Брррр. Стоит только подумать об этих мелких монстрах, как становится не по себе.
- Вообще-то лично я с таковыми незнакома, но знакомые говорят, что убить их надо было всех, истребив весь вид. В общем, ты меня убедил, с мартышками нам сегодня лучше не встречаться.
Добычу хотелось сохранить, а потому Мэй уже даже начинает надеяться, что джунгли они преодолеют без проблем. Планета за пределами храма встречает их закатным солнцем, и женщина даже с удовольствием подставляет лицо его лучам. Лопаты им не пригодились, но тут все еще где-то бегает ранкор, да и мартышки, которые по словам По, могут принести массу проблем.
А коммандер решает еще и о еде заговорить, и к удивлению Ло желудок ее начинает ворчать, напоминая о том, что она голодная, они, считай, весь день в приключениях, и весь день в ней болтается только выпитая ранее чашка кафа.
- Нет, но теперь очень хочу, я вообще хочу есть, давай прибавим шагу. У нас там не рис, но зато я знаю, что в пайке что-то было съестно, а то я умру от голода.
Мэй смеется, настроение, несмотря на не самый богатый улов - все же рассчитывала она на большее - начинает подниматься. Она с завистью и разочарованием смотрит на замершую технику, прикидывая, что с ней можно сделать, но на деле, годиться она только джедаям или членам Первого Ордена, а уж последним товарищам она точно ничего не хочет ни продавать, ни отдавать.
С этими мыслями женщина и проследовала за По в джунгли, задумчиво бредя, не смотря по сторонам. Наверное, именно поэтому Мэй становится источником шума, под ноги попадается какая-то палка, которая громко хрустит, и в миг все вокруг сначала утихает, но потом снова оживает - птицы галдят громче, шорох в листве становится гораздо любопытнее. Первая мартышечься мордочка свисает прямо перед Мэй, от неожиданности та шарахается в сторону, удерживая равновесие чудом, избежав шанс приземлиться прямо на пятую точку.
- Вот крифф, - выдыхает Мэй, покрепче перехватывая лопату. Мартышка висит вниз головой, рассматривая женщину, женщина рассматривая мартышку на безопасном расстоянии. - По, тут это… ну это… в общем, твои знакомые! Ты явно о них знаешь больше, вот и поздоровайся.
Из листвы то тут, то там, высовываются любопытные мордочки, которые, несмотря на всю милоту, не внушают Мэй ровным счетом никакого доверия.
Отлично. Значит, от ранкора небо миловало, а мартышки все же их заприметили. И что тебе делать?