делом подбирая предметы гардероба и обуви, которые все ещё частично валялись в районе кухни, а не выполняли свои обязанности на владельцах. Да здравствуют практичные длинные мешковатые туники и любовь к многослойности. Пока Мара собирала барахло и пряталась в маленькой хозяйственной комнатке за кухней чтобы привести внешний вид к не настолько домашнему, в комнате висела тишина. В гляделки они там играют что ли. По крайней мере, что Люк, что Бен так и сидели как сидели.
- И, кстати, - сообщила Мара от двери, - Люк... Бенни правда взрослый. Если хочешь - спроси об этом тех скальных львов из которых сделано покрывало на кровати. Обоих. Они подтвердят. Меня там не было.
Мара улыбнулась мужу и сыну и выскользнула из дома, прикрыв дверь.

Отредактировано Mara Jade (18-12-2017 20:08:13)

+2

41

Пока Бен говорил, челлюсть Люка падала все ниже, и ниже, и ниже, и, вероятно, её пришлось бы искать где-то у ядра планеты, если бы устройство человеческого тела допускало такие перемещения. Сказать, что он был озадачен - ничего не сказать.
     Так он просидел какое-то время, пока до него доходила мысль, что сын - действительно уже взрослый. И "подрос" относится не только к телу, но и к разуму. Вот последнее было очень тяжело осознать, тем более, что он помнил Бена еще маленьким, и как-то такая разница в поведении оказалась для него слишком.
     Собрался с мыслями он только, когда Мара уходя окликнула его. Ну да, он верит, что львам не поздоровилось. Точнее нет, он сейчас переваривает эту информацию, она сейчас встроится, и все будет нормально.
     В какой-то момент он словно увидел себя со стороны, потрепанный дядька с вытаращенными глазами и выражением лица между "кто все эти люди" и "ой, нет, это невозможно!". Эта картинка была настолько дурацкой, что Люк расхохотался. Смех позволил сбросить напряжение, тараканы и лишние мысли, так что отсмеявшись он уже вполне спокойно посмотрел на сына. На взрослого сына. Дядя Бен.
      - Это я над собой, - пояснил он, проводя рукой по волосам. - Итак, взрослый, да? Это отлично. Только ты меня так забросал вопросами, что я, как ты мог заметить, растерялся. Итак, давай еще раз и по порядку, хорошо? Кстати, откуда ты взял этих сладко поющих твилечек? Это сейчас так говорить модно? - От этих твилечек тоже хотелось заржать, но Люк себя старательно сдерживал.

Отредактировано Luke Skywalker (18-12-2017 23:58:57)

+1

42

...и тут отец как перекинется в нормального человека. Вот это да. Оборотень из Люка в Люка. Или из пафосного старшего - в непафосного? Ой да какая разница, этим надо было срочно пользоваться.
Бен расплылся в нормальной тёплой улыбке и соскользнул с кровати на пол, скрещивая ноги. Такая поза явно была ему привычнее (пыльное пятно на штанах сзади тоже на это намекало - похоже, оно до конца не выхлопывалось).
- Я правда сказал про твилечек? Блин. Я даже не заметил. Это мама всё время их упоминает. У нас во всём всегда виноват кордебалет твилечек. В хорошем тоже иногда. Но реже. - Бен даже чуть-чуть покраснел. Мотнул рыжими патлами. - Прости. Меня, наверное, птички взбесили. - вздохнул. - Давай сначала. Я помню, как мы с мамой развернулись тогда, как она спускалась на планету без меня, а я сидел и боялся и хотел только. чтобы это закончилось. И потом она забрала тех, кого нашла, и мы улетели. но с тех пор она не упоминала тебя. Ты исчез. Если бы она тебя нашла в Силе, она бы мне сказала. Но она не говорила. Она думала, ты погиб. Все думали. Я тоже. Мы ничего не знали о тебе. А сейчас ты нас нашёл. Это... нелогично. Куда ты делся в тот день? Как это было? Как ты попал на тот остров? Говоришь, что знал, что с нами всё в порядке - но откуда? Ведь мы про тебя не знали. А это должно было сработать в две стороны. И... знаешь, если ты объективно не мог нас искать почему-то, тогда не надо извиняться, надо объяснить, почему. А ты извинился. Но почему? Значит, ты правда совершил плохой поступок, раз есть за что извиняться? Но... почему?
Бен весь подался к отцу, мучительно хмуря тонкие брови, серьёзный и напряжённый.
- Только, пожалуйста, скажи честно. Даже если... пожалуйста.

