Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] И небо окнами во двор

[AU] И небо окнами во двор

Сообщений 391 страница 420 из 644

1

проси еще, быть может в этот раз окажется, что я
одна, кто сможет этот танец танцевать.

Poe Dameron, Jyn Erso, Cassi Andor

Место: нечто среднее между ДДГ и Firefly
Описание: иногда параллели пересекаются

справка

- альянс и сепаратисты, альянс победил, сепаратисты продолжают какую-то подпольную деятельность
- война альянса и сепаратистов закончилась 8/11 лет назад (если считать от знакомства По с Джин/Касси с Джин)
- длительность войны - лет десять?
- отсчет идет от образования альянса (т.е. длительность войны+пара лет)
- месяцы и проч - аналогичные нашим
- есть пожиратели, которые появились примерно одновременно с началом войны
- есть эксперименты над детьми (засекреченные и нет, засекреченные - дети не! из семей, не засекречнные - добровольные, легальные, для кого угодно)

отсчет

5 ДОА — родилась По
1 ДОА — родилась Касси
0 ОА — основание Альянса
2 ОА — начало войны
3 ОА — родилась Джин
12 ОА — конец войны
20 ОА — знакомство По (25 лет) и Джин (17 лет)
23 ОА — По пропала (28 лет), Джин осталась (20 лет), Касси появилась (24 года)
25 ОА — это год, когда приходит весточка от По (По 30, Джин 22, Касси 26)

[status]пташка[/status][icon]http://s9.uploads.ru/2u7TM.gif[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

Отредактировано Jyn Erso (23-08-2018 18:49:17)

+1

391

- Хорошо, не буду, - Джин кивает, бросает взгляд на Касси и на Кей-Ту. Кей, кажется, тоже больше не готовится рвать с места и цепляться зубами в горло - и это тоже хорошо.
Все успокоились. Никто ни на кого не бросается. По тоже спокойна - относительно, и бластер в ее руках угрозы не представляет.
Во всяком случае, Джин опасности не чувствует - только легкую насторожённость.
Но это нормально, вообще-то.
- Это я, - говорит Джин, касаясь плеча По рукой, потом осторожно обнимает ее, ровно, ритмично гладит по спине, касаясь ощутимо, но не сильно - чтобы у По не было ощущения, что кто-то хочет прижать ее силой, удержать, ограничить.
Немного растерянно думает, что, кажется, это первый раз за два года, когда она касается По.
Выдыхает.
- Если неприятно, скажи. Принесу тебе плед. Как ты сейчас? - По хочет обнять - долго, крепко, как она сама обнимала Джин, когда на следующее утро они должны были расстаться, но Джин не решается. Вместо этого она снова смотрит на Касси. - Положи чай в сахар, пожалуйста. Заваришь мне тоже? И, - заглядывает в глаза, не знает, как сформулировать - останутся они сейчас или нет? Она хочет уйти? - Ты будешь?
[status]пташка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/WAZRV.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

+1

392

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Это не такие объятия, не объятия объятия, а чтобы сделать лучше, защитить. Как странноватая первая помощь. Но Касси все равно не смотрит. Она решает, что По неопасная когда та говороит и просит оставить ей бластер - и на этом отворачивается к кухонной поверхности и плите. Ищет чай, добавляет сахар. Кивнув, добавляет еще сахар и берет еще одну чашку для Джин.
- Нет, я не хочу чай. И не выпускай ее, я принесу плед.сама.
Касси заливает чай кипятком. Из чашек идет пар, горячий, но приятно горячий.
Когда она идет к двери, Кей-Ту привычно следует за ней, но Касси мотает головой - не теперь. По неопасная, но в ее руках все еще бластер, и Джин рядом с ней.
Плед находится быстро, но еще немного Касси просто стоит, прижав его к груди, обняв, как ребенка или щенка, которого кто-то пытается отобрать. Потом она возвращается на кухню. Развернув плед, нерешительно подходит - набросить его на плечи? Просто отдать? В любом случае стоит предупредить, на случай, если По не узнает ее по шагам.
- Плед, - говорит Касси таким тоном, которым говорила первое время с Кеем и с Кей-Ту. С животными в этом просто, это что делать с людьми, она не знает. - Это Касси. Я принесла плед, и чай уже должен был остыть.

+2

393

По принимает объятия Джин спокойно, она уже достаточно в себе, чтобы осознавать, где находится и, главное, кто находится вокруг нее. Призрачное присутствие Фетта в голове рассеивается, и По мимолетно думает о том, как сильно он напоминает ей тех ублюдков, а потом думает, что это неважно. Не стоит связывать одну травму с другой — хотя, возможно, сейчас она реагирует так именно потому, что тогда не среагировала никак. Просто не было момента, возможности.
    По слушает, как отдаляются шаги Касси и отвечает на вопрос:
    — Я не в порядке, — и в ее голосе звучит самоирония, как будто это какая-то очень, очень смешная шутка.
    Это не шутка.
    — Пять минут панической атаки от сообщения о том, что, — По выдыхает, — от новостей — это значит, что я умру, если ему еще раз велят меня убить.
    Она отнимает руку от глаз и рассеянно водит пальцами по бластеру, касается затвора, ребристой поверхности, куда можно прикрепить оптический прицел, ведет ниже и обратно вверх — это новый бластер, и она не знает на нем каждую деталь, но даже его достаточно, чтобы она могла немного расслабиться. Чай пахнет на всю кухню, а затем возвращается Касси. На мгновение По сжимает бластер сильнее, затем усилием воли заставляет себя расслабить руку.
    Затем усилием воли расслабляет свою гордость, потому что пять минут — это слишком много. И потому что Каре далеко, и она не вернется сегодня или завтра, или даже через месяц. В лучшем случае — через полгода. В худшем — не вернется вообще, но когда По подняла этот вопрос, Каре рассмеялась и сказала, что в этой галактике хватит удачи и на ее долю тоже. Раз уж По ушла от Фетта живой, несмотря ни на что.
    — Но есть и хорошие новости. Я была не права, — с той же шутливо-серьезной интонацией говорит она, чуть отстраняясь от Джин — недостаточно, чтобы объятия можно было считать прекращенными или подумать, что ей они неприятны, но достаточно, чтобы Джин не заслоняла собой весь мир, и можно было, цокнув языком, найти глазами Касси. — Не уходите. Останьтесь. Пожалуйста. Пять минут — это слишком долго, чтобы я смогла справиться одна, в случае чего.
[status]богиня иштар[/status][icon]https://s33.postimg.cc/sot5ld4rj/fempoe-4.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>охотница за головами[/LZ]

+2

394

— Заложи еще минуты три, — спокойно советует Джин. — Сейчас ты дома и не одна, но нас только двое. Если это случится в месте, где много посторонних людей, может быть хуже.
«Это» — что угодно это. От появления Фетта до новостей о нем — в другом порядке, но не столь важно.
Джин выдыхает, обнимает По крепче, но по-прежнему легко — она здесь, но отступит, как только понадобится. Укладывает подбородок ей на макушку, гладит по плечам.
— Ты не в порядке. Но с этим можно и нужно что-нибудь сделать, — Джин выдыхает. Отпускает одну руку, тянется за чаем и делает глоток. Ставит чашку обратно, прикрывает глаза. — Мы останемся. Останемся? — поднимает взгляд на Касси. Помедлив, тянется к ней и благодарно сжимает ее руку своею.
[status]пташка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/WAZRV.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

+2

395

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]- Конечно, - говорит Касси спокойно и кладет плед на колени По, у которой, кажется, началась своя личная зима.

