Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] И небо окнами во двор

[AU] И небо окнами во двор

Сообщений 481 страница 510 из 644

1

проси еще, быть может в этот раз окажется, что я
одна, кто сможет этот танец танцевать.

Poe Dameron, Jyn Erso, Cassi Andor

Место: нечто среднее между ДДГ и Firefly
Описание: иногда параллели пересекаются

справка

- альянс и сепаратисты, альянс победил, сепаратисты продолжают какую-то подпольную деятельность
- война альянса и сепаратистов закончилась 8/11 лет назад (если считать от знакомства По с Джин/Касси с Джин)
- длительность войны - лет десять?
- отсчет идет от образования альянса (т.е. длительность войны+пара лет)
- месяцы и проч - аналогичные нашим
- есть пожиратели, которые появились примерно одновременно с началом войны
- есть эксперименты над детьми (засекреченные и нет, засекреченные - дети не! из семей, не засекречнные - добровольные, легальные, для кого угодно)

отсчет

5 ДОА — родилась По
1 ДОА — родилась Касси
0 ОА — основание Альянса
2 ОА — начало войны
3 ОА — родилась Джин
12 ОА — конец войны
20 ОА — знакомство По (25 лет) и Джин (17 лет)
23 ОА — По пропала (28 лет), Джин осталась (20 лет), Касси появилась (24 года)
25 ОА — это год, когда приходит весточка от По (По 30, Джин 22, Касси 26)

[status]пташка[/status][icon]http://s9.uploads.ru/2u7TM.gif[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

Отредактировано Jyn Erso (23-08-2018 18:49:17)

+1

481

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси и так знает, что это какой-то их новых эксперимент, но все равно морщится, мысленно притормаживает. Это как найти в лесу дерево с ободранной корой и следами когтей: идти дальше можно, но не лишне подумать еще раз - а стоит ли?
Стоит, она решает. Тем более, что она уже сказала, что поможет. Тем более, это может помочь ей самой.
- Люблю Альянс, - говорит Касси, проверяя, спокойно ли звучит. Ей нужно всегда быть спокойно. - Ведет тайный проект, который сможет справиться с их предыдущим тайным проектом. Мне интересно, когда Пожирателей они уничтожат, кого спустят на тех, кто владеет Силой.
Она качает головой и доедает тост. Не сдвигаясь с места наблюдает за Джин, когда та возвращается.
- Я тоже не против, что ты трогаешь. Тем более, что ты делаешь это приятно. Я не против, чтобы ты трогала меня и Джин - если Джин захочет, не против, что Джин будет тебя трогать. Вполне вероятно, что я буду тебя трогать тоже. Мне комфортны маленькие дистанции с людьми. Я не думаю, что это что-то... такое, ну, как вы тут говорите... неподобающее Мне кажется, лучше нам всем пока что делать то, что хочется - так будет намного проще и лучше, чем сдерживаться, и запираться, и скрывать что-то от других. Ладно, - Касси подается вперед, - я думаю, нам пора заняться делом.

