[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]— Подумаешь, дракон, — ловко поймав печать до того, как она испортила ему изгиб носа, фыркнул адмирал. — Вот вечножор — тварь страшная, а дракон — такое.
Он принял героический вид, но на полпути только устало тряхнул плечами.
— Он улетел. Просто взял и улетел, мы и поговорить не успели. И никаких его следов или признаков возвращения тут больше нет. Вернется — тогда поговорим. Или подеремся. Или еще что. От кого-кого, а от дракона я сбегать не буду. Посмотрим, кто кого.
Советы были совсем другим делом, и Рипснарл, едва вспомнил о них, тут же смертельно устал и стащил со своего стола орех, второй перебросил Несси.
— И без того тошно, хватит про надои. Дались вам всем эти надои и аббатства. Я бы вообще отменил всю религию — кому она нужна, эта религия, если все жрецы на короля и смотреть не хотят. А про мертвую суку... — он на секунду отвел взгляд. Рипснарлу всегда было больно признавать, что эту битву они все проиграли, и что его родная земля потеряна навсегда. — С ней сложно воевать. Мои убитые тут же станут ее поднятыми, а я больше никого и никогда ей не отдам. А Седогривам знать пока незачем. Начнутся все эти дипломатические сложности. Взял бы старик трон — я бы хоть завтра отдал бы. Он бы меня помиловал на всю жизнь вперед, отлично получилось бы. Но он же не возьмет — ему же не нужен абы какой трон. Ему нужен свой, а это дело гиблое.
Он с тоской посмотрел в окно. Из окна даже не было видно море — оно выходило на город, чтобы лучше были вины штормградские просторы и количество проблем и дел, которые они за собой влекут.
— Несси, — понуро сказал Рипснарл. — Я же хороший капитан. На островах, когда у меня освобождается место в команде, люди убивают, чтобы попасть ко мне в команду. Но город — это так тошно. Так... Кто меня дернул зайти в этот проклятый город? Зачем он мне? Я даже не могу уплыть.
Привычный оптимизм окончательно покинул адмирала, и, подойдя к Несси, он сгреб ее в объятия, хоть так надеясь поднять настроение. Несси пахла приключениями и свободой, и была взрослой и родной.
— Королям даже нельзя отправляться в плавание без четкой и понятной цели и без сопровождения. Я уже подумываю о том, чтобы начать какую-нибудь завоевательную войну.