+2

396

Восемь минут — это уже так непозволительно долго, что за такое время можно не только умереть, но успеть еще и вознестись и переродиться — если, конечно, По верила бы во что-то такое. Но она не верит, потому что смерть конечна, потому что если она бесконечна, то те три убийства были зря. А этого По допустить не может. Она вдыхает и выдыхает еще, медленно, позволяет себе почувствовать тепло Джин, как ткань ее одежды прикасается к стороне лица, как прижимается к коже ткань ее собственной одежды там, где Джин гладит ее, как плед ложится ей на колени, прикрывая все еще смотрящий в пол бластер — забавно, что зрение ушло, а привычка осталась — и все эти ощущения возвращают ее в реальность все больше, и удерживают ее здесь.
    — Но нам придется что-то придумать, — По указывает на себя: — и с этим, — указывает куда-то в общем направлении Касси: — и с тем. Механизмы могут быть похожими, последствия — тоже. В определенном смысле.
    По прислоняется головой к Джин, дышит еще, пока последняя дрожь не спадает. Ноздри заполняет знакомый запах, мешающийся с запахом какого-то неизвестного ей стирального порошка, и это удивительно, как некоторые вещи не меняются даже годы спустя. По коротко обнимает ее одной рукой, затем выпускает, выпрямляется, опускает бластер себе на колени, чтобы быстро перекинуть плед с колен на спину и плечи, и тут же хватается за рукоять вновь. Раньше ей казалось, что это просто такая предосторожность, и это нормально, теперь ей кажется, что это нервное — и с этим действительно надо что-то делать. Пока что ее силы воли хватает только на то, чтобы держать бластер дулом в пол и не сжимать рукоять слишком сильно.
    — Спасибо, Джин, — неразборчиво бормочет По, вновь прислоняясь к ней головой, и продолжает уже четче: — Есть некий триггер, который запускает реакцию. Если избегать его, — это чужие слова, не ее, это Каре говорила, — то реакция будет повторяться. Если подвергать себя ему в безопасных дозах — со временем организм перестроится, и реакция пройдет или спадет до контролируемого уровня, во всяком случае. Я знаю мой триггер. Наверное, представляю, что может помочь мне справиться. Приблизительно представляю время, которое мне потребуется — если судить по этому приступу, а он первый и потому, наверное, самый сильный, — По чуть наклоняет голову вперед, пока говорит, и чуть рассеянно шарит рукой по столу в поисках своей чашки. — Это моя? — они все похожи по форме. — Если мы будем знать все то же самое про тебя, — По аккуратно касается чашки, проверяя, насколько она горячая, — мне будет спокойнее. Мы можем об этом подумать?
[status]богиня иштар[/status][icon]https://s33.postimg.cc/sot5ld4rj/fempoe-4.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>охотница за головами[/LZ]

+2

397

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси складывает руки на груди, выворачиваясь из-под прикосновения Джин, садится за стол, но руки так и оставляет. По говорит, что у нее это первый раз, но она знает довольно много о том, что с ней. Знает, как с этим справляться. Касси не спрашивает, почему тогда она не сделала этого заранее, хотя могла и у нее было время. Она и сама после того, как узнала, игнорировала то, что с ней, пока могла. Она и сейчас поступает так же - ведет себя так, как будто все это касается ее только когда случается, а все остальное время она существует как-то отдельно.
Касси успешно живет так уже много лет. Но теперь По спрашивает, и это вдруг снова становится частью ее, она снова не сама по себе. Она не хочет говорить про это, но тогда они вряд ли продвинутся дальше. Но когда она была честной в прошлый раз, она оказалась такой опасной, что у нее не стоило даже принимать помощь.
- Можем, - наконец, неохотно соглашается Касси. - Что это у тебя?
По не может видеть ее взгляд, зато Джин может, потому Касси смотрит в основном в стол и говорит, не давая По возможности ответить.
- Это случалось несколько раз, я постараюсь вспомнить и подумать обо всем. Я точно знаю только что один раз меня вывел он, - она кивает на Кей-Ту, потом вспоминает, что По не может этого увидеть.
Возможно, в этом проблема. Касси не очень любит много говорить. Она - не про слова, а про движения, и говорить, так же четко осознавая себя, ей сложно.
- Я сейчас прикоснусь к тебе, - предупреждает она, осторожно берет По за руку, протягивает свою, кладет ее пальцы на шрам. - Стало больно и опасно - и я удержалась. В первый раз это случилось прямо перед тем, как меня попытались убить. Стало опасно - и я удержалась. Во второй с половиной - потому что я не знаю, было это оно или нет, все закончилось слишком рано - в клубе стало темно и все побежали на улицу, потому что стало опасно, хотя на самом деле опасно не было. Извини, Джин. Мне нужно было рассказать еще тогда, но все же обошлось, все было нормально, ведь да же? Да?
Касси коротко смотрит на Джин, а потом снова упирает взгляд в стол. Она не была уверена тогда, да и потом случился Пао, и они так громко любили друг друга, что было легко думать, что это было что-то другое, что-то еще. Легко не думать о том, как она могла быть угрозой для кого-то, кого она любит, уже тогда.
- Я думала, опасность помогает мне вернуться, думала, она мне нужна, чтобы мне было хорошо. Но вчера опасно не было, и все равно ничего не случилось. Про то, как все начинается, я не думала. Я подумаю.

Отредактировано Cassian Andor (14-09-2018 17:57:02)

+2

398

- Да, - Джин кивает, глядя на Касси, продолжает поглаживать По по волосам, пропуская пряди сквозь пальцы. Рассеяно их перебирает. - Да, Касси, все было нормально. Не беспокойся об этом.
Она хмурится, прикусывает губу. Прислоняется к стене, запрокидывая голову, пальцами свободной руки постукивает по себе рядом.
Ерошит волосы - себе - вздыхает.
- Когда мы с тобой спаррингуем, ты чувствуешь что-нибудь подобное? С оружием, без него? - Джин снова смотрит на Касси - спокойно, без испуга или тревожности. Она ее не боится, точно так же как не боялась По, в руках которой трясся бластер - и теперь он хотя бы не трясётся - она просто немного волнуется.
За них обеих.
Вообще-то не немного, но это волнение не перекрывает способности относительно ясно мыслить.
Джин делает для себя заметку - определить, что именно выводит ее саму, и что-нибудь с этим сделать.
Но это - потом, потому что это никому не угрожает опасностью.
- У меня были знакомые с похожими проблемами, - Джин кусает губу, вспоминая - не то что бы пять лет это действительно долгий срок, но некоторые вещи настолько органично вписываются в память, что стоит определённого труда выудить их и сформулировать в слова. - Чаще всего триггером был звук. Звуки. Иногда запахи. В общем-то, что угодно может им быть. Но это неважно сейчас, - она хмурится. - Надо как-то определить, что триггер для тебя. И придумать, как... что может возвращать. Что-то, что не опасность. Запах, прикосновение, считать пульс.
Выдыхает. Она говорит об очевидном - и ещё что-то вертится на подкорке, но никак не формулируется.
- Касси, скажи, - Джин рассеянно прищёлкивает языком, - когда с тобой это было - ты боялась? Тебе было страшно? Умереть, потерять, что-нибудь ещё?