+1

43

Лед растаял, и этим стоило пользоваться.
      - Зря ты на птичек так, они были довольно забавные.  - Улыбнулся. - Мама значит. Ну, пусть будут твилечки, ладно.- Люк усмехнулся. - Правда, я ни разу не видел, а точнее не слышал, чтобы они пели. Но может быть где-то есть гениальный в этом плане ансамбль.  - Но твилечки, это был способ сменить тему, так что пришлось выруливать обратно.  Он вздохнул. - Знаешь, Бен. Я без понятия, объективно я не мог вас искать или только себе придумал. И еще бывает, что твое "правильно" может стоить многих печалей остальным, так что если тебе важно их состояние, тех кого ты невольно огорчил, то извиняться стоит, как мне кажется. Выбирая то или иное действие, даже если уверен - особенно если уверен - ты несешь ответственность и за его последствия. И чем крупнее действие, тем больше ответственности. Поэтому, когда я сейчас смотрю назад, то думаю, что виноват. Но я снова ушел в лирику, давай вернемся к конкретике.
     Он некоторое время прикидывал слова, а потом спросил:
      - Мама рассказала, что в тот день случилось? Или остальные? На Академию напали рыцари Рен, и так случилось, что я попал в ловушку, а когда выбрался, то не смог никого защитить. Более того, случившееся меня так потрясло, что я.. мм.. мне кажется тронулся рассудком, потому что о последующем месяце я почти ничего не помню, и не уверен в том, что не делал ничего плохого. Даже наоборот, скорее всего это и произошло, потому что..  - По подошел к довольно скользкому моменту, и следующую фразу скорее протараторил. - Ну, в общем, когда я очнулся, то обнаружил у себя красные глаза и парочку воспоминаний, которыми обычно не гордятся. Дальше, я не знал, ни что успел сделать, ни что еще успею, и буду ли вообще в состоянии это отслеживать и контролировать. Так что я выбрал планету подальше, из тех, где были места Силы, и отправился туда. Как именно? Угнал чей-то корабль, не знаю чей, я отписал потом, где искать пропажу, вернулся, нашел свой крестокрыл, сел на него и улетел. О вас я знал, не ища вас в Силе напрямую, а посмотрев ветки вероятностей относительно вас. Вот как-то так.
     Люк посмотрел на Бена.
      - С острова улетел, потому что в Галактике снова начали разрушать целые миры, и я чувствую себя частично ответственным за это. Так что стоит что-то делать. Еще вопросы?

Отредактировано Luke Skywalker (19-12-2017 10:57:16)

+1

44

С каждым словом Люка Бен становился всё сильнее и сильнее похож на мышку из-под куста - ту, что с огромными глазами. А под конец едва не перестал дышать.
- Ты... упал на Тёмную сторону? И всё это время пытался вернуться? И пока тебя не было, кто-то опять начал есть миры? Спорим, не кто-то, спорим, Рен.
Он выдохнул и гневно сморщился.
- Почему ничего не меняется? Почему всё время что-то плохо и именно ты или мама должны это исправлять?!
Ударил кулаком по полу и некоторое время смотрел в сторону, восстанавливая дыхание. Потом подвинулся ближе и неловко обнял отца за шею. Или за плечи. Как-то так, как вышло.

