Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [WOW] И камни возопят, не укрыться

[WOW] И камни возопят, не укрыться

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://images.noob-club.ru/news/2013/12/wbl2sg87c2.png

Ванесса, Андуин

Время:

620 год (28 лет от открытия Темного Портала)

Место:

Королевский дворец, Штормград

Описание:

Они тебя не убьют, даже если я рассержусь на тебя, — я лучше сама убью тебя! (с)

+1

2

[nick]Vanessa VanCleef[/nick][status]Помни лицо своего отца[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/e4/3f/5-1503602678.png[/icon][sign]

Пока нас носит мать Земля,
Вполне хватает нам земли,
А вдалеке от короля, а вдалеке от короля
Себе мы сами короли

[/sign][LZ]Несси, надежда Западного края[/LZ]
Она пришла незадолго до рассвета, когда принц еще спал.
Даже странно, что Андуин, узнав о поднявшемся восстании, был настолько беспечен. Она не рассматривала возможность, что он ничего не расскажет своему отцу о знакомстве с ней. Не догадался, кто она? Или решил, что сможет ее переубедить? А королевская стража даже не удвоила караул у входа в его покои... кретины.
Впрочем, Несса все равно не стала бы убивать стражников - пока. Слишком много шума. А ей не нужен был шум здесь и сейчас, дым от сожженного Сторожевого холма все еще витал как над Западным краем, так и над Элвиннским лесом.
Куда проще было скрыться в тенях, забраться наверх по стене, по плющу и привычным движением распахнуть ставни, поддев ножом щеколду. "Да, правильно, всегда держи окно открытым, мальчик...". А после - бесшумно спустить босые ноги с подоконника, почти касаясь холодного мраморного пола.

Принц спал - как и сотни раз до этого, его светлые волосы разметались по подушке и Ванесса закусила губу. Дротик в руке вдруг показался слишком тяжелым. "Не медлить. Не ждать, пока он обнаружит ее. Не ждать, пока он позовет стражу. Он ждал Хоуп, а не тебя".
Хоуп, хорошая девочка Хоуп, в с синем хлопковом платье, под цвет королевского знамени, на котором заплаток уже было больше, чем того выцветшего синего хлопка. Хоуп-фермерская-дочка, знающая каждую травинку в Западном крае, Хоуп-спасительница-нищих, носившая похлебку каждому бездомному вблизи форпоста.

Юный принц ждал ее, но Хоуп мертва. Она сгорела вместе Сторожевым Холмом. Хотя, если быть честной, Хоуп никогда не рождалась.
Всегда была только Ванесса - с черными, неровно обрезанными волосами, торчащими как вороньи перья.
И Ванесса носила красное.

Дротик коротко свистнул и вонзился принцу в предплечье и Ванесса на секунду отвернулась, чтобы не видеть как Андуин дернется, распахнет синие глаза, не встречаться с ним взглядом. Пусть смотрит. Пусть раскрывает рот снулой рыбой, все равно он разве что шептать сможет. Яда, которым она смазала дротик, хватило бы, чтобы обездвижить на сутки даже какого-нибудь очередного Дробителя.

- С добрым утром. - она вновь подтянула босые ноги, поудобнее устраиваясь на широком низком подоконнике, и достала из поясной сумки спелое яблоко. До дворца она добиралась всю ночь и здорово проглодалась.

+1

3

Принц спал и видел тихие сны. Он стоял на заливном лугу под ярким солнцем, над ним от горизонта до горизонта простиралось пронзительно синее глубокое небо. Золотые колосья трепал ветер, и он шел вдоль поля к мельнице. Мельница была старая, и немного кривобокая, но она отлично спасала и от дождя, и от полуденного зноя. В мельничке было смешное маленькое окошко с переплетом в виде буквы Т, как в старых домах. Если зажечь в мельничке ночью свечку или лучину, то окошко было их маяком. Но она не приходила. Этот сон снился ему уже не первый раз, когда он ждал, а её не было.
      - И как же на тебя надеяться, Хоуп, а? - досадовал он во сне.
     Отзываясь на его настроение над полем стали собираться тучи, и молния - почти с чистого неба, бывает же такое - ударила в их мельничку. Мельница загорелась, а поднявшийся ветер только раздувал пламя. В Андуина полетели горящие щепки и дотлевающая пакля, одна из щепок вонзилась ему в руку. Он вздрогнул и открыл глаза.