+2

399

По редко — почти никогда — трогает людей без приглашения, без ясного и четкого «да, можно», и каждый раз, когда вдруг нарушает эту границу, всегда потом чувствует себя неловко — и тем ей удивительнее, что Касси, предупредив ее, кладет ее руку на что-то на себе. Она осторожно прикасается пальцами, а когда Касси не отдергивает — кажется, это предплечье — то трогает увереннее.
    Это шрам, вдруг понимает По.
    Какой-то... что это? Вряд ли от ножа. Вряд ли от выстрела. По аккуратно достает вторую руку из-под стола, кладет бластер так, чтобы рукоять касалась локтя другой руки, и дотрагивается до кожи Касси и второй рукой тоже. Сначала кладет ладонь плашмя, потом возвращается к тому, чтобы трогать пальцами. Наверное, это укус. Она знает, что цокать языком бесполезно — она не сможет это увидеть, слишком мелкие углубления. Поэтому По продолжает трогать, изучать, пока не сохраняет в памяти точную топографическую карту этого шрама.
    В разговоре она не участвует, только слушает — и продолжает уже рассеянно трогать руку Касси, будто танцевать пальцами по ее коже; наверное, ей стоит перестать, но это незамысловатое действие вводит По в какой-то транс, и ей нравится в нем. Спокойно. Обвести, надавить, скользнуть пальцем по самой кромке шрама, обвести след от следующего клыка, скользнуть на другую сторону, пройтись по кромке и здесь тоже, обвести, надавить, а потом в обратную сторону. Прикосновения Джин тоже приводят ее в это умиротворенное состояние сытой хищной кошки, как когда-то давно, когда они могли валяться на крыле Чёрного на солнце, греться, загорать, травить истории. Это было хорошо и приятно, и тепло, и под ее пальцами чужая кожа, и По все еще чувствует локтем свой бластер — и ей спокойно.
    Когда в последний раз она трогала кого-то не коротким касанием удара — большой вопрос.

+2

400

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Джин смотрит на нее, говорит с ней, но гладит по волосам она По. Зато сама По все еще трогает ее за руку - и это включает Касси в их сложную систему. В ней, наверное, стоит разобраться, и, возможно, это все неправильно, но сейчас ее больше волнуют совершенно другие вещи.
То, как рядом с ней кто-то.
То, что у По легкие, хорошие пальцы.
То, что у Джин были знакомые с похожими проблемами.
На это Касси вскидывает голову, смотрит. Думает. Джин не могла знать кого-то из ее выживших. И не могла знать кого-то еще. Просто потому, что больше никого нет. Потому их и было проще оставить, как оставляют иногда бездомных животных в покое: пройдет время, они умрут сами, и проблема исчезнет. Она никогда больше не повторится, и потому изучать их не так уж важно.
- С похожими, - все равно ухмыляется Касси.
Потом качает головой - но только головой, руки ее остаются неподвижными, она даже кладет ближе вторую, потому что ей нравится.
- У нас бы с тобой не было спаррингов, если бы я чувствовала что-то такое. И нет, это не страх, не сразу страх, это другое. Как будто я опять там и вижу все - как будто ничего потом не было, а я сейчас открою глаза - и я еще там, а это все я выдумала, чтобы только не думать о том, что происходит. Тогда мне нужно вцепиться в этот мир получше, знать, что я здесь, что это - настоящее, а то нет. Вчера мне было страшно, потому что мне не за кого было цепляться, кроме как за вас, и я не знала, получится ли.
Касси звучит чуть отстраненно, в основном потому, что теперь, чувствуя чужое присутствие так близко, ей не так страшно двигаться в памяти назад. Не совсем назад, только до первого случая, но и это жутковато. Звуки, запахи, что угодно - выбор огромный. Но попытаться стоит.

+2

401

На мгновение Джин чувствует непонятный укол - как По трогает руку Касси, как Касси кладёт рядом вторую, - и думает, что хорошо, если они найдут общий язык, понравятся друг другу - потому что тогда, если что, можно будет исключить из уравнения ее саму.
Потому что их обеих Джин любит - и они обе заслуживают кого-то лучшего, чем она.
Мгновение Джин думает об этом, потом решает, что подумает потом или не будет думать никогда, и просто улыбается - на самом деле, ей очень нравится, что теперь какой-то невидимый порог, кажется, пройден.
Что теперь, может быть, Касси не будет напрягаться из-за того, что Джин вдруг решит бросить ее и уйти к По, а По - из-за того, что Касси потенциально опасна.
По в некотором смысле - тоже, и для Джин по-прежнему нет никакой разницы кроме той, что это представляет опасность для них самих.
Значит, с этим надо что-нибудь сделать.
Проведя ладонью по волосам По ещё раз, Джин отстраняется мягко, скользнув рукой по ее плечу. Берет в обе руки чай, делает маленькие глотки. Смотрит на холодильник, отставляет чай, достаёт яйца и молоко, ищет по шкафчикам муку.
- Тогда нужно придумать, как поменять... идею? Концепцию? В общем, чтобы тебя удерживало что-то... хотя бы примерно приятное. Простое. Но сначала - выяснить, как это работает. Какая отправная точка. Если бы такое было, когда мы спаррингуем, то, - пожимает плечами, разбивает яйца, взбивает их, - с этим не было бы никаких проблем. В плане способа. А раз нет... не тащить же тебя в клуб. Я не знаю, - она хмурится, доливает молоко, досыпает сахар, - но мы что-нибудь придумаем. Нельзя ведь просто ждать, пока у кого-то из вас это повторится - и кто знает, в какой момент. По, - Джин оборачивается на мгновение, - ты сказала, что может быть представляешь, что поможет тебе справиться. Поделишься? Вдруг... вдруг и для Касси это сработает тоже? Или хотя бы, - трется номом о своё плечо, жмурится, - общий принцип какой-то.

