- Знаю, - устало, вяло отвечает Анук. - Но лучше бы и не знала, - лениво поднявшись, она берет со стола бутылку сидра, резким движением открывает и бросает крышку на стол. Уберет потом, когда всё тело перестанет выть от усталости. Снова падает на диван, откидываясь на спинку и закрывает глаза. Хочется верить, что глоток сидра и несколько секунд в тишине и темноте избавят от настойчивого видения.
Не избавляет, возможно даже наоборот, ситуация усугубляется. Шумно выдохнув, Анук отлипает от спинки и подается вперед, облокачиваясь локтями о собственные колени. Взгляд медленно изучает лицо Джин, кажется, пересчитывает каждую ресничку. Какой была ее оригинальная оболочка и как она выглядела в детстве? А какой родилась Анук? И ее ли это имя - Анук. Вдруг обнулением забрали у нее не только воспоминания, но и даже имя. Казалось бы.
Но Протекторат несгибаем и жесток, он берет что хочет, и ничего не отдает взамен. Только забирает.
А какими были родители Анук? После обнуления она задумывается об этом впервые. И начинает жалеть, что когда-то оказалась в академии, а после отправилась на службу. Она даже не может сказать, как именно попала под крыло Протектората, не может вспомнить годы обучения.
Ничего нет. Лишь навыки, хладнокровие и жестокость, привитые в годы обучения. Что со всем эти делать Анук тоже не знает.
- Да, тень, как будто наблюдает, - девушка удивленно всматривается в лицо подруги. Они близки настолько, что могут себе позволить обсуждать вещи, после которых большинство ждет или обнуление, или реальная смерть, однако откуда Джин так точно описывает происходящее. Сама Анук не может объяснить человеческим языком, что же с ней происходит, а тут Джин с ходу расставляет всё на свои места. Неужели она знает Анук лучше самой Анук? Нет, быть такого не может, глупость же.
- Или за такие речи, что мы сейчас ведем, - впору начать параноидально оглядываться по сторонам и ждать облавы, но Рен слишком устала. Даже если их прослушивают, то что с того? Еще одно обнуление, может хранение какое-то время на складе в пыли и паутине. Анук от чего-то уверена, что их с Джин не убьют - слишком хорошие показатели.
Подруга берет ее за руку, Анук находит в себе силы ободряюще улыбнуться.
- Не бойся, - словно после этого Джин и правда перестанет бояться, однако ничего другого Рен придумать не может, она вообще не сильна в ободряющих речах. Ее стезя - это уничтожение, разрушение, создание хаоса, но не забота, нет, это давно забылось, навыки растерялись. - Мне тоже страшно, но я хочу узнать причину обнуления. Почему они так с нами, что мы сделали.. какими мы были раньше. Ты со мной, Джин?
[status]я пройду через года[/status][icon]http://s7.uploads.ru/aV1If.jpg[/icon][LZ]Анук Рен, сержант «Силовиков» Протектората[/LZ]
Отредактировано Anouk Ren (14-08-2018 13:53:49)