В какой-то момент Люк ощутил на острове присутствие другого человека, знакомое присутствие. Он вздохнул. Значит, свершилось. Вселенная снова берет его в свой оборот, хочет он того или нет. Собственно, у него и не спрашивали никогда.
Он прикрыл глаза и потянулся к гостю. К гостье. Ничего себе, ребенка послали за ним. Наверное, в остальной Галактике дела, действительно совсем плохи. С другой стороны за стариком Беном тоже когда-то послали почти девочку. Девочку за Беном.. И тут он понял, откуда это чувство узнавания. А как понял, то испугался.
Девочка моя маленькая.. Испуганная девочка посреди ночного леса. Кира...
— Ну, папа, мы с Беном просто играли же... Это само получилось..
— А я тоже буду летать, высоко-высоко!
— Он почти каждую ночь приходит.. Мне страшно..
Словно стена, которая не пропускает вглубь. Нет, она не помнит или отчаянно не хочет помнить. Ки.. нет.. Рей? Что же тогда произошло с тобой, маленькая?
...Магистр Скайуокер тогда пулей вылетел из зала Сената, попутно наорав на какого-то чиновника, и применив воздействие Силы к другому, который не желал его пропускать до завершения заседания, и поспешил обратно. Он чувствовал, как рвутся связи в Силе, чувствовал страх и отголоски их боли, и надеялся хотя бы кого-то успеть застать в живых, но он не успел. Маленькие безжизненные тела, словно изломанные игрушки лежали почти по всем помещениям Храма. Некоторых нашли дальше, те пытались убежать от убийц. Некоторых вообще так и не нашли, ни в мире, ни в Силе...
В числе прочих нашли и её, а точнее, как потом показала экспертиза, это была незнакомая никому девочка, которую нарядили в одежды Киры, изуродовали уже мертвый детский трупик, и полили кровью дочери. Либо эта небрежность была специальна, мол знайте, есть и на вас управа, и тогда ждать им шантажа или новую Темную Леди, либо тот, кто это делал не имел времени подготовиться, вырастить тот же клон, либо не предусмотрел необходимость этого, но на разгадку этой задачи не было времени. Было десятка два-три умерших или пропавших, пришлось опознавать каждого, отсылать отстанки родичам, если они были, приносить извинения.
Пресса во всю мусолила эту трагедию, поливая грязью Новый Орден, джедаев и некоего выскочку, назвавшегося мастером. Тот, кто это устроил, попал в самое яблочко, надолго лишив их репутации. В частности из-за этого в последующей войне так охотно предавали и продавали джедаев захватчикам. Время шло, удалось худо-бедно отбелить репутацию Ордена, и сменить общественное настроение с ненависти до хотя бы нейтрального. Память прикрыла покровом все случившееся, все кто выжил, те выжили, и наладили жизнь. Только у магистра с женой с того дня посеребрило сединой волосы.
А сейчас покров словно скинули. Люк снова стоял изуродованным телом, все еще не зная, что это не дочь. Связь, когда-то истончившаяся, что почти и услышать её, сейчас все четче проступала, чем больше бывший магистр направлял внимания на девушку. Он почувствовал себя предатлем, что не нашел, не искал достаточно тщательно, чтобы найти её, ведь знали, что где-то она, но жива. Но боялись.. Личный кошмар, добросовестно сохраненный памятью, восстает и охватывает пламенем и его, и весь остров, и всю эту несчастную Галактику.
...Люк почувствовал, как она подошла и повернулся. Слез уже не было, но покрасневшие веки его выдавали. Он пристально всматривался в её распахнутые ореховые глаза. Что он там собирался увидеть? Нет ответов. А девушка тем временем неловко шарит в сумке и достает что-то. Магистр не сразу опознал предмет в руке Киры, а когда опознает, только тихо удивляется, но меч когда-то утерянный на Беспине и сейчас непонятно как вернувшийся к нему, его не трогает, сама Кира потрясла его куда более сильно.
Казалось, они с Кирой.. с Рей стояли и смотрели друг на друга вечность, но тут Люк вздыхает и делает шаг навстречу. Та буря эмоций, которая захватила и опалила его некоторое время назад, сейчас отошла, оставив после себя лишь бесцветное спокойствие опустошения. Что ей сказать, как сказать он совершенно не представляет, но меч позволяет сместить на себя внимание. Он подходит, принимает меч, некоторое время задумчиво изучает.
— Последний раз я очень давно держал его в руке,... Рей.
Пауза перед именем почти ощутима, и первые слова даются ему явно через силу. Но он глубоко вздыхает и продолжает:
— Был немногим старше тебя сейчас. — Люк поднимает глаза на девушку и протягивает меч обратно. — Это очень хороший меч, и верно служил мне и другим до меня, и будет хорошо служить тебе.
[icon]https://pp.userapi.com/c824503/v824503521/2e948/m-tIx7AnTyk.jpg[/icon]
Отредактировано Luke Skywalker (19-11-2017 21:14:05)