+2

402

Когда Джин отходит в сторону, По вновь становится холодно, и она поворачивает голову, словно чтобы посмотреть вслед, и замирает, прислушивается — только пальцы продолжают бесконечно очерчивать шрам. То, что рассказывает Касси, по-своему страшно, но По знает, что такими некоторые люди возвращаются с войны. Не совсем в себе. Не всегда в себе. Только в жизни Касси не было войны в традиционном ее понимании. Было выживание. Однако сейчас ее больше волнует, куда — зачем — делась Джин, что та планирует делать.
    Про себя По считает шаги — столько шагов до холодильника, и потом действительно звучит дверца, и, видимо, Джин проголодалась? Нет. Она шарит по шкафчикам — дверцы открываются и закрываются — хочет что-то приготовить. По поворачивает голову обратно, отмирает, но теперь, наоборот, замирают ее пальцы. Она гладит Касси уже достаточно долго, но они знают друг друга два дня — и с этим не было бы проблем, с некоторыми знакомствами По заходила куда дальше за в десять раз более короткий срок, но это было до Фетта.
    Фетт, как Альянс, разрубил всю ее жизнь на до и после.
    Вопрос Джин заставляет ее засмеяться. Затем По убирает одну руку с кожи Касси, чтобы поднять в воздух бластер.
    — Вот это помогает мне справиться, и уже давно. Просто до этого не было атак, была тревожность, и хватало того, что я держу его под подушкой. Теперь это скорее привычка, чем что-то, что реально мне поможет, в случае чего, — По усмехается, кладет бластер обратно точно так же, чтобы тот касался ее локтя, и делает глоток из своей чашки. Кажется, своей. Нет, точно своей: красный чай терпкий, кисловатый на языке. — Дыхание помогает. Звуки. Тактильные ощущения. Все, что может вернуть меня в реальность, как якорь. Мы проходили это все с Каре сразу после Фетта — у меня не было ничего такого, но она на всякий случай вбила мне в подкорку все эти штуки, — помедлив, По возвращается к шраму на руке Касси, аккуратно проводит по нему пальцами. — На случай, если все-таки начнется. Она — как это назвать? — нечто вроде капеллана. Только на Арето мало кто действительно религиозен, так что там меньше этой чепухи и больше психологии.
    Наверное, если Касси положила на стол и вторую руку тоже и до сих пор не убирает эту, разрешение все еще в силе. По обводит шрам пальцами еще раз, а потом скользит ими вниз, к себе, пока не находит пальцами выступающую косточку у запястья, аккуратно ощупывает ее. Скользит дальше, по едва прощупывающимся косточкам к костяшкам — кожа здесь другая, и под пальцами чувствуется новая, крупная текстура. Раньше По бы ее не заметила, но теперь ощущает отчетливо.
    В такие моменты По жалеет, что не может видеть выражения лиц. Вот так, тактильно, без слов, Касси ей нравится чуточку больше — но нельзя же трогать чужого человека так много и долго. К тому же Джин — Джин это может быть неприятно, но По не может увидеть, и не уверена, что сможет услышать, если та не скажет прямо.

+2

403

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Джин уходит куда-то, и Касси следит за ней взглядом. Но теперь не так, будто боится потерять, а просто - потому что ей нравится смотреть на Джин. Она готовит так редко - хотя и чаще, чем Касси - что кажется, что теперь она занимается какой-то удивительной магией. И она снова и снова говорит про Касси, а Касси все хочет напомнить, что есть более важное дело, что с ней это было ну ладно, вчера, но до этого давно. Если считать их первый визит на Тер-Три, то все равно ведь давно, два года назад.
Но По трогает ее, будто пытается выщупать на ней, что она за человек, будто пальцы ей - как нос для Кей-Ту - откроют все. И трогает она так же аккуратно, как он нюхает. Касси это нравится, она расслабляется и так же осторожно трогает свои воспоминания, точно зная, что отсюда ее не вынесет в них. Начинает привыкать к этому месту. Настолько, что она даже не дергается, когда По поднимает бластер, только возвращается взглядом к ней, оставляя Джин в покое.
Не дергается, но убирает одну руку, а потом, через секунду, возвращает ее на место, только теперь перевернув ладонью вверх, чтобы По могла выщупать ее судьбу.
- Что ты готовишь? Что это будет?

+2

404

— Я думала, это просто предосторожность, — Джин по привычке — смотреть на того, с кем говоришь, — оборачивается на По, улыбается Касси. — Разумная. У меня нож всегда был под рукой.
Она немного молчит, возвращается к готовке — засыпает муку, включает чайник — нужен кипяток.
— Нож мне привычнее бластера. С ним удобнее, — пользуется, впрочем, и тем, и тем Джин почти одинаково хорошо — просто нож проще ложится в руку. Близкий контакт она любит во всем. — Блинчики. Ничего не имею против покупных, но, — пожимает плечами, расслабленно улыбается, и улыбка отчетливо слышна в голосе. — Эти будут вкуснее.
Трогает ладонью — в сантиметре от дна сковородки — раскаленный воздух. Вливает в тесто кипяток, доливает масло — и в миску, и на сковородку.
— От этих разговоров мне ужасно есть хочется, — наконец осторожно признается Джин, не зная точно, стоит ли об этом говорить или нет. Но она волнуется — правда, волнуется, даже если вдруг это и не очень заметно. — И надо занять чем-то руки. Но, думаю, точить нож или чистить бластер сейчас — не лучшая идея. К слову о бластере, — снова оборачивается на По и Касси, немного любуется ими — на них приятно, очень хорошо смотреть, особенно когда вот так, а не по разные стороны невидимых баррикад, — сколько секунд от звука до выстрела тебе надо? И какая статистика?
Отвлекаться на это — отвлекаться ли — Джн намного проще, чем говорить о… о всяком. О прошлом, настоящем, утопических водопоях и всяком таком.
Эти обсуждения напоминают прошлое — а в прошлом все понятно и просто.
— И я все еще хочу с тобой поспарринговать. Конечно, вслепую ты меня уделаешь, — она пожимает плечами, выливает тесто на первый блинчик, достает широкую тарелку, — но все равно. Это будет как минимум полезно. Никогда не дралась… так.
Она дралась в темноте — но это не то же самое.
Тогда был точно такой же человек, привыкший полагаться на зрение — помимо инстинктов и интуиции, — и они были равны.
Другое дело — драться с тем, кто в темноте чувствует себя почти как дома — или во всяком случае ближе к этому, чем сама Джин.
— Получается, — возвращается мыслями ко всем этим выносам и паническим атакам — или как это правильно называется, не так важно, — это же как программирование. Тогда надо сделать что-то, что будет выводить обратно сразу же. Как переключатель. Если не получится убрать это совсем, — она хмурится. — Это опасно. Для вас опасно. Я не, — «не смогу, если кто-то из вас пострадает», — не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал.