+2

482

Слова Касси заставляют По чуть напрячься. Она никогда не думала дальше момента, когда увидит Мо — забавно, что она привыкла звать его приютской кличкой вместо настоящего имени настолько, что даже в мыслях не сбивается — и теперь, когда Касси вдруг говорит об этом, сам этот момент кажется очень хрупким. Даже если она найдет его, даже если спасет, даже если им удастся убраться подальше от лаборатории или где там их держат — что дальше? Скрываться до конца дней? В галактике еще есть независимые планеты, но их мало, и жизнь там хуже.
    Джин возвращается, По старается запомнить ее шаги, чтобы было проще отличать их друг от друга. Кажется, ест тост. По больше не хочет есть — не столько оттого, что наелась, сколько потому, что тяжелые мысли мешаются с бурлящей внутри энергией, и все это надо куда-то девать. По поворачивает голову на звук голоса Джин. Хочет объяснить, как это работает, но Касси успевает заговорить раньше, и По слышит: вполне вероятно, что и она будет трогать тоже. По заставляет себя не реагировать, не делать выводов сразу.
    Кроме одного. Бластер под подушку лучше не класть. Спать втроем больше не кажется ей такой уж хорошей идеей. Но нет, нет, вряд ли Касси имеет в виду что-то такое.
    По пожимает плечами.
    — Для меня это то же самое, что для вас посмотреть на кого-то. Я могу посмотреть так, — она касается пальцами виска, — а могу так, — касается пальцами одной руки ладони другой. — Второе мне нравится больше, только и всего. Ничего такого я под этим не подразумеваю.
    По не уверена, что это ничего такого, потому что смотреть руками действительно приятнее — это чистая правда — но когда она трогает Джин, невозможно отделаться от воспоминаний и того, как это до сих пор привычно и приятно. Однако говорить об этом больше уже сказанного смысла нет: кажется, всех всё устраивает. Да и к тому же, Касси говорит про дело, и По думает, что это значит, что они уже скоро прилетят, поэтому она ищет на корабле такое место, которое покажется ей комфортным. Приземляться слепой она не любит куда больше, чем взлетать. Немного помогает ее опыт пилота: по крайней мере, она помнит, как чувствуется, если что-то при посадке идет не так.
    В конце концов она просто садится в рубке у стены и, судя по тому, как Кей-Ту вертится вокруг нее, занимает его место. Но они как-то находят общий язык: она гладит его, чешет, говорит с ним на аретинском — в основном о том, какой он хороший мальчик, как стойко он выносит посадку, как скоро он сможет побегать по земле и траве опять. Кей-Ту ворчит ей в унисон, рассказывает что-то свое, из-за чего родной язык кажется особенно похожим на звериное урчание.
[status]богиня иштар[/status][icon]https://i.postimg.cc/NM5x00vD/fempoe-5.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>слепая аретинка[/LZ]

+2

483

По садится у стены, Кей-Ту вертится рядом с ней, и Джин улыбается, глядя сначала на них, потом на Касси. Касси она улыбается дольше, вглядываясь в ее лицо, словно гладит взглядом.
Дурацкое ощущение - слабость - все никак не проходит, хотя Джин немного надеется, что оно исчезнет как-нибудь само. Но нет, нет, когда это проблемы решаются сами по себе - да никогда.
Если что-то решается само, это значит, что ты уже делаешь все возможное, и только.
Но оно не решается - поэтому часть времени Джин дремлет, свернувшись в кресле, но не спит - в таком состоянии она вскинется в любой момент, словно и не засыпала.
Ворчание Кей-Ту и голос По Джин различает сквозь дрёму, как и шум корабля - некоторые слова она даже узнает.
Потом засыпает чуть глубже, чуть легче, потом просыпается, даже не вздрогнув, и только смотрит на Касси, прежде чем закрыто глаза снова.
Джин просыпается окончательно, когда шаттл замирает, стихает гудение двигателя. Уходит в каюту, чтобы запоздало одеться и взять нож, бластер и тонкую пластинку - никогда не знаешь.
Возвращается.
Замирает возле выхода, гладит рукоять бластера в кобуре.
Потом смотрит на Касси, на По, треплет Кей-Ту по холке.
- Пойдём?
[status]пташка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/WAZRV.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

