Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [WOW] Substitute king

[WOW] Substitute king

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://cdn.blizzardwatch.com/wp-content/uploads/2016/01/stormwind_warcraft_movie_header.jpg

Несси и адмирал

Время: ну когда-то там
Место: Штормград
Описание: История о том, как управлять кораблем и управлять городом - это принципиально разные вещи, и о том, как признать это и убраться подальше, не повредив собственную гордость и не подставив собственную шею.

+1

2

[nick]Vanessa VanCleef[/nick][status]Помни лицо своего отца[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/e4/3f/5-1503602678.png[/icon][sign]

Пока нас носит мать Земля,
Вполне хватает нам земли,
А вдалеке от короля, а вдалеке от короля
Себе мы сами короли

[/sign][LZ]Несси, надежда Западного Края[/LZ]
Забираться по плющу в окно королевского дворца было для Несси уже привычным делом. Так сказать давно опробованным еще во времена Вариана.
Тем более сейчас добрая половина стражи была ей хорошо знакома и уже не изъявляла желания ее подстрелить.
В этот раз ее путь лежал по веткам старой яблони, оттуда - на донжон, а уже оттуда в кабинет. Кажется кабинет, с там же успехом это могла быть отжатая у Харрисона Джонса библиотека.
Сноровки Несса за время неравных боев на Расколотых Островах не потеряла. Скорее ее прибавилось, как и паранойи. И вот сейчас ее грызла самая натуральная паранойя. Полгода назад она свалила из Штормграда сверкая пятками - потому что принц Гневион это вам не Вариан, и вписываться в очередной дележ трона между драконами и людьми, соблюдая семейную традицию, ей вовсе не хотелось. Так что новости настигли ее ровнехонько посреди очередной вылазки в Крутогорье. И Свет свидетель, лучше бы она оставалась где-то там, с тауренами, их идолами и воскруриванием шалфея.
Воскуривание шалфея было всяко полезнее пребывания на виселице или гильотины.
Но, в общем, пришлось возвращаться. Хотя она до последнего момента не доверяла новостям. Думала, что это какой-то очередной хитрый ход Гневиона. Очень хитрый. И очень коварный.
- Что, блять, происходит? - вопросила она Его величество, перекинув ноги через подоконник.

+1

3

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]Рипснарл, который в кабинете в основном прятался от посетителей и колол малой королевской печатью орехи, сделал мученическое лицо, потом понял, что голос идет от окна, а не от двери, и что реплика получилась слишком короткой, без титулов и всего такого, бросил и орехи, и печать, и надежду, что все раскрутится как-то само, и встал.
- Оно само, - заявил он на всякий случай.
Несси, взрослея, становилась какой-то все более и более грозной. Он списывал это на наследственность - как-то же ее покойный папенька поднимал мятежи, почему бы и не грозностью? - но подозревал, что годы в его компании тоже сказались на Несси не лучшим образом.
- Мы просто проходили мимо, зашли пополнить запасы воды. Зашли - а город пустой, порядка нет, правителя нет, никого нет. А у меня, знаешь ли, тоже есть свой предел. Так что я немножко выстрелил из пушки - ерунда, башню одну снес, и только - и вот мы здесь. Хочешь в королевский совет? Там интриги и скучно, поговорить не с кем. Я все думаю обнаружить там какой-нибудь заговор, треть казнить, треть изгнать - ну и там запущу на их место ребят из команды. Сократишь мне титулы хотя бы в половину - пожертвую титул и земельный надел. Я просто засыпаю на половине, не знаю, властитель чего я там теперь, а свои земли знать надо. Соглашайся, будет весело. Порядок наведем, заживем. Как раньше, только на суше.

Отредактировано Cassian Andor (11-07-2018 22:35:57)

+1

4

- Город пустой, говоришь... - задумчиво произнесла Несси. - А дракона ты куда дел? Ну большой такой, огнедышащий. Черный. То есть не сильно, конечно, большой, если сравнивать с его папашей... Или теткой. Кем ему там Ониксия приходилась?