Сперва картинка была мутная, но он сфокусировал зрение и увидел, как кто-то прошелся по комнате и забрался на окно. Вот тогда он и смог разглядеть лицо, профиль. Этот носик он узнал бы из тысячи, какие бы прически этот носик не сопровождали.
      - Хоуп! Что ты де.. - он внезапно понял, что ему сложно говорить, язык стал каким-то ватным и непослушным. Да и тело налилось тяжестью, ни встать, ни даже пальцем двинуть. Он скосил глаза и увидел, что из предплечья торчит дротик с красным перышком, как раз там, куда его ужалила во сне щепка. Эту руку, ровно как и эту половину тела он уже не чувствовал.
     Андуин снова перевел взгляд на  девушку, она как раз начинала уплетать яблоко. Он напряг волю и выдавил из себя шепотом:
      - Што ы эаешь уут, Хоуф?

[nick]Anduin Wrynn[/nick][status]remember who you are[/status][icon]https://pp.userapi.com/c841628/v841628716/2da4a/UWJH1LFXGtg.jpg[/icon][LZ]Андуин Ллейн Ринн, наследный принц и головная боль короля Штормграда
[/LZ]

Отредактировано Luke Skywalker (25-01-2018 13:37:58)

0

4

- Ванесса. - она сдвинула брови, все еще стараясь не смотреть ему в лицо. - Мое имя - Ванесса. Твой отец послал убийц к моему отцу. Мне было восемь, когда он умер. Из-за вашего проклятого рода умерло столько хороших людей. Умирает столько хороших людей. Из-за вас я два года питалась сорной травой. Пару раз чуть не сдохла от лихорадки, и сдохла бы, если бы не Сальдены. Из-за вас я побиралась в гарнизоне. Я терпела все - и приказы и побои. Даже идиотов-солдат, которые лазали мне под юбку и пытались зажать меня в углу. Терпела и не полоснула никому из них по горлу - только ради это дня.

Недоеденное яблоко полетело вниз и плюхнулось в заросли рододендронов в королевском саду, вспугнув воробьев. Первые лучи солнца уже коснулись верхушек деревьев, где-то слышался глухой кашель караульных. Времени было до обидного мало, чтобы рассказать ему все - выложить как есть.
Хотя послание, которое она заготовила, предназначалось Вариану, а не ему.

Несса спрыгнула с подоконника, негромко звякнула перевязь с кинжалами. Девушка подошла к ложу, одной рукой сгребла светлую шевелюру Андуина в горсть, и приставила лезвие к его шее.
- Я хочу, чтобы моим людям было что есть, где спать, чтобы не я больше не находила в канавах обглоданные детские кости. А для себя я хочу самую малость. Чтобы твой отец прочувствовал сполна, какую ошибку он совершил. Жаль, что так все между нами вышло, принц.

Теперь она смотрела в его синие глаза и... медлила. На шее показалась тонкая полоска крови - пока всего лишь царапина. Пальцы Нессы дрогнули, и она стиснула крепче рукоять кинжала.
[nick]Vanessa VanCleef[/nick][status]Помни лицо своего отца[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/e4/3f/5-1503602678.png[/icon][sign]

Себе мы сами короли

[/sign][LZ]Несси, надежда Западного края[/LZ]