+2

484

Садить корабль выпадает ей. Касси не любит это, она скидывает и старт, и посадку на любого, кто оказывается поблизости, всегда, когда может. Но на Кей-Ту такую работу не сбросишь, на По тем более, а Джин выглядит слишком уставшей. И Касси все делает сама.
Пока Джин нет, она садится на корточки:
- Хороший мальчик.
Что девочка рядом с ним тоже хорошая, Касси не говорит. По выглядит достаточно тревожной и без ее оценок.
- Теперь все позади. Мы на месте.
Она становится рядом с Джин, когда та возвращается, кивает.
- Пойдем. Нам, кажется, недалеко. И да, все, что я говорила про весну - забудьте.
Шлюз открывается, обнажая яркое солнце, палящее в небе без единого облачка.
- На Джед-Два всегда лето.
Она спрыгивает первой. Под ногами на камне тонкий слой песка, и он же скрипит на зубах, в волосах, забивается сразу всюду. И зачем Чиррут вернулся на планету, которую когда-то бросил? “Планета” - значит “блуждать”, это Касси знает все от того же Чиррута. Возможно, думает она, планета только тогда может стать домом, если ты поблуждал всюду, но вернулся к ней.
Но даже если так - зачем было возвращаться сюда?
- Мы сейчас пойдем в город, - говорит она, всматриваясь вперед. - Я никогда прежде не была здесь, но он шумный, людный, и улицы в нем тесные и узкие - чтобы всегда была тень. Постарайтесь не потеряться, пока я не найду нужного нам человека. Если вдруг вы потеряетесь, а к вам прстанет слепой, который нахально много видит - задержите его рядом с собой, пока я не найду вас. Его зовут Чиррут. Можете просто назвать ему мое имя - этого будет достаточно. Но лучше, - Касси смотрит на Джин, потом, с сомнением, на По, затнм, с еще дольшим сомнением - на Кей-Ту, - лучше не теряйтесь. Тогда я всегда присмотрю за вами.[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]

Отредактировано Cassian Andor (01-10-2018 03:09:28)

+2

485

По ступает во всегда лето Джед-Два, вновь чувствуя пружинящую, невротичную энергию. Кажется, пока они летели, она успела в какой-то момент слегка задремать — но неглубоко и беспокойно и быстро проснулась. Сна в ней недостаточно, чтобы быть осторожной, привычно расслабленной, собранной. Зато достаточно для тревоги. Для тревоги в эти дни, кажется, вообще ничего особо не требуется — только бодрствовать. По цокает языком и оглядывается по сторонам, щуря глаза.
    То, как шелестит, перекатываясь под едва заметным ветром, песок — музыка для ее ушей. Напоминает о доме, хотя на Арето, конечно, люди селятся в местах позеленее, вокруг редких рек и озер. А вот то, что говорит Касси, ей не очень нравится. Людный город с узкими улицами оставляет мало пространства для маневра. Она бы чувствовала себя спокойно, если бы могла видеть, но слепой — слепой это будет сложно. С другой стороны, узкие улицы куда лучше бесконечных открытых пространств, многое можно увидеть и потрогать даже ей.
    — Если я потеряюсь, я найду путь обратно сюда, — По кивает больше самой себе, чем кому-то еще. Ее черная одежда быстро нагревается на солнце, и это приятное, чуть жгучее тепло тоже напоминает о доме, помогая глушить тревогу.
    На этом вещи, которые помогают глушить тревогу, заканчиваются.
    В конце концов город оказывается именно таким, как описывает Касси: тесным, шумным и людным. По идет, больше ориентируясь на слух, чем на что-либо еще, но многое здесь сбивает ее с толку. Всё здесь сбивает ее с толку, что уж. Когда тревога подступает особенно близко к горлу, По трогает плечо Джин, но каждый раз вскоре выпускает. Так и зрячие спутники хватаются друг за друга, чтобы их не разъединило толпой.

дайсы

Следящие за По люди:
1-2 — не потеряли ее из виду и отследили до какой-то точки, но не до Джед-Два
3-4 — потеряли ее из виду, но имеют полное описание Джин, Касси и их корабля
5-6 — потеряли ее из виду и не знают, как выглядит их корабль страшно некомпетентные ребята
[dice=1936-16]

[status]богиня иштар[/status][icon]https://i.postimg.cc/NM5x00vD/fempoe-5.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>слепая аретинка[/LZ]