Что обычно случается с убийцами драконов, Несси знала не понаслышке. Рипснарл вместе с троном и королевской печатью прям просился как живой пример. Эн-ци-кло-пе-ди-че-ский, сказал бы сейчас Андуин, хотя Несси до сих пор не вдумывалась в смысл этого хитроумного ругательства.
Она цапнула королевскую печать со стола и повертела ее в руках. Голову такой хорошо прошибать. Зарядить в пращу и можно хоть против квалдиров выходить. Или против йотунов.

Титул Несси получать не хотелось и сидеть по нескольку на королевском совете тоже. Ей советов у Некоронованных хватало теперь за глаза и за уши.
- А на советах-то, что? - для порядка все же спросила она. - Вы там надои в аббатсве обсуждаете, неурожаи в западном крае или вторение какой-нибудь очередной наводящей ужас армии? На самом деле, раз уж ты отхапал город и командование, мог бы отправить войска хоть к тому же Седогриву. Отжали бы пару деревень у дохлой суки обратно. Седогривы-то, кстати, как? В курсе чем ты тут занимаешься?

И она запустила печатью в Рипснарла обратно. Просто посмотреть, поймает или нет.
[nick]Vanessa VanCleef[/nick][status]Помни лицо своего отца[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/e4/3f/5-1503602678.png[/icon][sign]

Себе мы сами короли

+1

5

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]- Подумаешь, дракон, - ловко поймав печать до того, как она испортила ему изгиб носа, фыркнул адмирал. - Вот вечножор - тварь страшная, а дракон - такое.
Он принял героический вид, но на полпути только устало тряхнул плечами.
- Он улетел. Просто взял и улетел, мы и поговорить не успели. И никаких его следов или признаков возвращения тут больше нет. Вернется - тогда поговорим. Или подеремся. Или еще что. От кого-кого, а от дракона я сбегать не буду. Посмотрим, кто кого.
Советы были совсем другим делом, и Рипснарл, едва вспомнил о них, тут же смертельно устал и стащил со своего стола орех, второй перебросил Несси.
- И без того тошно, хватит про надои. Дались вам всем эти надои и аббатства. Я бы вообще отменил всю религию - кому она нужна, эта религия, если все жрецы на короля и смотреть не хотят. А про мертвую суку... - он на секунду отвел взгляд. Рипснарлу всегда было больно признавать, что эту битву они все проиграли, и что его родная земля потеряна навсегда. - С ней сложно воевать. Мои убитые тут же станут ее поднятыми, а я больше никого и никогда ей не отдам. А Седогривам знать пока незачем. Начнутся все эти дипломатические сложности. Взял бы старик трон - я бы хоть завтра отдал бы. Он бы меня помиловал на всю жизнь вперед, отлично получилось бы. Но он же не возьмет - ему же не нужен абы какой трон. Ему нужен свой, а это дело гиблое.
Он с тоской посмотрел в окно. Из окна даже не было видно море - оно выходило на город, чтобы лучше были вины штормградские просторы и количество проблем и дел, которые они за собой влекут.
- Несси, - понуро сказал Рипснарл. - Я же хороший капитан. На островах, когда у меня освобождается место в команде, люди убивают, чтобы попасть ко мне в команду. Но город - это так тошно. Так... Кто меня дернул зайти в этот проклятый город? Зачем он мне? Я даже не могу уплыть.
Привычный оптимизм окончательно покинул адмирала, и, подойдя к Несси, он сгреб ее в объятия, хоть так надеясь поднять настроение. Несси пахла приключениями и свободой, и была взрослой и родной.
- Королям даже нельзя отправляться в плавание без четкой и понятной цели и без сопровождения. Я уже подумываю о том, чтобы начать какую-нибудь завоевательную войну.

