Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [03.IV.34 ABY] Если близко воробей — мы готовим пушку

[03.IV.34 ABY] Если близко воробей — мы готовим пушку

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/t/Xgyvt.jpg

Lorelei Ingannamorte, Seymour Roark

Время: 3.IV.34 ABY
Место: отдалённая планета в неисследованных регионах
Описание: если пропадают люди Первого Ордена - в ответ посылают взвод карателей. Но если есть хоть малейший признак присутствия Сопротивления, то Первый Орден посылает крейсер и офицера разведки.

+2

2

Четвертый месяц начинался отвратно: несмотря на то, что они уже давно отследили местоположение базы Сопротивления до Ди’Куара, приказа атаковать все не наступало, и Сеймур никак не мог понять, в чем дело. Вот же они, эти сопротивленцы, сидят и просто просят, чтобы их полили огнем с орбиты. Чего медлить? Работы для разведчиков в этом направлении больше нет, но давать своим сидеть без дела Сеймур не любил, и все были пристроены к той или иной задаче.
    Проблема заключалась в том, что никого, кроме него и горстки новобранцев, не было в наличии, когда ему донесли о пропаже отряда контрразведки на одной из планет во Внешнем Кольце. Пропажа бы не побеспокоила Сеймура, не будь задача этого отряда связана со слитой информацией. Слитой изнутри. А теперь целый отряд перестал выходить на связь; последним сообщением от них был отчет о взятии информатора Сопротивления. После этого — тишина.
    Действовали быстро: нельзя давать следам остывать и уж тем более нельзя давать сопротивленцам уходить у них из-под носа. Однако быстроты не хватило, несмотря на целый Звездный Разрушитель, который выделили Сеймуру и его людям для расследования этой пропажи. Когда они прибыли на планету, там уже нечего было искать. Сеймур оставил часть агентов, чтобы разнюхали у местных, что произошло, сам же занялся найденным датачипом. После целых полусуток возни, ему наконец-то удалось выудить оттуда координаты предыдущего владельца: отдаленная планета в неизведанных регионах — самое место для тех, кто сливает информацию всякому отребью.
    Третий день четвертого месяца, впрочем, начинается не так уж и плохо: они останавливаются на орбите, и Сеймур инструктирует своих подчиненных о том, что и как они должны искать внизу. А когда те отправляются на поверхность, идет прямиком к капитану Иннганнаморте, потому что вся эта ситуация ему не нравится в достаточной степени, чтобы заняться делом лично. За все время их совместного пребывания на ее корабле Сеймур держался так же вежливо и легко, как держится со всеми всегда и везде, но до сих пор предпочитал наблюдать больше, чем взаимодействовать. Он доверяет своему начальству в том, что касается профессиональных качеств откомандированного под задачу вместе с ним капитана, а вот личные приходится выяснять самостоятельно.
    — Капитан, — они уже здоровались сегодня, и Сеймур предпочитает не терять времени на дополнительные расшаркивания, — есть разговор. Как вы относитесь к спуску на поверхность планеты?
    Сеймур останавливается напротив нее, заложив руки на спину. Он не в униформе, и если бы не те же отточенные и четкие движения, его можно было бы принять за кого-то другого. За родственника Сеймура Рорка, но не за него самого. Нет очков, глаза другого цвета — линзы — и все в его виде говорит о том, что он предполагает, с определенной степенью уверенности, что капитан не решит заседать на корабле все время, пока агенты разведки прочесывают поверхность в поисках нужного человека.
    — Есть работа, которую я не могу доверить своим ребятам. И большинству ваших, впрочем, тоже. Так что скажете?

