Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
04.02.2026

Хартер, мы поздравляем тебя с ДР! :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [Easy Virtue] И за тех, кто еще не любил

[Easy Virtue] И за тех, кто еще не любил

Сообщений 151 страница 180 из 327

1

За тебя, за себя, и за тех, кто любил,
И за тех, кто еще не любил,
И за всех остальных,
Я кричу ей:
Останься!

Poe Dameron, Jyn Erso

Время: 1930е
Место: английское захолустье
Описание: о любви, большой и маленькой
[status]вне списка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/vOUWB.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка [/LZ][nick]Jyn Dameron[/nick]

Отредактировано Jyn Erso (20-08-2018 20:50:37)

0

151

По отвечает не сразу.
    Поворачивает голову только пару мгновений спустя, смотрит Джин в глаза.
    Смотрит вниз, на ее колени, укрытые юбкой.
    И выше.
    Выше.
    Еще выше.
    Смотрит на губы, едва тронутые помадой, перескакивает на глаза опять.
    — Если вы позволите.
[status]such minutiae[/status][icon]https://s33.postimg.cc/arrecpq4f/poe_easyvirtue.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=53#p197">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>, майор в отставке[/LZ]

0

152

Джин смотрит в ответ — мгновение, два; и опускает взгляд — на бледную кожу падает резкая тень от ресниц.
Скулы трогает румянец — едва-едва, словно помада — губы.
Так не бывает после поцелуев.
Так бывает перед.
— Вам, — взгляд блестит из-под ресниц, — позволю.
Выдыхает тихо. Склоняет голову к плечу снова, поднимая взгляд.
— Едем?
[nick]Jyn Dameron[/nick][status]вне списка[/status][icon]http://sd.uploads.ru/X6xEq.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ]

+1

153

По улыбается уголками губ, как будто заранее знал ответ.
    Обойдя родстер вокруг, он открывает пассажирскую дверь и жестом приглашает Джин присаживаться. Он не ожидал, что она не вызовется вести в этот раз, это кажется чем-то странным — она же любит водить? Что-то расстроило ее достаточно, чтобы отказываться даже от любимого занятия? От По не укрылось ее выражение лица, когда она только подошла.
    На пассажирском сиденье лежит кулек.
    — Это нам на кухне сложили с собой. На случай, если проголодаемся — кажется, это больше для вас, чем для меня, я в жизни с собой кульков с полдником от кухарки не получал. Не знаю, что вы с ней сделали.
    Обойдя машину в обратную сторону, По садится за руль, аккуратно прикрывает дверцу, заводит двигатель. Тот звучит хорошо, правильно — Джин знает толк в том, как следить за своей машиной, и это чувствуется. Пока они отъезжают от дома, оставляя позади и миссис, и сестер, и Томаса, и, кажется, все тяжелые мысли и проблемы, По спрашивает адрес.
    Родстер под его командованием едет неторопливо, По практически гладит руль руками, словно приноравливается, выискивает самые чувствительные места, изучает. Вскоре он прибавляет ходу, и дом позади начинает уползать за горизонт ощутимо быстрее.
[status]such minutiae[/status][icon]https://s33.postimg.cc/arrecpq4f/poe_easyvirtue.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=53#p197">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>, майор в отставке[/LZ]

0

154

- Я спросила, как ее зовут, - Джин тихо и коротко смеется, устраиваясь на пассажирском сиденье, бросает рассеянный взгляд на кулек.
Набрасывает на плечи куртку, закидывает ногу на ногу, вытягивая их.
Непривычно всё-таки смотреть, как на руль ложатся чужие - не ее - руки. Кажется, что даже автомобиль реагирует иначе, но, конечно, это глупости. Впрочем, взгляда с рук По Джин не сводит - они красиво смотрится на темной коже.
На светлой коже, должно быть, смотрятся ничуть не хуже, и - и этому не место среди ее мыслей.
Она любит Тома, а если бы и не любила - она его жена.
Другое дело, что, не будь любви, брака не было бы тоже.
Джин качает ногой, задевая, кажется, ногу По; смотрит на проносящийся пейзаж, облокотившись о дверцу.
Пейзаж однообразен и однороден, но это одно- приносит успокоение.
Укладывает мысли ровным рядами, а те сами собой выскальзывают куда-то прочь из головы.
- Вы давно уезжали отсюда, По? - Джин смотрит на него, откинувшись на спинку сиденья, переводит взгляд на пальцы на темной коже. - На континент? Или - хоть куда-нибудь?
[nick]Jyn Dameron[/nick][status]вне списка[/status][icon]http://sd.uploads.ru/X6xEq.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ]

