Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] И небо окнами во двор

[AU] И небо окнами во двор

Сообщений 331 страница 360 из 644

1

проси еще, быть может в этот раз окажется, что я
одна, кто сможет этот танец танцевать.

Poe Dameron, Jyn Erso, Cassi Andor

Место: нечто среднее между ДДГ и Firefly
Описание: иногда параллели пересекаются

справка

- альянс и сепаратисты, альянс победил, сепаратисты продолжают какую-то подпольную деятельность
- война альянса и сепаратистов закончилась 8/11 лет назад (если считать от знакомства По с Джин/Касси с Джин)
- длительность войны - лет десять?
- отсчет идет от образования альянса (т.е. длительность войны+пара лет)
- месяцы и проч - аналогичные нашим
- есть пожиратели, которые появились примерно одновременно с началом войны
- есть эксперименты над детьми (засекреченные и нет, засекреченные - дети не! из семей, не засекречнные - добровольные, легальные, для кого угодно)

отсчет

5 ДОА — родилась По
1 ДОА — родилась Касси
0 ОА — основание Альянса
2 ОА — начало войны
3 ОА — родилась Джин
12 ОА — конец войны
20 ОА — знакомство По (25 лет) и Джин (17 лет)
23 ОА — По пропала (28 лет), Джин осталась (20 лет), Касси появилась (24 года)
25 ОА — это год, когда приходит весточка от По (По 30, Джин 22, Касси 26)

[status]пташка[/status][icon]http://s9.uploads.ru/2u7TM.gif[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

Отредактировано Jyn Erso (23-08-2018 18:49:17)

+1

331

Вера Джин льстит По, и она улыбается и беззвучно смеется, качая головой. План. План есть у тех, кто видит свою руку, когда держит ее перед своим лицом — видит, какого цвета лак на ногтях, есть ли он там вообще. У По нет плана. Она перестала смотреть дальше следующего шага, когда перестала смотреть. Если бы у нее был план, она бы ушла тогда на улице. Засохшая на боку бакта стягивает кожу, и По перестает смеяться.
    — Я не знаю, ищут ли меня. Меня могли уже найти, только я не вижу этого, — она щелкает пальцами перед своим лицом. — Но я думаю, если бы мне что-то угрожало, Каре не стала бы оставлять меня даже ради работы.
    По поднимается с места, забирает тарелку, чтобы положить ее в раковину, а потом прислоняется к стоящему рядом холодильнику плечом, складывает руки на груди. Обычно, чтобы не нервировать зрячих, она старается находить их лица взглядом — «взглядом» — но сейчас ей не до того, и она просто смотрит перед собой.
    — Я не думаю, что я могу в одиночку разрушить что-то, что было внутри Альянса с момента его основания. Я слепая, а не сумасшедшая, — По цокает языком и все-таки опускает взгляд на Джин. — У меня нет плана дальше того, что в следующий раз я иду в круг через два дня. Я едва ушла от Фетта живой, когда видела, и то, что я за два года научилась всему этому, научилась проигрывать всего три боя из десяти — это хорошо, но недостаточно. Это не мой лимит. Это не должен быть мой лимит, если я хочу найти Мо и выжить.
    Никто не называл По сколько-нибудь конкретных чисел, когда разговор заходил о том, сколько времени ей потребуется, чтобы смириться с тем, что она просто не может теперь столько же, сколько могла раньше — и поэтому она отказывается смиряться с этим до сих пор. Знания того, что она больше никогда не сможет летать, достаточно; все остальное По намерена выцарапать себе через пот, боль и кровь, если потребуется.
[status]богиня иштар[/status][icon]https://s33.postimg.cc/sot5ld4rj/fempoe-4.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>охотница за головами[/LZ]

+2

332

«Найти Мо и выжить» — уже звучит как план — и не самый плохой.
Во всяком случае для Джин, которая по-прежнему не особенно любит долгосрочное планирование — то, которое не заканчивается на этапе «а сейчас самое время для сна», «мне нравится он, пойду в круг» или «целовать Касси — прекрасный план на ближайший час, вечер, жизнь».
Ну, разве что последний.
Три из десяти за два года слепоты — это очень хороший результат, Джин это знает. К тому же она видела, как теперь бьется По, и так и не поняла тогда, что она слепа.
Хороший результат, но можно лучше — и Джин даже интересно, сколько времени ей понадобится, чтобы начать побеждать в десяти случаях из десяти, если два года ушло от, скорее всего, почти полной беспомощности — глаза, зубы, рука, кроме этого еще наверняка множественные ушибы и гематомы — до трех из десяти.
В том, что это рано или поздно случится, она как-то и не сомневается.
— Два года — сколько из них ты ходишь в клуб? — все-таки спрашивает Джин. — И как давно побеждаешь в семи из десяти?
[status]пташка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/WAZRV.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

+2

333

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Большая часть того, то слышит Касси, ей нравится. Она бы не взялась помогать в деле против всего Альянса, потому что уничтожить Альянс невозможно, и те, кто не понимают этого, безумны. А ей не нужны рядом безумные люди.
Но вырвать у Альянса кусочек своего - это звучит похожим на реальность, и потому Касси следит взглядом за По, смотрит на нее, с интересом глядя, как она наконец-то становится похожа на настоящую слепую. Это значит, что она очень устала, или что доверяет им еще чуть больше.
- Три из десяти - это много, если все это ты собираешься сделать одна, - говорит Касси.
На Джин она тоже смотрит. Джин выглядит так, будто учуяла кровь и готова броситься в новую драку. Но она не бросается, только спрашивает. Не то оценивает, какая По, если стоять в драке напротив нее, не то - какая она, если стоять с ней рядом. То, что она видит, ей, похоже, нравится. Конечно, Касси не может выстоять и семи из десяти, но ей это обычно очень нравится.
Если бы По нужно было только драться, Касси лучше было бы отойти в сторону - она была бы слабым звеном. Но сейчас она кивает.
- Но ты не будешь одна. Если тебе нужен только твой брат, я помогу тебе. Выпутаться из лап Альянса сложно, но это реально. Я сделала это за восемь лет, но я не сама выпутывалась, а помогала еще нескольким людям. Теперь может получиться быстрее. Если, конечно, - она смотрит на Джин снова и качает головой, предупреждая - тут спорить не нужно, это не их решение, - тебя может заинтересовать какая-то помощь.