+2

3

Это был не первый раз, когда Лорелее Инганнаморте поручали доставку особо важных персон к месту назначения: что уж поделать - основная роль крупных кораблей была именно в том, что они внушали страх и уважение самим своим существованием, а вовсе не огнём пушек. Впрочем, капитан была полна решимости выполнить даже это простое задание без сучка и без задоринки: нельзя допустить, чтобы офицер разведки заметил хоть малейшее нарушение устава или требуемой осторожности.
Их корабль занял позицию на дальней орбите планеты, а каждые полчаса звено истребителей будет осуществлять облёт для предупреждения возможных угроз: хотя по данным сканеров во всей планетной системе вообще не было ни одного звездолёта, кроме них.
После отключения двигателей Лорелея обходила капитанский мостик, по очереди подходя к рабочему месту каждого из офицеров, чтобы лично удостовериться в работоспособности всех систем корабля. Всё было замечательно. "Если мы здесь задержимся, можно будет провести на корабле пару учебных тревог." - планировала женщина, - "И ещё нужно изучить карту поверхности планеты со сканеров на случай, если потребуется наземная операция. Но посылать на разведку истребители я не буду, а то ещё скажут, что я демаскирую разведгруппу." - Честно говоря, она вообще скептически относилась ко всей этой спецоперации: о какой разведке может идти речь, если на орбите завис двухкилометровый корабль? Да каждый житель этой планеты уже заметил нас, если хоть раз посмотрел в небо. И какой во всём этом смысл, если у нас на борту целый полк штурмовиков и несколько боевых эскадрилий?
Однако у разведчика, видимо, было совершенно другое мнения: конечно же, каждый всегда считает свою работу самой важной. Что касается участия в этой миссии, то это совсем не входило в её планы, но у полковника Сеймура мнение, похоже, было совершенно иным: Лорелея даже не успела отдать приказ о начале детального сканирования планеты, как её гость уже был на пороге мостика.
— Капитан, есть разговор. Как вы относитесь к спуску на поверхность планеты? - полковник сразу перешёл к делу. Инганнаморте предположила, что раз он поступил таким образом, это свидетельствовало о срочности дела.
"Мы бог знает в каком уголке дальнем уголке космоса, мы здесь совсем одни, и он предлагает мне бросить корабль ради прогулки по поверхности планеты? А если нас атакуют? На вас ответственность за жалкий клочок информации, а на мне - за миллиарды кредитов и десятки тысяч человек на борту!" - капитан была удивлена такому предложению, особенно учитывая, что её коллега не конкретизировал, зачем так необходимо её присутствие. Но и создавать впечатление о себе как о трусихе, которая боится шагу ступить с капитанского мостика, Лорелея совсем не хотела. Она кивнула полковнику, жестом приглашая его к иллюминатору, выходящему в направлении планеты. Кроме того, таким образом они удалялись от большинства сидящих за мониторами офицеров так, чтобы те не могли случайно услышать не предназначенную для них информацию.
- Поясните, полковник. - женщина по очереди смотрела то на полковника, то на покрытый облаками жёлто-голубой шар за окном.
— Есть работа, которую я не могу доверить своим ребятам. И большинству ваших, впрочем, тоже. - возможно, полковник и не хотел сказать ничего обидного, но прозвучало это так, как будто её коллега считал всех вокруг предателями.
- У вас есть сомнения в преданности моих людей или их профессионализме? - спокойно уточнила женщина, предпочитая не смотреть в глаза офицеру разведки. Не то что бы у неё самой не было таких сомнений, но если это касалось кого-то конкретного, то она предпочитала знать наверняка.
- Так что скажете? - интересно, какого ответа он ожидал? Неужели: "Да, с удовольствием?"
- Скажу, что хочу знать о работе во всех подробностях. - ответила капитан, - А если это не терпит отлагательств, то хотя бы в двух словах, а все остальные подробности - по пути вниз. - мысленно Лорелея прикинула, сколько ей потребуется времени, чтобы проинструктировать своих помощников на мостике и собрать команду для шаттла. "Минимум полчаса." Кроме того, отсутствие военной формы Первого Ордена на полковнике тоже вызывало некоторые опасения: либо он просто пренебрежительно относился к уставу, либо предполагал, что на задание они должны отправиться инкогнито. И если дело действительно было в последнем, то она хотела бы, как минимум, досконально изучить возможные угрозы на поверхности и приготовиться к их ликвидации. "Глупо быть старшим офицером и рисковать жизнью понапрасну - если бы я так посупала, то давно была бы мертва." - думала Лорелея.