+2

405

Это и предосторожность тоже, но По не поясняет — зачем. Вместо этого она склоняет голову к плечу, продолжая водить пальцами вокруг костяшек Касси. Параллель, неожиданно пролёгшая между ними, делает ее какой-то более близкой и понятной. Еще близкой и понятной ее делает то, что По может ее трогать, во всяком случае, сейчас; до этого в новых знакомствах она не была заинтересована — не в таких, которым придется доверять свою жизнь. По все еще помнит про риск. Но помнит и про больший риск — про Фетта, и уже все взвесила в уме.
    Она не смотрит Касси в лицо, она вообще не уверена, куда именно «направлен» ее взгляд, сейчас куда больше ее внимания уходит на тактильные ощущения и на звуки, и цокать языком не хочется. Когда Касси убирает одну руку, По почти уверена, что все, время вышло, и сейчас из-под ее пальцев уйдет и вторая, но этого не происходит. Через какое-то время и другая рука возвращается на стол, По слышит мягкий звук от соприкосновения костяшек и столешницы. Ладонью вверх, значит. Интересно.
    — Твое желание — мой закон, птичка, — автоматически отвечает По, и на мгновение ее пальцы замирают на руке Касси, потом продолжают кружить. — Только нужно какое-то удобное место.
    Другой рукой она осторожно касается центра ладони Касси — уж слишком это специфичный жест, убрать, а потом положить руку вот так, чтобы можно было читать его как-то иначе. Но все равно на краткое мгновение По останавливается, словно дает Касси еще один шанс убрать обе руки, если ей захочется. Потом продолжает вырисовывать, вытанцовывать, выщупывать ритмы и фигуры на ее коже. Иногда они совпадают, иногда расходятся, а потом вновь встречаются, словно две ее руки — это два танцора. По увлекается процессом настолько, что о том, что Джин спросила ее про выстрелы, вспоминает не сразу.
    — Нет статистики, — говорит она. — Я не стреляю.
    И на этом вся магия момента пропадает. По останавливается, просто кладет обе ладони поверх рук Касси, вздыхает. Затем отклоняется назад, одергивая плед на плечах, прислоняется спиной к стене. Берет в руки чашку, стенки которой уже давно теплее содержимого.
    — Я не стреляю, не летаю, не готовлю что-то сложнее полуфабрикатной еды, не сплю с новыми людьми, не сказала бы, что знакомлюсь с новыми людьми в принципе — Касси скорее исключение — не хожу в незнакомые места без Каре, не трачу время на что-то, кроме тренировок, работы, боев или структуризации информации. Не рискую — или рискую минимально. Или рискую умно, — она зажигается улыбкой, поворачивая голову и глядя прямо на Касси. — Не переживай, Джин. Мы что-нибудь придумаем. В крайнем случае, могу сказать за себя — я скорее всего промажу по вам.
    Она пьет свой чай, думает о том, что надо дать знать Каре, что она слышала новости, и что с ней все в порядке. Потом думает о том, как долго с ней все будет в порядке и тянется рукой к бластеру, касается рукояти и сидит так. Немного выдыхает, опуская и руку с чашкой на стол тоже. Улыбается уголками губ. Да уж. Ее мир сейчас разительно отличается от ее мира тогда, два-три-четыре года назад.
    — Вы не против, если я буду вас трогать?

+2

406

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Джин делает блинчики, и в этом есть что-то невероятно домашнее, что Касси очень нравится. Если можно сделать блинчики, то все не так уж плохо. Даже то, как По зовет Джин птичкой, отдает в сердце как-то не так остро, как могло бы.
Джин возится с тестом и плитой, По - с ее руками, потом все заканчивается, позже, чем ждала Касси, так, будто По не просто изучает что-то новое, а ей это действительно нравится. Когда ее руки снова нужны только ей одной, Касси сгибает их в локтях и подпирает ими подбородок. Потом опускает одну, гладит по голове Кей-Ту, который садится рядом и, вытягивая шею, укладывает тяжелую умную голову ей на колени.
Она смотрит на По. По пьет чай, трогает бластер, улыбается. Еще она зовет ее исключением, но Касси знает, что это тут ни при чем. Она исследовательница, пионерка, искательница новых троп, испытательница совершенно всего, что попадается на пути. Но не исключение. Исключения случаются сами по себе - а она всегда делает что-то для того, чтобы быть первой.
- Трогай, - говорит вместо всего этого Касси.
Смотрит на Джин, вдруг поняв, что вопрос двоих - про двоих. Касси кивает, сама себе, потому что Джин поглощена блинчиками, а По все равно не видит, и повторяет:
- Трогай.
Она снова смотрит на Джин, которая трогает горячий воздух. Ей стоило бы бояться за окружающих, за себя - но не за них. Точно не за нее. Но, может, Джин тоже помнит, как на почти всех их тренировках побеждает она, потому что это тот навык, в развитие которого Касси не хочет вкладываться вообще никак.
- Я могу сказать за себя: меня кто-то остановит. Или ты, или Кей-Ту, или кто-то еще. Не переживай об этом. Вообще не переживай, никогда.

+2

407

- Трогай, конечно, - Джин пожимает плечами, и это движение отличное читается по немного рассеянной интонации - а как ещё-то? Она даже не пытается представить ситуацию, в которой запретила бы касаться себя, - теперь. Тогда, в первый день их знакомства, конечно.
Но сейчас - не тогда, и По уже давно в кругу тех, кому можно трогать, гладить, обнимать - и это то, что не меняется со временем.
Касси зачем-то повторяет разрешение два раза - зачем? Но, может быть, так она просто подтверждает.
Джин и в голову не приходит, что можно дать разрешение и за кого-то - на кого-то - другого.
И в дурном бы сне не привиделось.
На тарелке постепенно растёт стопка блинчиков, и Джин переставляет ее на стол, достаёт новую.
Подумав, так и не выливает новый блинчик - выключает плиту, разворачивается спиной, облокачиваясь о металл рядом с конфорками, и вздрагивает, встряхивает рукой, задев запястьем край сковородки.
- Черт, - дует на ожог, морщась, коротко зализывает его.
Встряхивает рукой снова. Ерунда. Такой мелочи у нее полно по всему телу.
- Я переживаю не о том, что По промажет по нам или я, или Кей-Ту сможем остановить Касси. Я переживаю о том, что Касси остановит кто-нибудь другой и По может промазать по кому-нибудь другому, - и она даже не будет намекать, и так очевидно, о ком речь, - и тогда бластер - это просто... как заячья лапка. Занимает руки, занимает место, но совершенно бесполезен. А это значит, что он опасен - для тебя, По, - Джин хмурится, разрешает себе звучать тревожнее, чем звучала бы - но если По не видит, По ориентируется на голос, и нечестно тогда давать увидеть эмоций меньше, чем их есть на лице, в движениях, чем их может видеть Касси. - Место для спарринга я найду. Я знаю много удобных мест на Тер-Три, - продолжает Джин, потом отталкивается от плиты, обнимает со спины Касси, укладывает подбородок ей на макушку, выдыхает. Закрывает глаза. - С твоим слухом можно хорошо стрелять. Почему нет?
Осторожно гладит Касси по плечам, зарывается носом в ее волосы, прерывисто - тяжело - вздыхает.
Все это выглядит как-то немного печально - но это ерунда, они что-нибудь придумают.
Джин открывает глаза, смотрит на Кей-Ту. Отрывает одну руку от плеча Касси, треплет его по холке.
- Ешьте блинчики. Полуфабрикатная еда - это явно меньшая из наших проблем.