+2

334

По пожимает плечом.
    — Полгода? До этого я не рисковала больше спарринга с Каре.
    Каре называла ее «пиздец упрямой», когда По сначала не могла даже приблизительно понять, откуда будет удар, и не могла уследить, увернуться, заблокировать, сделать хоть что-нибудь, потому что ей мешал страх темноты вокруг. Темнота со временем не рассеялась — только сгустилась, но стала более приятной. Более комфортной, если это можно так назвать. Правду говорят — ко всему привыкаешь. И к отсутствию всего тоже.
    — Побеждаю — может, недели две. Сегодня я проиграла впервые. Предыдущие семь боев выиграла. До этого раз на раз не приходился, — По вновь пожимает плечом.
    Она понимает, конечно, что даже зрячей не могла бы выигрывать десять из десяти. Но все же, все же. Сейчас это становится почему-то особенно важным, эти данные, эта статистика — все то, что не волновало По прежде. Во время спаррингов с Джин она никогда не считала, сколько раз проигрывает и выигрывает, но это было тогда. Два года назад. Как будто вечность.
    Сейчас ее мир выглядит совсем по-другому.
    Но дышит — дышит всё так же.
    По молчит, думает. Она знает про эту Касси — сколько? Всего-ничего. Она даже не может понять, сколько той лет, можно ли ей доверять — стоит ли ее впутывать. Джин уже ее впутала, конечно, но сейчас Касси зачем-то пытается впутаться еще больше самостоятельно, предлагая помощь. На мгновение По жалеет, что встала из-за стола. Что-то в словах Касси тревожит ее, а своим тревогам за последние два года она научилась доверять. По чуть поворачивает голову — достаточно, чтобы Джин не казалось, что она смотрит на нее, но недостаточно, чтобы посчитать, что она смотрит на Касси. Если та все еще на своем месте.
    — Я не принимаю помощь от тех, о ком ничего не знаю. Особенно когда они говорят, что связаны с Альянсом. Пусть и в прошлом. Пусть и, — По хмыкает себе под нос, — «выпутались». Человек, который был в розыске, человек, который убил кого-то, кто был к нему добр — который способен на хладнокровное убийство, — она резко замолкает.
    Молчит. Вдох. Выдох.
    — Вполне вероятно, если я приму вашу помощь, я доверю вам, помимо всего прочего, свою жизнь. Чудеса технологий не всесильны. Я не могу доверять свою жизнь кому-то, о ком знаю только то, что она умеет убивать и совпадает со мной во вкусах в женщинах. Про Джин я знаю хоть что-то. Впрочем, возможно, это всё была Кестрель — а Джин это кто-то еще.
    По понимает, что звучит жестко. Но она знает их один день. Даже Джин — потому что прошло два года, и многое поменялось.
[status]богиня иштар[/status][icon]https://s33.postimg.cc/sot5ld4rj/fempoe-4.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>охотница за головами[/LZ]

+2

335

- Мой отец был в розыске, По. Со, - негромко напоминает Джин. - И через год-два я бы тоже была - если бы не встретила тебя.
Потом она немного молчит - и поворачивается к Касси.
- Со - Со Геррера - забрал меня и воспитал, когда Кренник убил маму и забрал отца.
Она вспоминает про это время - сколько? Трудно вспомнить, воспоминания сматываются в один сплошной, неразделимый ком, в котором яркими вспышками выделяются отдельные события.
Месяц? Два?
Сколько она просидела в том подвале, изредка выбираясь на улицу и в дом?
А потом Со нашёл ее - и он знал, где ее искать, и выманил ее из самого дальнего и темного угла.
Поэтому Джин никогда не боялась - и не боится - темноты.
Рано или поздно, она заканчивается.
В ней, в конце концов, всегда кто-то есть - и ты не одна.
Пусть даже это только твои мысли.
Джин неровно выдыхает, убирает волосы с лица. Притягивает к груди коленки, упираясь в них лбом, потом снова смотрит на По.
- Это никогда не была Кестрель. Так же как никогда не была Дженна, - она пожимает плечами, прикусывает губу. - Я пыталась, но и Кестрель, и Дженна - это кто-то намного лучше. Поэтому это только имена, на которые я даже права не имею. Так что нет. Это не был кто-то другой. Это всегда я - даже если очень стараюсь.
[status]пташка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/WAZRV.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

