- Во-первых, никому больше не говори того, что сказал сейчас мне. Про откат к заводским настройкам и что ты можешь, если это случится. Пожалуйста.
Это не то, чтобы секрет - представить, что Кей-Ту может, если техники окажутся правы, очень легко, если заглянуть в его базовые умения. Если умножить их на ту информацию, которую он получает за время работы с Кассианом, можно даже понять, почему так нервничают люди, когда видят их вместе на базе. Но люди ошибаются, и ошибаются и техники тоже. А, если и нет, то Кассиан наверняка успеет все исправить до того, как Кей-Ту причинит вред восстанию, а восстание - Кей-Ту.
Он в этом уверен на процентаж, который даже не пытается высчитать - так оставаться уверенным куда проще.
Кей-Ту, наверное, долго обо всем этом думал. Проценты, которые он приводит, подобраны хорошо, и он объясняет их, уточняет, что на 43% - это почти вдвое. Раньше он так не делал - не то считал, что органики умнее, не то просто не знал, что кто-то не говорит на языке процентов настолько хорошо.
Хотя техники все говорят, что дроиды не способны смотреть снисходительно или вообще как-то, что они просто смотрят, Кассиан все никак не может объяснить им, что Кей-Ту не просто смотрит, он смотрит, и особенно часто он это делает, когда игнорируют его расчеты. Но снисходительного взгляда на этот раз нет, как будто Кей-Ту заранее тренируется повторять все то же командованию, и не хочет раздражать там никого. Только диаграммы не хватает или кукол на пальцах, чтобы разыграть перед ними сценку о том, как всем будет лучше, если у Кей-Ту будет бластер.
- Мои миссии и так достаточно безопасны. Так считаю я, так считает мое командование. Ну, не опаснее, чем они могли бы быть. Ты и сам знаешь наши шансы.
Он невесело улыбается. Каждая четвертая миссия может стать последней - это и правда все знают, даже за пределами его департамента. Он не знает о том, насколько правдива эта информация: с каждой своей четвертой миссии он, например, возвращается - но даже если утечка статистики настоящая, всех наверху она устраивает: так не все новобранцы просятся в разведку, откуда и так отсеивается достаточно людей; так разведчики на базе часто существуют параллельно с общим распорядком, дисциплиной и общими рамками позволенного - и на это закрывают глаза. Где бы вне разведки ему разрешили оставить себе перепрошитого не-техниками, без задания, без даже разрешения дроида?
- Люди нервничают, - находит новую причину Кассиан. - Это про чувства - это ты не поймешь.
Отредактировано Cassian Andor (29-01-2018 01:05:02)