Отредактировано Cassian Andor (11-07-2018 22:35:50)

+1

6

Несси браво сдавила орех пальцами. так, чтобы щелкнула скорлупа, а когда Рипснарл вдруг сам ее обнял,  вздрогнула, и чуть не отскочила в сторону и посмотрела на адмирала с подозрением.
Может он того, правда одержимый? Хрен его знает, Гневиона с его заклинаниями.

- Ну так сбеги. - пожала она плечами. - Делов-то. Отдай трон... кому-нибудь. Этим, как их. Троллебоям. Ремингтонам. Кому-нибудь отдай, мало их что ли тут высокородной швали. А то они ж глотки друг другу перегрызут.
Честно говоря, Несси судьба Штормграда не сильно волновала, он мог хоть завтра сгореть синим пламенем, она бы тушить не побежала.
Вот только яблонь на набережной было жалко. Да тишины прудов, стрекота кузнечиков в Элвиннском лесу, да парнишку с корзинкой котят, пытающегося пристроить очередной приплод прохожим.
И Западный Край. То, что Западному краю без столицы все же не выстоять - это понимала даже Несси, хоть ей и хотелось иметь в виду всю эту политику вместе с королевскими указами.
- Сбагри трон Тесс. Или там найди кого-нибудь из Менетилов. Говорят сестра Артаса еще жива. Она как-то не похожа на брата, но тем лучше. Найди... кого-нибудь.

Андуина Несса найти не предлагала. Плохо закончилась их последняя встреча. Прямо скажем паршиво. Поэтому Несса сомневалась, что Андуину стоит возвращать трон. Только вот второго Артаса им вправду не хватало.

Себе мы сами короли

+1

7

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]- Они уже пытаются. Тут понимаешь, как получилось - одного Троллебоя я протащил под килем, двух Ремингтонов изгнал, еще кого-то немного повесил на нее прийти в чувство. Остальные затихли, платки теперь козни против тирана - это я - но осторожно. Боятся. Если я им трон отдам - они решал, что это ловушка и еще сбегут. Да и - только никому не говори - город жалко. Хороший город, хотя и поговорить в нем не с кем. На корабле мертвецов мне было проще найти кого-то, кто бы меня понимал.
Он грустно сдал объятия, но отпустил Несси, едва услышал настораживающий хруст где-то в ней.
- А Тесс начнет невестами пугать, знаю я ее.
Принцессу он действительно знал, и даже ближе, чем хотел бы. Она скорее нашла бы способ воскресить своего брата, чем согласилась бы терпеть эту венценовную муть.
- Да и потом - ну как я его отдам? Кто берет город только для того, чтобы просто уйти из него? Так не бывает. Несси, - Рипснарл посмотрел на нее тем свои взглядом, с которым обычно предлагал смотать тут недалеко за край света, взять на абордаж дирижабль или стать его ставкой в совершенно предсказуемо удачной игре в кости с мертвецом. - А давай ты меня изгонишь? Я уйду храбро и достойно, а на мое место станет какой-то более настоящий король. Кто-то, кого не жалко. Андуин, например - Андуина мне ни капельки не жалко. Я ему даже помогу, доразбираюсь со знатью. А?

Отредактировано Cassian Andor (11-07-2018 22:35:43)

+1

8

Ну началось. - тоскливо подумала Несса и с огромным интересом начала разглядывать стену, которую украшало фамильное древо Риннов. Хорошее такое дерево, развесистое. Почти как то, на котором ее последний раз пытались вздернуть в Темнолесье.

-Нет. - твердо сказала она. - Посредником к Андуину я не пойду. Мы того... не в тех отношениях. Даже не в тех, что раньше.
И вообще, не уверена, что это хорошая идея. Можно сказать - идея просто отвратительная. Эта идея даже хуже, чем твое пребывание на троне прямо сейчас. Поэтому давай ты как-нибудь самоизгонишься без Андуина.

О подробностях их последнего свидания со штормградским наследником, или последних тридцати свиданий - Несса, честно говоря не считала, сколько раз он навещал ее в камере в местной тюрьме, - она бы предпочла не распространяться. Не с Рипснарлом и не сейчас.
А то еще того и гляди ноги Андуину повыдергает, как и обещал когда-то. Точнее попытается. В успехе этого мероприятия Несса не очень сейчас была уверена.