+1

155

Джин почему-то игнорирует вопрос про адрес; По смотрит на нее краем глаза — она явно где-то не здесь. Возможно, в мыслях, возможно, с Томасом, возможно, на гонках, а может где-то еще. В прошлом. В будущем. Мало ли. По решает не трогать ее: тишина будет всяко проще и удобнее, чем какой-нибудь очередной разговор, а адрес можно узнать и на подъезде к Лондону. Пока есть время, он просто наслаждается вождением, блеклыми, прозрачными осенними пейзажами, немного — присутствием красивой молодой женщины рядом. Но только немного. Уж чересчур настойчиво она напоминает о себе своей беспокойной ногой.
    — Периодически я езжу в Лондон — в клуб повидать друзей, кто с войны остался, или по делам. Или вы имеете в виду другие страны? После Франции я нигде не бывал. Как-то не сложилось. Миссис не любит путешествия, а я не люблю путешествовать один.
    По пожимает плечами, сосредоточенно глядя на дорогу; он не звучит как человек, который о чем-то сожалеет, скорее походит на фаталиста. Жизнь такая, какая есть, и с этим ничего не поделать. У него есть жена, дети и дом — и нет путешествий. Это нормально. Он к этому привык. Или очень хорошо убедил себя, что привык.
    — Хотя я купил Пантеру, возможно, что-то поменяется, — задумчиво добавляет он несколько секунд спустя и тихо фыркает, словно сам не верит своим словам.

0

156

В какой-то момент Джин замирает, выдыхает и меняет ноги местами. Теперь носком она упирается в дверцу.
Так — правильнее.
— Вы ведь будете на ней летать, правда? — вопрос звучит так, словно от ответа зависит сама Джин; так звучат, когда не способны сами — но надеются, что сумеет кто-то другой.
Отчаянию редко находится место в ее жизни — Джин берет от нее все, что только может взять, и не задерживается там, где брать нечего, бежит от этого, — но исключения существуют для того, чтобы нарушать правила.
Хорошо, что она не за рулем — она гнала бы как бешенная, надеясь, что мысли улягутся, успокоятся, перестанут есть изнутри.
Пейзаж мелькает и мелькает, сливаясь в сплошное нечто.
Джин смотрит на По, на его руки, сжимающие руль, снова на его лицо.

+1

157

Джин, конечно, задает правильный вопрос. По улыбается — так, как умеют только влюбленные. Так, как умеют только те, чью любовь не отобрать, не сломать, не испачкать. Очень, очень чисто.
    — Конечно, я буду на ней летать, — говорит он.
    Молчит.
    Добавляет:
    — И если мне не изменяет память, вы тоже приглашены. Она двухместная, — и улыбается еще шире, но уже по-другому.
    Как мальчишка, задумавший шалость.
    Как юноша, наконец позвавший девушку потанцевать.
    Как мужчина, который еще не знает, куда это заведет, но ему нравится, как это начинается. Неопределенность не пугает, она будоражит.
    Ему, конечно, нужно заглушить эту улыбку. Ему нужно не поворачивать голову к Джин, лишь краем глаза следя за пустой дорогой. Ему нужно не смотреть на нее так же, как у машины, не ловить ее взгляд.
    — Уверен, вам понравится. Летаю я куда лучше, чем вожу.
    Ему нужно не говорить этим голосом, как будто он предлагает ей что-то неприличное, дразнит, подначивает.
    По делает глубокий вдох и возвращает глаза на дорогу, прибавляет скорости. В Лондон. Туда и обратно. Он не лгал миссис, не лгал, не лгал — и он не будет подставлять сам себя таким глупым образом. Более того, он не будет делать больно сыну. По сжимает руль чуть крепче, концентрируется на этой мысли. Это отличная, полезная и важная мысль. Отрезвляющая.