+2

486

Кое-где стены исщербленны ветром и песком, где-то в кладке не хватает камней, где-то видны сколы углов - Джин цепляет взглядом эти мелочи, делая шаг, цепляет шаги, отсчитывая их про себя, щурит глаза, когда смотрит не перед собой, а выше.
Вокруг много людей, слышны крики и гомон - хорошие крики и хороший гомон. Но сейчас это все немного раздражает, и только солнце, пропекающее, прогревающее до самых костей, радует.
Под ним хочется свернуться и остаться так лежать - и лежать, лежать, лежать.
В какой-то момент песок на зубах надоедает ей, и Джин стягивает с какой-то лавки тонкий неброский платок, оставляя взамен пару кредитов - хорошо, что она решает всё-таки взять немного мелочи.
Джед-Два не звучит как место, где в почете карты.
Скорее как место, где властвует нал.
Платок Джин заматывает привычным движением, чтобы песок и пыль не попадали в рот и нос.
На Тер-Три джунгли и влажность, но они с Со бывали на планетках типа этой - не то что бы часто, но на память Джин никогда не жаловалась.
Так намного лучше - и со следующей лавки она стягивает два платка, так же оставляет кредиты - хотя видит небо, могла бы взять и просто так, но зачем, - и один накидывает на плечо Касси, одергивая свой платок, второй отдаёт По, на мгновение поймав ее за руку.
- Замотай лицо от песка, - предлагает она и натягивает свой платок обратно.
Он уже не чёрный, он уже пыльно-серый - и Джин рада, что эта дрянь оседает на платке, а не в ее лёгких.
Они идут, и идут, и Джин иногда сама ловит По за плечо - за локоть - иногда так же цепляется за Касси, когда людей становится слишком много.

[status]пташка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/WAZRV.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=108&p=3#p44258">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джин Эрсо</b>, профессионально находит неприятности[/LZ]

+2

487

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=ются208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Как эти двое справляются, она не знает. Сама Касси вихляет, ныряя из тени в тень. Она не пытается смешаться с толпой, потому что какого-то единого ритма у той все равно нет. Толпа идет, стоит, меняет направление, говорит, платит, продает, варит, ест, говорит, шумит - и не плавится, не плавится под палящим солнцем.
Касси все равно идет, оглядываясь на Джин, на По, на Кей-Ту. Как много тех, о ком нажо думать.
Как она, кажется, скучала по этому.
Иногда встречаются деревья, суховатые, со скупыми редкими листьями, ветками, закрученными так, словно они извивались под солнцем. На стволах пытаются спрятаться ящерицы. Касси считает, у скольких из них нет хвостов, но, кажется, никому тут нет дела до ящериц, никому не нужны ни они, ни их хвосты.
Касси решает, что если не наткнется на Чиррута в ближайшие полчаса, то придумает идею поумнее.
Решив это, она резко сворачивает за угол, подальше от запаха странноватого уличного варева - и останавливается.
- Ну все, нашли, - говорит она и указывает вперед.
Чиррут все езе выглядит как Чиррут. Возможно, он не меняется вообще. Возможно, солнце Джед-Два обжигает, запекает лица, и они остаются такими навсегда. Возможно, она просто слишком сильно скучала, и потому он кажется ей именно таким, каким был прежде, без всего лишнего, ненужного, что могло бы наслоиться за него.
Он тоже может работать на Альянс - Касси напоминает это себе дважды, потому что с первого раза слушать себя она не хочет.
Чиррут узнает ее сразу же. Может, даже раньше, чем она. Заговаривает он тоже первым.
- Утром пахло северным ветром и опасностью. Так и знал, что это ты.
Он смотрит в пустоту какое-то время этим своим невидящим взглядом, которым все замечает, и, пристукнув посохом, решает:
- Твои друзья в порядке.
- Нам нужно узнать про Силу.
- Ну конечно, ты же так любишь истории про Силу, - говорит Чиррут, но серьезнеет и, протянув Кей-Ту руку, чтобы тот мог его обнюхать - хотя того куда больше интересует посох - снова вгимательно смотрит в сторону ее голоса.

