По усмехается. Отклоняется назад. То, что она пускает в это Джин и Касси, означает, что дела пойдут быстрее, потому что они деятельные. Потому что они не смогут сидеть, сложа руки, не смогут ждать. Не смогут, как она, жить от боя к бою, постоянно оценивая свои силы заново — и никогда не находя их достаточными, чтобы продолжать то, за что взялась два года назад. Это ощущается как пощечина — не в плохом смысле, не такая, за которой следуют злые слезы, а хорошая, добротная, отрезвляющая пощечина. Совсем как та, которую ей влепила Каре в шестнадцать.
По встряхивается, сбрасывает с плеч воспоминание, поднимается. Цокает языком, оглядываясь, затем еще, еще, сканируя пространство в поисках датапада. Она не уверена, что он на кухне, и ей приходится пройтись по квартире, прежде чем вернуться и положить его на стол. По знает, что положила его правильно; на нижней стороне экрана есть едва заметные зарубки — следы частого использования — и по ним она определяет, как его ориентировать для зрячих.
Усевшись обратно на свое место, По касается пальцем экрана и, разблокировав его, подвигает датапад ближе к Джин и Касси. Он показывает белый экран, на котором есть только пара каких-то иконок: какая-то аудиокнига, ассистент для слабовидящих, браузер, еще что-то.
— Здесь все, что я сумела собрать. Все явки, пароли, планеты, люди, которые связаны с этим проектом — он называется «Пробуждение» — или потенциально связаны с ним, но у меня не было времени выяснить. Мертвые в том числе. Этот датапад не подключен к голонету, даже если вы попытаетесь зайти туда — ничего не получится, я выдрала из него передатчик давным-давно. На него можно только заливать информацию, сливать — нет, иначе все, что на нем записано, полетит. Доступ к нему есть у меня и у Каре, я настрою его под вас.
Она протягивает руку и аккуратно вырисовывает указательным пальцем какую-то вязь у самого верхнего края планшета, на свободном от иконок пространстве — как слово, только вниз головой, так, будто делала это уже очень много раз. Проходит мгновение, и планшет оживает, белый рабочий стол заполняется ровными рядами иконок, рассортированными по категориям: госфайлы, массмедиа, свидетельства очевидцев, люди, места, дневник. В углу появляется отсчет — точное количество дней, недель, месяцев, лет с тех пор, как Мо попал в программу.
— Почитайте это, прежде чем решите что-либо делать, — она подпирает голову рукой, улыбается острой, опасной улыбкой — не такой тихой и аккуратной, как прежде; эта улыбка больше напоминает те времена, когда По была Черным лидером, и она бережет ее для особых случаев: — Походы в клуб — не единственное, чем я занимаюсь круглыми сутками. Но если я куда-то полечу, мне стоит сказать Каре, чтобы она не решила, что что-то пошло не так. В остальном, — По пожимает плечами. — Будьте как дома. Дайте знать, если я могу сделать для вас что-то, а сейчас мне нужно идти и заниматься, — она кивает в сторону висящего у шкафчика ловца снов, — работой.
По чувствует, что внутреннее спокойствие вновь с ней, и потому прячет бластер обратно под стол, закрепляет и больше не трогает.
дайсы
За По следят?
чет — да, нечет — пока нет
[dice=3872-16]
[status]богиня иштар[/status][icon]https://s33.postimg.cc/sot5ld4rj/fempoe-4.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>охотница за головами[/LZ]