Себе мы сами короли

+1

9

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]- Тогда зачем ты тут?
Удивления Рипснарл не скрывал. Они с Несси были друзьями - да что там, судьба сталкивалась их так часто, что, возможно они были даже не просто друзьями - но он никогда не обманывался, и знал, что очень часто роль судьбы выполняет этот мальчишка, отцу которого так смертельно когда-то действовал на нервы папенька Несси.
- Пожалела бы местную знать. Вчера, - хмыкнул Рипснарл, - пытались меня отравить. Ну, выпил я их вино, всем разлил его, да они испугались. Долго сидели, они все ждали, когда подействует. И это они еще не знают, что я ворген. И я не могу самоизгнаться.
Он тяжело вздохнул.
- Придется, наверное, остаться. Монет своих начеканю. Дам свободу завоеванным землям. Начну династию Харрингтонов - есть у меня портовые девочки, которые не против бы стать королевой. Вельмож разгоню, а их титулы раздам достойным людям. Тем, кто красивее всех завяжет обезьяний кулак, например. Или кто облака читает хорошо. Или еще кому - мало ли достойных людей.

Отредактировано Cassian Andor (11-07-2018 22:35:36)

0

10

- Что значит "зачем"? Узнала, что ты влип, и решила узнать по собственной воле или опять этой гребаный дракон мутит воду. - удивилась в свою очередь Несси.
И закатила глаза от последующих откровений.
- От таких реформ моряки буду в восторге, спору нет. Может еще и с Саурфангом отношения наладишь, а? Ладно, черт с тобой, показывай, что там тебе напредлагали на последнем совете. В крайнем случае замолвлю словечко Джораху, подгонит сюда своего человека. Или придется искать Шоу. Кстати, о Шоу, как там старый хрыч? Он исчез вскоре после того, как Гневион начал здесь хозяйничать.  Говорили, что помер, но я его раз десять уже хоронила, так что не верю я в эти его похороны. Может хотя бы твои ребята знают о нем?

Где-то в глубине души Несса понимала, что Рипснарл может и не знать всей глубины задницы в которой он сейчас оказался. Слухи среди моряков, конечно ходили всякие и распространялись быстро, н-но...
Если уж люди Матиаса проворонили всю многоходовку прямо у них под носом.
И не сказать, что сама Несса была не виновата в произошедшем. Как всегда.

Себе мы сами короли

+1

11

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]- Я не влип - у меня приключение. Просто не самое интересное.
Не самое интересное приключение как раз пыталось погрести Рипснарла под грудной бумаг, потому дважды себя просить он не заставил, и сбросил их все на Несси. Она пока что с нетипичной для себя осторожностью пробовала большим пальчиком ноги воду в море венценосных склок, в котором Рипснарла как раз болтало, как щепку. Но он хорошо ее знал - она н-когда не упустит возможности нырнуть в проблемы красивой ласточкой.
- С Шоу твоим ничего не сделается, хотя он и не светится лишний раз.
Старый лис и правда был осторожен, хотя дух его, как обычно, снял, где хотел, и плевал с колокольни на не хотение окружающих в общем и Рипснарла в частности.
- Хочет, чтобы я реформы вводил. Тебе, говорит, волчара, все равно уже - от виселицы все равно не убежишь, а стране польза будет. А я говорю, что скорее разозлюсь и ради пользы страны перегруза одну старую жилистую глотку. Ну, как обычно, в общем, ты его знаешь.
Она его правда знала, да и Рипснарл тоже. Потому знал он и то, что Шоу, слив себе что-то в голову, своего добьется. По правде, только его адмирал и опасался по-настоящему в городе.
- Ну да с ним хотя бы не так тошно, как с другими. Знала бы ты, Несси, как тебе повезло, что ты выросла и повзрослела среди нормальных отважных людей, а не среди этих, с голубой, как они говорят, кровью.