+2

408

Что-то внутри По страшно довольно, что они обе ей разрешили. Возможно, из этого действительно еще может выйти толк. С недавних пор с людьми, которых можно трогать, По общается легче, чем с теми, кого нельзя. Точно так же как зрячие любят видеть, с кем говорят. Из краткого момента удовлетворения ее выдергивает голос Джин, и По подбирается на месте, как какой-то зверь, вытягивается, цокает языком. Но Джин просто продолжает говорить, и со временем По успокаивается, облокачивается о стену вновь.
    Она не очень понимает, что именно Джин имеет в виду. В смысле, бластер бесполезен? Она же только что сама сказала, что он бесполезен в ее руках. Она ни в кого не попадет. Ни в Джин, ни в Касси, ни в кого. Она даже не берет бластер на улицу больше, потому что в нем нет смысла. Каким образом из этого всего вытекает, что бластер опасен для нее — наконец, По начинает беззлобно смеяться.
    — Можно я сама решу, что для меня опасно? Я прожила с этим, — она показывает на всю себя, — уже два года и как-то разобралась. Бластеры в прошлом. Дальше определенного расстояния я не могу видеть, а слух на улице, в шуме, бесполезен — слишком много всего. Даже если я мысленно отфильтрую всякий шум, все равно моей концентрации будет недостаточно, чтобы просчитать движение. Человек может пригнуться, и я этого не услышу. Если отойдет дальше границы моего слуха — все, я в темноте. Когда это ближний бой, то проще: я лучше слышу движения противника, могу мысленно представлять, куда он двинется в следующую секунду по инерции, и все равно я порой пропускаю такие удары, которые, может, были бы очевидны кому-то зрячему — просто потому что не все можно услышать. Плюс мне помогает мой чудо-девайс. Со стрельбой сложнее. Расстояния больше. Звуки глуше. Предугадать движения противника я не смогу. Стрелять достаточно быстро я не смогу. Проверить заряд я не смогу. Бластеров для слепых не производят, предполагается, что мы не заинтересованы в стрельбе. Нет смысла тратить на это время. Некоторые вещи просто недоступны мне теперь.
    По пожимает плечами и шарит по столу рукой в поисках блинчиков, а когда находит их, выжидает несколько мгновений, прежде чем свернуть один из них в трубочку и с удовольствием съесть.
    — Как я и сказала. Это просто привычка теперь. Ритуал. Я даже не уверена, что он заряжен.

+2

409

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Что опасного в том, если ее остановит кто-то другой, Касси не знает. Она не объясняет езе раз, лучше: пока она держится - она держится. Если соовется - это уже просто будет не она. Это, конечно, если люди из Альянса даже не то, что не врут - правильно предполагают. Жаль, что они не знают точно. Если ьы знали, можно было бы просто поступать с точностью до наоборот, не верить ни единому их слову. А так поди разберись.
По тоже чем-то недовольна. Касси смотрит на нее, нахмурившись, и радуется тому, что Джин стоит за ней - подбородок у нее острый, руки холодные, как ранее утро, но все это Касси нравится, все это она уже два года любит - что от этого недовольства она может ее спрятать, заслонить грудью.
Но она не вмешивается, только сидит, как сидела. Из них слепая только По, и то, как она оценивает себя, как знает свои границы, будто обошла их.по периметру, пытаясь найти лазейку, Касси скорее нравится. Можно вечно догонять.прошлое, а можно научиться новому. По если еще не нашла, то ищет. И наверняка найдет.
Касси решает, что блинчики тоже сойдут за ритуал, иберет себе один. Она не сворачивает его, как По, просто заталкивает в рот - и это вкусно.
- Ты тоже ешь, - говорит она с полным ртом. - Вкусно.
Задрав голову, Касси смотрит на Джин и улыбается.
- Значит, мы остаемся. Мы остаемся тут? Летим куда-то? У нас есть план? Вернее, у нас был план до того, как в нем появились мы и Фетт?

+2

410

- Извини, По. Ты права, - Джин коротко улыбается, утыкаясь носом в макушку Касси, закрывает глаза. Коротко выдыхает, гладит плечи Касси и так и оставляет руки на них, только выпрямляется. - Но да. План. У тебя есть какой-то план?
Замять было проще - сейчас - чем объяснять, что она имела в виду.
Прямо сейчас роли это не играло - и, возможно, Джин просто слишком параноила, опасаясь того, о чем думать попросту не стоит даже.
Но с другой стороны - в качестве якоря держать бластер, которым даже не сможешь воспользоваться, это то же самое, что бежать от взрыва к окопу, а на месте обнаружить, что он завален камнями и, вот черт, об этом же даже кто-то говорил.
Но неважно, ладно. Хорошо бы, к этой теме не придётся возвращаться вовсе. Но какое там.
Оставь надежду, готовься к худшему.
Джин прикусывает губу, рассеянно водит пальцами по плечу Касси.
Сегодня или завтра надо выбраться в клуб - и лучше одной.
Заодно осмотрится, выберет удобное место.

+2

411

По склоняет голову к плечу. Подпирает голову рукой. Ей очень смешно, но она удерживает смех.
    — Мне кажется, она спрашивала не меня, а тебя. Про ваши планы, — отвечает она Джин. — Я уже говорила: у меня нет плана. Ну, кроме того, что послезавтра я иду в клуб опять.
    Если они спросят ее про план еще раз, она захохочет в голос.

+2

412

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Планов у них нет. Касси вздыхает, чувствуя, как вместе с ней поднимается и опускается и Джин тоже.
- Наши планы очевидны. Очевидно, что мы остаемся. Очевидно, начинать нужно будет с самого начала.
Ей нужно занять себя. Касси не любит скучать и ничего не делать. Она умеет ждать, она терпелива, она может провести в засаде часы - но только если знает, чего именно ждет. Через два дня ходить в клуб - это не то, чего она ждет. Тем более, что Касси начинает подозревать, что Пао был прав, и ей лучше не бывать там вовсе - ни в его клубе, ни в ключах вообще.
- Я постараюсь узнать что-то про Фетта и почему его выпустили. Про твоего брата пока и пытаться не буду, если только информация сама не будет идти в руки. Пока мы не будем точно знать, с чем имеем дело, это может быть опасным.
Она осматривается, смотрит на Кей-Ту. Кей-Ту, кажется, чувствует себя тут достаточно комфортно, и это хороший знак. Касси и самой нравится, как тут пахнет.
- Жить мы останемся здесь. Если ты не против, - через секундную паузу, добавляет она. Тут она не может решать все сама. - Ты все это время жила тут, на Тер-Три? Если я буду узнавать, я, может, возьму какую-нибудь простую работу. Что-то разведывательное, на какой-нибудь необитаемой планете. Хотите, полетели со мной, обе. Сейчас весна, сейчас везде должно быть хорошо. И если вдруг за тобой кто-то следит, узнаем, как этот кто-то среагирует на твое временно исчезновение.