0

158

- Конечно, - Джин улыбается в ответ, но недолго. - Если мы ещё будем здесь. Впрочем, если и нет - ради такого я приеду сюда снова.
Она улыбается снова, закрывает глаза.
От улыбки, взгляда По не становится жарко, нет, но что-то внутри всё-таки теплеет.
Том - он как апрельский ветер, несущий то летнее тепло, то холод зимы; и это в нем по-своему прелестно - как и во всех людях его возраста.
Такой молодой, такой красивый своей беспечностью и уверенностью в том, что мир лежит у его ног. Это завораживает.
С По - не думать, не сравнивать, это бесчестно, Джин Дэмерон, Джин, Джин Доджсон, Джин Эрсо, Джин, - иначе.
Джин не проверяла, но она знает.
Поэтому она улыбается в ответ - смутная улыбка теряется в уголках губ - и смотрит в небо, откинувшись назад, закинув руку под голову.
Отчаяние скрывается, прячется в дальний угол, откуда ему ползти-ползти.
Так - хорошо.

+1

159

По чувствует себя так, словно они только что договорились с Джин ограбить банк. Или еще о чем похуже. Он заставляет себя не возвращаться к ней взглядом, не смотреть, как ее тело вытягивается, когда она смотрит на небо. Это не должно иметь для него значения. Когда у него получается удержаться от импульса, По чувствует почти иррациональную гордость за свою выдержку. Он ведет родстер все так же ласково до самого Лондона, и только когда они начинают подъезжать, обращает внимание на Джин вновь:
    — Адрес?
    Вокруг появляется больше машин, больше людей, со временем начинают вырастать здания, заполнять собой пространство с обеих сторон дороги. По приходится сбавить скорость, он садится ровнее, сосредотачивается чуть больше. Смешно, но за родстер он чувствует ответственность — потому что это чужой автомобиль. А может, что и по-мальчишески: потому что не хочет ударить в грязь лицом. Об этом По старается не думать, только продолжает говорить:
    — Или, если хотите, можем сначала заглянуть куда-нибудь пообедать.
    Стрелка ползет к середине дня, и завтрак был давно.
    Но даже если бы это было не так, По все равно бы предложил.

0

160

Джин молчит недолго, глядя на По, и наконец кивает.
— Обед — это прекрасная мысль. Вы знаете какое-нибудь хорошее место?
Она улыбается ему — немного рассеянно, немного смешливо, — убирает с лица прядь.
Он немного забавный сейчас — Джин кажется, в нем есть что-то мальчишеское; немногое неловкое, немного смешное — и бесконечно приятное.
Он кажется ярче, чем город — здания, машины, люди, — вокруг; ярче, горячее.
Джин нравится, как он ведет ее родстер — намного больше, чем когда за рулем Том.
Нет, нет.
Это неправильные мысли. Об этом не должно думать — и Джин старается не думать.
Она гладит задумчиво рычаг переключения скоростей, убирает руку, чтобы не мешать. Складывает руки на коленях, переплетая пальцы. Выдыхает.
С большим бы удовольствием — сейчас — она коснулась бы горячей руки.
Думать об этом не надо.
Нельзя.
И все равно Джин думает.
Смотрит.

+1

161

По не отвечает, только улыбается и кивает: конечно, он знает хорошее место. Там подают отличный сидр, прекрасный пирог из почек, рагу с кроликом, много чего еще. Там прекрасный вид, уютный квартал, вышколенный персонал. Там ешь и забываешь, что вокруг существует еще какой-то мир, какие-то люди, кроме тех, что сидят за столом. Забываешь про проблемы. Забываешь обо всем. Конечно, он знает хорошее место.
    Зачем иначе он бы сбегал в Лондон.
    Они доезжают до него быстро; По прекрасно ориентируется в городе, и родстер уже становится послушным ему, словно хорошо объезженная и покладистая лошадка. Когда они заворачивают на нужную улицу, По быстро находит место, где припарковать автомобиль, но вместо того, чтобы выходить из него, только глушит мотор и поворачивается к Джин. Сейчас она почему-то кажется ближе, чем несколько минут назад, когда он еще был занят рулением и дорогой.
    По это совершенно не смущает. Как и всегда, когда приезжает сюда, он планирует на час забыть о том, что есть какой-то другой По Дэмерон, которого он оставляет там, дома, с миссис. В Лондоне он всегда — кто-то другой. Кто-то чуть более свободный. Вряд ли Джин поступает так же. Это не так уж важно.
    — Как давно вы были на свидании, Джин? — спрашивает По с какой-то задумчивой рассеянностью.
    С одной стороны, это должно напомнить ему о том, что это жена сына. С другой стороны — это просто вопрос. Ничего такого.
    Совсем ничего такого.

