Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] И небо окнами во двор

[AU] И небо окнами во двор

Сообщений 421 страница 450 из 644

1

проси еще, быть может в этот раз окажется, что я
одна, кто сможет этот танец танцевать.

Poe Dameron, Jyn Erso, Cassi Andor

Место: нечто среднее между ДДГ и Firefly
Описание: иногда параллели пересекаются

справка

- альянс и сепаратисты, альянс победил, сепаратисты продолжают какую-то подпольную деятельность
- война альянса и сепаратистов закончилась 8/11 лет назад (если считать от знакомства По с Джин/Касси с Джин)
- длительность войны - лет десять?
- отсчет идет от образования альянса (т.е. длительность войны+пара лет)
- месяцы и проч - аналогичные нашим
- есть пожиратели, которые появились примерно одновременно с началом войны
- есть эксперименты над детьми (засекреченные и нет, засекреченные - дети не! из семей, не засекречнные - добровольные, легальные, для кого угодно)

отсчет

5 ДОА — родилась По
1 ДОА — родилась Касси
0 ОА — основание Альянса
2 ОА — начало войны
3 ОА — родилась Джин
12 ОА — конец войны
20 ОА — знакомство По (25 лет) и Джин (17 лет)
23 ОА — По пропала (28 лет), Джин осталась (20 лет), Касси появилась (24 года)
25 ОА — это год, когда приходит весточка от По (По 30, Джин 22, Касси 26)

[status]пташка[/status][icon]http://s9.uploads.ru/2u7TM.gif[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

Отредактировано Jyn Erso (23-08-2018 18:49:17)

+1

421

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]По снова трогает ее; это снова приятно. На этот раз она останавливается на шее. Касси не боится - она в принципе мало боится людей. Даже сквозь все прошедшие годы люди все равно видятся ей если не друзьями, то хотя бы не врагами. Опасность никогда не исходила от них - особенно если забыть, что пожиратели тоже люди, но как раз это забывать легко. Куда сложнее о чем-то вроде этого помнить.
По останавливается на шее, трогает артерию, по которой ровно течет кровь. И никогда не поднимается выше. Она убирает руку раньше, чем называет ее птичкой, и это хорошо. Потому что ее спокойное, уверенное сердце дергается от этого.
Сердце, вспоминает Касси. По нравится ее сердце, а сердце - это птичка. Вот так вот просто.
Она не останавливает По, не идет за ней. Если бы та хотела компании, то не стала бы уходить. Вместо этого Касси остается, моет руки, быстро сворачивает блинчики, чтобы они занимали меньше места, ставит их в холодильник. Холодильники - замечательная вещь, их, в отличие от многих других вещей, которые есть у всех, Касси действительно нравятся.
Она меняет воду Кей-Ту, моет посуду. Не оставлять следов - тоже старая привычка, но она уже и не помнит, здесь она появилась или еще там. На датападе больше нет данных, Касси проверяет это, потому, закончив со своими нехитрыми делами, она просто решает не мешать и держаться подальше от окон.
Ловец Касси чуть позже подвешивает над кроватью, в которой они спали с Джин. Сама ложится и смотрит, как он висит, покачиваясь, сверху. Она все равно хотела бы научиться плести такие же. Когда умеешь что-то сама, можешь не зависеть от других, даже если другие делают это что-то лучше. А Касси не любит зависеть. Хотя, может, зависеть от По было и неплохо. Теперь это тоже неплохо - но во многом потому, что рычагов давления у По всего ничего.
Касси лежит недолго - спать она не хочет, сил у нее полно, а время ползет. Еле-еле. Очень медленно. Когда терпеть становится невозможно, она приходит к По, но не переступает порог комнаты.
- Я посмотрю, - говорит она. - Ты постоянно их делаешь? Кто тебя научил?

+2

422

По не вздрагивает только потому, что периодически цокает языком, и краем глаза фиксирует движение в коридоре — на периферии. Шаги она слышит тоже, но меньше, Касси ходит тихо, легко. По это не нравится, это значит, она не сможет услышать, как та подкрадывается, в случае чего. С другой стороны, вряд ли пожиратели подкрадываются. Судя по слухам, они от души пренебрегают такими мелочами. По никак не может выгнать эти мысли из своей головы. Она дает себе неделю. Неделю на то, чтобы свыкнуться с этим риском и отделить от него все, что может помешать делу, и выкинуть из головы к криффовой матери.
    — Не постоянно, но часто. Видео в голонете и Каре. Каре — это моя школьная подруга, мы с ней через многое прошли вместе, — По не отрывается от работы, пока говорит. — Она не умеет их плести. Она вообще не любит это все. Вот хорошая винтовка — это ее тема, — она улыбается тепло. — Но она могла объяснять мне, что делает человек на видео, и делаю ли я то же самое. Она помогала подбирать цвета, бусины, перья, чтобы все сочеталось. Я отправляю ей фото каждый раз, когда закончу новый, чтобы она помогла описать его для онлайн магазина. Ее описания не отличаются высотой стиля, — По смеется так же тепло, как и улыбается. — Поэтому обычно я разворачиваю что-нибудь вроде «синяя хренотень, похожая на шляпу моей бабушки» до чего-то поприличнее. Ты можешь переступить порог, если ты все еще стоишь в коридоре.
    По работает быстро, уверенно, несмотря на то, что не видит, что делает. Ее пальцы легко находят нужные петли, и если из-за того, что отвлекается на беседу, она и сбивается с ритма, то лишь немного и быстро его нагоняет. Этот ловец меньше, и поэтому времени на него уходит тоже меньше, чем на тот, который По отдала Касси.
    — Когда я закончу с этим ловцом, я пойду продавать их. Можешь пойти со мной, если хочешь. Там не происходит ничего интересного, просто праздные туристы, — она пожимает плечами.

дайсы

За По следят:
1-2 — с помощью автономных девайсов
3-4 — несколько агентов Альянса
5-6 — и то, и другое для верности
[dice=5808-16]

[status]богиня иштар[/status][icon]https://s33.postimg.cc/sot5ld4rj/fempoe-4.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>охотница за головами[/LZ]

+2

423

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси заходит в комнату и подходит ближе. Она слушает По, но больше смотрит. Ей нравятся люди, которые умеют делать что-то руками, здесь они встречаются не так уж часто. Касси садится на корточки, чтобы лучше видеть, и смотрит, смотрит.
- Хочу.
Она соглашается быстро, не раздумывая. Дело не в праздных туристах и не в том, что ей скучно - хотя ей и скучно, но это просто симптом, следствие того, что место новое, а правила до конца непонятны - что ей тут можно, что нельзя. Это пройдет само собой, со временем. Им только нужно привыкнуть одна к другой. Тоже взаимоприручится, хотя бы на время.
Но По, наверное, и так это понимает, иначе и предлагать бы не стала.
Она плетат ловцы, а когда-то сама была такой ловчей. Поджарое тело у нее осталось, и ловкие руки тоже, но остальное теперь в прошлом. Касси не спрашивает, и так.знает, что По должна бы скучать. Касси иногда больше всего в жизни хочется, чтобы все стало как прежде, хочется вернуть. Но это невозможно. Вернуть зрение, должно быть, тоже где-то там же, в этом невозможно.
- Ты представляешь людей? - спрашивает Касси вместо этого. - Тех, которых не знала раньше. Хоть как-то?