0

45

- Ну..  - Люк посмотрел на сына. - Думаю, да, это и произошло, я свалился на Темную Сторону. Причем, как мне кажется, очень качественно. Но в итоге, если не считать, что в Галактике что-то снова пошло не так, так как у нас тут всегда идет что-то не так, эта прогулка туда-обратно оказалась мне даже полезна.
     Но рассуждение о том, почему он считает сваливание на Темную Сторону довольно полезным опытом, Люк решил оставить на потом. Бена и так эти его откровения потрясли, похоже, и Люк начал прикидывать, не перегнул ли он палку.
      Объятия он принял так же неловко, сперва оцепенел от неожиданности, но потом тоже обнял сына. Наблюдая, как постепенно восстанавливается эмоциональное состояние Бена, ответил.
      - Что-то все же меняется, Бен. Это как бесконечная спираль, которая вьется вдоль оси времени. И знаешь, - он посмотрел на сына, - в этом есть и хороший момент. Мы знаем, как было раньше, и что из этого получилось. Теперь есть шанс все поменять. Это не рок, это наши действия. Ты понимаешь?

Отредактировано Luke Skywalker (22-12-2017 00:57:16)

0

46

- Наши действия - это наши действия. Мы отвечаем только за нас. А вот то, что ещё до моего рождения ещё ни разу даже десять лет не прошло без того, чтобы кто-нибудь не пытался уничтожить лично тебя или твоих учеников - это не то, за что мы можем отвечать. Ситхи, орден Рен, уюжань-вонги, какие-нибудь ещё мерзотные ублюдки. Бюрократы из Республики, которым удобно прятаться за твоей спиной, а потом накладно тебе помочь именно в тот момент, когда ты в этом нуждаешься.
Бен продолжал держаться за отца, но чуть отстранился, чтобы говорить, и лицо у него было жесткое, почти злое.
- Какой опыт мы из этого вынесли? Как именно от нас зависят их действия? И что мы должны начать делать уже сейчас, чтобы однажды всё было хорошо подольше?

0

47

Бен,  разозленый, агрессивный, сейчас особенно походил на юную Мару.  Еще только когда Люк с ней встретился, и она еще была Рукой Императора. И Бен задавал такие вопросы, отвечать на которые было не просто. Неудобные вопросы. Но ведь только ища ответы на такие мы думаем и развиваемся. Люку немного громко от полыхающего эмоциами сына, но старается отстраниться. В конце-то концов тому есть от чего злиться.

- Бен, смотри, я немного о другом. Действительно, мы не можем отвечать за действия других. Но за наши собственные действия, включающие влияние и взаимодействие с другими, мы несем ответственность. Это как.. - он задумался и сделал ищущий жест рукой. - Это как шестеренки. Множество разных, они друг с другом сцеплены. Если ты можешь мало, то ты маленькая шестеренка, и с тобой соприкасается мало других шестеренок. И твоя зона ответственности тоже небольшая. Но если можешь многое, если ты лидер страны, военачальник или.. мастер-джедай, то ты уже большая, очень большая шестеренка, и зона ответственности у тебя на порядки больше. Вот ты победил львов - ты можешь это делать. Давай представим, что вы с ребятами оказались в лесу, и тут вам на встречу вышел лев. Ты льва победить можешь, но не должен - это твой выбор, твоя зона ответственности. И вот в этой ситуации, лев и остальные ребята - это твоя зона ответственности, потому что они не могут, а ты можешь. Ты сильнее, а значит спросу больше.

Люк запоздало подумал, что пример у него получился хуже некуда. Он осторожно улыбнулся.
      - Бен, я надеюсь, что ты не побежишь искать всех местных львов.