+2

336

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]- Вот оно, - Касси хмыкает, улыбается так, будто По может это видеть. - До этого я думала, что мы с тобой больше похожи, но вот оно - разница между нами. Я принимаю помощь всех, кто может быть мне полезен.
Джин она улыбается тоже, но молчит. Можно сказать, что Кренника она тоже убила, но это будет звучать, как шутка, пусть даже это и не шутка. Многое - всегда не то, чем кажется: она была в розыске, но не за что-то, в чем действительно виновата; Гален Эрсо был к ней добр, но все равно именно он когда-то все начал; она способна на хладнокровное убийство - но это лучше, чем убивать безрассудно, не понимая, что делаешь.
- Раньше мы закончили бы здесь, - говорит она после короткого молчания, - но теперь я расскажу. Вы обе никогда и никому не повторите то, что услышали тут. Доказательств того, что я скажу, при моем посильном участии, больше не существует. Людей, которые знают про все это, очень мало. Единственное, чего вы добьетесь, если будете слишком громкими и неосторожными - это того, что Альянс заметит и запомнит вас. А потом с вами, возможно, случится что-то не очень хорошее.
Вступление, решает Касси, получилось хорошим. Она снова задумывается. Она столько лет ни с кем не говорила про все это, что не сразу знает, откуда начать рассказывать, все случившееся существует в ней одним целостным куском, неделимым на части, начала, концы. Точно она знает только то, что она в это все уже не впутана. Теперь она может делать что-то, не опасаясь, что любые ее решения скажутся на остальных. С них, наверное. С них хорошо начинать.
- Есть двенадцать человек, - говорит Касси. - я одна из них. Пао тоже, мы с ним знакомы с его рождения.  Ну и остальные - их вы не знаете и не узнаете никогда. Они просто хорошие люди, хотя, возможно, тоже как-то работают на Альянс. Но сначала нас было двадцать шесть. А совсем сначала шесть сотен.
Она хмурится. Получается как-то не так.
- Есть такая планета, Калибан, - она пытается снова. - В первом году после основания Альянса там решили сделать колонию. Первые колонисты - шесть сотен человек, и я среди них - мне тогда было два - отправляются с соседней Миранды на неделю раньше всех остальных и разбивают первичный лагерь. Корабль, который привез их, улетает, и должен вернуться через неделю со второй партией людей, оборудованием, припасами. Еще через две недели должны прилететь еще люди, а еще через месяц - еще. Через неделю никто не прилетает - ни вторая волна, ни третья, ни вообще. Радио молчит. А Калибан, хотя у него и есть атмосфера, оказывается чем-то совершенно иным, чем от него ждут. Опасные и непонятные животные, растения, кристаллы, которые гудят, как электричество - все. Я всего этого, конечно, не помню и не знаю. Для меня это дом, я не знала других животных, растений - и потому мне, да и всем детям, там было хорошо. Как только мы стали достаточно взрослыми, чтобы что-то делать самим вместо того, чтобы пробовать какие-то рецепты из книжек и ждать помощи, жизнь у нас пошла, и это была хорошая жизнь. Мы стали охотниками, и у нас хорошо получалось. Только зимы очень сложные. Ну и лучше не считать... нет, до этого я еще дойду. Мне четырнадцать, когда за нами прилетают. Не прилетают прилетают - просто случайно находят. Была война, сведения о нас где-то потерялись. Эти бумаги - вечно с ними что-то не так. К тому времени нас остается двадцать шесть.
Сидеть Касси надоедает. Она встает, но не находит в кухне ничего интересного и возвращается к холодильнику. На этот раз она исследует не камеру, а морозилку и широко улыбается, когда видит мороженое.
- Мне у вас сразу не понравилось. Во-первых, Кея пришлось отдать. Во-вторых, ко мне все относились как к ребенку. А мне было четырнадцать. После Мелши я была среди нас главным человеком. Но в больнице нас закармливали мороженым, и это было неплохо. Я никогда раньше не ела мороженого, и это была любовь с первой ложки. Держи, - она ставит глубокую чашку с мороженым рядом с По и возвращается к Джин, ставит перед ней такую же. Себе Касси оставляет ведерко. Она охотница, и потому у нее должно быть много сил, потому ей нужно много есть, даже когда еды мало.
- Нас должны были отпустить быстро, но это все затягивалось, потому что они спрашивали про нашу жизнь, и мы говорили, и нас было только двадцать шесть, а было шестьсот, и мы не знали, что про пожирателей говорить не надо. Пожиратели, - Касси снова смотрит на Джин, на По, но эту часть решает сократить, - прилетали к нам часто. Я не знаю, вы встречались с ними? Нет? Наверное, нет, я вижу по глазам, что нет. В общем, тут важно только то, что они не оставляют выживших. Но вообще-то оставляют. Чтобы сделать человека пожирателем, многого не надо. Нужен кто-то, кто может стать им, и кто-то, кто не может. Второго ты жестоко и долго убиваешь. Потом еще одного второго. Еще одного. Большая часть людей в какой-то момент сходят с ума от того, что видят. Но те, кто может стать пожирателями, сходят с ума иначе - и, ну, становятся ими. Я это видела, - говорит Касси и облизывает ложку. - Все двадцать шесть выживших видели, но никто не сошел с ума. Альянс думает, что это отложенная реакция. Что в какой-то момент что-то случится, мозг все же не выдержит перегрузки - щелк! - и вот мы уже они. И еще Альянс просто не любит все, связанное с пожирателями, даже теперь, спустя столько лет - но об этом вам, наверное, не нужно знать. А нужно - да, про розыск. Нашу группу вели разные люди. Когда мне было четырнадцать, нас просто изучали. Когда мне было семнадцать, руководство сменилось, и новое решило, что на всякий случай лучше было бы, чтобы нас не было. Потому что мы могли начать говорить - ну и сойти с ума тоже. Как только я поняла, что меня кажется, пытаются убить, я дала деру. Они пытались обставить все как несчастные случаи, потому за два года убили только половину, а потом Мелши добрался до них. Новое новое руководство считает, что деловые люди всегда смогут договориться. И мы договаривались, и договаривались, и договаривались. Они просто наблюдают, хотят быть в курсе, все ли у всех нормально. Иногда просят что-то делать для них - но взамен всегда дают что-то нужно. Деньги, корабли, жилье, спокойствие - и еще уничтожают часть документов, если сделать для них что-то очень важное. К этому моменту они уничтожили почти все про нас и, главное, они уничтожили следы связи между выжившими. Раньше все, что я делала, могло плохо отразиться на остальных. После последней работы - нет, так больше не будет. И это просто прекрасно. Еще и поэтому я хочу помочь.
Касси выдыхает, хмурится, вспомнив еще кое-что.
- Возле клуба - это было оно. Наверное. Я так думаю. Никто не знает, как это случится. Пао вообще уверен, что нет ничего, что у всех нас просто травма, и хороший психолог это исправил бы. Но это все большой секрет, наше молчание - тоже часть договоренности. А Чиррут - это наш слепой - говорил, что наш дух укрепила Сила. Но про это я ничего не знаю. Но это уже не так важно. Я как-то долго говорю. Очень долго. Но я ни с кем не говорила про это. И вряд ли еще поговорю. Молчание - важная часть. Мне дают жить, пока я знаю, где останавливаться, о чем не спрашивать, о чем молчать, - она пожимает плечами. - Ну что, теперь ты что-то обо мне знаешь. Теперь лучше? Лучше, По?

+2

337

По вновь садится за стол, потому что в какой-то момент понимает: после такого вступления Касси будет говорить долго. Свое место она находит беспрепятственно, уже намертво запомнив количество шагов между разными частями квартиры. Плошка с мороженым холодит ей руки, но По не ест его, только слушает внимательно — не только и не столько слова, сколько сердцебиение. Волнуется ли Касси, когда говорит. Попутно По думает про слова Джин.
    Они ей не нравятся, эти слова.
    Два параллельных русла размышлений сливаются и расходятся под мерный рассказ Касси; и от того, и от другого отдает жутью, но совсем по-разному. Откуда в Джин это? Может ли По что-то сделать? А главное — должна ли, ее ли это место теперь? А Касси — верно ли она слышит весь этот рассказ? Должна же та понимать, что рассказывать о себе то, что ты, возможно, ходячая бомба замедленного действия — не самый лучший ход? Во всяком случае, желания вверять свою жизнь в руки подобного человека По не чувствует — не от того, что Касси ей не нравится. Она все еще плохо представляет, кто Касси такая, чтобы куда-то ставить ее на шкале «нравится — не нравится». Но из чисто практических соображений.
    По вздрагивает только на упоминании Силы, поворачивает голову на звук голоса Касси. Сила связала. Удивительно, как от одного упоминания слова может стать тошно, даже почти дурно. По берет в руки ложку и опускает взгляд туда, где, скорее всего, стоит миска, пробует мороженое. То все так же хорошо, только теперь — лучше. Вкус ярче.
    — Как насчет тебя, Джин? — По указывает ложкой в ее сторону, усмехается: — Какая-нибудь тёмная история из прошлого, которую нам стоит знать? Украденный государством из приюта брат, — она тыкает большим пальцем в себя, — потенциальная пожирательница, — машет ложкой в сторону Касси, — а ты? Какие-нибудь серийные убийства, подпольная торговля наркотиками, я не знаю, что может перебить ее рассказ.
    Как и всегда, когда ей дурно, По сводит все в шутку. Подперев голову рукой, она ковыряется в плошке с мороженым, продолжает усмехаться.
    — Раз уж у нас вечер обмена приятными воспоминаниями о блистательном прошлом.