Отредактировано Lorelei Ingannamorte (20-03-2018 13:53:35)

+1

4

Сеймур начисто игнорирует вопрос капитана про профессионализм и преданность. А вот то, как капитан Иннганнаморте  избегает смотреть ему в глаза, по старой привычке подмечает и запоминает. У того, чтобы смотреть кому-то в глаза, как и у того, чтобы не смотреть, может быть множество причин, и лучше знать наверняка, в чем дело в случае с капитаном — в конце концов, они работают вместе. Сеймур привык просчитывать риски и угрозы, и тот факт, что он редко работает в поле, ничуть не влияет на эту привычку.
    Он смотрит в иллюминатор на планету, на которой уже только ленивый не в курсе, что на орбите висит Звездный Разрушитель. Это тоже часть плана. Смысла являться скрытно нет никакого, наоборот — им нужно вспугнуть, переполошить. Когда люди, которым есть, что скрывать, впадают в состояние паники, они склонны совершать ошибки. Чужая ошибка — именно то, что им нужно. Достаточно будет и одной.
    — Полагаю, вы знаете, кто такие слайсеры, — негромко говорит Сеймур, переводит взгляд на капитана. — Один из местных слайсеров поступил не очень умно, и нам придется с ним побеседовать. Он уже, безусловно, в курсе, что мы здесь, и будет ожидать отряд штурмовиков. Мы поможем ему бежать. Как далеко и насколько успешно — посмотрим, — он жестко усмехается. — Вы — единственный офицер на этом корабле, у которого может быть допуск к информации, которую мы скорее всего узнаем, поэтому я могу взять только вас. Мои люди вместе с вашими проверят остальные зацепки, но это рандеву необходимо сохранить в тайне. Я не сомневаюсь в ваших людях, их преданности или профессионализме, но люди говорят. А я более чем уверен, что у слайсера был помощник внутри Ордена. Как вы понимаете, нельзя допустить, чтобы этот человек ушел безнаказанным.
    Сеймур совершенно лишен паранойи, и все свои умозаключения строит исключительно на имеющихся в его распоряжении фактах. Чтобы какой-то слайсер забрался в системы Первого Ордена и выкрал координаты флота, это должен был быть или очень умелый слайсер, или слайсер, которому помогли. Всех очень умелых слайсеров Сеймур знает или лично, или понаслышке — если сам когда-то был слайсером, то навсегда им остаешься, по крайней мере, в сети — и никто из них не настолько глуп, чтобы соваться к Первому Ордену. Только за очень большие деньги, а откуда у Сопротивления будут такие деньги?
    Поэтому слайсер обычный, и ему кто-то помог. Необходимо только подтвердить эту гипотезу, а там дело за малым.
    — Я рассчитываю на вашу помощь и ваше молчание, — добавляет Сеймур после единственной краткой паузы. — И на то, что среди всей местной техники найдется что-то, что не привлечет внимания местных.

0

5

- Пройдёмте в зал совещаний, здесь не место для таких разговоров. – заметила женщина. Вроде бы никто не подслушивал, но для открытого помещения Сеймур уже сказал слишком много. Она показала рукой в сторону закрытого помещения невдалеке от мостика.
- Это очень опасно. – сразу же замечает Лорелея, закрыв за собой дверь зала, и быстро продолжила, почти не делая пауз между словами, - А если они поймают нас, сколько информации смогут узнать? – она, конечно, не имела в виду, что сразу всё расскажет, но в случае пыток совсем не была уверена ни в себе, ни в Роарке. Тем более что повстанцы очень часто на шаг опережали всех «крутых разведчиков» Ордена. А что если эта встреча – ловушка для нас?
- Или мы уйдём, оставим этот корабль, а они нападут? Неужели всего один предатель представляет для нас угрозу? – она сделала акцент на словосочетании «всего один» - Я могу
приказать заблокировать все каналы передачи с этого корабля и глушить всё, что передают с поверхности. – никто не сможет узнать о том, что мы захватили слайсера.
- Они не настолько тупы, чтобы рассказать все свои контакты первому же встречному… Добровольно. – добавила женщина. Она прекрасно знала, что многие из офицеров Первого Ордена считают членов сопротивления не то что тупыми, а просто умственно отсталыми, но сама предпочитала переоценить противника, чем недооценить. Вряд ли дураки могли успешно сопротивляться превосходящей их в десятки раз армии.
- Разве не разумнее будет захватить их всех прямо на встрече, а потом заставить всё рассказать? – предложила капитан. «Можешь называть меня трусом, но разве мой план не лучше?» - думала она, - «Если нет, приведи мне серьёзные аргументы.»
В принципе, она была готова отправиться на поверхность. Если их будет прикрывать взвод штурмовиков на расстоянии нескольких сотен метров. Но просто играть в героев в этом всеми забытом уголке галактики? Даже Лорд Вейдер не отправлялся на задания без сопровождения взвода штурмовиков. Она не сомневалась в своих навыках, но они были явно недостаточны для противостояния группе противников в одиночку.
- И даже если я соглашусь, и мы возьмём трофейный X-Wing из тех, что есть в нашем ангаре, думаете, мы сойдём за членов сопротивления? – добавила Лорелея, на этот раз повернувшись к Сеймуру и твёрдо смотря ему в глаза, - Даже если переоденемся, мы всё равно офицеры Первого Ордена. Мы говорим как офицеры Первого Ордена, выглядим как они, - и мысленно добавила: «По крайней мере я.»