Отредактировано Cassian Andor (11-07-2018 22:35:26)

+1

12

Себе мы сами короли

Шоу был жив, и уже это хотя бы было не плохо.
- Вот черт. Поговорить бы с ним. - Несса плюхнулась в инкрустированное золотом кресло и закинула ноги на стол, перебирая бумаги. - Так, что тут у нас. Фермеры в Западном крае, как я и думала. Кэп, ты б хоть постыдился. - возмутилась она. - Лет пять, если не больше, среди этой нищеты прожил, и как стражу на вилы поднимали сам видел. Какого хера там налоги опять до небес, и эта гнида Макгрегор в управляющих? Он же весь свой чертов клан с этих поборов кормит! Небось у него-то амбар набит доверху, да и питается он не мышами с полей и не брюквой. Эту паскуду даже под килем протащить мало. Облапал там всех девок, которые только в возраст вступили, а может и не только облапал.

Пропыхтевшись вдоволь, Несса отложила заляпанный вином лист в сторону и продолжила чтение.
- Настоятель в Соборе Света жалуется на произвол дворян, которые устраивают пьяные дебоши и свальный грех в беседке, где должны проходить священные таинства брака. Это, что тоже король рассматривает? - удивилась она. - Сколько ни бродила там за храмом - там уже много лет этот самый свальный грех. Да еще и людьми приторговывают. Дают на лапу страже, и все дела. Там даже наши приятели из Багрового паруса приторговывали. Что-то, мне кажется, кривит этот настоятель душой, видать кто-то с ним не поделился.

+1

13

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]Несси прыгнула в кресло с легкостью и достоинством. Рипснарл, любуясь тем, как она хороша везде и как естественно чувствует себя, куда бы ни попала, большую часть времени считал это своей заслугой. Где бы еще она приучилась видеть в дорогих вещах просто вещи, которые можно как продать, так и использовать их - потому что а почему бы и нет. На его кораблях часто причудливо смешивалось самое простое и изысканные поделки дорогих мастеров. Они могли есть рагу из солонины из раскрашенного вручную фарфора, и могли без ножен и всего такого засовывать за пояс мушкеты, которые стоили, как небольшая ферма, чтобы потом выбросить их в пылу боя, как только закончатся патроны, и они станут просто лишним весом.
Говорила она тоже неплохо. По делу, а не как придворные на совете.
- Макгрегора давай казним, а настоятеля припугнем. Послушай, - Рипснарл отошел на два шага, будто любуясь Несси издали, краем глаза оценил расстояние до окна, но решил, что это все же не солидно.
- А зачем нам Андуин? Давай изгоним меня, и оставим город тебе. Город хороший, тебе понравится, тебе смотри как к глазам позолота идет. Сделаем все как дома, в старом Гилнеасе было. Нагоним пиратов, будешь закрывать на нас глаза, мы тебе деньжищ в налоги платить будем. Заживем, станем морской державой, порядок наведем. Ну? Ну?

Отредактировано Cassian Andor (11-07-2018 22:35:18)

+1

14

Несса было потянулась к блюду с фруктами на столе, но тут же аккуратно отодвинула его. А то бы точно подавилась.
- Даже. Не. Думай. Ну оставишь ты мне трон, а дальше что? Всенепременно явится дядюшка Мати, и предложит мне какой-нибудь династический брак. Ты пробовал когда-нибудь отказать дядюшке Мати? Я даже пытаться не буду. Дворяне и с Андуина-то не слезали с их парадом невест.

Она пододвинула блюдо обратно и надкусила яблочко. Вздохнула.
- И, между прочим, Штормград и без того морская держава. Я б помогла тебе, ну в смысле с Андуином. Но ты кое-что должен знать. Чего до сих пор не знаешь. О нас с ним. Мы... расстались куда хуже, чем в прошлый раз. Все из-за чертова Гневиона, конечно, не без того, но я тоже повела себя как идиотка. И я, боюсь, что если Андуин вернется, все станет еще хуже. Может стать.