+2

424

По кивает, как будто подтверждая свое приглашение еще раз. Вряд ли Касси помешает ей, а вот уследить за ловцами станет проще. Хотя на улице все и так знают, что лучше не пытаться что-нибудь у нее стащить. Для того, чтобы вывихнуть незадачливому воришке плечо, не нужно зрение. Только две руки и умение резко дергать. По слышит шаги и то, как Касси опускается на корточки — одежда шуршит, идет складками. Она не останавливается, продолжает работать, сидя на стуле и зажав обруч ловца коленями.
    Вопрос смешит ее, и она поворачивает голову на голос, цокает языком, чтобы найти взглядом лицо Касси. К счастью, все эти вопросы — и куда более бестактные и откровенно унизительные — она уже проходила или с Каре, или с тем владельцем стрип-клуба.
    — Ты имеешь в виду, представляю ли я тебя? — По не столько спрашивает, сколько говорит. Ее пальцы продолжают плести. Она припоминает, как держала лицо Касси в руках, когда говорила, почти касаясь ее губ своими — говорила про Джин. Джин в памяти вспыхивает ярко, по-другому. — Не так, как Джин. Не визуально.
    По доплетает круг, останавливается и цокает языком, запоминает, где остановилась, и только после этого аккуратно тянется рукой к Касси. Цокает языком еще раз, просто для верности, чтобы не ткнуть той пальцем в глаз случайно. Касается лба, аккуратно обводит овал лица, спускается вниз по переносице и до кончика носа, по крылу вбок к нежной коже под глазом и ниже, к скуле. Все шероховатости, неровности, мягкие и жесткие места, под которыми есть кости или только хрящи, или ничего, кроме мышц, По чувствует и запоминает.
    — Тактильно — да, — продолжает она, не отрывая пальцев, все так же изучая. — Но я не трогаю каждого встречного человека за лицо, так что можно сказать, что обычно — нет, не представляю. Голоса обманчивы, а больше мне не на что ориентироваться.
[status]богиня иштар[/status][icon]https://s33.postimg.cc/sot5ld4rj/fempoe-4.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>охотница за головами[/LZ]

+2

425

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]По отвечает сначала только про нее. Отвечает, трогая. Касси интересно, трогала ли она так же смело и легко людей, когда еще видела. Но ей это нравится, она остается точно в той же позе, в какой была, ждет, пока По не решит, что достаточно почувствовала. Но только она все трогает, трогает.
Этим они с Джин очень похожи. Джин тоже любит трогать, будто боится, что отпустит - и Касси куда-то унесет. Впрочем, это даже хорошо. Было бы куда хуже, если бы ее вообще никто никогда не трогал.
- Вот так я улыбаюсь, - говорит Касси и действительно улыбается.
Замирает так, ждет.
- Вот так я грущу. Так я сплю, - она расслабляет все мышцы на лице и закрывает глаза. - Глаза у меня карие, волосы каштановые. Они были короче, я стала отращивать, когда мы познакомились с Джин.
Она перестает говорить и ненадолго дает По трогать, как той хочется самой.
- И я не каждая встречная. Если ты не доверяешь голосам, можешь трогать меня, как хочешь и где хочешь, пока не решишь, можешь ли доверять мне.

+1

426

По не помнит, как выглядят карие глаза или каштановые волосы. Она пытается представить, но не может — на ум просятся другие цвета. Не те. Так смешно. У нее самой карие глаза. И она совсем не помнит, как они выглядят. Но она продолжает трогать лицо Касси: улыбку и грусть, и сон, и это успокаивает ее немного больше. Все еще недостаточно, но немного больше.
    По щурит глаза, как будто в попытке что-то разглядеть, поворачивается к Касси чуть больше. Обычно люди не разрешают трогать себя везде на второй день, но По уже успела понять, что Касси далека от многих обычных и общепринятых вещей. Она мягко улыбается самой себе, думает, что, возможно, понимает, что так понравилось в ней Джин. Думает, что, возможно, если бы видела, Касси могла бы понравиться ей тоже — возможно, именно поэтому По не стала тогда охотиться за ней, хотя и могла видеть в розыске. И убирает руку.
    — Я уже доверяю тебе достаточно, чтобы поворачиваться к тебе спиной, — пожимает плечами она, возвращаясь к работе. — Тактильный портрет — это хорошо, но доверие рождается не из того, что мне можно или нельзя, не из того, на что ты даешь мне разрешение. А из того, что мы сделаем вместе и по отдельности. Из дел. Пока что то, что ты с Джин, вызывает у меня большее доверие, чем все, что я могу потрогать про тебя.
    По склоняет голову к плечу; нити под пальцами натягиваются, образуя петли, и катушка чувствуется приятным весом в руке.
    — Не ревнуй ее ко мне, — после небольшой паузы негромко продолжает По. — Я буду держаться подальше, чтобы не давать тебе повода, если это поможет. У тебя красивое лицо — на ощупь. Улыбка на нем понравилась мне больше, чем грусть.

+2

427

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси ждет, пока По не перестает трогать ее. Потом, когда пальцами ее эмоции уже не нащупаешь, она перестает улыбаться и становится серьезной.
Про доверие она ничего не говорит. Это не то, в чем можно переубедить или переспорить. Судя по всему, ей достаточно просто существовать в относительной близости, чтобы По могла что-то решить. Это неплохо, лучше, чем могло бы быть, по крайней мере.
Она смотрит, как По работает и сначала думает вообще не отвечать. Потом встает.
Потом тяжело опирается о стол. Эти криффовы слепые - почему они всегда так много видят?
- Я пытаюсь, - глухо говорит она.
Набирает побольше воздуха в грудь, чтобы не было соблазна замолчать.
- Это не совсем ревность. Она мне сказала, что будет любить меня в любом случае - и я поняла, что я так не хочу. Я не хочу этого любого случая. Я хочу, чтобы она была счастлива - но тогда ей нужно понять, что много кто лучше меня, очень много кто. Но я хочу, чтобы она была со мной - и потому я боюсь, что вдруг она действительно поймет. Я не ревную, не так ревную - мне просто надо знать, насколько ты лучше, чтобы знать, что решить.