+1

5

Ванесса значит. Ван Клиф. О ней он был наслышан с момента начала Восстания, да и видел розыскные листы развешанные по городу и замку. Художник изобразил из неё какую-то криволицую злодейку, мало похожую на оригинал. Ну волосы разве что, да мало девиц волосы себе обрезать могут?
     Андуин не знал, какое именно зелье было в дротике, но оставаться беспомощным ему освсем не нравилось. Не то чтобы он испугался девушки, но боялся за нее скорее, а вдруг стража войдет, надо же спасать девицу. Он мысленно начал молиться, надеясь, что хоть как-то подействует. Но в какой-то момент прекратил, вслушиваясь в речь девушки. Ему было горько. И за неё лично, и за всех тех, кого она потеряла. Ведь как же больно и плохо должно быть человеку, чтобы она решилась организовать этот бунт? Было страшно об этом думать.
     Может это и есть тот самый шанс, умереть во имя мира и общего блага? Тогда он с радостью. Да только сомневался принц, что его смертью, что-то исправится в текущей ситуации. Отец еще сильнее распалится, и еще больше хороших и не понятых людей пойдут на костры и плахи. А за них потом другие мстить пойдут, и так по кругу. Как вырваться из этого колеса? Знал бы он другой способ..
     Андуин мысленно повторил молитву, о Свет, пусть у него получится сделать то, что он собирался. Он с большим трудом приподнимается на кровати - тела все еще не чувствовал, но оно хотя бы подчинялось его воле. Делать это, когда кто-то удерживает тебя за волосы было неудобно, но что ж поделать. Лезвие кинжала скользнуло вниз, прошлось по шее, к счастью, не задев артерию, но оставив длинный порез, из которого тут же заструилась кровь, окрашивая ночную рубашку в цвета Братства, и, чирикнув по ключице, уперлось в плечо. Андуин это не почувствовал, да и не важно это было сейчас. Он притянул девушку к себе и крепко обнял.
      - Ванесса, я тоже хочу, чтобы у людей так было. - Он едва шептал и голос его сперва подрагивал, но вскоре окреп. - Если ты уверена, что это поможет и тебе и твоим людям, то режь. Я не буду мешать.  - Андуин помедлил, пытаясь подобрать нужные слова и интонации. - Но может можно найти другой способ, чтобы вам помочь.
[nick]Anduin Wrynn[/nick][status]remember who you are[/status][icon]https://pp.userapi.com/c841628/v841628716/2da4a/UWJH1LFXGtg.jpg[/icon][LZ]Андуин Ллейн Ринн, наследный принц и головная боль короля Штормграда
[/LZ]

0

6

Ванесса зажмурилась как от внезапной боли, и кинжал в руке показался ей удивительно тяжелым.
Точно поехавший
Андуин и до этого вызывал у нее сомнения в его здравом уме - когда сбегал из дворца, когда сам ее во дворец провел, когда выпустил пленных из королевской тюрьмы - да много всего было, что могло ему стоить жизни, а теперь уж вовсе.
Она шипнула зло, выпустила волосы, ударяя ладонью с размаха по скуле, и попыталась сбросить с себя его руки.
- Мне не нужная твоя чертова помощь! И жалость твоя не нужна.

Это походило на одну из их стычек, что были первое время, когда Андуин пытался то уговорить ее покинуть Западный край, то обрядить ее в платье, которое стоило больше, чем припасы семьи Сальденов на целый год. Хоуп взвивалась из-за этих "подачек" каждый раз - как хищная птица, разве что когти тогда не выпускала, а уходила прочь.
Не хватало только того, чтобы ее люди считали ее после королевской шлюхой. Да призрак Эдвина ван Клифа после такого небось лично явится, чтобы покарать забывшую о чести дочь.

- Ты до сих пор не понял? Я использовала тебя. Хоуп никогда не было. Не нужны мне были ни твои подарки, ни твои книги, ни побеги твои дурацкие. И сам ты никогда мне не был нужен! И прекрати на меня так смотреть! - она почти кричала.

Зря она так, конечно - звуки по королевскому дворцу по утрам разносятся гулко.
- Ваше высочество! - обеспокоенный голос за дверьми заставил сердце Нессы ухнуть куда-то вниз. - В добром ли вы здравии?

Женщина. Может кормилица, может фрейлина, а может кто из прислуги... Кто их тут разберет. Лучше б это кто из стражи был, честное слово. Эти хоть не имею привычку врываться в опочивальню без особого приказа, не то что эти куры...
Ох и визгу будет.
Несса закусила губу, мелком бросив взгляд в сторону окна.
Внизу все еще слышались голоса караульных. Придется прорываться с боем.

Себе мы сами короли

[/sign][LZ]Несси, надежда Западного Края[/LZ]

+1

7

Ударила она лихо, некоторое время в ушах звенело. Он даже хватку ослабил немного. Ну нет, только истерики тут не хватало. А нет, уже поздно. Или нет.. Андуин лихорадочно соображал, как теперь быть и что делать. Лишь бы только она сама себе не наврелила фанатизмом своим. Он вцепляется в вырывающуюся Хоуп, Ванессу или как там ее на самом деле зовут и встряхивает.
      - Слушай сюда, мне наплевать, как ты себя называешь,  - он шепчет быстро, почти шипит. - Но ты сейчас полезешь под кровать и будешь там сидеть очень тихо.  Клатильда, все хорошо! - внезапно выкрикивает он, потом снова шепчет. - Почему, я объясню. Как ты думаешь помочь своему Восстанию на плахе или на дыбе, а?