0

162

— Я… давно, — Джин немного неловко, немного смущенно улыбается, пожимает плечами. — Еще с Джереми.
Это было и впрямь очень давно — так странно.
С Томом… с Томом не было свиданий.
Они встретились — и как-то больше не расставались.
Так… получилось?
Джин не знает, как это объяснить, но так получилось.
Поэтому она делает то, что получается у нее лучше всего — улыбается, глядя По в глаза.
— А что, мистер Дэмерон? — чуть приподнимает бровь, облокачивается о спинку сиденья, развернувшись к По. — Вы собираетесь меня пригласить?

Отредактировано Jyn Erso (25-01-2019 22:49:15)

+1

163

Они действительно сидят близко. Родстер — не такая уж и большая машина.
    По ожидал другого ответа, поэтому позволяет удивлению мелькнуть на своем лице. Джин, кажется, не очень расстроена по поводу того, что Томас не водил ее на свидания, что свиданий в ее жизни не было давно — вон как улыбается. Хорошо улыбается. По выдерживает небольшую паузу, пока разглядывает ее.
    — Это хорошее место для свиданий, если вы однажды захотите куда-то сходить с Томасом.
    Он разворачивается к ней, кладет руку на спинку сиденья, как будто они не собираются выходить из машины еще какое-то время.
    — Я не думаю, что имею право куда-то вас приглашать, — продолжает По нарочито расслабленным голосом, внимательно наблюдая за Джин. — Вы не моя жена, миссис Дэмерон.
    Он дергает губами, будто желая лишь лицом выразить, что ему очень жаль.

0

164

— Буду искренне рада, если это мне пригодится.
Джин фыркает тихо, глядя на По, и на мгновение подается ближе.
Она очень хочется сказать "нам".
У нее не получается.
Смотрит на него — почти пристально.
Внимательно.
Потом улыбается краем рта.
— Вы не поможете мне, По? — не глядя, кладет руку на дверцу автомобиля. — Здесь, кажется, лужи. Этот туманный Лондон.

Отредактировано Jyn Erso (25-01-2019 23:26:40)

+1

165

Джин подается ближе и тут же уходит обратно назад. По накрывает легкой досадой: действительно, очень жаль, что она не его жена. На мгновение он пытается представить на ее месте миссис. У него даже получается, но картинка быстро меркнет. Джин улыбается, тянется рукой к дверце. Он готов поклясться, что она флиртует с ним. И ему не мерещится, не чудится, не что-то еще.
    По легко выходит из родстера и обходит его вокруг в несколько шагов, не особо заботясь, есть ли под ногами лужи, а вокруг — люди. Он бы сделал это все и так, ей было совершенно необязательно просить; это просто часть его воспитания, более того — это часть того, что ему нравится делать. Когда дверца родстера открывается, По подает Джин руку. Чуть наклоняется вперед, закладывая свободную руку за спину, словно не помогает ей выйти из автомобиля, а приглашает на танец.
    В темных глазах искрится веселье.

0

166

Джин вкладывает руку в руку По, но не встает сразу — смотрит ему в глаза, чуть запрокинув голову назад.
И все-таки поднимается — легко, плавно, ступая буквально на носочках.
Словно они уже танцуют.
Так она движется почти всегда.
Танцевать Джин действительно любит.
В Лондоне немного теплее, чем загородом; и все равно Джин кутается в свою куртку, придерживая ее свободной рукой, зарывается носом в теплый воротник.
Рука По — горячая, крепкая, такая приятная, — греет, кажется, ничуть не меньше, и Джин не может не улыбнуться этим мыслям — этому теплу.
— У вас теплые руки, По. Удивительно, как вы все же не мерзнете здесь.

