В конце концов, миссис Дэмерон — не самое страшное, что может случиться в жизни.
Смерть любимых людей, например, несомненно страшнее.
Любая смерть страшнее — пусть Джин видела и не так много смертей, — и все равно: миссис Дэмерон со своим желанием сделать все хорошо и правильно, осчастливить сына — то есть оставить его навеки в этом захолустье, женив на Кэт, — несколько пугает. Во всяком случае, нечто сродни ужасу она внушает точно.
И это не тот ужас, который подстегивает и заставляет кровь кипеть, как бывает на трассе, когда не проходит ощущение, что движешься по самому краю, не впишешься в поворот — и все; Джин знает, как это бывает, видела не раз и не два.
Смертность на гонках — особенно на тех, где она только начинала, — высокая.
Миссис Дэмерон больше напоминает удушье, удава, заметившего кролика.
И с этим надо что-то делать — или смириться и переждать, но смирение, что бы ни говорили святые отцы, не всегда добро.
Джин не хочет потерять Томми — оставить его здесь, где людям нечем заниматься, кроме интриг и скандалов, стать подобным миссис Дэмерон или сестрам, — а смирение здесь ведет к потере.
Мысли об этом отдают горечью, но Джин встряхивается, закуривает и выдыхает дым в небо.
На улице холодно, но в доме курить нельзя — и с этим приходится смириться.
Как и с невнятного вида кашей на завтрак, обед и ужин, с уколами миссис Дэмерон, в штыки воспринимающей любые попытки установить сколько-нибудь шаткий, но мир, со всем остальным.
Это только третий день — кажется, скоро она начнет считать часы, — а ей все еще хочется уехать отсюда куда угодно.
К счастью, Кэт, которая снова здесь, намного приятнее миссис Дэмерон или ее дочерей.
К счастью, Томми все еще с ней — и не собирается оставаться здесь, пусть и не конкретизирует, сколько же продлятся эти «несколько дней».
Джин настраивается — и ставит — на месяц минимум.
Возможно, ко дню благодарения они будут уже в Лондоне.
И тогда Джин согласна устраивать шикарные обеды для миссис Дэмерон и культурную программу, с тем лишь условием, что ей не придется больше ловить на себе взгляды, полные осуждения того, что она посмела заняться любовью со своим мужем.
В конце концов, это не вина Джин, что один только вид миссис Дэмерон отбивает всякое желание романтики — если, конечно, не вопреки ей.
Джин затягивается, бросает взгляд на окно, под которым нашла очередную пригодную для пепла клумбу, и растерянно приподнимает брови.
Тут же отворачивается, возвращаясь к созерцанию видов.
Семейные разборки — это не то, на что принято обращать внимание.
К тому же, возможно, это был просто солнечный блик на стекле.
Джин тихо выдыхает, качает головой и улыбается, заметив Томми, идет к нему.
— Здесь ужасно холодно, — шутливо жалуется она, устраиваясь в объятиях мужа, и фыркает, когда он забирает сигарету, затягивается сам. — У меня даже кости просырели.
— Тебе кажется, — Том ухмыляется, целует ее в висок и на мгновение запускает руку под блузку, тут же отнимая ее — и Джин с сожалением вздыхает: руки у него горячие. — Но я обязательно проведу тщательное и глубокое исследование. Боюсь, мама не одобрит, если ты скончаешься от холода среди ее кустов.
— Это будет несомненной трагедией, — Джин закатывает глаза.
— С другой стороны, пару лет можно будет не заниматься компостом. Тоже, знаешь ли, неплохая перспектива, — смеется Том и получает тычок локтем в бок.
— Когда я говорила, что смерть не разлучит нас, я не имела в виду твою мать, — иронично фыркнув, укладывает голову ему на плечо.
И это только третий день — а сколько их впереди.
— У нас очередной матч, кстати, — вскидывается Том, и Джин морщит нос, качает головой:
— Нет-нет, это без меня. Я предпочитаю трассу, а не поля.
— Просто кое-кто боится промазать.
— Кое-кто, — Джин упирается пальцем в его грудь, вздергивает бровь, — уже один раз не промазал. Пока что это одна из главных моих побед, предпочту не перекрывать ее победой в этом вашем… как там?..
— Ты зануда, — Том целует ее за ухом, и Джин жмурится, разжимая кулак и прижимая ладонь к его груди. — Сообщу тебе результаты.
— Дай сестрам выиграть хотя бы раз, побудь джентльменом.
Без Томми, когда он уходит, становится неуютно — и снова холодно. Джин оглядывается и чуть вздрагивает, замечая мистера Дэмерона — точнее, закрывшуюся за ним дверь сарая.
Вряд ли туда ходит кто-то еще.
Вздохнув, окидывает взглядом окрестности еще раз и решает воспользоваться вчерашним предложением.
На улице холодно, в доме тепло — и душно, стараниями миссис Дэмерон.
Джин осторожно приоткрывает дверь, проскальзывая внутрь, тихо прикрывает ее за собой.
— Не помешаю?
[status]вне списка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/vOUWB.jpg[/icon][sign] [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка [/LZ][nick]Jyn Dameron[/nick]
Отредактировано Jyn Erso (20-08-2018 20:57:46)