+2

338

Касси рассказывает - и Джин запоминает это как все, что однажды может пригодиться, может спасти жизнь - не потому, что теперь она сможет убить Касси, например, если что-то пойдёт не так, и жить после этого с чистой совестью.
Джин вспоминает их спарринги, немного думает - потом решает, что чисто технически у неё могло бы получиться.
Потом точно так же, как решила, выбрасывает это из головы - это не нужно и даже глупо, и зачем держать.
В голове остаётся то, что Касси она любит в любом случае.
Так что, если кому-то упрется, придётся ещё решить, что ужаснее - быть потенциальной пожирательницей или человеком, который ее все равно любит.
Над этим она долго не думает - звезды, зачем бы, - и пожимает плечами в ответ на слова По, ковыряет мороженое.
Слова По звучат как что-то злое - и это неожиданно, это странно, поэтому Джин решает решить, что ей показалось.
Все достаточно просто: если любишь - значит любишь. И что тут ещё.
Джин всегда завидовала людям, которые могут пойти наперекор себе и бороться с этой любовью.
Она так смогла только однажды, когда решила, что отцу будет проще и легче, если никто не будет держать ее у него над душой.
- Никаких серийных убийств или наркотиков, - Джин по-прежнему ковыряет мороженое, потом отставляет его на стол. - У меня все спокойно и тихо. В восемь я два месяца почти безвылазно сидела в подвале, пока Со не нашёл меня и не забрал - приходилось вылезать редко, иначе могли бы сдать в приют или властям. В пятнадцать я почти убила друга Со, но он сделал это раньше - за то, что Саг почти изнасиловал меня. Так что все «почти».
Потом ещё немного молчит, облизывает губы.
Сглатывает, пытаясь прогнать неприятный, мерзкий фантомный привкус на языке.
- В тринадцать один... человек пытался накормить меня «кислотой». Он был свой, поэтому... - Джин медлит, прикусывает губу. Поэтому что? Поэтому она не заподозрила его? Поэтому она была слишком медленной, чтобы сделать что-то ещё, кроме? Что? - Он обдобался. Я ударила его, как могла, чтобы вырваться. Не рассчитала - не туда. Я вырвалась, он умер. Не сразу, не очень быстро. Но либо так, либо он скормил бы мне эти «таблетки счастья», и умерла бы я. Я этим не горжусь. Но это было. И вы первые, кому я об этом рассказываю.
Отворачивается, смотрит в стол, трогает край кончиками пальцев.
Она этим не гордится - но она любит жизнь. Достаточно сильно, чтобы не жалеть о том, что жива и сейчас.

+2

339

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Что-то подсказывает Качси, что нет, теперь не лучше. Но она не спрашивает, только ест мороженое. Рассказать оказалось просто и даже как-то приятно, будто она долго сидела в засаде, а вот теперь выбралась, и можно размяться. И даже неважно, что именно в этой засаде поймалось. Все равно хорошо.
Даже “потенциальная пожирательница” не задевает ее. Во-первых, это правда, она же потому так и радуется каждый раз, когда Джин ее побеждает, что это правда. Во-вторых, ни злости, ни страха в этих.словах нет, ну, или они хорошо спрятаны. И это уже немало.
- Ерунда, - говорит она первой, дослушав Джин. - Это и настоящим убийством нельзя назвать. Так просто. А ты, - Касси тычет ложкой в По, - не смейся над чужим прошлым. Без него мы не были бы теми, кем мы есть. Прошлое - такое. В нем важно только то, в какую точку оно привело тебя и что ты можешь и хочешь делать теперь. Я хочу помочь и могу попытаться сделать это. Она может любить двоих сразу и не хочет выбирать. Ты хочешь спасти брата и можешь пытаться в одиночку и ходить валяться на полу клуба - а можешь и нет.

+2

340

Джин тоже делится порцией честности, и По начинает чувствовать себя все более неуютно: она тоже рассказала правду. По большей части. Но не всю. И слова Джин — честность в них, прямота — напоминают ей об этом лучше, чем что-либо еще. И убийство у нее тоже «почти» — самозащита. Тут Касси права. По почти успевает открыть рот, чтобы поддержать ее слова, как та вдруг обращает их в оружие. По знанию или нет — кто ее разберет, но По привыкла считать, что практически все взрослые самостоятельные люди соизмеряют, что говорят и кому.
    Она не знает, осталось ли в ее тарелке еще мороженое, поэтому просто откладывает ложку в сторону.
    — Не переживай про того человека, это была самозащита, птичка, — не так тепло, как хотела бы, обращается она к Джин.
    Усталость вдруг наваливается сверху, сжимает ее, придавливает, как Зак к полу в круге. Пара слов неожиданно ранит ее слишком сильно — возможно, потому что расслабилась. Ей хочется чем-то ответить, на крайний случай — хотя бы отшутиться, но слов не находится. По просто поднимается с места, обходит стол и, пока идет, говорит, все еще обращаясь к Джин — та, во всяком случае, была осторожна в словах и шутках про летучих мышей, это всегда слышно по голосу:
    — Переживай лучше про нее. Пожиратель уже, кажется, забрал ее чувство такта.
    В коридоре По думает о том, что оставлять гостей с грязной посудой — такое себе гостеприимство, но вернуться обратно нет сил, да и мыть посуду, в общем и целом, тоже — а до комнаты всего каких-то три шага. Поэтому она просто доходит до двери, закрывает ее за собой и падает на кровать. Просто лежит.

+2

341

За того человека — Дейка, Джин помнит их всех, — она и не переживает.
Каждый справляется, как может, и за последствия отвечает сам; единственное, из-за чего она беспокоится, — а вдруг тогда от нее отвернутся?
Но отвернутся и отвернутся, Джин прекрасно знает, что сможет быть дальше и одна, жизнь на этом не закончится, пусть два года назад ей и казалось, что она немного умерла.
Но нет же, нет.
И Джин почти говорит это — но потом По отвечает на слова Касси, и ей хочется разве что закрыть лицо руками и выйти куда-нибудь в окно, потому что ну в самом деле.
В самом деле.
Этого Джин не говорит тоже — считает про себя до семи.
Потом поднимается со своего места, подходит к Касси и забирает у нее ведерко мороженого и ложку, отставляет их в сторону; обнимает, переплетая пальцы в замок у нее на пояснице, зарывается лицом в ее шею. Тянется выше и коротко целует, как целует всегда раньше.
Снова зарывается лицом в ее шею, подставляя холку, потому что ничего не меняется — для нее — и будь она хоть десять раз потенциальным пожирателем, и что такого?
Джин все равно ее любит, просто не знает, как это можно сказать еще, не словами — слова звучат не совсем так.
Если бы можно было вытащить сердце из груди и просто его отдать.