+1

167

По не выпускает руки Джин и остается стоять ровно там же, где и стоял, поэтому когда она все же поднимается с места, то оказывается очень близко. Будь это другое время, другое место, другой он — и его свободная рука скользнула бы уже по ее талии, притягивая ее еще ближе. Вместо этого она остается у него за спиной. По не замечает, как начинает дышать глубже; в воздухе веет свежестью — удивительное для Лондона событие.
    Совсем близко проезжает машина — они все же стоят на проезжей части — но даже это неспособно выдернуть По из момента. Он как-то упустил то мгновение, когда все его мрачное настроение рассеялось. На каких кустах в дороге он его посеял — неизвестно, но возвращаться и подбирать По совершенно не хочет.
    — Привычный, — говорит он и, наклонившись чуть ближе — еще немного, и будет совсем неприлично, — добавляет: — В хорошей компании сложно замерзнуть.

0

168

Это сложно — одновременно хочется и отступить, и сделать шаг навстречу, потянуться ближе.
Джин любит мужчин — уверенным, целеустремленных, надежных; не только этим, конечно, она руководствуется — на самом деле, конечно же, она любит разных.
И будь По — просто По, а не По, который мистер Дэмерон, отец твоего мужа; и будь Джин — просто Джин, а не Джин Дэмерон, жена своего мужа; будь все немного иначе — она знает, что уже делала бы.
Но они — это они.
Улыбка — привычная, лукавая и нежная, словно Джин всегда знает что-то о тебе, чего не знаешь ты сам, — касается уголков губ. Неуловимое движение — после таких обычно случаются «нечаянные» поцелуи — и Джин тянется почти навстречу.
Делает шаг, другой — словно хиро в танго — и обходит мистера Дэмерона, держась почти неприлично близко.
И не отпуская его руки.
— Обед, По. Вы обещали мне обед.

+1

169

Есть что-то бесконечно завораживающее в том, как она держится. За его руку.
    Но и не только.
    По следит за улыбкой, трогающей лицо Джин, как за каким-то событием, и не двигается с места. Этот момент точно отложится в его памяти, отпечатается на сетчатке глаз — и все было бы в нем хорошо, если бы не это чувство упущенного. По припоминает, что делала вчера миссис, и ее он как раз мог трогать, делать с ней что угодно: видит Бог, она никогда ни в чем ему в этом смысле не отказывала — но черт, черт, черт побери, почему это взбудораженное ощущение появляется только сейчас?
    — Конечно, — По поворачивается следом, все же выпускает руку Джин, но шагает за ней — близко, еще немного, и мог бы уткнуться носом в ее волосы. — Я помню все, что обещаю.
    Сколько всего По мог бы сделать здесь и сейчас, но выбирает не делать. Он действительно помнит все, что обещает, а не только то, что обещает Джин. Поэтому на тротуаре он обходит ее и манит за собой, быстро преодолевает расстояние до нужной двери и, толкнув ее, замирает, чтобы пропустить Джин внутрь первой. Из паба-ресторана доносятся восхитительные запахи и тепло. По склоняет голову, глядя не столько на саму Джин, сколько на ее обувь, на то, как она шагает к нему.

0

170

Это звучит немного грустно, но на самом деле — очень хорошо. Это звучит как напоминание для Джин, пусть оно им и не является, и это… это правильно.
Джин по-прежнему улыбается, заходя в тепло паба, и на мгновение останавливается, вдыхает горячий — после улицы — воздух.
Здесь хорошо и очень приятно, и Джин наконец-то расслабляется.
По-настоящему.
Здесь никому нет до нее дела, здесь никто ее не знает, здесь тепло и нет миссис Дэмерон и ее дочерей — господи, Джин никогда бы не подумала, что этого ей будет достаточно для счастья.
Это ужасно — но так оно и есть.
За столиком Джин выбрасывает из головы все — совершенно все — лишние мысли и возвращает свое внимание По.
— Здесь изумительно. Закажете для меня что-нибудь на свой вкус, По? Люблю приятные сюрпризы.