0

48

Бен раздражённо закатил глаза, мотнул лохматой рыжей башкой.
- Пап. А я тебе о том, что ты можешь что угодно сделать со своей стороны, для взаимодействия нужна вторая сторона. Со своими решениями и выборами. Тут хоть закрутись. Почему всякие твари несколько лет подряд нападают на республику и твой Орден? Что нужно сделать, чтобы они перестали? И что ты собираешься делать сейчас?
Судя по выражению лица папы, он не ожидал напора. Или такие эмоции были для него непривычны. Мама говорила, что на светлой стороне не всё в порядке с выражением отрицательных эмоций. И с принятием на себя, наверное, тоже. Это логично.
Бен решил взять себя в руки и сбавить, как бы ни рвалось.
- Если лев просто выйдет, мы подождём. Может, он и уйдёт. Вот если станет нападать - ему же хуже. Я не охочусь за ними специально, знаешь.

0

49

Люк снова молча посмотрел на сына. Он снова терял ощущение разговора, будто бы они на разных частотах с сыном разговаривали. Не здорово это. Он попробовал абстрагироваться и выкинуть из головы все мысли, все лезшие сценарии поведения, все его ожидания реакций Бена - все это чепуха, и только мешает. Перед тобой не тот Бен, которого ты оставил, а новый Бен, которого ты никогда не знал. Да и ты для него - другой совсем. И чем городить высокую философию стал бы проще.
      - Я пока не знаю, что тебе ответить. Идеи у меня есть, но ни в одной из них я не уверен. Надо проверять. А пока буду собирать Орден, из тех, кто остался. Без Ордена никак нельзя, хотя меня и пугает то, что снова все это может повториться.

Наблюдая за тем, как Бен подавляет ярость, убирая её внутрь, Люк даже вперед подался и головой мотнул:
      - Не надо! Не прячь эмоции. Если они рвутся, то прятать из не нужно. Да, это отличается от того, что я, вероятно, говорил ранее, но от подавленной ярости вреда иногда больше. - Люк вспомнил другого Бена, который и перестал себя сдерживать, и куда это привело, и торопливо продолжил, словно боялся упустить мысль. - Это - энергия, и ты решаешь, куда её потратить. Если идти у неё на поводу и потакать ярости, то может получиться не очень здорово, хотя и станет легче. Тут тебе нужно каждый раз прикидывать, к чему приведут твои действия. Если сдерживать этот поток, то тоже часто ничего хорошего не выйдет, он просто будет накапливаться и, если ты никуда эту энергию не денешь, рано или поздно рванет. Но энергию можно деть на что-то еще, на работу, на тренировку, на еще что-то.

[icon]https://d.radikal.ru/d40/1801/1e/f8fcd3c9fc37.jpg[/icon]

0

50

Дверь тихонько скрипнула, пропуская в дом Мару.
- Ну вот, - сообщила она, складывая на стол световые мечи свой и Люка, - я поговорила со всеми. Ушим и слепая Каталина жалеют, что ты вообще прилетел и что тебя не прогнали. Но по-моему это вполне понятно. Утром они уведут детей и всех, кто не может драться в Беличьи Норы, а остальные встретят тех, кто сюда явится. Ушим не считает, что я в чём-то виновата, потому что когда два года назад один из охотников пришел раненым и за ним пришли браконьеры из Топи - охотник не был виноват. Раненый, идущий к своим не виноват, мы воины и должны уметь отбить своего и закрыть ворота. Он считает, что я тоже ранена. Как-то так. Наши от тебя, кстати, тоже не в восторге. По уже озвученным мной причинам. Но раз ты все ещё гранд-мастер, а они все ещё в Ордене... Короче, нифига не просто все будет. Я сказала им всё, что ты сказал мне, но это не переварить в один момент. И вот что. Окно почини.
Мара сняла с печи чайник, чтобы налить в него воды и кинула внутрь печи запальный мох из железной банки. Мох подумал и загорелся от тепла старых углей.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [14.IV.34 ABY] Heaven will be no heaven if I do not meet my wife there