+2

342

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Про такт Касси ничего не отвечает. Тут По ошибается, но совсем немного. Такта в Касси и не было никогда, его пытались намостить уже потом, когда за ними прилетели, но садить его было не на что. Самое близкое к тактичности, что она умеет - это молчать. В остальные моменты, когда Касси решает говорить, она говорит, задумываясь о многом - но никогда не о том, заденет она кого-то или нет.
Джин она не задевает - или она так просто пытается что-то вернуть, исправить. Наверное, им стоит поговорить, но это тот случай, когда Касси решает, что лучше молчать. Если у По настолько хороший слух, и она настолько устала, не нужно ее тревожить. Потому она молча и привычно прикусывает Джин шею. Тело у нее осталось все тем же, да и внутри она все та же. Просто раньше Касси знала какую-то дополнительную, искусственную прослойку, а теперь ее нет. И можно предположить, что именно Джин любила ее. Но она сама - она любила кого? Это тело? Глаза? Голос? Или то, что за ними? Сможет ли она полюбить эту новую - настоящую Джин?
Все непонятно. Четко Касси знает только то, что, возможно, ей хорошо бы убраться куда-то подальше - в клубе было слишком близко, слишком опасно, и они ничего не знали. Они бы ничего не успели сделать.
С другой стороны, думает она, запуская руки под одежду Джин, выцеловывая ей лицо, и сердце тоже можно натренировать, накачать. И нагрузку от эмоций можно увеличивать, натаскивая себя под новые условия. Адаптация всегда была ее сильной стороной. Если слепая По смогла выучиться драться и жить так, что никто ничего не замечает - неужели Касси не сможет выучиться жить так, чтобы не подходить к страшному и, возможно, не существующему обрыву где-то внутри себя?
- Идем спать, - зовет она тихо, но сама не двигается с места, все так же целуя новую прежнюю Джин.

+2

343

— М-мм, — Джин кивает, но не двигается с места — для того, чтобы подставляться под руки и губы Касси, двигаться с места вовсе и не нужно.
И это хорошо — и Джин разве что пытается быть потише, — но ей прекрасно и так, и здесь.
Когда руки Касси снова под ее одеждой, когда Касси снова трогает ее а не держится — держит — на расстоянии.
Хорошо — и Джин хочется подхватить Касси, устраивая ее на рабочей поверхности, поцеловать — укусить — в шею, залезть руками — вечно холодными — под одежду тоже.
И не только под одежду.
И не только руками.
Но за стенкой По — и Джин не стесняется или смущается, но думает о том, что она наверняка устала и хочет спать, и зачем мешать?
Если уж По слышит, как в соседней квартире собака лакает воду, то и это она наверняка будет слышать тоже.
Джин беззвучно смеется, уткнувшись лбом в Касси, прикусывает жилку на шее.
В некотором смысле — техника-то та же.
Наверное.
Поэтому Джин выдыхает, по-прежнему улыбаясь, целует Касси и только гладит ее спину, забравшись рукой под рубашку.
— Я соскучилась по тебе, — одними губами говорит Джин, глядя на Касси, и гладит свободной рукой ее скулу, отводит волосы за ухо. — Ты такая красивая.
Целует под самым ухом, обнимает снова.
— Идем?

Отредактировано Jyn Erso (11-09-2018 13:05:03)

+2

344

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси странно слышать это "соскучилась". Они все время были вместе, они познакомились сегодня. С одной Джин они не расставались, с другой только знакомятся - которая из них и почему скучала? Соскучиться она могла только по По.
Касси замирает на секунду, но выдыхает. В конце вечера все выглядит не таким, как в начале. Они с По слишком разные, потому думать, что она была просто заменой, глупо и неправильно. Касси все равно еще недолго думает об этом, привыкая на всякий случай к мысли, чтобы она не могла задеть или ранить ее.
Они слишком разные. Это не может быть правдой.
Потом она не то ведет Джин, не то следует за ней. Свет Касси не включает, потому что потом все равно придется выключать его. Она ложится - ей нравится матрас, и потому нравится кровать, и потому нравится комната, и потому нравится квартира. Хотя квартира, в которой есть мороженое, и так ничего себе такая.
Она еще целует Джин, но не тянется вниз ни руками, ни губами, просто лежит, обняв ее.
- Расскажи мне про По.

+2

345

Хочется привычно потянуться ниже, ближе, но Джин этого не делает — и ей хорошо, и она надеется, что Касси тоже.
Она только забирается руками под ее рубашку — снова — и путается ногами, пряча холодные ступни.
— Мы познакомились, когда мне было семнадцать. Она смогла подобраться к Со и скрутить его, сдать властям — потому что его сдал один из наших. И я нашла ее и пришла, чтобы узнать, кто его сдал. На следующий день мы были на Дельте-М, потому что у нее отпуск, а через неделю она сказала мне имя и… и сказала, что найдет меня через четыре месяца, когда я стану совершеннолетней. И слала все это время открытки — а потом и правда прилетела. Я не очень верила, но… она пообещала — и пришла. И это было так… — Джин тихо выдыхает. — И всегда возвращалась, когда обещала. Кроме того раза.
Джин замолкает, смотрит куда-то в плечо Касси, рассеянно гладит его, водя пальцами по кругу.
— Она… хорошая? Добрая? Не знаю, как это назвать точно. Честная. И ты бы видела, как она летала, — это Джин говорит совсем тихо. — И упрямая, как я не знаю кто. Дралась совершенно ужасно, и мы начали с ней спарринговать. Сейчас — это совсем другое.
Прикусывает губу.
— И она… вроде бы другая. Но не то что бы. Но, — коротко пожимает плечом, — не знаю. Мне очень повезло, что тогда я ее нашла. И что потом она и в самом деле пришла.
Потом тянется, целует Касси в уголок рта.
— А два года назад мне повезло, что я понравилась Кей-Ту. И не только ему.

+2

346

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Упрямство Касси запоминает, остальное не кажется ей таким уж важным. Люди меняются. Можно быть доброй и честной в одной ситуации и каким-то совершенно другой при других обстоятельствах. Про четыре месяца ей интересно тоже, но это поступок и причиной его может быть многое. Касси не знает, какая была тут. Она не знает даже, стала ли бы сама ждать.
Она знает только что руки и ноги у Джин холодные, что они оплетают ее, как неизбежность, и что спать она вряд ли будет. Ничего плохого в этом нет - она часто спит, когда хочет, потому что не никаких причин привязываться ко времени суток. Против сна тут говорит новое место, новый человек рядом, остатки эмоций, которые вместе с ревностью все еще поднимают в душе песчаную бурю.
Потому Касси молчит, слушает ночь, слушает дыхание Джин и, поняв, что и она еще не спит, говорит:
- Теперь расскажи про меня.