Он чуть ли не сталкивает её на противоположную сторону кровати, в этот момент открывается дверь, и принц каким-то чудом успевает нырнуть под одеяло, чтобы один только нос торчал.
      - Вам точно не нужна помощь, Ваше Высочество? - Полная немолодая женщина входит и останавливается на пороге, щурясь в сторону принца. Почудилось ли ей движение или нет? - Я слышала, что кто-то кричит.
     Андуин сперва поблагодарил  было небо за то, что это именно Клатильда, и что именно сейчас она без очков. Но только вот на слух бывшая кормилица не жаловалась.
      - Сударыня, это я кричал. Сон привидился, вы же знаете времена сейчас. - Он делает паузу, надеясь, что ссылки на тяжелые времена хватит. -  И кажется мне, что простыл я где-то. Не были бы вы так любезны, Клатильда, найти старину Арчи? - Анудин помедлил, прикидывая, где сейчас камердинер может быть и отправляет служанку ровно в противоположном направлении. Пусть поищет.
     Служанка с сомнением смотрит в сторону принца. Но сейчас она недовольна скорее тем, что Его Высочество отдает предпочтение этому великану. Поговаривали, он в прошлом был убийцей, и как такого только можно подпускать к августейшему телу. Но, что поделать, Клатильда вздыхает и, сделав книксен, скрывается за дверью.

Зная, что его услышат, принц негромко говорит.
      - Закрой, пожалуйста, дверь на ключ, он на тумбочке слева. Я очень тебя прошу пока не уходи.  - Говорит он медленно, чуть ли не по слогам. - Сейчас самая активность у слуг и стража меняется, я сам нарывался не раз. Потом проще сможешь уйти. Если голодна, то в вазе фрукты и еще что-то из сладкого было. Мне нужно немного времени сейчас...
     Андуин с тяжелым вздохом опускается на подушки и прикрывает глаза. Удивительно, что его так вымотало. Хотя пробиваться через действие этой отравы на одной лишь воле.. Порез его волнует мало, а вот что он все еще ног не чувствует - беспокоит. На худой конец, конечно, Арчи спросить можно, он по ядам и противоядиям специалист, но вводить в курс дела его не очень хочется.  Так что сам себе не поможешь, никто не поможет. Он шепотом начинает целительную молитву.

[/LZ]

0

8

Несса лежала тихо, несмотря на все возрастающее желание все же прикончить к чертям и прислугу, и принца, и стражу - а там будь что будет. Отчаяние сменилось злостью - прежде всего на себя саму.
Нашла время распускать сопли!

Сорваться с катушек не давало только одно - Братство. Ее люди ждали. Ждал Уилл, который оставил жену и ребятишек в Элвиннском лесу, прихватил, начинающий уже ржаветь арбалет, и появился на Сторожевом Холме, когда она меньше всего этого ждала.
Ждал верный Майк - в темнице Штормграда ему вырвали ноздри и выбили один глаз, но он по прежнему лучше всех мог разбирать следы и плести ловушки.
Ее ждал адмирал, в конце концов. Несса бесилась, когда он смотрел на нее как на ребенка, но не могла не признать, что ей не хватало... именно этого. Ненавязчивой опеки. Вовремя подставленного плеча.
Грозного рыка на зарвавшихся новичков на корабле отпускавших сальные шутки в ее адрес. Несса и сама могла приструнить идиотов - купание в подземных водах, кишащих хищными рыбами быстро приводило их в нужное настроение и состояние духа, но... так до этого ее защищал только один человек.
И от этого человека осталась только безымянная могила недалеко от каменоломни.

Несса поднялась, повернула ключ в замочной скважине и ни слова ни говоря снова отошла в сторону окна. Выглянула. Чертовы стражники все еще торчали внизу. Придется ждать.
- Я все еще могу тебя убить. - она смотрела на него взыскательно и словно с плохо скрытой обидой, за то, что он так легко сдался. - Зачем тебе это все? Ты же понимаешь, что даже если я не убью тебя сейчас, я не остановлюсь. Я вернусь, чтобы превратить ваш гребаный трон в пепел.

Себе мы сами короли

+1

9

Со стороны подушек послышался обреченный выдох. Вот же заело, убью-убью.
    - Можешь.