+1

428

По не отвлекается от своего занятия, хотя слышит, как шуршит одежда, как Касси перемещается, наконец, как она говорит. Какая-то часть По уверена: если не будет никаких ограничений, она что-нибудь сделает. Она соскучилась. Отпустила, пережила — но соскучилась. И пусть она не видит Джин, это неважно, это только дает ей лазейку, чтобы прикоснуться лишний раз — и всё. Другая часть чувствует себя спокойно. По не может объяснить это спокойствие ничем в своем характере, это не ее, этого не было с ней прежде. Не так. Но оно есть. И оно очень сильное. И оно держит ее на плаву уже второй год, несмотря ни на что — и держит сейчас.
    Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
    Касси говорит на одном дыхании, и По просто продолжает продевать нить в петли, одну за другой, ловко и быстро, отточенными движениями. Периодически цокая языком, чтобы проверить, сколько осталось.
    — Почему я должна быть лучше? — почти сразу, как только Касси договаривает, спрашивает По. На мгновение замирает, а потом продевает катушку через еще одну петлю и останавливается вовсе, откидывается на спинку стула. Поднимает голову, цокая языком, находит, куда смотреть, находит Касси. Улыбается — спокойно, чуть шутливо. — Почему я не могу быть просто другой? Похожей в каких-то местах и отличающейся в других — отличающейся от тебя достаточно, чтобы ты не напоминала ей о том, что я оставила ее в неизвестности, не вернулась, чтобы ты не напоминала ей меня, но похожей достаточно, чтобы попадать в то, что ей нравится. Не лучше, не хуже. Другая.
    По подается вперед, скрещивая запястья на вершине обруча, улыбается чуть острее.
    — Немного опасная, весьма уверенная, достаточно дерзкая, чтобы вскружить ей голову — как я. Но постоянная, — она склоняет голову к плечу, говорит медленнее, думает, — открытая — во всяком случае, про чувства — и другая.

+2

429

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси кажется, что вариантов множество, целая куча. По не убивает людей, например. По не убивает отца Джин - хотя это больше никто не сможет сделать. По умеет - умела - летать, и у нее длинные волосы, а Джин любит длинные волосы. И она первая назвала ее "птичкой". И она хорошо дерется. И, наконец, она красивая, отрицать это настолько глупо, что просто невозможно. И даже оставила она ее не просто так, а по причине. И Касси помнит, как говорила о ней Джин.
Вариантов множество, но она их не озвучивает, потому что все хорошо звучат только у нее в голове.
- Она сказала, что я как джунгли, - говорит вместо этого Касси. - А я не поняла, что это значит.
Касси распрямляется и трет лицо. Все это кажется ей очень, очень сложным. И то, что говорит По, и то, как Джин трогает ее больше, чем обычно, как будто пытается лишний раз напомнить про свою любовь.
- Я разберусь с этим, - обещает она. - На тебя это не должно влиять. Веди себя так, как хочешь. Я очень хорошо умею отделять личное от важного, с этим не будет никаких проблем с моей стороны. Это я могу обещать.

+2

430

По не смеется в ответ только потому, что не уверена, что Касси поймет ее смех правильно — про джунгли. Вместо этого она тянется, сначала ловит Касси за футболку, затем находит руку и сжимает ее пальцы.
    Ничего не говорит.
    Просто возвращается к своему занятию, методично, спокойно выплетает ловец. На это уходит еще час, По никуда не торопится, позволяет мыслям дрейфовать из фокуса и в фокус. Пару раз она задумывается именно о том, как все это будет дальше — как и где именно ей будет сложно, и что она может сделать по этому поводу. Больше людей — больше ресурсов, но и больше проблем тоже. В конце концов По принимает то же решение, по которому, как по завету, живет последние два года: пусть все будет так, как будет, а она просто продолжит двигаться туда, где хочет быть. К Мо.
    Когда ловец готов, По поднимается с места, проводит по нему рукой, в последний раз проверяя сетку. Под каждым ловцом определенного цвета одинаковая сборка из перьев и бусин, чтобы можно было легко ориентироваться. Три синих, один белый, один цвета пенки на кофе и пять красных, глубокого винного цвета. На улицу По зовет Касси с собой, и сегодня ловцов разбирают хорошо — уже через полтора часа остается только один кофейный, и его же приходится забрать домой.
    Остаток дня пролетает незаметно. По общается с датападом больше, чем с Касси: короткие голосовые команды она отдает на аретинском, вновь структурируя файлы, сортируя то, что еще не успела, и связывая перекрестными ссылками то, что успела. Ближе к вечеру она отправляет сообщение Каре, смеясь, говорит, что, возможно, птички задержатся дольше, чем ей казалось.
    Заранее знает, что Каре скажет ей на «птичек».
    Или, вернее, о чем выразительно промолчит.
    Наконец, когда внутренние часы подводят итог дню, По хмурится, прислушивается. Джин так и нет. Время, которое она назвала, уже вышло. Давно. По закрывает датапад и находит Касси.
    — Прошло больше восьми часов, — говорит она, застыв в дверях, держась за дверной косяк. — Уже должно быть поздно.

+1

431

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]По трогает ее снова - на этот не изучает, а просто трогает. Это ново, немного приятно. Касси сжимает пальцы в ответ, и больше они об этом не говорят.
По действительно зовет ее с собой, и Касси идет, берет с собой Кей-Ту, так что их получается целая компания, настоящая криффова людина - из трое и десять ловцов. Их быстро становится меньше и меньше, а потом они идут домой, Касси по дороге покупает корм для Кей-Ту. Все очень спокойно, но только Касси следит за временем, никак не может перестать, и то, как оно все идет и идет, а Джин с ними все нет и нет, ей очень не нравится.
Она не тревожит этим По. По говорит с датападом и спокойно проводит время. Касси тоже отвлекается, учит Кей-Ту забираться на диван, на кровать, на любую поверхность, куда его позовут. Кей-Ту смотрит с укоризной, явно ища во всем этом какой-то подвох. Потом они оба едят.
Потом время все тянется, тянется, тянется, но По остается спокойной, и Касси смотрит на нее и пытается быть такой же, хотя это очень сложно.
Когда По приходит к ней, и Касси облегченно выдыхает.
- Она не могла уйти, она бы сказала, если бы ушла, - говорит она первым делом, потому что это волнует ее больше всего. - Уже очень поздно, она должна была вернуться еще давно. Зависит от того, в какой клуб она пойдет - она их тут знает много. И она тут росла. И она бы сказала, если бы о чем-то стоило говорить. И если бы ей нужна была помощь, и вообще.
Лишняя тревога выплескивается через край. Касси успокаивается: она привыкла говорить о тревожном сразу же, копить и носить эмоции в себе ей странно и неуютно.
- Она могла задержаться, она взрослый, куда более умелый в драке, чем, возможно, мы обе человек. Если бы на Тер-Три ей было постоянно опасно, она бы знала об этом - и я бы тоже знала об этом. Я бы пошла ее поискать, но еще не теперь.