+2

413

По усмехается. Отклоняется назад. То, что она пускает в это Джин и Касси, означает, что дела пойдут быстрее, потому что они деятельные. Потому что они не смогут сидеть, сложа руки, не смогут ждать. Не смогут, как она, жить от боя к бою, постоянно оценивая свои силы заново — и никогда не находя их достаточными, чтобы продолжать то, за что взялась два года назад. Это ощущается как пощечина — не в плохом смысле, не такая, за которой следуют злые слезы, а хорошая, добротная, отрезвляющая пощечина. Совсем как та, которую ей влепила Каре в шестнадцать.
    По встряхивается, сбрасывает с плеч воспоминание, поднимается. Цокает языком, оглядываясь, затем еще, еще, сканируя пространство в поисках датапада. Она не уверена, что он на кухне, и ей приходится пройтись по квартире, прежде чем вернуться и положить его на стол. По знает, что положила его правильно; на нижней стороне экрана есть едва заметные зарубки — следы частого использования — и по ним она определяет, как его ориентировать для зрячих.
    Усевшись обратно на свое место, По касается пальцем экрана и, разблокировав его, подвигает датапад ближе к Джин и Касси. Он показывает белый экран, на котором есть только пара каких-то иконок: какая-то аудиокнига, ассистент для слабовидящих, браузер, еще что-то.
    — Здесь все, что я сумела собрать. Все явки, пароли, планеты, люди, которые связаны с этим проектом — он называется «Пробуждение» — или потенциально связаны с ним, но у меня не было времени выяснить. Мертвые в том числе. Этот датапад не подключен к голонету, даже если вы попытаетесь зайти туда — ничего не получится, я выдрала из него передатчик давным-давно. На него можно только заливать информацию, сливать — нет, иначе все, что на нем записано, полетит. Доступ к нему есть у меня и у Каре, я настрою его под вас.
    Она протягивает руку и аккуратно вырисовывает указательным пальцем какую-то вязь у самого верхнего края планшета, на свободном от иконок пространстве — как слово, только вниз головой, так, будто делала это уже очень много раз. Проходит мгновение, и планшет оживает, белый рабочий стол заполняется ровными рядами иконок, рассортированными по категориям: госфайлы, массмедиа, свидетельства очевидцев, люди, места, дневник. В углу появляется отсчет — точное количество дней, недель, месяцев, лет с тех пор, как Мо попал в программу.
    — Почитайте это, прежде чем решите что-либо делать, — она подпирает голову рукой, улыбается острой, опасной улыбкой — не такой тихой и аккуратной, как прежде; эта улыбка больше напоминает те времена, когда По была Черным лидером, и она бережет ее для особых случаев: — Походы в клуб — не единственное, чем я занимаюсь круглыми сутками. Но если я куда-то полечу, мне стоит сказать Каре, чтобы она не решила, что что-то пошло не так. В остальном, — По пожимает плечами. — Будьте как дома. Дайте знать, если я могу сделать для вас что-то, а сейчас мне нужно идти и заниматься, — она кивает в сторону висящего у шкафчика ловца снов, — работой.
    По чувствует, что внутреннее спокойствие вновь с ней, и потому прячет бластер обратно под стол, закрепляет и больше не трогает.

дайсы

За По следят?
чет — да, нечет — пока нет
[dice=3872-16]

+2

414

Джин заглядывает в датапад, потом смотрит на По, потом встряхивает головой.
Мысли укладываются кое-как — и она может, конечно, уложить их в любом случае, но зачем. Об этом надо подумать — обо всем — а лучше всего Джин думается, когда голова занята чем угодно, но не заданием думать.
Выдыхает.
Допивает свой чай, оставляя одну руку на плече Касси, прикрывает глаза.
Отставляет кружку и наконец-то решает.
— Я сейчас уйду часов на, — задумывается, пожимает плечами, — часов на восемь, наверное. Посмотрю удобные места, схожу в клуб. Слишком много мыслей.
Мысленно Джин прикидывает, с кем она хочет драться сегодня, потом решает, что бессмысленно — и неинтересно — загадывать. Решит на месте, так веселее.
И проще.
Меньше бьет по самолюбию, когда в голове уже ясная картинка победы — и не одной, потому что одним боем Джин не ограничится, слишком большой вышел перерыв, — а в реальности она не случается.
Таким Джин не страдает.
Перегнувшись через Касси, стягивает с тарелки блинчик, рвет почти ровными, насколько позволяет тесто, полосками. Домучив блинчик, зарывается носом в волосы Касси, крепко ее обнимает, закрыв глаза.
— Может, немного задержусь. Ну, — дергает плечом, — мало ли.
Словно — мало ли — вдруг они будут беспокоиться. Джин сомневается, что такое будет, особенно когда речь идет о клубах и Тер-Три, но мало ли, мало ли.
Все однажды случается в первый раз.
Надо только не забыть переодеться — идти в клуб в юбке — не самая разумная из ее идей.

+2

415

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]- Значит, не с самого начала, - довольно говорит она.
Касси не нравится только то, что все на датападе. Он тонкий, несколько папок и сколь-то документов прячутся в коде, и сколько именно у них материала, непонятно. Зато отсчет понятен до зубной боли - времени прошло уже больше, чнм достаточно.
Это ничего. Теперь у По есть Касси, а у Касси есть Джин, и вместе они со всем разберутся. Но только Джин хочет в клуб, и Касси только кивает - не ей решать, кто как будет использовать свое время. Все равно они не станут ничего делать немедленно. Она наблюдает за тем, как собирается и уходит Джин, ест еще один блинчик, всматриваясь в экран датапада. Она все прочитает, просто не обязательно прямо сейчас.
Восемь часов без Джин - это восемь часов с По, а Касси не знает, что у них с ней, как они с ней. Она, в.общем-то, ничего не знает, кроме того, что пальцы у нее хорошие, улыбка острая, а сама она умеет ставить ловушки на плохие сны. Ловца, висящего на шкафчике, она снимает и рассматривает долго, потом дает обнюхать Кей-Ту, но не бросает, и потому ловец остается целым.
- Ты нравишься Кей-Ту, - говорит Касси, когда ей надоедает молчать. - Джин ему тоже сразу понравилась.

+2

416

Когда Джин объявляет, что оставит ее наедине с Касси, По напрягается. Праздно думает о том, чтобы вытащить бластер обратно, но это будет глупо и агрессивно. Зачем. Вместо этого По берет еще блинчик и заставляет себя съесть его, потому что нельзя есть и чувствовать себя в опасности одновременно — у нее никогда не получалось. Еда делает свое дело, и к тому моменту, как дверь за Джин действительно закрывается, она уже не чувствует немедленного желания попросить ее остаться. Вернуться. Не оставлять ее с незнакомым человеком, который представляет риск, опасность.
    По съедает еще два блинчика, прежде чем остановиться. Она слышит, как перемещается по кухне Касси, Кей-Ту, вслушивается в их шаги даже чересчур внимательно, и это неправильно, ей нужно перестать делать это, если она хочет доверять им. Но По доверяет им, только потому что Джин доверяет им, и потому что они идут единым неделимым предложением. Три в одном.
    По поворачивает голову на голос. Она не знает, что делает Касси, только слышит звук, с которым Кей-Ту что-то нюхает. Но он может нюхать и просто так. Касси говорила, что он воспитанный пес, По надеется, что это означает, что он не сожрет здесь что-нибудь не то. Она усмехается, шарит рукой по столу. Найдя датапад, пишет на нем ту же самую вязь в обратном порядке — и все файлы скрываются обратно. Трюк нехитрый. Но действенный.
    — А ты сразу ему понравилась? — По усмехается: такое начало разговора ее смешит, но она не торопится подниматься и в самом деле приниматься за работу.
    Часть ее опасается поворачиваться к Касси спиной, другая заинтересована. Если чуть напрячь память, она может вспомнить ощущения от шрама под пальцами — и не только.

