Когда Рыжий помянул магистра под боком, Титус внимательно посмотрел на него, а Ёжик, вообще внимательно наблюдавший за всем происходившим, внимательно посмотрел на Титуса. Титус перевел взгляд на забрака и отвел глаза. Ёжик покачал головой.
На толчок друга Титус качает головой. Он все еще не открылся Рыжему, и не знает, надо было с самого начала рассказать о себе или же так и держать свою тайну при себе. Но тут же еще и Эрис, как тот себя поведет мальчик не знал, а поговорить и выстроить общую линию поведения они пока не успели. Надо будет отойти и поговорить. Хотя бы о том, куда мечи девать. Ладно плащ выкинул – хотя об этом он начинал жалеть, ветер на соленой планете был будь здоров – но вот тренировочные их игрушки всем все скажут намного лучше. Инересно, будут их обыскивать, и что будет, если будут? Может меч потихоньку где-нибудь снаружи спрятать?
Он посмотрел на Бена.
— Ну вот если не ловушка. Мало ли кто там сидит.
Взрослый сперва назвался Стрижом, и тут же рассказал, что на базе их ждет допрос. Хорошего мало. И кем назваться? Олечкой с Датомира? Ну явно не Реном. Вот повезло им, конечно, вляпаться.
Ответы и реакции Эриса – тьфу, Нико, Нико, Нико! – нравились. Он отвечал по взрослому, очень круто так отвечал. Хотел бы он тоже так.
На вопросе Стрижа про прозвища Ёжик поморщился, потом снова поморщился на комментарий Нико, а потом решил прояснить ситуацию. Как минимум по второму разу кататься тем же маршрутом по Галактике будет глупо.
— А вы и не сможете найти наших родителей. Их нет у нас, у многих из нас. А у кого есть, те предпочли быть сами по себе. Так что и дом у нас там, где мы находимся.
Говорил он глухо, но твердо, отрубая каждую фразу словно штампуя её. Делая паузы между фразами. По манерам напоминая скорее старичка, а не подростка.
Тут раздался звук, как обычно оповещает мир расстроенный желудок, как раз перед тем, как совершить непоправимый поступок. Титус испуганно пискнул и покраснел.
— Ой, мне отойти надо… — Он ни к кому не обращался, просто тараторил в пространство, посмотрел на Бена, потом на Стрижа. — Вы идите, ладно? Я догоню, вас же видно..
И не дожидаясь, когда кто-нибудь прореагирует повернулся спиной и, выразительно посмотрев на Эриса, ускакал вбок в сторону насыпи за которой можно было бы спрятаться от посторонних глаз и сделать свои дела. Ёжик усмехнулся, не потому что мелкий почти опозорился, а потому что у питатов мелкий хитрожоп уже успел спалиться умением издавать самые разнообразные звуки нутром, и использовать это в своих интересах. Интересно, что он теперь задумал?
+
Пока я в кустики кристаллики, и пока вы в пути, можете без меня, а как догоню, так догоню