+1

432

Джин улыбается, как улыбается всегда, когда кровь бьет слишком быстро и слишком сильно - когда хочется либо затащить кого-то в постель, либо затащить кому-то в лицо.
Джин выбирает второе - она всегда выбирает второе, когда у неё кто-то есть.
Потом - между По и Касси - она чередует по не совсем понятной ей самой системе, но обычно сначала они дерутся, потом трахаются.
И, во-первых, Джин оказывается поразительно везуча - она задумывается об этом сильно позже, но ещё до Касси, когда решает на всякий случай провериться.
Во-вторых, небо, благослови людей, не считающих, что синяки - это отвратительно и отбивают всякое желание.
Нет. Вообще нет.
Но об этом Джин не думает - она только улыбается, слизывает кровь с разбитых губ и стирает ее рукой с подбородка, улыбается - и смотрит, смотрит, потому что ей нравится смотреть, ей нравится драться, и она знает, что смотреть на это - на неё - нравится не только ей.
Если опустить детали.
В голове впервые за долгое время воцаряется блаженная пустота - Джин позволяет мыслям течь и укладываться, как им угодно, совершенно не пытаясь вместить их в какую-то стройную систему.
Они уложатся сами, а Джин сейчас главное - не думать, потому что здесь не нужны раздумья.
Джин сначала забывает об этом, потом - после вывихнутой и вправленной руки - вспоминает.
Этот парень - тот, с которым дралась По, когда они ее встретили, - забавный.
Джин нравится.
Она зовёт его в круг ещё раз - и он соглашается, и, нет, ей правда это нравится. Хорошо. В голове наконец-то пустота - и не нужно думать, не нужно решать, не нужно ничего.
Ни-че-го.

Сначала Джин осматривает пару знакомых мест, когда только уходит из дома. Потом возвращается к дому, потом делает совершенно дурацкий крюк, заходя по дороге в магазины и останавливаясь у киосков с едой, потом покупает себе хот-дог и долго сидит на ограждении, болтая ногами и скармливая часть хлеба каким-то местным птицам.
Потом она выкидывает салфетки, делает очередной крюк и теряется в толпе - теряется, теряется, - чтобы потом появиться снова и снова почувствовать это.
Это - это чужой взгляд.
Это неплохо - она смогла потеряться - знает, что смогла, - а потом нашла - нашлась - снова. Хорошо.
Джин решает, что это неплохо, и снова идёт, пока не теряется где-то в парке, из которого совсем несложно продолжить теряться, но где-нибудь в джунглях, а потом появляется снова - через пару часов. В этот раз идти приходится быстрее - где-то даже бежать, когда позволяет местность, - но Джин об этом не жалеет.
Чипа и записки под камнем нет, но там есть вдавленная в землю и осевшая на камне россыпь табака, и Джин улыбается сама себе, и если бы она не хотела все испортить, она улыбнулась бы и тому ублюдку, который висит у неё на хвосте.

Потом Джин идёт в клуб, проигрывает два раза из шести - с женщинами всегда сложнее, но и интереснее, - потом забирает деньги, которые ставила сама на себя - разумеется, не напрямую, - и на тех двух, потом гуляет - блуждает - по улицам, находит мелкую лавку, торгующую всякой старой никому ненужной ерундой, потом возвращается в клуб, проигрывает один раз из трёх, забирает деньги - примерно столько же, сколько в первый раз, ведь ставки на ножах всегда выше, а потом ходит - много, долго, - ещё.
Теряется, находится, теряется, потом находится и приходит домой.
Звонит в звонок, ждёт, отдирая пластырь, который ей надергивает Пао, с плеча - по внешней стороне, так что ничего страшного, - улыбается, когда дверь открывается, неловко стирает кровь с подбородка - все же не стоит улыбаться так широко - облизывает губы, трогает кончиком языка, морщит нос.
- Я задержалась, - спокойно говорит Джин, щупает бок - судя по ощущениям, он весь синий, - и заходит в квартиру. Ее немного напрягает ноющая челюсть, но, кажется, ничего серьёзного. - Блинчики ещё остались? Очень есть хочется.
[status]пташка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/WAZRV.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

+2

433

По склоняет голову к плечу, слушая тревогу Касси. Хмурится, но ничего не говорит, просто идет обратно на кухню и вновь открывает датапад. Занимает себя работой дальше, слушает в наушниках досье, которые датапад зачитывает ей ровным голосом: ученые, большинство из которых мертво. Потом возвращается к информации про Омегу-8, переслушивает ее раза три, пока не выучивает практически наизусть. Пытается прикинуть, осталось ли там хоть что-то два года спустя. Тогда Фетт поймал ее как нельзя вовремя — поймал, потому что По была слишком близко, потому что Альянсу не нравилось, что она делает. Пусть даже она делала это одна, не привлекая СМИ, не привлекая толком никого.
    Когда звучит звонок, По подается с места в первое мгновение, вынимая наушники из ушей, но потом сжимает губы и опускается обратно на свой табурет. Слушает, как открывается дверь, как Джин заговаривает — спокойным голосом. Затем прислушивается к своим ощущениям, прислушивается к тому, что именно раздражает ее — опоздание или спокойствие, или что-то еще, или все вместе — затем к тому, что хочет по этому поводу сделать. Ничего.
    По выдыхает, задает себе еще мысленные вопросы, возвращает наушники на место. Усилием воли заставляет себя успокоиться. Делать то самое ничего, что хочет по этому поводу сделать. На фоне так и проигрывается все, что она смогла собрать про Омегу-8.

+2

434

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]По не говорит ничего, просто уходит. Как будто она вообще ничего про это не думает, а просто пришла побыть будильником, сообщить, что восемь часов давно уже прошли. Касси решает, что так, не зная, где именно, когда и зачем была Джин, идти в ночь бессмысленно. Она дождется утра - и пойдет тогда. Решив так, Касси успокаивается - теперь у нее есть план, а мира вокруг структура, и все хорошо. Она быстро, яростно соскребает с себя пыль и кожу под душем, ложится, потому что надо поспать.
Но без Джин кровать кажется слишком большой, место опять чужим. Ловец снов висит вверху и опасно покачивается, как лезвие гильотины из книжек по истории.
Касси хорошо контролирует свое тело и то, что с ним происходит. Но теперь уснуть не может, и просто лежит, прислушиваясь к тому, что там на кухне. На кухне тихо.
Первым Джин слышит Кей-Ту. Он вскакивает, и привыкшая доверять ему Касси делает так же, за секунду до звонка. К двери они идут вдвоем и вдвоем же вежливо ждут в стороне, пока Джин себя трогает, осматривая и следы на ней.
Касси не может сказать, через сколько драк она прошла. Не знает даже, зачем. Деньги им сейчас не нужны, боль не нужна тем более.
- Заверни в них бакту, - советует Касси.
Она подходит к Джин и смотрит на нее ближе и внимательнее. Осторожно трогает бок, долго смотрит на лицо.
- Зачем, Джин?