+2

417

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси коротко смеется.
- Нет. Ты трогала мою руку - это и была наша первая встреча.
Она возвращается к стулу, на коротом сидела, садится, подложив под себя ногу, и с интересом наблюдает за тем, что делает По.
- Это тоже было в клубе, вроде того, в котором мы встретились. Я так никогда и не узнала, держали его там для охраны или устрашения, или потому что собаки там тоже участвовали в части боев. Я знала только то, что он хорошо умеет чувствовать опасность, что он куда умнее людей вокруг, и что за то, как он бросился - он метил в шею - его хотят усыпить. У него не было имени, только номер, вытатуированный на животе снизу, и эмблема Альянса там же. Я забрала его с собой, и мы взаимноприручились. Я не уверена, что я и теперь ему нравлюсь. Ему первое время никто не нравился, вообще никто. - Касси осторожно, с уважением гладит Кей-Ту, а тот сидит смирно, будто зная, что речь о нем, и что его хвалят, потому что он - хороший пес и хороший мальчик. - Возможно, он просто привык к тому, что я никуда не денусь.
Она смотрит на По и тянет воздух носом. Все еще пахнет блинчиками, и еще Джин, но это остатки, воспоминания запахов.
- Мне нравятся твои руки, - говорит она потом. - То, что ты ими делаешь.

Отредактировано Cassian Andor (19-09-2018 20:27:15)

+2

418

По следит за Касси, вслушиваясь в ее шаги и голос, и поворачивает голову лишь с небольшим опозданием. История ей скорее нравится; с тех пор, как она провела три месяца, общаясь практически исключительно с Эйтом, собакой-поводырем, на Арето, эти животные заняли особое место в ее сердце. И с тем, что они порой умнее всех людей вокруг, она склонна соглашаться куда больше, чем человеческая гордость должна бы позволять ей.
    Она могла бы рассказать про Эйта, про бело-рыжие подпалины — Каре говорила, что это невозможный пес, что он как неконтролируемый шар, который закатывается везде и всюду — но Касси продолжает говорить, и По замирает. Кладет руки на стол и вертит их, как если бы разглядывала; только По не смотрит вниз, она смотрит перед собой, будто на Касси, и потому не столько разглядывает свои ладони и пальцы, сколько чувствует ими чуть прохладный воздух, ткань одежды и то, как чуть шевелится плед на плечах.
    — Если бы мы встретились несколько лет назад, до всего этого, сомневаюсь, что тебе понравилось бы то, что я ими делаю, — честно говорит По, кладет ладони на стол. Дерево чуть прохладное, но быстро теплеет. От тарелки с блинчиками тоже еще сочатся остатки тепла. — Впрочем, я больше не охотница за головами, а ты больше не в розыске. Ловцы снов легко делать. Легче, чем ловить людей и каким-то чудом не убивать их до того, как сдашь властям, — если в ее голосе и звучит сожаление о том, что ей теперь недоступно, то лишь самую малость. Вместо этого По тянет губы в усмешке: — Ловцы снов, во всяком случае, не шутят пошлых шуток в попытке задеть тебя и не предлагают заплатить натурой за свободу — как будто кто-то из них когда-либо смог бы меня заинтересовать. Так что я даже рада. От одних и тех же ужимок быстро устаешь.

+2

419

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]По крутит руками так, будто рассматривает их, но вместо нее рассматривает их, конечно же, Касси. Не только руки - всю По. Джин больше нет рядом, и Касси теперь не терзает даже намек на ревность, и потому она может видеть По такой, какая она есть или кажется, а не выискивать, в чем она лучше или хуже, чем могла бы понравиться Джин больше или меньше.
- Сначала тебе пришлось бы меня поймать.
Касси пожимает плечами, вызова в ее голосе нет. Она два года скрывалась, и получалось у нее неплохо. Во всяком случае. она умудрилась остаться живой и целой.
- Хотя, может, мне и повезло, что мы не встретились. Может, наоборот, не повезло. В таких вещах никогда не угадаешь.
Она поднимает в воздух свой ловец, рассматривает его, пытаясь угадать, как тот устроен. По говорит, их делать легко. Но, может, это только по сравнению с ее прошлой работой.
- Все идет так, как и должно идти, - так нас учил наш слепой. Такое себе утешение, когда ты ребенок, и надвигается зима, и нет припасов, и где их брать, никто не знает. Но я думаю, - Касси быстро выпрыгивает из воспоминаний. Вообще-то в них, в таких, нет ничего опасного. Они как сложенные края бумаги, скрывающие что-то плохое. Плохое она не помнит и не хочет помнить, а по краям ходить легко и приятно. - Я думаю, что ты не жалела о том, что тебе нужно их не убивать. Ты выглядишь немножко опасной, но доброй. Очень доброй.

+2

420

По знает совершенно точно, почему не жалеет о том, что ей не нужно было кого-либо убивать. Она убивала трижды в жизни, и ей хватило. Тогда она еще не знала, она была зла, она была очень зла. И если бы вернулась обратно, если бы знала — все равно бы убила ублюдков. Но даже сейчас она порой думает о том, что они тоже были чьими-то детьми, и эта мысль заставляет ее остановиться, перевести дыхание.
    — Я бы не стала тебя ловить, — говорит По, качая головой. — Не из-за доброты. Я предвзята к женщинам. Если бы одна из них предложила заплатить натурой — я могла бы и согласиться, — она поднимается с места, обходит стол, ведя по нему пальцами. — Из интереса.
    Точно так же, как и Джин — это теперь чужое, так и Касси — тем более чужое, но они обе разрешили, и По сложно устоять; слепота слепотой, но есть вещи, по которым она скучает, и будет скучать всегда. К тому же, Джин она знает, а с Касси — не с ее голосом, не с ее историями, а с реальной, материальной Касси — По может познакомиться только вот так. Она проводит пальцами по ловцу, легко задевая тонкую сетку нитей, и потом по руке Касси вверх, до рукава одежды. Под пальцами хлопок, потом кончики волос, и По задумчиво улыбается уголком губы, ведет пальцами дальше, выше, касается кожи у ворота — наверное, это футболка — и еще чуть выше, по шее, пока не упирает пальцы, едва надавливая, у края челюсти, там, где бьется артерия.
    — Мне нравится, как бьется твое сердце, — По дает руке свободно соскользнуть с Касси, тянет губы в ленивой улыбке еще и, уже отворачиваясь, чтобы пойти в свою комнату, договаривает: — Птичка.
    Что-то подсказывает ей, что Джин выбрала бы хорошо. Если бы По могла видеть — она бы одобрила. Но она не может. По заставляет себя повернуться спиной и дойти до комнаты, и ничего не происходит. Касси не оборачивается в пожирателя и не расчленяет ее на составные части, и все в порядке. По нужно отделить риск от суеверного страха, и это хороший шаг вперед; в комнате она не закрывает дверь, только занимает себя работой вновь: плетет еще один ловец взамен подаренному. Девять разнокалиберных штук стоит у стены. Когда она доплетет десятый, можно будет пойти продавать их, и она не уверена, но, возможно, имеет смысл позвать Касси с собой.
    С другой стороны, не то чтобы ей нужен собеседник на рынке. По думает над этим, пока ее руки привычными движениями обматывают обруч лентой, закрепляют ее, достают нитки, на этот раз темно-синие, почти черные, и новая сеть начинает потихоньку появляться под ее пальцами. За работой не заметно, как летит время.

дайсы

За По следят:
1-2 — следят за домом и окружением
3-4 — то, что выше, плюс перехватывают сообщения, посланные через комлинк
5-6 — все выше, плюс ежедневно следят, куда и зачем По выходит
[dice=11616-16]

За По следят:
1-2 — последние две недели
3-4 — последние полтора месяца
5-6 — с момента прибытия на Тер-Три
[dice=3872-16]

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] И небо окнами во двор