+2

347

Сначала Джин молчит, потом немного отстраняется от Касси и ложится на спину, но берет ее руку и все еще касается ногами ее ног.
Она вытягивает их руки, чтобы показать в окно — под самый его верх, где проблескивает звездное небо.
— Третья в левом углу, самая яркая. Папа говорил, что если идти на эту звезду — на нее, не на Северную, — то обязательно придешь к тому, к кому — или к чему — должна прийти. Здесь, на Тер-Три, есть джунгли. Точнее — скорее среди этих джунглей есть немного цивилизации. И я никогда не боялась их, хотя знала, что они опасные, — если знаешь, как в них идет жизнь, как там все работает, каких змей можно гладить, какую воду не надо даже трогать, то не боишься, но и не умираешь. Всегда знаешь, где можно спрятаться и переждать, где можно пройти, даже если выглядит топью, а к каким камням даже подходить не стоит.
Джин говорит негромко — а потом ненадолго замолкает, прижимает руку Касси к груди, гладит ее пальцы, сквозь ее ладонь чувствуя свое сердце.
— Когда я думаю про тебя, я всегда немного думаю про джунгли, — повернув к ней голову, Джин краем рта улыбается, но смотрит серьезно и прямо. — И про солнце и воду.
Потом молчит еще — и прикусывает губу, выдыхает.
— Я выросла в этих джунглях, — продолжает совсем тихо, — и ночами всегда выходила по этой звезде. И ни разу, никогда не ошиблась.

+2

348

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Звезды так не работают, а страх где угодно и когда угодно может быть полезным, но про все это Касси не говорит. Потому что это не про звезды и не про джунгли. Это про ее папу, которого больше нет - из-за нее. И это про саму Касси, про то, что она теперь опасная, и ее нужно изучить, чтобы это было не так.
Она не любит, когда ее изучают. Это мир вокруг можно трогать и открывать - она в нем всегда была чем-то целостным, маленьким неделимым элементом. А теперь, выходит, ее надо изучать, в ней есть что-то, что выглядит топью, змеи и камни и вода, к которым даже подходить не стоит.
А По добрая. Честная. И Касси видела бы, как она летала.
Какая-то совершенно детская обида заполняет и кружится в сердце. Касси решает, что это неважно. Зато все понятно с самого начала. Так даже лучше.
- Там, где я росла, не было джунглей, - говорит она. - В основном тайга, немного тундры. Не джунгли, от джунглей во мне нет ничего.
Она садится в кровати.
- Схожу за Кей-Ту, чтобы не вставать потом рано. Ты спи, я не хочу.

+2

349

Что-то меняется — и Касси садится, и Джин садится тоже, чтобы обнять ее, уложить голову на плечо, а потом развернуть к себе лицом.
— Касси, — просит Джин и гладит ее скулы, потом перестает гладить, но держит — мягко, аккуратно, но без страха или чего-то подобного.
Джин обычно достаточно неплоха в общении с людьми — потому что иначе очень сложно убеждать людей, что да, она вполне справится с их системой безопасности, ничего не сломает, сделает только лучше и вообще не убежит в ужасе, увидев много «длинных названий».
— Касси, — повторяет Джин, — скажи мне, что услышала ты.
Потому что, ну, люди редко подрываются куда-то среди ночи — особенно если до этого решили, что до утра Кей-Ту подождет вполне.

+2

350

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси не отстраняется, просто ждет. Когда-то и это должно закончиться, когда-о Джин надоест трогать, потому привыкать к этому не стоит.
Это довольно просто. Касси обнаруживает, что готовиться к этому почти так же, как готовиться к зиме. В какой-то момент перестаешь бороться с холодом, учишься его принимать. И вместо того, чтобы пытаться пережить зиму, просто живешь сквозь нее. Принимаешь, что она ничем не отличается. Просто если времена получше, а есть зима. Возможностей зимой меньше - но на самом деле их одинаково в любое время года. Те, которые появляются зимой, не самые простые и не всегда очевидные, но это единственная разница. Во всем можно найти выгоду и возможность - и Касси пытается, честно, пытается. Просто пока что у нее получается так себе.
- Услышала все, что ты сказала. Что ты думаешь про джунгли, когда думаешь про меня. Что в джунглях есть змеи, топи, опасная вода, опасные камни, и есть такая опасность, о которой недостаточно знать, от нее нужно прятаться и пережидать. Что выйти из джунглей можно по звезде, и ее показал тебе твой папа. Гален Эрсо.
Касси смотрит в темноту и выдыхает.
- Все нормально, - говорит она. - Честно. Я сама спросила и сама хотела, чтобы ты говорила правду. Все нормально.

+2

351

Это очень сложно, но у Джин получается не сделать сложное лицо и не закрыть его руками.
— О небо, — вместо этого говорит она, потом берет Касси за руки и гладит их. — Посмотри на меня, пожалуйста. Касси.
Она немного молчит, пытаясь как-то правильно уложить слова, но они не складываются, и Джин решает говорить, как оно есть.
— Я пыталась быть романтичной, но у меня не очень хорошо получается, кажется. Давай я попробую сказать еще раз, хорошо? Я выросла в джунглях. Джунгли — это мой дом. Там я проводила одни из лучших дней моей жизни. И я люблю их, потому что они опасные — но если не вести себя, как полный идиот, то в них хорошо и легко. И за это я люблю их тоже. Что они не похожи на что-то аморфное, бессмысленное, затягивающее. Что они заставляют жить, дышать. Это все то, что я люблю. Джунгли — это про дом. А еще, Касси, — она вздыхает, — я сказала, что когда думаю про тебя, думаю про солнце и воду. И это то, что я люблю тоже. Больше того, это то, без чего жить немного невозможно. Или возможно, но грустно и недолго.
Джин говорит по-прежнему негромко, равномерно поглаживая руки Касси, держа ее, словно боится, что та вдруг просто исчезнет.
— Я просто хотела сказать, что я люблю тебя. И ты — когда я думаю о тебе — я думаю и о самом хорошем и важном в моей жизни. О доме, о том, без чего очень трудно жить. О том, что я люблю. Как и тебя. Люблю, какая ты опасная, но как ты рада, когда проигрываешь, как ты улыбаешься и гладишь Кей-Ту, как оставляешь его со мной, как ты просто есть, какая есть.
Тянет ее руки к себе, прижимает их к своим щекам, трется, закрыв глаза, и оставляет так — только смотрит, смотрит.
— Я не злюсь на тебя из-за отца. Рано или поздно, но это закончилось бы так. И я правда рада, что рядом с ним был кто-то, кого я люблю. Кто нравился ему, кому нравился он. И я люблю тебя. И каждый раз, когда ты уходишь, я боюсь, что ты уйдешь насовсем. Навсегда. И мне страшно от этого, но если… если это будет лучше для тебя, если ты решишь однажды, что тебе больше не нужна я и моя любовь…
Джин запинается, выдыхает.
— Я не знаю, как еще это сказать, Касси. Я просто люблю тебя. Но каждый раз мне кажется, что я говорю это как-то не так. Прости, что я не умею иначе. Я постараюсь научиться.

