Это был не первый раз, когда Лорелее Инганнаморте поручали доставку особо важных персон к месту назначения: что уж поделать - основная роль крупных кораблей была именно в том, что они внушали страх и уважение самим своим существованием, а вовсе не огнём пушек. Впрочем, капитан была полна решимости выполнить даже это простое задание без сучка и без задоринки: нельзя допустить, чтобы офицер разведки заметил хоть малейшее нарушение устава или требуемой осторожности.
Их корабль занял позицию на дальней орбите планеты, а каждые полчаса звено истребителей будет осуществлять облёт для предупреждения возможных угроз: хотя по данным сканеров во всей планетной системе вообще не было ни одного звездолёта, кроме них.
После отключения двигателей Лорелея обходила капитанский мостик, по очереди подходя к рабочему месту каждого из офицеров, чтобы лично удостовериться в работоспособности всех систем корабля. Всё было замечательно. "Если мы здесь задержимся, можно будет провести на корабле пару учебных тревог." - планировала женщина, - "И ещё нужно изучить карту поверхности планеты со сканеров на случай, если потребуется наземная операция. Но посылать на разведку истребители я не буду, а то ещё скажут, что я демаскирую разведгруппу." - Честно говоря, она вообще скептически относилась ко всей этой спецоперации: о какой разведке может идти речь, если на орбите завис двухкилометровый корабль? Да каждый житель этой планеты уже заметил нас, если хоть раз посмотрел в небо. И какой во всём этом смысл, если у нас на борту целый полк штурмовиков и несколько боевых эскадрилий?
Однако у разведчика, видимо, было совершенно другое мнения: конечно же, каждый всегда считает свою работу самой важной. Что касается участия в этой миссии, то это совсем не входило в её планы, но у полковника Сеймура мнение, похоже, было совершенно иным: Лорелея даже не успела отдать приказ о начале детального сканирования планеты, как её гость уже был на пороге мостика.
— Капитан, есть разговор. Как вы относитесь к спуску на поверхность планеты? - полковник сразу перешёл к делу. Инганнаморте предположила, что раз он поступил таким образом, это свидетельствовало о срочности дела.
"Мы бог знает в каком уголке дальнем уголке космоса, мы здесь совсем одни, и он предлагает мне бросить корабль ради прогулки по поверхности планеты? А если нас атакуют? На вас ответственность за жалкий клочок информации, а на мне - за миллиарды кредитов и десятки тысяч человек на борту!" - капитан была удивлена такому предложению, особенно учитывая, что её коллега не конкретизировал, зачем так необходимо её присутствие. Но и создавать впечатление о себе как о трусихе, которая боится шагу ступить с капитанского мостика, Лорелея совсем не хотела. Она кивнула полковнику, жестом приглашая его к иллюминатору, выходящему в направлении планеты. Кроме того, таким образом они удалялись от большинства сидящих за мониторами офицеров так, чтобы те не могли случайно услышать не предназначенную для них информацию.
- Поясните, полковник. - женщина по очереди смотрела то на полковника, то на покрытый облаками жёлто-голубой шар за окном.
— Есть работа, которую я не могу доверить своим ребятам. И большинству ваших, впрочем, тоже. - возможно, полковник и не хотел сказать ничего обидного, но прозвучало это так, как будто её коллега считал всех вокруг предателями.
- У вас есть сомнения в преданности моих людей или их профессионализме? - спокойно уточнила женщина, предпочитая не смотреть в глаза офицеру разведки. Не то что бы у неё самой не было таких сомнений, но если это касалось кого-то конкретного, то она предпочитала знать наверняка.
- Так что скажете? - интересно, какого ответа он ожидал? Неужели: "Да, с удовольствием?"
- Скажу, что хочу знать о работе во всех подробностях. - ответила капитан, - А если это не терпит отлагательств, то хотя бы в двух словах, а все остальные подробности - по пути вниз. - мысленно Лорелея прикинула, сколько ей потребуется времени, чтобы проинструктировать своих помощников на мостике и собрать команду для шаттла. "Минимум полчаса." Кроме того, отсутствие военной формы Первого Ордена на полковнике тоже вызывало некоторые опасения: либо он просто пренебрежительно относился к уставу, либо предполагал, что на задание они должны отправиться инкогнито. И если дело действительно было в последнем, то она хотела бы, как минимум, досконально изучить возможные угрозы на поверхности и приготовиться к их ликвидации. "Глупо быть старшим офицером и рисковать жизнью понапрасну - если бы я так посупала, то давно была бы мертва." - думала Лорелея.
Отредактировано Lorelei Ingannamorte (20-03-2018 13:53:35)