Отредактировано Cassian Andor (01-10-2018 12:18:14)

+2

488

По принимает из рук Джин платок, но не завязывает им ничего. Несмотря на забивающийся везде песок, ориентация в пространстве ей важнее. Периодически она все же цокает языком — перед тем, как сломать кому-нибудь руку за движение, которое она воспринимает как атаку, но которое оказывается всего лишь случайностью. Или перед тем, как куда-то свернуть. Или тогда, когда ей кажется, что она отбивается, теряется. Тогда она вслушивается и ищет звуки Кей-Ту.
    Каким-то чудом ей все же удается не потеряться.
    В переулке, где они находят Чиррута, гораздо тише. Ветер чуть подсвистывает, протискиваясь меж зданий, и По встряхивается, стараясь стряхнуть столько песка, сколько возможно, протирает лицо ладонью. Это помогает секунды на три, но хоть что-то. Голос у Чиррута невраждебный, спокойный, и это не повод ему доверять. Даже то, что он знал Касси когда-то давно, не повод ему доверять. До сих пор все люди, которые что-то знали про Силу, были или причастны к проекту напрямую, или пострадали от него, или представали перед По хладными трупами. От этого холодок бежит по коже, чудной и неприятный под жарким солнцем Джед-Два.
    — Не здесь, — качает головой По, находит взглядом Касси. Затем — смещает взгляд четко на лицо Чиррута. — Это специфический вопрос.
    Судя по чертаниям, у него есть посох. Это По подмечает автоматически, как сделала бы когда-то давно. Посох — неплохое оружие для того, кто не видит, и, возможно, есть смысл и ей обзавестись чем-то таким же. С другой стороны, таскать его везде с собой — не та перспектива, которая ее прельщает. По стоит ровно, держит голову высоко, не позволяя тревоге управлять собой. Но видит небо, ей сложно держать себя в руках — хочется не то нервно подпрыгивать на месте, перебирать что-то руками, делать хоть что-нибудь, не то забиться куда-нибудь и уснуть лет на десять. Ей станет легче, как только они уйдут с улицы, а они точно должны уйти с улицы.
    Не стоит обсуждать что-то такое в переулках шумного и людного города — мало ли, чьи уши могут зацепиться за их разговор.

дайсы

Следующие действия слежки:
1-2 — связаться с начальством и порешать, что делать дальше
3-4 — выждать, поставив агента на Тер-Три, агента на Омеге-8, и еще пару просто раскидав по ключевым перевалочным пунктам вокруг места, где корабль с По и ко видели последний раз
5-6 — связаться с Феттом и спустить его с поводка
[dice=11616-16]

+2

489

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси видит, как Чиррут вслушивается. Она знает, что голоса он умеет читать так, как она читает следы - видит следы того, что было, предчувствует, что будет, раскладывает то, что есть, на десятки отдельных независимых друг от друга историй. Она хотела бы уметь слышать также. Но не ценой глаз, а потому, полагает Касси, у нее вряд ли что-то получится.
Она не знает, что именно слышит в голосе По Чиррут, но он встает - одним движением, легко, будто кто-то - или что-то - помогает ему, подпирает сзади.
Он не говорит больше ни слова, только идет, и, оглянувшись на других, Касси идет за ним.
Идти приходится недолго. Дом красноватый, как и местная земля, какой-то узкий, из-за чего он кажется вытянутым вверх. Внутри Касси довольно улавливает следы еще чьего-то присутствия. Наверное, они еще вместе, и у них все еще хорошо. Она радуется этому неожиданно сильно.
Дверь за ними закрывается, вокруг падает полутень, и это хорошо.
- Это Кей-Ту, - говорит она сначала. - Джин. По. С По вы уже говорили.
- Не говорили. Не там.
Чиррут двигается легко, хотя он всегда так двигался. Где бы они ни были. Касси может представить, как, когда она была совсем маленькой, Чиррут не знал, что вокруг и что можно, двигался наугад. Как слепой. На то, чтобы поверить в это, ее уже не хватает.
- Спрашивайте. О Силе теперь мало спрашивают, о ней все больше предпочитают молчать. А вокруг вас она неспокойная - это значит, что вам молчать уже хватит.