Отредактировано Cassian Andor (20-09-2018 20:30:26)

+1

435

Джин закрывает дверь, проверяет замки — тщательно, спокойно, размеренно, — потом садится на пол возле двери, прислоняется к ней виском, треплет по холке Кей-Ту.
— Зачем бакта? — пожимает плечами, вздохнув, и скидывает с плеч рюкзак, долго в нем роется, а потом вытряхивает на пол — на пол летит почти раритетный бумажный блокнот, каким сейчас никто не пользуется, несколько маркеров, две отвертки — самые простые, ручка и железка, — несколько, штук пять, небольших — с ноготь мизинца — толстых пластинок, мелкий клеевой пистолет и один стержень и мелкая ерунда, которая не имеет никакого значения и которую надо бы разобрать и выбросить, но это подождет, пачка кредитов. Не летит — потому что цепляется за шнурок — новенький бластер, но следом почти падает кастет, но его Джин успевает поймать раньше, чем он грохнется на пол. Это было бы громко. Очень.
Хвала небесам, что та лавка, где торгуют древней рухлядью, еще на месте.
Хвала небесам, что человек, про которого она знает, тоже на месте и даже жив.
— Мне надо было подумать, — негромко говорит Джин, поднимая взгляд на Касси, и убирает, не глядя, в рюкзак отвертки, бластер, все остальное, оставляет только пластинки, которые сгребает в карман. — И достать деньги.
Она немного молчит, потом выдыхает, поднимаясь, утыкается лбом в плечо Касси.
— Вернуться за ними не было бы проще, — на всякий случай говорит она, потом закрывает глаза. — Пойдем на кухню, мне надо кое-что рассказать. Я бы пришла раньше, если бы не это.
Потом Джин берет руку Касси в свою, гладит ее пальцы, заглядывает в глаза, почти как провинившийся звереныш, который не уверен - не укусил ли, заигравшись, слишком больно?
Потом отворачивается, трется подбородком о свое плечо, снова стирая кровь, морщит нос.
Осторожно тянет Касси на кухню.
[status]пташка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/WAZRV.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

+2

436

У крови есть определенный тонкий запах, и когда По слышит его, она морщит нос, сердится еще, но сидит. Возможно, раздражает ее не запах, не голос, не позднее возвращение, возможно, раздражает ее Омега-8. Раздражает ее мысль о Фетте. О том, что он с сегодняшнего дня на свободе. Что он может прийти за ней. Что пока она здесь пытается прийти к какому-то внутреннему консенсусу по поводу пожирателя внутри Касси, Фетт уже движется в ее направлении. От мысли об этом учащается пульс, и По трясет головой, подпирает ее рукой и останавливает запись в датападе. Вынимает наушники.
    Запах крови неприятно бьет в ноздри, когда Джин приближается к кухне, и По сначала ищет, куда бы уткнуть нос, чтобы только не чувствовать его, а потом задерживает дыхание, а потом, когда понимает, что и это не поможет, кусает себя за щеку внутри. Резкая боль на мгновение перекрывает неприятное ощущение. По проводит рукой по лицу, останавливает ее так, чтобы закрывать ладонью рот — и немного нос. Собственная кожа пахнет нитками, остаткам уличной пыли, нейтральным мылом.
    Обычно этот запах не вышибает ее из колеи, иначе она не ходила бы в клуб, просто не смогла бы, но после сегодняшнего утра все становится несколько сложнее. Как будто льды растаяли на реке, и теперь настало половодье, и вода проникает всюду, даже туда, где По предпочла бы никогда ее не пускать.

дайсы

Что после побега будет делать Фетт?
1-2 — получит задание устранить кого-то еще
3-4 — вернется сторожить Омегу-8
5-6 — отправится за По
[dice=3872-16]

Если первое:
чет — связанного с проектом «Пробуждение», нечет — не связанного
[dice=9680-16]

+1

437

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси осторожно - боится, что сделает больно; она ни за что не хочет делать ей больно - целует Джин в волосы, когда она прячется в ее плечо, идет на кухню.
Значит, ничего серьезного, значит, им нужно поговорить.
Касси следит только за тем, чтобы Кей-Ту было спокойно. Он до сих пор нервничает от таких мест. На планетах они с ним обходят их далеко, и она не уверена, может он учуять что-то от Джин или нет.
Она так следит за ним, что упускает сначала, как что-то не так становится с По. Она как-то не так двигается, не так дышит, не так закрывает рот ладонью. Все это неправильно, совсем неправильно, и Касси отпускает Джин, потому что с этим нужно что-то сделать. Она вдруг понимает, почему вчера так реагировала По. Касси знает, что с ней самой, и это успокаивает, дает ей ощущение если не контроля, то хотя бы понимания ситуации. Она знает, что с По - и, напротив, чувствует себя бессильной.
Кей-Ту реагирует быстрее, чем она, но только По он не кусает - может быть, потому, что у нее нет бластера, может, то время, пока они вместе, действительно хорошо влияет на него. Он оказывается рядом с По очень быстро, поднимается на задние лапы, передними упирается По в колени. Секунду что-то высматривает в ней - Касси думает, что она будет делать, если он укусит - но он только осторожно лижет По руку.
- Я думаю, это ты, - говорит Касси и сжимает Джин руку. - Умойся?

+2

438

Джин молчит, глядя на По и Кей-Ту, потом смотрит на Касси и кивает — и уходит с кухни в ванную, тщательно оттирает кровь с лица, с рук, из-под ногтей; промывает порез, морщась, когда в него попадает мыло, и облизывает губы. Вернувшись на кухню, открывает холодильник, достает один пак бакты.
Она ненавидит бакту — возможно, это слишком громко, но, — и не только бакту, она даже антисептики использует только в крайних случаях, потому что на ней и так все заживает, как на собаке, но если По так сидит действительно из-за того, что от Джин несет кровью, то она уж как-нибудь примирится со своей нелюбовью.
— Мне жаль, что я задержалась, — негромко говорит Джин, пока стягивает майку, потом взрезает угол пака и сильными движениями втирает бакту в бок, в плечо, находит несколько других — много их — синяков и ссадин. Выкидывает пак, втирает остатки в шею и в челюсть, в губы. Мерзость. На вкус бакта ей не нравится еще больше.
После этого Джин споласкивает руки, вытирает их тщательно и достает одну из пластинок — три толстые, две совсем тонкие, — тонкую. Надламывает ее, словно таблетку, кладет на стол.
За эту прелесть можно было выложить и больше — Джин знает, сколько за них выкладывают; в конце концов, она занимается системами безопасности и всем сопутствующим уже почти пять лет.
А о подобных штучках знает и того дольше.
— У меня был хвост, — продолжает Джин, натягивает обратно майку и крутит головой, разминая шею. — И я решила, что лучше перестрахуюсь. Сейчас работает одноразовая заглушка — таблетка — ее хватит минут на тридцать.
Она молчит, переводит дыхание. Трогает языком разбитую губу, слизывает бакту.
Мерзость.
— И мне не показалось. Я проверила. Что будем делать?