+1

171

По задерживается на пару мгновений, тихо хмыкает себе под нос. Они здесь, чтобы продать Альфа Ромео — какая-то его часть надеется, что это невозможно, и им придется вернуться с пустыми руками, другая же, наоборот, болеет за то, чтобы все прошло успешно, и миссис перестала есть его за чертову машину. Он думает об этом весь путь до столика, а когда устраивается напротив Джин, напоминает себе еще раз: Альфа Ромео. Не паб-ресторан, не обед с красивой женщиной, не опасные разговоры, не что-то еще. Автомобиль.
    Улыбнувшись Джин, По заказывает все на свой вкус: еда здесь не самая изысканная, зато сытная и всегда вкусная. Это-то и подкупает его уже столько лет. Не нужно изощряться, чтобы что-то ощущалось хорошо. Достаточно чуть приглушенного света, тепла, хороших столов и стульев и верной руки повара — вот и все очарование этого места. По оглядывается по сторонам, прежде чем повернуться к Джин.
    — Давно не был здесь. Ничего не поменялось, — говорит он так, словно успокаивает ее. — Вы планируете только помочь мне, или у вас есть в Лондоне какие-то свои дела?
    По уверен, что Джин уже говорила ему что-то об этом, но из головы, как назло, все вылетело за их недолгую поездку вдвоем в родстере. Если бы она сказала, что будет присматриваться к жилью, чтобы поскорее уехать сюда вместе с Томасом, было бы идеально. Тогда можно было бы избежать всех проблем, которые По уже начинает видеть, словно черные грозовые тучи на горизонте, грозящие не только утопить все в дожде, но и поразить особенно неудачливого человека безжалостной молнией.

0

172

- Только помочь вам, - «увы» остаётся непроизнесенным, но отчётливо повисает в воздухе. Джин была бы и рада заняться своими делами - встретиться со своим риелтером, например, и посмотреть квартиры, но сейчас это просто бессмысленно. Слишком заранее - Джин уже почти смирилась с тем, что раньше рождества они отсюда не уедут.
Думать об этом немного страшно и очень неуютно - но добиться своего она, кажется, сможет только ссорой; а это не выход - сколько бы этих ссор уже не случилось.
Подавив порыв закрыть лицо руками, Джин возвращает рассеянный взгляд на По, улыбается ему тихо и едва заметно.
Когда приносят сидр, Джин делает небольшой глоток, прикрывает глаза. Водит пальцем по стеклянной кромке.
- Как обычно встречают Рождество в вашей семье, По? - Джин проводит ногтем по столу, повторяя узор дерева, и ведёт плечом. - Хотелось бы быть морально готовой.

+1

173

Джин звучит разочарованно, и По не знает точно, что это заставляет его чувствовать, но что-то — заставляет. Дело, конечно, не в том, что ей не нравится его компания — наверное — а в том, что происходит между ней и Томасом. Повлиять на это, в отличие от своей компании, По не может никак. Вернее, он уже попытался, но как-то безуспешно. Иногда ему думается, что лучше бы и не пытался.
    В вопросе Джин звучит обреченность.
    По ободряюще улыбается, откидываясь на спинку стула:
    — Не переживайте. Никто и не вспомнит о вас, если вы выскользнете в середине всего действа вместе со мной в мастерскую, — практически приглашает он. — Представьте такой же светский прием, как охота, только гораздо, гораздо помпезнее и больше. Миссис любит собирать гостей со всей округи, а они и рады соглашаться. Организовать собственный праздник стоит денег, то ли дело — почтить своим присутствием чей-то чужой, раскошелившись лишь на подарки. Словом, я большой фанат.
    По не скрывает насмешки в своем голосе. Возможно, это не то, что нужно невестке. Что ей нужно — он не знает, а потому замолкает, пьет сидр, облокачивается о стол. Придвигается ближе, смотрит по-доброму. Улыбается по-другому, не насмешливо — искренне. Говорит негромко:
    — Если вы подскажете мне, чем вас порадовать, я сделаю все, что в моих силах, чтобы это осуществить.
    В конце концов, когда чего-то не знаешь, легче всего просто спросить.