+2

352

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Слов очень много, и проще всего из них понять, что она какая-то невозможная дурища.
Она не знает, дело в том, что Джин решила, что она уйдет насовсем, или в По, или в том, что она теперь Джин, а не Дженна, но там, где раньше она была закрыта, как ракушка, теперь они раскрывается, будто ее поддели очень острым ножом. Касси не нравится быть ножом. Но в остальном все не так, как она думала. Внутри все распаковывается заново. Зимовка, наверное, отменяется.
Это очень сложно - это первые ее отношения, прежде был только секс, короткие связи, распадавшиеся очень быстро. Однажды она была рядом с человеком целый год - и все равно это было не так. Они не любили друг друга, в их словах и поцелуях сквозило свободой, и они разошлись, как только ветер переменился. И все было понятно.
С Джин непонятно ничего. Ничего из того, что случалось с Касси, не готовило ее к этому.
- Это я слышу как-то не так. Я многого не могу понять, извини. Везде, где есть опасность, я вижу опасность, не могу иначе. Может, я просто не очень подхожу для романтики, извини. Честно, правда. Я не хотела все портить, я не хотела, чтобы ты извинялась. Я тоже тебя люблю. Сильно. Я никогда никого так не любила. Даже не знала, что способна на это.

Отредактировано Cassian Andor (11-09-2018 18:53:03)

+2

353

— Тогда к черту эту романтику, — Джин выдыхает, улыбается, прижимаясь лбом к плечу Касси, и обнимает ее крепче, и легче, и горячее — хотя она сама всегда холодная, только когда они не в постели.
Или где-то еще, где выполняются функции постели.
Джин беззвучно смеется, улыбается, выдыхает теперь немного прерывисто — потому что ей на самом деле было страшно.
Очень страшно.
Она мало чего боится — и теперь этот список пополняется, и она обязательно запомнит это.
Но нет, Касси не уходит — и Джин почти хочется плакать от облегчения, но она не плачет — она ведь никогда не плачет.
Почти никогда.
И не стоит, наверное, смущать этим Касси.
— Давай спать, хорошо? — Джин выдыхает, вдыхает запах Касси, утыкаясь в ее шею, тянет к себе, на постель. — А утром заберем Кей-Ту. Заберем же, правда?

+2

354

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]- Заберем, конечно.
Касси откидывается назад, падает снова на кровать с этим ее прекрасным матрасом. Джин она увлекает за собой, лежит, накрывшись ей, пока остатки бури не улегаются в ней.
- Но вообще-то я думаю, что мне лучше сделать это одной. Вам с По наверняка нажо поговорить и вдвоем. И я не хочу слышать, о чем вы.будете говорить. И вам свидетели тоже не нужны.
Она прислушивается к себе, но на этот раз.в ней все спокойно. Потому что По добрая, честная, умела.летать и вообще. Но зато Касси любит и любима Джин. И это тоже что-то значит.
- Поговорите, вам нужно. А заберу Кей-Ту, погуляю с ним и вернусь.вместе с ним. А теперь спи. Спи.

+2

355

По засыпает в одежде и просыпается в одежде, рано. Она знает, что рано — воздух в такие часы особенно хрупкий, дышится легко, и вчерашний день почти кажется сном. Почти. Она садится в постели, ощупывает бок. Тот еще болит, но гораздо меньше. Бакта под пальцами шелушится, и По торопится в ванную — умыться и смыть ее, потом на кухню — наложить новую. Потом вспоминает про вчерашние плошки и, найдя их на столе, моет и их, и тарелки в раковине.
    А пока моет — думает.
    В основном о том, что вчера нужно было уйти, и не потому, что ей не нужна помощь или не нужна помощь именно Джин, а потому, что двух лет недостаточно. Лет через пять, может, через семь — она бы спокойно относилась к этому всему. К Касси. Возможно, она бы даже как-то по-другому восприняла ее историю. Ее последний комментарий — хотя кто предлагает так помощь, все еще остается для По большой и совершенно неразрешимой загадкой. Она, наверное, может поднапрячься и понять. Не похоже, что детство Касси — такое же, как у обычных людей. Но По не хочет понимать и разбираться не хочет, у нее нет на это сил — ни на это, ни на такое близкое напоминание того, что там, на месте Касси, могла бы все еще быть она. И это было бы пять лет вместе. Пять.
    Ясно, что птички, покидая одну ветку, рано или поздно садятся на другую. По не винит Джин в том, что та оставила некоторые вещи позади и предпочла быть счастливой; быть счастливой — это вообще единственное, чего По для нее когда-либо хотела. Просто сейчас, возможно, было бы лучше, если бы Джин была счастлива где-то подальше.
    В какое-то мгновение По обнаруживает себя задающейся вопросом, что бы было, будь она все еще зрячей, полноценной — и эта мысль ударяет ее наотмашь, да так, что она почти роняет столовые приборы из рук. Но потом все же собирается, цокает языком и раскладывает их подсохнуть около раковины. А потом лезет в холодильник, находит там быстроприготовимые блинчики с творогом, жарит их. Моет и режет местные фрукты, аккуратно раскладывает все по тарелкам.
    Ничего бы не было.
    Она бы все равно не рассказала.
    Есть такие вещи, о которых ты никогда, никогда никому не рассказываешь. И Каре-то знает только потому, что когда твоя подруга лежит на твоем пороге вся в крови и слезах, очень сложно об этом не узнать. Расставив тарелки на столе, По находит комлинк, нажимает кнопку и коротко говорит:
    — Все в порядке. Встретила старых знакомых. Птичку. Ты знаешь про мою птичку, — она невольно улыбается, и эта улыбка проступает в голосе, но лишь на мгновение. — Они не задержатся надолго, не переживай. Надеюсь, у тебя все в порядке. Не убивай хорошеньких пиратов и не попадайся Пожирателям.
    — Текстовое сообщение отправлено, — сообщает комлинк, и По откладывает его обратно, откуда взяла.

+2

356

Джн лежит на Касси, словно костлявое и совсем неудобное одеяло, но той, кажется, нравится — и это самое важное, что волнует Джин. Поэтому она только сползает ниже, утыкаясь лицом ей куда-то в ключицу, дышит во впадинку между и скоро засыпается, и во сне сваливается набок, но обнимает Касси по-прежнему и по-прежнему держит ее, даже когда спит.
Теперь она не боится, что Касси уйдет и уйдет насовсем — и спится спокойно, и слова любви греют ничуть не хуже одеяла.
Когда они просыпаются — Джин всегда просыпается, когда кто-то рядом перестает спать, — Джин долго обнимает ее, гладит, уткнувшись в Касси, а потом отпускает ее, но ей все равно кажется, что Касси рядом — и ее тепло тоже.
И это главное.
Потом Джин оглядывается — вспоминает, что эта спальня, кажется, принадлежит Каре, подруге По, которую она никогда даже не видела за те два года, но это ничего; и спальня как спальня — и Джин наконец уходит умываться, трет долго глаза, встряхивается. Наскоро собирает волосы в неаккуратный пучок, но какая разница.
Одергивает юбку и идет на кухню — Касси наверняка присоединится, когда захочет, если не уйдет за Кей-Ту сразу.
Ее вчерашние слова не дают покоя — и с одной стороны Джин согласна с этим, она хотела бы поговорить, но с другой — она не знает, о чем говорить.
Или знает, но и теперь ей тоже страшно.
Вообще-то, знает.
И ей хватает смелости признать, что она боится.
Джин выдыхает, идя на кухню — она слышит, что По уже там, — и растерянно, но тепло улыбается — как разница, что По не видит, она ведь слышит, а улыбка всегда слышна.
Джин это знает точно.
— Доброе утро, По.

