Кира направляется в джунгли. Обида на Бена гонит ее вперед, и она не обращается ни малейшего внимания, что листья папоротников мокрые от вчерашнего дождя, а тропинку размыло и, когда девочка достигает входа в пещеру в глубине чащи, она уже по уши в грязи. Хохочущая птица на ветке смотрит на нее взглядом полным укоризны, так как будто ее послал сам мастер Люк.
Ей немного не по себе. Среди в Праксеуме ходят разные байки о "Пути Испытания" - подземные переходы тянутся на пару миль и только Сила знает, что ждет ее за следующим поворотом. Может быть старшие ребята говорили правду, и перед тем как стать рыцарем нужно сразиться с ужасным ранкором? Хотя старик с гниющим ртом все равно страшнее ранкора.
Но она должна доказать Бену, что ничуть не хуже, этой... этой... девочки с Датомира со светлыми волосами.
Бен рассказывает о ней как о каком-то божестве, и Кира чувствует себя асболютно ненужной.
Она вздыхает, и ныряет в темный проход.
Пещера старая - она была здесь намного раньше Киры и Академии. Раньше Бена и Люка. Кира это знает. Чувствует.
Камни у входа испещрены темными полосами. Кире хочется думать, что это падаваны хулиганили перед испытанием, что это не... след чего-то страшного, что было когда-то.
А потом она снова слышит голос - все тот же голос, что зовет ее в снах. Голос то манит и обещает, то запугивает, но сейчас - он просто зовет ее дальше. Девочка жмурится в ужасе, жмется к стене, кожаный синий шнурок слетает с ее волос, цепляясь за камень, но Кира встряхивается и решительно вздергивает подбородок.
- Эй! Ты где! Я здесь, теперь ты можешь отцепиться от моего бл'ата, я пл"ишла!
[nick]Keera Skywalker[/nick][icon]http://sf.uploads.ru/yxsju.png[/icon]