Принц открыл глаза и немного повернув голову и скосив глаза - оцепенение проходило очень медленно и двигаться было трудно - посмотрел на девушку. Хуже стало у него с концентпацией, если он так просто отвлекается. Её упрямство могло бы вызвать в нем раздражение или злость, но сейчас только дополняло усталость.
    - Ты, действительно, можешь меня убить и потом спалить тут все. - Он помолчал. - А пока не была бы так любезна помолчать, потому что я пытаюсь справится с твоим ядом, а противоядия у тебя вероятно нет с собой, если ты шла убивать.

Некоторое время висела тишина, нарушаемая лишь говором стражников внизу, да щебетом птиц. Потом от подушек снова раздалось:
    - У стены шкаф, там в нижнем ящике слева платье. Должно быть по размеру. В нем к тебе тут будет куда меньше вопросов. Ну и поела бы..
    На этом Андуин замолчал, прикрыл глаза, и начал едва слышно проговаривать молитву заново. Не то чтобы он был абсолютно уверен, что она его не тронет.. Так, не отвлекаться. Времени у них не так много, как может показаться.

[/LZ]

0

10

Несса подняла бровь, хмыкнула. С места она не двинулась - так и сидела на подоконнике. Брать снова хоть что-то из дворца -
хоть еду, хоть одежду было тошно.
- Не хочу даже спрашивать, для каких таких девушек ты держишь у себя в спальне платье. И расслабься. Яд не смертелен, иначе бы ты давно отправился в Свет или куда там тебе по статусу положено. Поваляешься пару часов и отпустит.

Голоса внизу стихли. Путь пока - только пока был свободен.
Можно было сразу махнуть вниз, на дерево, а потом выбираться как придется. Можно было влезть выше - до самой крыши, и добежать до донжона. У нее оставалось в запасе несколько минут.

Она развернулась подошла к кровати и с размаху вонзила кинжал возле головы Андуина в перину. Раздался треск ткани и по комнате закружился пух - таким мягким бывает снег на праздник Зимнего покрова. Несса быстро наклонилась и поцеловала принца в холодные губы - яд еще давал о себе знать.
- Прощайте, ваше высочество.

За дверью опять послышались шаги, кто-то дернул ее на себя, да помешала щеколда.
- Ваше высочество?
Теперь служанок, чтоб их черти взяли, было двое.

Себе мы сами короли

+1

11

На кинжал он не среагировал, но вот от поцелуя вздрогнул и распахнул глаза. Мгновение -  то ли пропасть времени - он непонимающе смотрел на Нессу, впервые во взгляде читалось что-то похожее на испуг, а потом забарабанили в дверь.
     - Ваше высочество? С вами все хорошо?
    Это уже вторая. Принц припомнил, что вторую зовут Мрата, она еще так картавила всегда. А вот первую он не мог определить. Он видел как девушка бросила взгляд на окно, и ему это не понравилось. Поэтому он крепко схватил её за руку и помотал головой, мол, очень плохая идея бежать сейчас. То что удержит, он не сомневался, все таки он уже не мальчик, а отец не зря учил его ратному делу. Но за дверью ждали ответа, пришлось снова повышать голос. Он не кричал, но за дверью слышали и замолчали.
     - Марта, все хорошо. Я собираюсь молиться. Прошу вас не отвлекать меня!
    Почти сорвался. Вот был бы тут Арчи, то тот бы сразу все понял. Арчи можно было бы и за дверь поставить, он бы самого короля сюда не пустил. Но Арчи он сам вчера отпустил.
    За дверью поохали, но замолкли. Впрочем, отходить не собирались, он слышал возню. Удерживать Хоуп, Ванессу было совсем не просто, а тут еще эти подслушивают.

[/LZ]

0

12

- Отпусти, ну. - Несса произнесла это одними губами. Устраивать борьбу сейчас - значило переполошить всех служанок. - Отпусти говорю!
Она дернула кинжал на себя, пух закружился сильнее.
Не собиралась она стоять и смотреть ему в глаза после того что только что сделала. Наверное и вправду лучше было его прикончить сразу и не мучиться.
Она полоснула его по запястью - может хоть так придет в себя и отцепится. Она не понимала, почему принц не хочет ее отпустить, отправиться на виселицу из его спальни у нее было столько же шансов, если не больше.
Пух на кровати стал алым.