+2

6

Капитан, очевидно, имеет такое же представления о делах разведки, как сам Сеймур — о том, как командовать Звездным Разрушителем. То есть, весьма приблизительное. Это не очень удивительно; все вопросы, которые она задает, разумны и логичны — если ты капитан корабля. Сеймур выслушивает их спокойно, ожидая, когда поток иссякнет, параллельно с этим оценивая и ее собственную реакцию. До сих пор у него нет сомнений в ее личной преданности Первому Ордену. Если бы кто-либо из командования подозревал ее, они бы подыскали Сеймуру другой Звездный Разрушитель. Любой сойдет для его целей.
    — Разве я сказал что-то о том, что мы будем прикидываться агентами Сопротивления? — так же спокойно задает он встречный вопрос. — Или что-то о встрече? О какой встрече вы говорите, капитан?
    Сеймур привык к тому, что люди в позиции власти очень плохо умеют оперировать тогда, когда не знают всех деталей; всех деталей плана он капитану Инганнаморте не излагал и не планировал. Ей ни к чему знать ни о том, что слайсер слайсеру — друг товарищ и брат навеки, а Сеймур, даже уйдя в Первый Орден, не переставал поддерживать репутацию. Полезная штука — шедоунет-личина, за которой может стоять любое лицо. Способность вызывать в незнакомых людях чувство доверия — едва ли не самое ценное умение в разведке. Ни о том, что если бы это был мелкий предатель, за ним не охотился бы весь разведкорпус — проблема как раз в том, что это кто-то достаточно большого ранга, чтобы знать о перемещениях всего флота наперед. Достаточно большого ранга, чтобы, например, успешно отвлечь офицеров на мостике и остаться при этом в тени. Ни о том, что крестокрылы — это одноместные истребители. Хотя уж об этом капитан наверняка знает. Неужели у них есть целых два? Откуда они их подобрали?
    Ни о том, что если схватить слайсера, и он перестанет выходить на связь с клиентами, новости быстро растекутся по шедоунету, и их крот будет предупрежден и вооружен. И, возможно, дезертирует, если достаточно умен.
    В любом случае.
    — И кто такие... они? — задает Сеймур последний свой вопрос. — Если вы знаете что-то, чего не знаю я, пожалуйста, просветите меня.
    У них не очень много времени, но если капитан действительно располагает какой-то новой информацией, Сеймур хочет ее узнать до того, как отправится на планету. Он все-таки отправляется на эту планету, но один — капитана после всех расспросов он считает более целесообразным оставить на мостике. Там, внизу, все идет удивительным образом по плану, и Сеймур находит и слайсера, и удобный способ побега, и информацию, которую искал. Точнее, подтверждение своим догадкам.

Отредактировано Seymour Roark (20-04-2018 23:32:42)

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [03.IV.34 ABY] Если близко воробей — мы готовим пушку