+2

439

Проходит какое-то время, прежде чем По отнимает руку от рта — ладонь теперь очень пахнет псом — и гладит Кей-Ту по шее, чешет за ухом. Дышит чуть ровнее. Запах крови сменяется запахом бакты, и к счастью, она достаточно едкая, эта местная бакта. Смешно: По пыталась сделать жест незаметным, ей казалось, что она не делает никаких телодвижений, которые могли бы выдать ее, но что-то, видимо, все-таки выдало. Возможно, что и Кей-Ту. Он и впрямь чрезвычайно умный пес.
    По переводит дыхание. Собирается. Успокаивается.
    — Чего мы точно не будем делать, это резких движений, — говорит она, все продолжая чесать Кей-Ту. — Первое, что нам нужно определить: это за кем именно из нас этот хвост увязывается. Я лезла в государственную тайну. Касси — потенциальная пожирательница. Ты — приемная дочка сбежавшего недавно лидера сильно радикальных повстанцев. Я думаю, шансы есть у всех присутствующих, — По весело усмехается.
    Слежка. Слежка — это интересно. Если это слежка за ней, то вряд ли она длится дольше, чем месяц. Каре уехала месяц назад, а Каре очень хороша в таких вопросах. Если это слежка за Касси — то это странно, потому что судя по тому, что та рассказывала, что-то должно было бы очень сильно поменяться. Если за Джин — то интересно, как они про нее узнали. Впрочем, интересно и то, как они узнали о самой По, если это все-таки за ней. Они хорошо заметали следы, когда улетали, она уверена.
    Новый банковский счет, другое место, другое окружение — точнее, практически полное его отсутствие. Как бы они узнали? Где она могла оступиться? По рыщет разумом по всем своим шагам за предыдущие три месяца и не находит ничего. Потом думает про комлинк и Каре. Потом думает, что нужно быть гением, чтобы среди миллиарда исходящих сигналов выловить ее. Комлинк относительно новый. Программы и сети, которыми они пользуются — надежные. Они могли, конечно, составить ее досье, отследить Каре, что-то сделать с того конца, но все же. Все же, это как-то чересчур фантастически.
    У По есть гипотеза.
    Но прежде, чем переходить к настолько поразительным вариантам, стоит отсечь все остальные.

+2

440

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси смотрит на По чуть дольше, чем нужно. Пытается понять, в норме та уже или нет. Нужно что-то делать - или нет. Но, кажется, Кей-Ту сделал часть того, что нужно, а все остальное доделала сама По. Джин тоже справляется со следами своего бурного дня сама.
Касси это очень нравится, какие они обе самостоятельные, собранные. Она любуется Джин и не замечает, как и По тоже начинает любоваться, открыто, потому что все равно та не увидит, а Джин и так знает, как сильно она любит ее.
Потом Джин ломает пластину, говорит про слежку и тридцать минут - и Касси собирается. Время заниматься делом, на личное вполне можно потратить и только свободное время, если оно будет.
- За мной не могут следить, не тут. Можно я закурю?
Касси курит все реже; теперь ее привычка - это Джин. Но дым унесет остатки запаха крови, а мелкие движения, ритуалы настраивают ее на хороший лад.
- С людьми из Альянса, с которыми я имею дело, я держу связь и так. Уговор был такой - за последние годы я делала для них много работы, а они убирали следы. Никого из наших нельзя связать ни с Калибаном, ни с друг другом. Меня при желании можно связать с пожирателями, потому что многое из того, что знает о них Альянс, он знает от меня. Но почему, как я это знаю, они не будут знать. Такой уговор. Знают только эти люди, и если с ними что-то случится, не будет знать больше никто.
Касси щелкает зажигалкой, и ее колесико нагревается все сильнее.
- К тому же, мы на Тер-Три. На Тер-Три за мной тем более нет смысла следить, потому что у них тут есть Пао. Он ведь тоже работает с ними. Просто я у них боевая единица, а он умный. Хвост за мной тут невозможен, потому что в нем нет смысла.

+2

441

Джин устраивается на полу, прислонившись спиной к холодильнику, обнимает коленки, утыкается в них носом.
Прикусывает губу.
Слушает По, слушает Касси, потом мотает головой.
— Нет. Это не мой хвост. Если бы я им понадобилась, они нашли бы меня раньше — проще давить на кого-то, когда он в клетке, чем надеяться, что, когда Со на свободе, этот рычаг сработает. Я не расскажу ничего из того, что они уже могут знать. Да и теперь, — она медлит, качает головой. — Нет. Если они не могли найти меня раньше, то теперь это еще немного сложнее. А раньше они меня не находили.
Джин немного передвигается, прижимается виском к коленке Касси, закрывает глаза.
Трогает кончиками пальцев пол, дышит.
— Это не за мной, потому что я им бесполезна. Теперь — совсем. Но, — открывает глаза, пожимает плечами, — это всегда можно проверить. Как это будет — охота на охотника?

+2

442

По поджимает губы в жесте подтверждения: обе они звучат убедительно. Но ей все равно не хочется верить в свою гипотезу. Она хмурится, прислоняется спиной к стене. Если это за ней, то придется шевелиться. Быстро. Оставаться здесь тогда опасно. Нужно сбросить хвост, но если сбросить хвост — то это усложнит им задачу. Если не сбрасывать — то рано или поздно за ней могут прийти. Крифф. Возможно, ее пасут, чтобы прийти за ней мог Фетт, и эта мысль заставляет По зажмуриться, резко выдохнуть, до боли напрягая пресс. Это волнует Кей-Ту рядом с ней, она слышит и чешет его за ухом еще.
    — Я бы предпочла, чтобы этот хвост был за кем-то из вас, — говорит По. — Потому что есть только один вариант того, как они могли отследить меня. И он достаточно фантастический. И весьма неприятный.
    Она вспоминает, что нужно открыть глаза, только сейчас. Особой разницы для нее не существует, но для зрячих есть. По цокает языком, находит глазами лица Джин и Касси, убирает руку с загривка Кей-Ту. Кладет ее на датапад, сжимает его край. Это самая ценная вещь во всей криффовой квартире сейчас.
    — Как быстро мы можем проверить, за кем из нас этот хвост?