Несса уставилась в окно с таким видом, будто ждала, что Рипснарл начнет ей задавать правильные вопросы.

Себе мы сами короли

+1

15

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]Рипснарл изобразил лицом все, что он думает про претензии Штормграда на то, чтобы быть хоть сколько-то моредержавным. Но с Гилнеасом тут мало кто мог сравниться.
В Гилнеасе море было образом жизни для всех, кто жил на побережье, врезанные в море берега укрывали корабли, пещеры скрывали контрабанду, сеть каналов, островков и мелководья давали уйти всем, кто знал их - а их знали так же хорошо, как звезды и хитросплетения старых гилнеасских семей.
У Штормграда просто был выход к морю.
- Дядюшку твоего я отгоню - и близко носа не покажет, - пообещал Рипснарл, глядя, как Несси задорно хрустит яблоком.
Потом вздохнул. Как бы ему ни хотелось оставить Андуина позади, раз уж у Несси с ним разладилось, и от трона он спасти не мог, но ей явно нужна была помощь в том, с чем часто бывало туго - с тем, чтобы ко-то ее послушал.
- В какую сторону хуже? При чем тут мой беглый дракон? И... ладно, пес с ним. Ты хочешь все исправить или тебе хорошо так, как есть?

Отредактировано Cassian Andor (11-07-2018 22:35:09)

0

16

- Хуже это в сторону "для всех". - Несса сейчас рассматривала носки своих сапог. - Андуин... он изменился. Я не знаю, это Гневион сделал что-то с ним, или я во всем виновата. Я... повелась как дура. Думала, что это просто высокородный хлыщ, которому надо помочь узнать о гибели его дяди. А оказалось, что дракон. И хоп - я не успела оглянуться, как все горит, и мы в преисподней, и я посреди очередного заговора, и все почти так же как двадцать лет назад, когда отец и Ониксия сговорились.
А потом с Андуином что-то произошло. Может я просто достала его окончательно всем этим, но...

Несса, ничтоже сумняшеся, стянула через голову алую рубашку и продемонстрировала адмиралу тонкие полоски шрамов на спине и предплечьях.
- Ты знал, что жрецы могут пытать людей? Это больнее, чем если тебя просто отдают палачу. Но для этого им нужно стать другими. Отвернуться от Света. Андуин больше не служит Святому Свету, кэп. Артасом он пока не стал, но..

Себе мы сами короли

+1

17

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]Рипснарл сначала распахнул глаза широко, а потом тут же прищурил их. Секунду назад он тоже почти потянулся за яблоком. Теперь он потянулся к коже Несси, которую знал хорошо, и на которой было место всякому - ожогам, царапинам, ссадинам, синякам, и шрамам от ран. Но не таким. Не такому. Он так и не нашел смелости прикоснуться, как будто мог причинить ей боль. Так и водил пальцами над шрамами в волосинке от кожи, но все же не трогая ее.
Он уже точно знал, что Андуин королем Шторграда не будет. Просто потому, что у него в расписании скоро стоит смерть. Голос остаточного разума, который все еще гнездился в нем с тех, старых времен, напомнил, что и он когда-то причинил боль тем, кого любил. Рипснарл его оборвал. Он убил их, он не мог остановиться. Он даже не помнил, как это было, его в его теле в тот момент не было. Андуин не убил Несси. Он сделал ей больно, и это значило, что остановиться он мог. Остановился же, потому что вот она сидит в кресле прямо сейчас.
- Ты его не достала, - твердо сказал он. - Это меня ты достаешь уже сколько лет, а все ничего. Его бы точно не достала. И ты не виновата в этом. В этом, в чем-то еще - вообще ни в чем. С Андуином, может, что-то и произошло. Но это еще не самое страшное, что с ним случится.

