[status]органический непонятно кто[/status][icon]http://s9.uploads.ru/vxoKZ.jpg[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>,<br>сержант разведки Альянса[/LZ]Сначала Кассиан держит сервер, потом, уже на корабле, знает, что займет себя управлением. Сначала нужно будет лететь низко, чтобы системы не заметили его, потом резко набрать высоту и скорость, когда он уже будет за пределами тюрьмы. Потом прыгнуть в гиперпространство. Все это время ему нужно быть внимательным, и, значит, можно не думать о посторонних вещах.
Посторонние вещи в памяти пахнут паленой броней, мясом, кровью. Посторонние вещи кажутся ему неизбежным поворотом событий, большая часть которых, вообще-то, вообще не должна была происходить сегодня. Но потом Кей-Ту спрашивает — и появляется версия отвлекающего маневра. Об этом Кассиан даже не подумал. Его первой мыслью было помочь дроиду, который помогает ему, а ни вторая, ни третья в голову прийти уже не успели.
— Ты видел меня, знаешь меня, — говорит Кассиан, чуть морщась от того, как Кей-Ту говорит с ним так, как со взрослым. С ним так пока еще мало кто говорит, и сейчас это кажется чем-то странным, неуютным. — Кассиан и говори со мной как с равным.
он ведет корабль и потому говорит спокойно, монотонно, думая обо всем, что делает, постепенно, не спеша, прибавляя скорость.
— Если бы ты остался там, они бы вытянули всю информацию обо мне из тебя. И потом — я же говорил, что мы выберемся. И говорил не бояться. Ты помог мне — я помогаю тебе. И буду помогать, и ты мне тоже — если захочешь.
Желания дроидов — очень зыбкий концепт, особенно когда везешь имперскую охранную модель KX на базу восстания, где у всех очень натянутые отношения со всем имперским. Но Кассиану кажется, что как-то все образумится. он же выполнил миссию — первую, одиночную, взрослую. Не умер, сделал все, что должен был, хотя и порядком напортачил, и забрал с собой дроида и сервер. Неважно, что серверу обрадуются больше, потому что он безопасней.
Совершенно неважно.
— А ты хочешь?
Кассиан отправляет корабль в гиперпрыжок и оглядывается на Кей-Ту. тот все еще огромный, ужасающий почти, но к этому моменту он убил бы его уже десять тысяч раз. Значит, бояться нечего.
Прыжок чистый. Даже если бы их кто-то засек, теперь и здесь отследить их больше невозможно. Кассиан оставляет панель управления и стягивает с себя чужую форменную рубашку. Быть в этой форме дольше, чем нужно, ему не хочется совсем. Бластер, с которым обычно Кассиан не разлучается, он осторожно откладывает в сторону. Теперь рука у него опять твердая. Это просто миссия. Рабочий момент. Со всеми бывает, ничего страшного. Что он почувствовал? Отдачу, — так он скажет, если у него спросят. И еще нужно будет улыбнуться, потому что это рабочий момент, и он уже готов, он уже взрослый. Он легко справится со всем этим и сам.
— Хочешь, Кей-Ту?