[nick]Rogue[/nick][status]I'm trouble[/status][icon]https://pp.userapi.com/c824502/v824502904/77d86/dEQmUdwdWks.jpg[/icon][LZ]<b>Шельма</b>, неприкасаемая южанка, мутант, рокер и Трекки[/LZ]
Профессор с искренним удовольствием наблюдал за реакцией Реми. Да, наблюдения из воспоминаний Шельмы подтвердились — действительно, весьма достойный молодой человек, и лицо держит неплохо, и совесть в наличии, и представление о вежливости имеет, и почти что стальные фигуративные вторичные половые органы — ах да, нервы. Чудесно, тогда его общество действительно будет весьма полезно девушке — особенно с учетом занимательного взаимодействия их способностей...
Он позволил улыбке-номер-три растаять, сменившись просто улыбкой — искренней, мягкой, чуть-чуть ироничной.
— Отлично. Да вы не беспокойтесь, все не так уж трагично... в плане возраста. Ей семнадцать. — протянув секунду, Ксавье «уронил» — С половиной.
Ого, как глаза-то блеснули...
— А насчет нелегального, полагаю, мне стоит уточнить? — он расслабился, откинувшись на спинку кресла — Я реалист, и даже от своих студентов не требую соблюдения законодательства — с нашей спецификой это... затруднительно. К примеру, если им необходима... попутная машина, я не возражаю, если они эту попутку сами себе обеспечат — главное, чтобы бросили потом где-нибудь в видном месте. Вы, конечно, ничего не планировали. Но ваша специальность налагает некоторый... отпечаток. Не ходите с ней грабить банки — тут профессор улыбнулся пошире, подчеркивая шутку — постарайтесь удержать общий ущерб чужой собственности в пределах ну хотя бы десяти тысяч — и я не буду иметь к вам никаких претензий по данному вопросу. А в остальном... доброй вам ночи.
Профессор повернул кресло, как бы собираясь улетать, но потом повернулся обратно:
— Ах да, касательно просьбы. Я подумываю о том, чтобы в ближайшее время обновить системы безопасности — молодой человек, конечно, уже ожидает подвоха, но для пущего эффекта необходима очередная выразительная пауза — и хотел бы, чтобы вы, как специалист, оценили их текущее состояние и необходимые доработки.
И тут мирный до того лесочек ощетинился бешеным дикобразом. Траву под ногами расчертили мелкой сеткой невидимые до того лучи лазерного детектора движений, заморгали лампочки сенсоров давления и тепла. Несколько камер вывесились на подвижных «ножках» из листвы деревьев, следом за ними появились и «позаимствованные» у залетных инопланетян лазеры. Травянистые кочки откинулись в сторону, открывая люки, из которых показались автоматические пулеметы. Плитки проходившей неподалеку дорожки поднялись вертикально и ощетинились лезвиями, скамейка повернулась набок, но в остальном свою сущность раскрывать не стала, и, финальным аккордом, невинный кустик выехал на метр вверх, открывая ракетную установку.
— Полагаю, ваш гонорар мы успеем обсудить позже. — продолжил профессор тем же тоном.
— Свяжитесь со мной, когда вам будет удобно.
Вся впечатляющая выставка вооружения помигала зелеными огоньками и втянулась обратно, возвращая мирную видимость.
Кресло пролетело пару метров задом наперед, затем повернулось. Профессор изобразил прощальный поклон, и засим неторопливо убыл в темноту. Интересно все же, насколько хорошо претендент умеет проигрывать с достоинством.
А ей... ей снился его взгляд, если честно. Глупо, смешно, так не соответствует светлому (готичному) образу страшшшшной Шельмы, скорее в духе 14летней ванильной девчонки — можно было бы списать на последствия психологической травмы, но серьезно?... Какая травма, ау?.. И вообще они полчаса знакомы, из которых пятнадцать минут он ее воровал, а вторые пятнадцать — воровал обратно, это разве повод, чтобы...
...чтобы...
...он так и не написал, хотя знал где школа и уж наверное мог найти сайт. Она беспокоилась, что что-то могло случится.
Но когда она попросила Профессора его найти — тот сказал, что Гамбит в чайна-тауне, и раз там, наверное никакие там козлы-ученые до него второй раз не добрались, китайцы нормально относились к мутантам но очень не любили военных и официальных лиц, и она одно время надеялась наткнуться на него, когда ездила к старику Яну на занятия — не наткнулась.
А Профессор многозначительно улыбался, зараза — что он там разглядел вообще в ее голове, когда она ему Гамбита показывала?..
...почему ее вообще интересовало, где он и почему не проявляется? Можно подумать...
Ай, да что ж такое!
Шельма оборвала тянущиеся в опасном направлении мысли. Глупости. Это все глупости. И мороженое заканчивается.
О, у нее есть кот. Про кота думать безопасно — вот только бесит, что тот же самый светлый образ ужасной Шельмы не очень позволяет идти в детский магазин и купить еще пять игрушек. И какую-нибудь монструозную огромную игрушку, с которой можно обниматься, вон как эти подушки японские... (может быть, тогда перестанут преследовать воспоминания о прикосновении теплых рук через тонкую майку?.. перестанут сниться? нет, я отказываюсь об этом думать!).
Аудиосистема закончила с революционной тематикой. Мороженое тоже закончилось. Шельма свесила ногу с подоконника и задумчиво ею покачала. Следующий трек вроде начинался неплохо:
Kelly Clarkson — Miss Independent
Miss independent
Miss self-sufficient
Miss keep your distance...
Да-да-да, вот именно. Независимая, самодостаточная и держитесь все подальше.
Miss unafraid
Miss out of my way
Miss don’t let a man interfere, no...
И правда. К черту эти размышления о (невозможном) посторонних ворах.
Miss on her own
Miss almost grown
Miss never let a man help her off her throne...
Вон, у нее мороженое закончилось. И, кажется, в холодильнике еще одна банка оставалась.
Повинуясь внезапному импульсу, девушка спрыгнула с подоконника, прихватила кота, ложку и пустую банку и вышла из гостиной, направляясь в сторону лестницы — спуститься на кухню. И как раз вовремя — последнюю строчку первого куплета она так и не услышала:
So, by keeping her heart protected
She’d never ever feel rejected
Little miss apprehensive...
....then, ooh, she fell in love.