Отредактировано Cassian Andor (11-07-2018 22:34:58)

+1

18

Несса резко обернулась, запахивая рубашку и недобро прищурилась.
- Ты чего это задумал, лохматый?
Тон Рипснарда ничего хорошего не предвещал. Так он обычно говорил, когда на горизонте маячили лодчонки Отрекшихся. Или Багровые паруса бывших каперов из Кул-Тираса маячили слишком близко от Пиратской бухты, когда там стояла "Бабуля Валь".
- Что сорвешься прямо отсюда, с трона, ловить мальчишку? Так он небось где-нибудь у Хель квалдиров из мертвых поднимает. Или еще какую пакость. Понятия не имею, чем обычно занимаются темные жрецы, но вряд ли чем-то хорошим.
Ван Клиф скривила губы.
- Он просто изменился, понимаешь? Ему помощь нужна, а не твоя месть и не трон Штормграда и не наставления от дядюшки Шоу. Я его знаю с детства, Джеймс и он никогда не был способен на что-то такое. Он... меня, черт возьми, из петли вынимал, и это после всего того, как я сама его трижды пыталась убить. Или четырежды. Не помню уже всех визитов - Несса махнула рукой. - Но будь я проклята, если я знаю что точно с ним произошло, и как сделать так, чтобы он стал прежним.

Себе мы сами короли

+1

19

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]- Несси... Ванесса.
Рипснарл вздохнул и на минуту стал серьезным. Быть серьезным он не любил, потому что к серьезности прилагались планы на будущее и память о прошлом, а и то, и другое ему не особо нравилось, потому что если там и было что-то хорошее, оно заканчивалось страшно и безрадостно. Но теперь речь шла не о троне или Штормграде, а о чем-то действительно важном - о Несси, которая пыталась делать то, что делать не стоило, и некому было объяснить ей это кроме него. И потому это стоило и памяти, и будущего, и печали, поднявшейся в душе, как потревоженный неосторожными шагами ил в стоячем пруду.
- Некоторые вещи и некоторых людей нельзя спасти. Их или теряешь и потом тебе больно от них, или уничтожаешь первым, чтобы до них не успели добраться другие. Если он изменился, то он не просто изменился. И я-то понимаю - это ты нет. Он не станет прежним, только будет мучить тебя, потому что будет казаться знакомым, и ты не сможешь ничего с ним сделать. А я смогу. Этот урок я уже хорошо выучил. Я сорвусь прямо отсюда, с трона, и сделаю так, что он больше не будет меняться. Даже дохлая сука его не поднимет, если я доберусь первым. Ты же знаешь, против меня его жреческие штучки совсем не помогут.

Отредактировано Cassian Andor (11-07-2018 22:34:49)

+1

20

- Они против всех помогают. - махнула Несса рукой. - Но ты быстрый, это правда. Так что сдохнете оба. А мне тогда что делать? Тут маг нужен, адмирал. Не пират, не моряк, не убийца. Маг. Я не знаю, Джеймс, можно ли его спасти. Нужно ли его спасать. Уж поверь мне, я не Джайна, что полжизни пробегала за дохлым женихом, гадая, можно ли провернуть его мозги назад. Но и Андуин пока ни один город вместе с жителями не сжег, и никакую армию в снега не завел, чтобы сколотить себе отряд мертвецов. Когда сколотит, будет, конечно, поздновато, но до этого момента надежда у нас есть.

Несса поморщилась, произнося последние слова. Не любила она говорить про надежду. Слишком долго слово "надежда" было ее вторым именем.

- Хочешь помочь? Издай указ разыскать Кадгара. Понятия не имею, где сейчас старик и что делает. Может заперся в башне учителя и колдует там чего. Может где-то у матери в Даларане. Но мне его, не подняв шума, не отыскать. Не буду я пока трубить на весь свет, что произошло. Не хватало того, чтобы за Андуином охотились Тесс и Джорах. Не хочу чтобы кто-то еще пострадал. А так Кадгар явится даже просто посмотреть, что за такой наглый самозванец на штормградском троне.