Идиотская какая-то игра. Словно она не глава Братства, а все еще фермерская девчонка, которая разве что зубами и ногтями отбиваться может и то не всерьез.

Себе мы сами короли

+1

13

Кожа разошлась с каким-то хрустом, полилась кровь, но отпускать он её не собирался. Просто укоризненно посмотрел на девушку. Как же она не понимает, что там во дворе её сразу же поймают, да и потом шансов выбраться из замка будет мало. За дверью снова повозились. Они там что делают вообще?   
      - Госпожа Марта?
      - Да, Ваше Высочество? - ответили не сразу, но ответили.
      - Вы меня отвлекаете, Марта. - Он добавил в голос стали, так обычно отец говорил, и после этого отца обычно очень боялись ослушаться. А потом еще и добавил немного энергии в голос, чтобы уж точно убрались все. - Все свободны!
      Рыкнул он так, что от себя не ожидал. За дверья явно испугались и быстро ретировались. И хорошо, а то перекрикиваться через дверь, то еще занятие.
     - Так.  - он вздохнул, посмотрел на свою руку залирую кровью, и на руку Ванессы, которую сжал настолько сильно, что её пальцы начали синеть. Он немного ослабил хватку, но все еще не выспускал. - Прости, пожалуйста, что сдавил, но если ты сейчас уйдешь в окно, то тебя поймают. После того, как меня месяц назад отравить хотели, с этой башни глаз не спускают. И этажами вверх и вниз дозор сидит. Я не знаю, как тебя ночью не заметили, но сейчас день и все видно. А ты еще и в черном по светлой башне полезешь..
    Говорил он быстро, чтобы выслушать успела.

[/LZ]

0

14

От рыка она сама вздрогнула и прижмурилась. Такого Андуина ей еще видеть не приходилось.
Но вот это... "Прости пожалуйста"
После этого она чуть не заорала в голос.
Он что, серьезно?
Похоже, что да.

- Ваши стражники - идиоты, они даже воришек, которые им кошельки с поясов срезают поймать не могут. - говорила она с убеждением человека, который эти самые кошельки не раз срезал. - Дай сюда. Не убегу. - она вывернулась, ловко отхватила кинжалом кусок простыни и перетянула ему руку. Итак крови в спальне было столько, словно сумеречное братство здесь решило внезапно устроить жертвоприношение.

- И что ты предлагаешь? - смываться она теперь не собиралась из одного любопытства, что предложит этот сумасшедший. До этого она как-то по привычке считала, что здесь чокнутая только она. О, как она ошибалась! - Оставишь меня в своей опочивальне навечно, как домашнего питомца, а отцу скажешь, что так и было?
В глаза она ему по-прежнему не смотрела.
- Отпусти, ну. - Несса произнесла это одними губами. Устраивать борьбу сейчас - значило переполошить всех служанок. - Отпусти говорю!
Она дернула кинжал на себя, пух закружился сильнее.
Не собиралась она стоять и смотреть ему в глаза после того что только что сделала. Наверное и вправду лучше было его прикончить сразу и не мучиться.
Она полоснула его по запястью - может хоть так придет в себя и отцепится. Она не понимала, почему принц не хочет ее отпустить, отправиться на виселицу из его спальни у нее было столько же шансов, если не больше.
Пух на кровати стал алым.

Идиотская какая-то игра. Словно она не глава Братства, а все еще фермерская девчонка, которая разве что зубами и ногтями отбиваться может и то не всерьез.

Себе мы сами короли

+1

15

Андуин хотел было высвободить руку, это же всего навсего порез, с ним он справился бы. Но решил прополчать и позволил девушке забинтовать кисть. Все-таки какая-никакая занятость. А заживить порез он и под бинтом сможет. Он настроился на Свет и проговорил в уме нужную формулу.
      - Нет, навечно тебя не оставлю.  -  Он улыбнулся одними губами, показывая, что оценил шутку. Но ответ прозвучал все равно как-то безрадостно. - Нужно дождаться Арчи, он поможет тебе выйти незаметно. Можно, конечно, до следующей ночи подождать, но это тоже не дело.

