— Это хорошая мотивация, — кивает По.
Она отворачивается, прислоняется спиной к стене и смотрит теперь прямо перед собой. Интересная цепочка. Фетт видел видео. Если он не дурак, он должен понимать, что она не должна мочь делать то, что делала на видео. А значит, все не закончено, а значит, на узкой дорожке — как говорит Джин — ему могут встретиться именно они, и еще неизвестно, кто с этой дорожки уйдет. И в каком состоянии. По видео, видимо, они нашли стрип-клуб, а потом — как они нашли приют, если знают про детей? Она не может сложить в голове, а потому бросает попытки. Неважно. Главное, что они знают.
— У меня есть младший брат, — негромко начинает она. — Мо — так его звали в приюте. Родители умерли во время войны, дедушку убили солдаты Альянса под конец, и у меня не было другого выхода, кроме как отдать брата в приют. «Веточка рябины» — хороший приют, — история старая, и все равно отзывается глухой болью, но По просто продолжает говорить, как если бы пересказывала сюжет какого-то голофильма. — Для детей, которые, — она вдруг понимает, что никогда эту историю не рассказывала. Каре знала ее и так. А больше никто не знал. Приходится вдохнуть, выдохнуть и продолжить. — Для детей, которые отличаются, обычно сложно найти хорошее место, но там было хорошо. Мо было сложно ходить, координировать движения — у этого есть какое-то заумное название, я просто его не знаю. Наверняка у него в медкарте их с десяток, только я не могла посмотреть — первые два года, до совершеннолетия, я даже не могла там показаться. Потом стало проще. У меня появилась работа, деньги — их я жертвовала на лекарства для Мо, для других детей тоже, — По поднимает подбородок выше. — Все шло хорошо. Ну, неплохо. Я привыкла брать то, что дают, и то, что мне давал мир в тот момент, было скорее хорошим.
Где-то здесь должна появиться Джин, но По не рискует ее упоминать.
— А потом я поймала человека по имени Шив. Я работала чисто, не показывая лица, чтобы меня было невозможно отследить до Арето, до приюта, до детей. Но он знал мое имя. Он знал имя Мо. Это было в тот год — в феврале, до того, как я пропала, — она опускает голову. — Это был странный человек. Обычно в розыске убийцы, насильники, грабители, мошенники. Контрабандисты всякие тоже отмечаются. Но этот был ученым. Или он говорил, что был ученым, в розыске даже не писали, за что его ищут, только сумму — баснословную. В три раза больше, чем за Со. Я сдала его властям, метнулась на Арето — Мо там уже не было. Директор сказал, что его усыновили, но отказался сказать, кто именно и как давно. Я поругалась с ним, отправилась выяснять.
По замолкает, вновь барабанит пальцами по столу. Хмурится. Восстановить всю цепочку событий теперь несколько сложно.
— Я знаю, что есть как минимум десять детей со всей галактики, которых «усыновили». Скорее всего, их гораздо больше, я просто не стала искать еще. Мне удалось найти нескольких родственников усыновленных детей и одного усыновителя. Актера, сыгравшего усыновителя, — По легко, невесело смеется и понимает, что сил пересказать все у нее просто нет. — В конце концов, след завел меня на Омегу-8. Тихая планетка, да? Живописная. Воронье говорящее. Вы знаете, что они появились там только двадцать пять лет назад? Там много чего появилось только двадцать пять лет назад. Клиника для душевно больных, например. Госпиталь. Санаторий — только его не достроили. Блага медицины пришли на Омегу-8 вместе с Альянсом! — она замолкает. Качает головой. — Меня предупреждали — еще с самого начала. Очень вежливый человек очень вежливо сказал мне, чтобы я не искала детей и не лезла, но какая я тогда старшая сестра. Конечно, я полезла все равно. Видимо, после вежливого человека они посылают невежливого — Фетта. Он не преуспел, но возымел... эффект, — она показывает пальцем на свое лицо, на глаза, усмехается. — Каждый месяц, который я трачу, чтобы восстановиться, они тратят, — По делает неопределенный жест в воздухе, — на что-то.
[status]богиня иштар[/status][icon]https://s33.postimg.cc/sot5ld4rj/fempoe-4.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>охотница за головами[/LZ]