+2

357

По слышит, что ее гостьи проснулись, задолго до того, как Джин выходит на кухню, а следом за ней, через какое-то время, тихо — но все-таки слышно из-за двери — куда-то ускользает Касси. За собакой. Точно. Она же говорила вчера — Кей-Ту. По не отрывается от своего занятия: одной рукой она держит большой обруч, упирая его в колено, а другой аккуратно выплетает из него ловец снов. Продевать моток ниток сквозь петли не так уж сложно, она лишь периодически негромко цокает языком и аккуратно касается петель пальцами. Половина ее комнаты завешена ловцами снов; раз в несколько дней она относит их на улицу, где продает. Часть особенно хороших — это помогает определить Каре, треть беседы в комлинке с которой состоит из голографий ловцов снов — По продает онлайн за большие деньги, чем то, что могут дать ей туристы на улице. Этого достаточно на аренду и на еду, и на бои, и на лекарства.
    — Доброе, птичка, — автоматически отвечает По, потому что это привычно. На мгновение ее рука замирает, полупродев моток через петлю, но затем она просто продолжает. — Завтрак на столе, но он мог уже остыть. Там есть микроволновка, подогрей, если что.
    Свою порцию По съела уже давно: плести на голодный желудок — плохая затея. Порция Касси спокойно дождется ее возвращения. После этого По придется назвать им какой-то срок, через который им нужно будет уйти. В конце концов, они выполнили свой квест. Хотели ее найти — и нашли. Время возвращаться домой.

+2

358

Джин улыбается снова и смотрит на По - не то что бы смотрит, скорее гладит взглядом.
Она не лжёт, когда говорит, что любит ее - и когда говорит о любви Касси, не лжёт тоже.
И знает, что на самом деле проблемы никакой нет и ей никогда не придётся выбирать - потому что, очевидно, она совершенно не нужна По, та на неё не претендует, а значит - значит, никакого выбора и нет.
Поэтому, решает Джин, можно просто любить - и никому не станет от этого хуже, потому что у Джин нет лимитированного объёма любви.
Любовь либо есть, либо ее нет, и если она есть, ее всегда хватит на всех.
Даже на тех, кому это совсем не нужно.
На это бессмысленно обижаться, бессмысленно из-за этого грустить.
Поэтому Джин только ставит тарелку в микроволновку, включает таймер; и долго смотрит на По, разглядывая ее руки, ее лицо, восстанавливая в памяти - и прекрасно помня и так, как это все, когда не смотришь, но касаешься.
- Теперь ты дерёшься совсем иначе. Я хотела спросить, - Джин склоняет голову к плечу, - устроим как-нибудь спарринг? И ещё, - она на мгновение замолкает, потом достаёт тарелку за две секунды до того, как раздался сигнал. - Ты примешь нашу помощь, По?

+2

359

По не видит, но чувствует, что Джин ее разглядывает. Оказывается, когда у тебя нет зрения вовсе, это вдвойне странное ощущение — как правило неприятное. Но сейчас — нет, и поэтому По не просит Джин перестать. Если уж та что-то в ней находит, то пусть смотрит. Она только ловчее продевает нитку через все уменьшающиеся петли, все реже цокает языком. Не то чтобы рисуется. Но — немножко. Самую малость. По не знает, хорошо ли она выглядит или плохо, но точно знает, что ловкие руки завораживают даже самых стойких.
    Звезды, когда ее жизнь дошла до этого.
    По останавливается и, потянув обруч на себя, кладет подбородок на его верхушку, находит глазами Джин. Вытаскивает, вырисовывает ее из своих воспоминаний, то, как она стоит, как может быть одета, как лежат ее волосы — двухгодичной давности, правда, но это мелочи. Хорошо, что хотя бы Джин По еще помнит. Какие-то вещи она уже начинает забывать, и от этого бывает страшно. Но больше — грустно.
    — Да. И нет, — просто отвечает По. Поясняет последнее: — Я не могу доверять свою жизнь человеку, который может потенциально превратиться в Пожирателя. Потому что я не смогу с ней совладать в случае чего. У меня не будет никаких шансов. Я умру, — резко и звонко щелкает пальцами, — вот так быстро.
    У По нет иллюзий. Их и раньше-то было не очень много: она всегда прекрасно умела соизмерять свои шансы на выживание, потому что она обязана выживать. Галактика просто так устроена, что в ней должна быть По Дэмерон, потому что иначе на одной далёкой планете очень сильно загрустит один очень хороший мальчик. Поэтому если есть какие-то риски, которые она может минимизировать — она сделает это, даже если будет больно, даже если вместе с тем потеряет что-то еще.
    Что-то, по чему, судя по всему, соскучилась.
    Кого-то, по кому.

+2

360

Наблюдать за руками По интересно - чувствуется привычка; и чувствуется, что обычно, скорее всего, все идёт несколько иначе.
И это немного забавно, и Джин улыбается, глядя на неё, а потом перестаёт, когда По отвечает.
Вздыхает.
Немного молчит.
- Только между тобой и Касси всегда буду я. Между тобой и Феттом - в лучшем случае никого. Подумай об этом, хорошо?
Джин устраивается на кухонной тумбе, берет тарелку, тыкает пальцем блинчик. Откусывает, решает, что неплохо, но лучше она завтра приготовит что-нибудь сама - это несложно.
Готовить Джин учится просто потому, что это дешевле, чем есть где-то не дома или заказывать доставку - а с деньгами у неё не всегда так уж хорошо, как хотелось бы.
Джин вздыхает, вспоминая, что надо бы поменять планшет.
Отстой.
Но в ближайшее время не горит - у Джин есть определённые сомнения в том, что в ближайшую пару месяцев ей будет до работы.
Вообще-то, может быть, стоило бы подумать о чём-нибудь другом.
Обходить системы безопасности намного интереснее, чем совершенствовать их.
- Почему именно ловцы, По? - спрашивает Джин, решая отвлечься от не самых веселых размышлений, и, помедлив, прикусывает губу. - Можно спрошу кое-что?

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] И небо окнами во двор