Принц посмотрел на руку, под бинтом начало чесаться, значит почти готово, на горле царапина тоже затягивалась, но он был так перемазан, что видно это не было. От яда молитва тоже спасла, по крайней мере ему теперь не приходилось прикладывать усилий, чтобы говорить или двигаться. Точнее двигать верхней частью тела, а что с ногами было не ясно. Может добавилось то, что отлежал их? Он откинул одеяло, скинул ноги на пол, попробовал подняться, но пошатнулся и сел обратно. Ноги были словно ватные. Не хорошо, должно было целиком сработать. Он поправил ночную рубашку, которая была ему до колен. Все таки придется сжечь, прачкам не сдашь, а сам он не отстирает, чтобы совсем следов не осталось. Да и подушка эта..

- Ты правда есть не хочешь?

[/LZ]

0

16

Есть Несса хотела всегда.
В Западном крае еду добыть удавалось не каждый день и не всем, поэтому привередничать было глупо.
Но сейчас она шла на принцип.
- Надеюсь, ты не дойдешь до того, чтобы пытаться меня кормить с ложечки. Куда сам-то собрался? Говорю же, скоро отпустит.
Она вздохнула, сдернула с кровати пропитанное кровью белье и одеяло, свернула комом, и, порывшись, в шкафу достала чистую сорочку.
- Сам переоденешься или помочь?
Обслуживать господ ей было не впервой, на заставе еще и не такое делать приходилось.

- Вид у тебя сейчас такой как будто тебя волки жрали. - признала она, глядя на него искоса. В голосе ее, правда, раскаяния не было ни капли. - А руку потом лучше у лекаря заштопать. А то шрам останется. Ты не воин, ты принц, шрамы тебе ни к чему.

+1

17

- Если будет необходимо, буду и с ложечки кормить.  - Совершенно серьезно произнес Андуин, а потом попробовал снова встать, и как-то удержал равновесие даже. Даже если он не смог побороть эту заразу, нто чем быстрее кровь пойдет, тем быстрее и выведет из мышц паралитик. Так что он решил не сдаваться, ну и перед девушкой сидеть не здорово. - Я сам оденусь. Только умоюсь.

Он доковылял до столика, где стоял кувшин с водой, да ваза с фруктами. Стоять тем не менее получалось лучше, это если не двигаться. Он стащил ночную сорочку, умылся, смысл кровь с рук, с лица и шеи. Во время водных процедур он продолжал формулу исцеления. Так что на комментарий про лекаря, расплылся в улыбке и повернувшись сообщил.
      - Как хорошо, что ты это понимаешь. А отец не понимает, ну какой из меня воин? - По тону было видно, что он скорее обрадовался их единомыслию. - Спасибо.
     Андуин забрал чистую сорочку, натянул её. Некоторое время думал не отмотать ли бинт с руки, но решил, пока его оставить. Все таки это не то знание, которое стоит распространять по свету.

В это время послышались голоса и шаги, кто-то испуганной ойкнул, и шаги приблизились к двери. Андуин замахал руками в сторону шкафа, чтобы девушка спряталась.
     - Мой принц, Вы звали? - пробасил кто-то с той стороны.
     - Арчи, да. - Андуин тяжело доковылял до шкафа, помог Ванессе укрыться, закрыл дверки, и теперь заковылял, держась за стену, до двери, где поврнул ключ.
     Вошел широкоплечий гигант, когда-то бывший чуть ли не самым сильным человеком не только этих земель, да и всего континента. Да и сейчас он мог кое чем похвастаться. За ним толпилось несколько женщин. Андуин велел тому выпроводить всех служанок подальше и возвращаться. Когда Арчи вернулся, принц снова запер дверь.
      - Ани? - великан оглядел бардак, пятна на кровати и вопросительно приподнял бровь. То что наследник стоит как-то криво, он тоже заметил и теперь ждал объяснений.
      - Кое-что нужно сделать.
      - Да? - Арчи еще изогнул бровь. Интонация говорила: да неужели? Пока не объяснишь, что тут с тобой случилось, я не сдвинусь с места. Андуин снова сделал строгий холодный голос.
      - Нужно помочь человеку выйти из замка, а лучше и из города. Так, чтобы никто об этом не узнал. И никто - значит, действительно, никто. Остальное потом.
      - И всё? - сарказм так и сочился из грозы прерий, Принца Тауренов.
      - И всё, Арчи. - Андуин доковылял по стеночке до шкафа, и открыл задвижку.

[/LZ]

Отредактировано Luke Skywalker (25-01-2018 14:46:48)

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [WOW] И камни возопят, не укрыться