Себе мы сами короли

+1

21

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]- Но-но!
Оскорбившись сразу много на что, Рипснарл взял короткую паузу, чтобы выбрать, с чего начать, по пути решил, что нечего и начинать, и оскорбляться, и вообще. Потому он только сказал:
- Я тут под своим именем сижу. Я, возможно, и узурпатор, если тебе так хочется - но уж никак не самозванец. И магов нам тут только и не хватало.
Магов он недолюбливал. Хотя проклятье на нем и защищало от темной магии, иногда полностью, а иногда не особо, но всегда достаточно для того, чтобы выкарабкаться и остаться жить дальше, но все же с магами никогда и ничего было не ясно. С ними всегда нужно было быть настороже.
- Да и сдохли бы оба, велика печаль, - отмахнулся он, все же задумываясь. Он почти умирал за свою жизнь столько раз, что давно уже бросил считать. И все же это не значило, что стоило нарываться опять, еще раз, если был какой-то другой способ.
- Ладно, приволоку я тебе твоего Кадгара. Будет тебе маг, если пирата, моряка и убийцы тебе не хватает. В крайнем случае, спихну трон ему за какую-то штуку для погоды или удачи. Хуже-то все равно не будет.

Отредактировано Cassian Andor (11-07-2018 22:34:41)

+1

22

Себе мы сами короли

Несса подавилась смешком.
- Ох, да. Он точно будет просто счастлив тому, что на него свалится снова целый Штормград, прямо как в старые добрые времена. Он проходил это уже после смерти Лотара, разве нет?

Она поднялась со своего места, сделала пару шагов вперед и неловко обхватила адмирала за плечи, запуталась пальцами в волосах.
- Ты мне нужен живым, Джеймс. Без всяких твоих штучек с мертвецами, призраками, квалдирами и акулами величиной с добрый дредноут. Я чертовски устала терять людей. И я чертовски устала терять тебя, понимаешь?
Несса втянула носом воздух и недовольно уставилась на кипу бумаг.
- Как думаешь, сколько у нас времени, до того, как сюда нагрянет Орда? Вести разносятся быстро, и уж кто-то а Сильвана не упустит случай перехватить еще один зашатавшийся трон себе под костлявую задницу. Ты уже послал гонцов к Седогриву? Он знает о том, что случилось?

Старый волк, пожалуй, будет рад еще пуще Кадгара, когда узнает все подробности. Пока он и его воргены все еще бодались с Отрекшимися на Расколотых островах, словно одних демонов им было мало. Но Седогриву придется говорить всю правду.
- В конце концов, ты всегда можешь уговорить посидеть на этом троне Тесс. - ухмыльнулась она.

0

23

[LZ]<br><b>Адмирал</b>, капитан этой наглой[/LZ][nick]James Harrington[/nick][status]Admiral Ripsnarl[/status][icon]http://s9.uploads.ru/IYJG6.gif[/icon]Несси редко когда так открыто показывала близкость к кому-то, Риснарл это знал и
- Я всегда вернусь к тебе, Несси. Всегда ведь возвращался.
Он и правда умел выживать при любых обстоятельствах. Когда-то он считал это таким особым проклятием - он жил и жил, а люди, которые были ему дороги, умирали. Но маленькую Несси, которая, если судить по ее действиям и их уместности, не должна была и детства пережить, жила тоже и делала его долгую жизнь вполне себе сносной.
- Седогрив не знает, а Тесс на трон нельзя - жители Штормграда еще не настолько мне надоели. А что, - Рипснарл вслед за Ванессой посмотрел на бумаги. Кажется, там, где он видел только ненужную писанину, она видела возможности, и возможности эти были потрясающими.
- Что, ты думаешь, Сильвана сюда придет? Потому что знаешь, если так, может, мне и нужен этот трон. И может, это хорошая возможность стравить ее на подхода с Андуином. Кто знает, может, нам всем повезет, и они убьют друг друга. или только Сильвана убьет Андуина и придет подставить под мои зубы.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [WOW] Substitute king