Дайсы

Сколько дней уйдет у Фетта на то, чтобы убрать свою цель: по выпавшему числу.
[dice=1936-16]

+2

443

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Вот это Касси нравится. Они наконец-то говорят, говорят о важном, не делая ни из чего проблемы или трагедии. Говорят открыто и озвучивают возможные последствия. Это те разговоры, в которых она понимает, в которых честность и полнота важнее чего угодно.
Она узнает что-то новое. Джин говорит так, будто она могла причинить вред кому-то. Но ее отец умер, и Галена Эрсо звали не Со, и это значит, что и когда она говорила про имя, она могла иметь в виду кого-то еще. Кажется, с помощью Джин можно причинить вред сразу многим.
Касси гладит Джин по волосам, когда она прислоняется.
- Я могу спросить. Если хвост за мной и он от Альянса, Пао будет об этом знать, а между Альянсом и мной он всегда выберет меня, так что врать он не станет. Если хвост не за мной или если мне не спрашивать, можно разъехаться и посмотреть, за кем он отправится. На этом этапе еще, думаю, нам можно разделяться. Джин, если этот твой Со на свободе, может, это он тебя ищет? Это хороший вариант, нам же может повезти?

+2

444

- Нет, это не Со, - Джин качает головой коротко, потом снова закрывает глаза, представляется под руку Касси. - Он не ищет меня, он знает, что я в порядке. И что пока я не собираюсь возвращаться, он, думаю, знает тоже.
А ещё Джин знает, что при необходимости он сможет найти ее быстро и не привлекая внимания - или привлекая так, чтобы она знала, кто ее ищет; собственно, как и она найти его может тоже.
Джин тянется, трогает носком бок Кей-Ту, трёт свой бок.
- Либо разделиться, либо сесть на хвост хвосту. Так тоже можно, это сложнее, но быстрее. Если, конечно, это не хвост только за мной, - с сомнением добавляет Джин, смотрит на По. - Если хвост не мой, но смотрят и за мной тоже - то он твой.

+2

445

По представляет, как они разделяются, и представляет, как ее находит Фетт, и качает головой. Плохая идея. Очень плохая идея. Другая идея нравится ей не сильно больше. Но что-то делать нужно.
    — Если они нашли меня, то вряд ли сделали это обычными методами, — медленно говорит она. — Я могла, конечно, оступиться, мы обе могли с Каре, но это один шанс на миллион. На миллиард. Отследить какой-нибудь сигнал. Отследить нас до Тер-Три. Но они могли сделать это через Мо.
    На ее датападе есть отдельный файл, посвященный Силе. Все, что По удалось собрать об этом: и факты, и сказки, и слухи, и свидетельства очевидцев. Большая часть из этого звучит достаточно фантастически, но что-то — особенно то, что она вытащила, когда забралась в одну из лабораторий — подтверждается видео, отчетами, статистикой. Два года в программе «Пробуждение» — возможно, этого достаточно, чтобы Мо мог что-то такое. По не хочется даже думать об этом, но лучше объяснить сейчас.
    — Через Силу, — продолжает она. — Она есть в каждом из нас, мы все связаны ею, но некоторые из нас — сильнее, чем другие. Например, родственники. Никаких девайсов, никаких тонн информации, ничего не нужно. Достаточно одного Мо. Достаточно того, чтобы он хотел найти меня, — По выдыхает. — Я не уверена, как это все работает, половина слухов про Силу похожа на сказки, другая — на бред сумасшедшего, но если это работает, то никакие таблетки и уловки не помогут мне скрыться. Не такие, — она кивает на стол.
    Есть вещи, которые можно противопоставить Силе, конечно. Какие-то звери, которые лишают людей ее, и какие-то материалы, и какие-то медикаменты, что-то еще — но до всего этого у По нет доступа. И еще слабее она представляет, где это все искать сейчас, в нынешнее время.
    — Если мы разделимся, всегда остается возможность, — запинается, — Фетта.

+2

446

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси решает, что про Со ей нужно будет узнать немного больше. Они, похоже, держат с Джин связь, если он что-то знает о ней. Она не собирается лезть в те части жизни Джин, где она не нужна - точно так же, как Касси, пока это не стало важным, не собиралась рассказывать ей о своем прошлом и о части своего настоящего. Но все, что может быть ресурсом, стоит того, чтобы о нем знать. Человек, который выбрался на свободу из клетки может принести больше вреда, чем пользы. Но все относительно.
- Тогда мы не разделяемся, - спокойно говорит она.
Нужно спросить про Силу, но она медлит. Касси любит то, что можно потрогать, пощупать, увидеть. Потому она не любит датапады и ненастоящие деньги. Потому же ей сложно с Силой. Никто не знает, как она работает. Никто даже не знает, и правда ли она работает. Но вот теперь Мо оказывается связан с Силой.
И вдруг ее желание помочь По и одновременно насолить Альянсу превращается в желание помочь себе. Потому что если ее брат связан с Силой, если он умеет все эти штуки, о которых она слышала, он, возможно, увидит, правда ли с ней ничего не будет благодаря Силе - или это просто вопрос времени и ей не нужно обманываться.
- Если он угроза, - постоянная угроза - ты не думала найти его первым? Хочешь, я попробую?
Касси понимает, что По, скорее всего, откажется. Она вспоминает Фетта в тюрьме - даже там он выглядел опасным. Пао любит вспоминать, как оно убила медведя, когда была еще совсем ребенком, и это настоящая, правдивая история. Но только медведь был животным и подчинялся инстинктам. Фетт на первый взгляд от животного ушел недалеко, но даже если так, то подчиняется он Альянсу. И это может быть сложно.
- Если это так и они следят за тобой через брата, нам нужно постоянно перемещаться. Они будут знать, где ты, но не будут знать, где ты будешь на следующий день. Это работает в обратную сторону? - вдруг спрашивает она. - Если они могут найти тебя через Мо, мы сможем найти его через тебя? Или хотя бы понять, из какой именно точки он очень хочет тебя найти?
Теперь, когда Касси считает, что это и ее личное дело тоже, она предлагает сразу, не раздумывая, потому что теперь ей кажется, что решать можно не одной только По. А и ей, и Джин тоже - потому что Джин можно решать все и всегда.
Касси не целует ее, потому что По слишком близко, и ей может быть неприятно - а у нее и так вышел очень трудный день. Но улыбается она остро, широко.
- Помотаемся немного по галактике. Будет весело, увидите.