0

174

- Вы уже делаете.
Улыбка выходит не слишком веселой и тем более - совсем не счастливой, но искренней. Если что Джин и умеет ценить по-настоящему - так это доброту и желание помочь.
Знать бы ещё, как здесь можно помочь...
Как здесь может помочь По - кроме того, что он уже делает.
Ведь не заставит он Томаса собрать вещи и уехать отсюда - или же вовсе уехать, не собирая; не перенастроит миссис Дэмерон на иной лад - да и есть ли смысл; мир не подчиняется желаниям и мыслям одной Джин - и миссис - это миссис.
Ее тоже можно понять - и Джин понимает и не понимает одновременно.
Но до миссис или ее дочерей ей не должно быть дела.
Ее муж - Томас, а не миссис.
Пусть, кажется, и верит в это она одна - да ещё По.
Сделав глоток сидра, Джин касается руки По, коротко сжимает его пальцы.
- Вкусный обед в хорошей компании - уже немало. Спасибо вам, По.

+1

175

Джин кажется совсем невеселой, даже когда улыбается, и По чувствует, как его собственная улыбка немного меркнет. Что же так печалит ее во всем этом? Необходимость оставаться до Рождества? До него еще, конечно, порядочно времени, но неужели ей настолько плохо у них дома? Это должно бы, наверное, радовать его: это значит, она будет всеми силами пытаться вырваться оттуда и даже, скорее всего, однажды преуспеет. По крайней мере, ему не придется уговаривать двух человек на то, что уехать жить отдельно — это хорошая идея. Только одного.
    Он говорил себе, что не будет.
    По роняет взгляд на руку Джин на своих пальцах — секунда уходит на решение — и он ловит ее, не дает убрать руку. Накрывает чужую ладонь своей, прижимая плашмя к столу, держит недолго. Словно хищник, схвативший птицу.
    — Давайте бартер. Если вы ответите на мой вопрос, я отвечу на ваш.
    Убирая руку, По легко-легко проводит пальцами по пальцам Джин и откидывается на спинку стула в расслабленной позе, улыбается уголками губ; лицо у него заинтересованное, заговорщицкое. Темные глаза блестят. Склонив голову к плечу, По молчит пару мгновений, вертя большим пальцем обручальное кольцо на руке. Этот жест он прячет под столом — на столе остается только его правая рука. И даже когда им приносят еду, он не двигается с места.
    — На тот вчерашний, на который я не ответил. Хотите?
    Простая еда пахнет невыносимо вкусно, По дышит полной грудью и вертит, вертит ободок кольца на пальце.

0

176

- Чтобы я ответила, вам необязательно предлагать мне что-то в обмен, - ответ - согласие - даётся легко. Очень немногие вещи Джин предпочитает держать при себе и не раскрывать никому и никогда. Те, что навсегда остаются известны ей и только ей, все равно никогда не будут озвучены.
Сделав ещё глоток, обводит пальцем край; обхватывает ладонями горячие стенки кружки.
Кольца она не носит - оно только мешает, поэтому лежит где-то среди прочих украшений.
Джин редко цепляется за предметы.
Помолчав, тихо выдыхает, поднимает взгляд на По.
- Только сначала спросите. Будет нечестно, если вы ответите, а я не смогу.

+1

177

Благородный ответ. По дергает уголками губ вверх, но вопрос озвучивать не спешит. Вместо этого он принимается за еду — рагу из грубо порубленных овощей и мяса совсем не похоже на ту изысканную еду, которую обычно подают дома, и это почему-то приносит удовольствие. Блюдо насыщенное, наваристое; повара здесь всегда были отменные. Нечестно — это что их нельзя забрать с собой. Миссис никогда не согласится на такие ужины каждый день. Все остальное в этом мире в данный момент кажется По предельно честным.
    Только когда половина тарелки уничтожена, возвращается к разговору:
    — Это простой вопрос. Я всего лишь хочу понять, что вас расстраивает. Кроме моей жены и необходимости жить в пригороде — ведь есть что-то еще, я прав?
    По задерживает взгляд на Джин, пытается прочитать, каким будет ее ответ. Станет ли она отвечать, раз уж заговорила о честности. И невольно гадает: что это за вопросы, на которые она не сможет ответить? Про предыдущего мужа? Про нынешнего? По откладывает эту мысль в сторону — узнать сейчас у него все равно не получится.
    Хотя всегда можно попробовать задать еще один вопрос.

