— Это ловец снов, — просто отвечает По.
Не то чтобы часть про Джин беспокоит ее больше, чем часть про Пожирателей, но все же ей сложно представить, что ее ощущения от жизни можно вот так просто списать со счетов. Эта эмоция, которую она сейчас испытывает — это что-то очень занятное. Не ревность. Не настороженность. Не напряжение — не совсем. Что-то другое. По не может определить, что именно, но она звонко цокает языком, и кухня вспыхивает перед ее глазами. Она шагает к Касси, обхватывает ее лицо руками — не жестко, не с угрозой, но твердо, держит — и наклоняется вперед. Под ногами тут же начинает увиваться Кей-Ту — когти шкрябают по полу.
У Касси приятная кожа, теплая, и дыхание щекотное; По почти касается ее губ, когда говорит — вытягивает слова из себя, словно тянучку, урчит вкрадчиво; потеря зрения никак не повлияла на ее голос, и По это нравится:
— Прости за наглядность, но кажется, ты меня не поняла, — обычно она так не делает, не нарушает чужие границы так откровенно, но это какой-то совершенно особый, уникальный случай. — Меня не волнует, что будете делать вы, меня волнует, что буду делать я. Однажды я ждала ее четыре месяца — и это было невыносимо даже на расстоянии. Когда я наблюдала ее неделю рядом с собой, — По склоняет голову на другой бок, почти задевает нижнюю губу Касси своей, — я думала, я сойду с ума. Поеду крышей. Я бы не стала четыре месяца ни с кем не связываться, как какая-то монашка, просто ради кого угодно. Если бы она не была такой. Через четыре месяца я бы раздела ее при встрече сразу, но она попросила полетать — и мы полетали, и я еле выдержала. А теперь представь, сколько раз четыре месяца укладываются в два года. Это невозможно, Касси, — По говорит совсем негромко, двигается с каждым словом, словно незаметно перетекая из одной позы в другую — они едва ли отличаются, она просто маячит рядом, словно вот-вот поцелует — и не целует, потому что в этом и смысл. — Для меня это ощущается так же, как вот это. Если ты можешь существовать в таком состоянии и не хотеть большего — поздравляю, у тебя отличная сила воли.
По вновь едва подается вперед, прежде чем отпрянуть назад, выпустить лицо Касси из рук, разогнуться. Губы покалывает, щекочет, почти жжет, кожа кажется горячей. По поворачивает голову, кидает взгляд в сторону Джин — она не цокает языком, не выясняет, где конкретно находится ее лицо сейчас, просто улыбается уголком губы, как будто между ними есть какой-то секрет. И он есть, конечно. Это очень похоже на тот день на диком пляже. С той лишь разницей, что Джин По тогда хотела больше всего на свете, а Касси сейчас — это другое, потому что По не может, не видя лица. Не по-настоящему. Но она хорошо знает, что хотела показать, хорошо знает, как выглядит ее заинтересованность, и хорошо знает, как произвести нужное впечатление, и некоторые вещи не зависят от ее способности видеть. Только от умения двигаться, заполнять собой чужое личное пространство.
— Твой метафорический водопой — это утопия. Я так не умею.
По чувствует себя хорошо, когда говорит об этом, свободно. В этом есть что-то территориальное, почти звериное, и это забавно — она уже сказала, что не претендует. Но все же, все же. Не претендовать день или неделю — это одно.
Не претендовать месяцами — совсем, совсем другое.
[status]богиня иштар[/status][icon]https://s33.postimg.cc/sot5ld4rj/fempoe-4.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>охотница за головами[/LZ]