+2

447

— Сила? — переспрашивает Джин, потом отворачивается снова, утыкается в ногу Касси теперь не виском, а лбом, закрывает глаза. — Мне мама рассказывала про нее. Но тоже как… ну, как про сказку. Но если он действительно так может — значит, будем предполагать самый худший вариант развития событий. Без надежды на то, что нам может повезти.
Строить планы и вообще исходить из одной лишь возможности везения нельзя никогда.
Везение — это то, что сопутствует тебе, когда прикладываешь достаточно усилий и просчитываешь разные варианты.
Если верить в одно лишь везение, то, наклонившись поднять с земли кредитную карточку, пропустишь кирпич, падающий тебе на голову.
Это не слишком-то разумно, хотя казалось бы — где Джин и где разумность.
Явно не слишком рядом — ну или иногда разумность берет выходной.
Джин трогает языком разбитую губу, прикусывает ее, морщится, но слизывает бакту окончательно.
У бакты достаточно резкий запах, чтобы перебить кровь, и этого должно быть достаточно.
— Я думаю, заглушки и остальное не помешает в любом случае. Сила Силой — но Мо связан с тобой, а не с нами, и вряд ли через него получится… слушать. А мы не знаем, как давно они следят, как они следят вообще и все остальное. Поэтому я предпочту перестраховаться.
Стирает снова побежавшую кровь, слизывает ее с уголка рта.
— Но сидеть на месте нам, кажется, и в самом деле не стоит.

+2

448

По отказывается, даже не раздумывая, просто четко мотает головой из стороны в сторону. Нет, не думала. Нет, не хочет. Она хочет держаться от ублюдка так далеко, как возможно, и она не хочет, чтобы Джин или Касси приближались к нему тоже. Сначала ей потребуется какое-то время, чтобы воспринимать его спокойно. Она может говорить о нем относительно спокойно, но внутри все равно дрожит, когда думает о встрече. Потому что прошлая встреча не закончилась ничем хорошим.
    По стряхивает эти мысли, убирает волосы с лица, заплетает их в косичку. Уже поздно, она устала. Не стоит истязать себя лишними тревогами, стоит сосредоточиться на том, что актуально здесь и сейчас — хотя бы по степени близости.
    — Я и не говорю, что от них стоит отказываться, — По кивает на стол, куда Джин положила эту таблетку, по звуку — из металла. — Просто говорю, что наши перемещения можно отследить независимо от девайсов. В обратную сторону это не работает. Я не владею Силой, — она насмешливо улыбается. — Мо тоже не владел. Во всяком случае, я не знала. Но в проект не берут других. Точнее, не берут с другой целью. Если он еще жив, если его не отсортировали, как отработанный материал, — По говорит спокойно, жестко удерживая себя от любой лишней эмоции в тоне или внешне, — то значит, у них получилось. Насколько я поняла, с детьми-инвалидами проще. Они сильнее ментально. А потом, со временем, — она хмурится, — и физически.
    По хотела бы знать про Мо больше, но это невозможно. Хотела бы знать, что он жив. Даже если он помогает Альянсу отслеживать ее.
    — Если порыться в материалах про Силу — в сказках тоже — там иногда говорится, как можно защищаться от этого, — задумчиво продолжает она. Затем встряхивается. — Я бы поискала что из этого правда, для начала. Потом решила бы, куда дальше, — По знает, куда. Но возвращаться на Омегу-8 прямо сейчас ей не хочется. Никогда не хочется, если уж на то пошло. — Вы хотите выдвигаться сейчас или дождаться утра?

+2

449

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Значит, теперь они гоняются за сказками. Это лучше, чем ничего, и Касси не встает с места немедленно только потому, что с сомнение изучает Джин. Отлежаться можно и по дороге, космолет отличается от Тер-Три разве что тем, что там не пойдешь прогуляться, и, может, матрасы похуже, более жесткие. Но что-то ей подсказывает, что они все трое ставят в приоритет сейчас далеко не то, насколько им мягко спать.
- Мой слепой - по которому я поняла, что с тобой - знал про Силу многое, хотя он тоже не владел ей, совсем никак. Он еще жив. Если это может помочь, можем поговорить с ним. Я знаю, как и где его найти.
Она смотрит на По, пытаясь по лицу той угадать заранее ответ, потом на Джин, осторожно тянет ее вверх.
- Блинчики у нас есть, - говорит она. - Возьмем с собой. Я очень удачно купила сегодня корм для Кей-Ту. Нет ничего такого, ради чего стоит ждать до утра. Я бы шла сейчас, если скорость играет на нас, а промедление - против.

Отредактировано Cassian Andor (21-09-2018 16:54:35)

+2

450

На них играет неожиданность - и неожиданность не всегда равна скорости; но теперь им стоит поторопиться - какое-то время «таблетка» будет имитировать радио-молчание, а потом начнутся помехи - до этого у них около трёх минут.
Мысленно - как шаги, только секунды, - Джин отсчитывает время, но даже не замечает этого. Это полезная привычка, поэтому не стоит обращать на неё внимание.
- Пойдём сейчас. Через минуту я выключу таблетку, и если они нас слышат, то будут слышать снова. До этого у них было радио-молчание, скоро, если не выключить, начнутся помехи. До этого лучше не доводить.
Джин договаривает это, уже поднявшись, трется номом о плечо Касси и залезает в холодильник, достаёт тарелку с блинчиками, сьедает, свернув, сразу два, потом методично выгребает бакту.
- Я забираю всю бакту. Мало ли, - произносит она для По, потом оборачивается. - Потом покажи, где у тебя аптечка? Если есть.
Потом поднимает пластинку со стола.
- Выключаю, - и разламывает ее пополам.

Рюкзак тяжелее обычного, но это не мешает - Джин на самом деле быстро приспосабливается ко всему.
К тому, что теперь они втроём - вчетвером, ведь с ними Кей-Ту, - идут к кораблю тоже.
К тому, что По умеет нервничать, тоже.
Джин сначала медлит - потом спокойно берет ее руку в свою, коротко касается запястья.
Потом отпускает - она по-прежнему не любит занимать руки хоть чём-то - кем-то - и идёт дальше.
- Мы сделаем несколько крюков, - говорит Джин, потом берет По ща руку снова, коротко - не против? - смотрит на Касси. - Так будет проще и быстрее.
Это не укор, не попытка задеть - это констатация факта, с которым ничего нельзя сделать.
На самом деле, быстрее будет пойти напрямую, и какое-то время Джин так и идёт, но потом все равно начинает петлять - потому что сначала их не четверо.
Пятый им совсем ни к чему.

- Сейчас взлетим и я все покажу здесь, - Джин отпускает руку По, когда они заходят на корабль, потом смотри на Касси, неуверенно пожимает плечами. - Или Касси может показать. Только сначала скажи, - запинается, медлит, потом достаёт из рюкзака блокнот и маркер, - напиши, куда нам надо. Извините, я слишком паранойю. Но лучше так. Хорошо?
Потом, когда они взлетят, Джин обшарит весь корабль - и обязательно обшарил его весь снаружи, когда они куда-нибудь приземлялся.
А сейчас - сейчас им лучше свалить куда-нибудь побыстрее и подальше.

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] И небо окнами во двор