+1

178

Не продолжать разговор и следовать примеру По легко: еда пахнет одуряюще вкусно, вся комната, кажется, погружена в легкий полумрак — здесь уютно и спокойно, несмотря на разговоры вокруг, несмотря на приглушенный гул.
Едой, сидром, совершенно всем — Джин наслаждается этим.
Здесь хорошо и просто, и это напоминает ей жизнь с отцом, когда он еще был собой, когда он был в порядке, когда он просто был; это немного напоминает какие-то дни с Джереми — и Джин улыбается своим мыслям, прикрывая глаза, и перед внутренним взором встают четкие, словно происходящие здесь и сейчас, наяву, картинки.
Она не привязывается к вещам, она привязывается к людям — и каждый раз мысль о безвозвратной потере ранит словно впервые.
— Меня не расстраивает необходимость жить в пригороде, — краем рта улыбнувшись, Джин откладывает приборы и откидывается на спинку. — Это не для меня, но отдохнуть несколько дней от городской суеты — почему бы нет?
Смотрит, затем тихо выдыхает, пожимает плечами.
— Томми. Здесь — в вашем доме — я иногда задумываюсь, не слишком ли поторопилась, согласившись. Я люблю его, — говорить о любви для нее просто и естественно, но сейчас в голос закрадывается едва слышная горечь. — Но никакой любви не хватит за двоих.
Замолкает, сжимает пальцами подлокотник.
— Или хватит. Но — поймите меня правильно — жить с тем, кто не любит тебя, еще хуже, чем жить с тем, кого не любишь ты. Это смешно — особенно в моем возрасте.
Отведя взгляд, берет кружку, делает глоток. Разглядывает бликующую кромку.
— Возможно, мне кажется. Но, по правде говоря, от этого мне страшно.

+1

179

Никакой любви не хватит за двоих — здесь Джин права.
    Но как порой сложно понять, любишь ли ты человека или просто привык за столько лет.
    По невозмутимо продолжает есть, слушая ответ невестки, и даже когда она заканчивает говорить, не торопится что-либо отвечать. Только отложив вилку и нож в сторону и промокнув губы салфеткой, По наконец обращает внимание на Джин. Весь этот длинный ответ явно привел ее в еще большее расстройство. Как вывести ее из него обратно — одному Господу известно. Не может же он заставить сына вести себя по-человечески.
    По молчит еще, глядя на пустую тарелку. Пауза затягивается.
    — Нет, — вдруг говорит он. Поднимает глаза на Джин. — Вы спрашивали. Мой ответ — нет. Не достаточно.
    Он дергает уголками губ.
    — Но есть заметная разница между сиюминутным увлечением и отношениями, которые продержатся годы. К сожалению, иногда осознаешь это только спустя эти самые годы. Если бы вы спросили моего совета, я бы посоветовал вам встретиться лицом к лицу со своим страхом. Жить в темноте должно быть невыносимо. Но вы не спрашивали моего совета, — По склоняет голову к плечу. — Поэтому можете смело его игнорировать, я не буду в обиде.

+1

180

Вопрос, который она задавала По, вспоминается не сразу; когда вспоминается, короткая усмешка кривит рот — секунда, две, и Джин снова смотрит прямо и тепло.
На По смотреть тепло совсем несложно; кажется, так же легко, как дышать.
Поэтому Джин смотрит, когда водит пальцем по краю кружки; когда отпивает сидр.
Пьет она неторопливо.
— Я бы посоветовала себе то же самое, — вздохнув, зарывается пальцами в волосы, чуть растрепывая их. — Но теперь, — она замолкает, оборвав сама себя. Потеряно обнимает себя за плечи, водит пальцами по ткани блузки. — Даже на суде мне не было так…
Джин замолкает снова, не в силах подобрать слова — так страшно? Плохо? Неуютно? Больно? Так — что?
Черт его знает, что.
Но что бы там ни было — пора заканчивать жалеть себя; жизнь не закончится, если любви не станет; от этого еще никто не умирал.
Во всяком случае — Джин от этого не умрет.
И не тянет проверять, не умрет ли, живя с кем-то, кто не любит ее.
Возможно, это слишком драматично — и с этим определенно стоит что-то сделать.
— Как бы там ни было, день не бесконечен. Вернемся к вашему делу, По?

Отредактировано Jyn Erso (22-02-2019 23:40:14)

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [Easy Virtue] И за тех, кто еще не любил