+2

490

Ощущение, что ее изучают — или уже изучили — не оставляет По ни на улице, ни пока они идут, ни когда они куда-то заходят. Судя по запахам и обстановке — она аккуратно цокает языком, чтобы осмотреться, приметить окна, двери, все, через что, в случае чего, можно будет бежать — это дом Чиррута. Когда он заговаривает, По поворачивает голову к нему. Она не ищет места, чтобы присесть, потому что знает, что усидеть не сможет. Хочется метаться по помещению, но и этого она не делает тоже. Просто стоит.
    — Есть один человек. Мой младший брат, — обманчиво твердым голосом говорит По. — Он отслеживает меня через Силу. Возможно. Мы не знаем точно. Но я знаю, что это возможно делать через Силу, и я знаю, что он ею владеет — теперь, во всяком случае, — она продолжает говорить так же уверенно. — Я хочу знать, как можно исчезнуть для него. Чтобы он не мог отследить меня через Силу. Вы знаете что-нибудь об этом?
    Звучит так, будто Мо ей враг, да только не враг он ей. Он только оказался у врага, и это ничего, это нормально — она вытащит его. Обязательно вытащит. По встает тверже, сжимает платок в кулаке. Как будто готовится принять удар, как если бы то, что ответит Чиррут, способно повлиять на нее физически. Даже дыхание задерживает, столько в ней напряжения. На периферии слуха — Джин, Касси, Кей-Ту. Сам Чиррут — чуть дальше.

дайсы

Фетт в ответ:
1 — прямым текстом пошлет агентов нахуй
2 — откажется, но будет «открыт к предложениям получше»
3 — будет торговаться и задерет цену так, что агентам потребуется время, чтобы как-то все это согласовать
4 — будет торговаться и немного поднимет цену, но терпимо — агенты согласятся
5 — согласится и спросит всю известную агентам информацию
6 — согласится, спросит информацию и заодно спросит, важно ли агентам, чтобы он убил По и всех, кто будет ей помогать, или он может сделать что угодно еще на свое усмотрение, при условии, что По больше никогда не возникнет у Альянса на горизонте
[dice=1936-16]

+2

491

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]По не вдается в подробности, но не скрывает того, что уже говорила им с Джин. Это хорошо. Почему-то Касси очень хочется, чтобы она нравилась Чирруту. Как будто ей очень важно, чтобы он считал, что она окружает себя хорошими людьми, что рядом с ней кто-то есть и она не одна.
Она видит, как Чиррут двигается, услышав незнакомый звук - цоканье, которое издает По. Но зачем и что значит этот звук, он не спрашивает. Вместо этого он безошибочно поворачивает к Касси, которая успела устроиться на подоконнике.
- Какие у нее глаза?
- Честные - потому что все это правда. Такие на цвет, как корица на запах. Теплые.
- А вторую...
- А вторую я люблю.
Слова звучат легко, спокойно, как правда - потому что они и есть правда. Касси с нежностью смотрит на Джин и оставляет По на Чиррута - потому что с человеком с глазами, которые как пряность на запах, он никогда не обойдется плохо. Этих людей он всегда считал лучшими.
Считает, верно, и теперь, потому что улыбается своей вечной непонятной - будто она и есть, будто ее и нет - улыбкой.
- Таозин мог скрыть от Силы, но таозинов теперь не осталось. Исаламири могут это и сейчас, но они должны быть рядом и живыми. Люди способные, очень способные, могут отделить на время любого от Силы, но это не лучшее ощущение, и длится оно несколько лет. Это как потерять такой орган чувств, который не нужен для выживания, но нужен для жизни - все без него не то, ничто не радует. Можно стать невидимкой в Силе. Это простое упражнение, но оно требует способностей. Важно тут и то, почему он отслеживает, как. Он хорошо видит в Силе, или между вами установились Узы. Во втором случае связь должна быть двухсторонней. Тогда можно попробовать другие способы. Зачем прятаться от брата, который ищет? Особенно когда Сила вокруг вас тянется куда-то - к кому-то - вдаль.

Отредактировано Cassian Andor (02-10-2018 16:08:35)

+2

492

По улыбается уголком губы в ответ на описание. Оказывается, Касси умеет не только в бестактность и прямолинейность, но и в некоторую поэзию. Корица. Корицу По любит. Это не помогает ей расслабиться, она все равно напряжена, как натянутая струна, готовая вот-вот порваться от любого прикосновения. Но потом Чиррут заговаривает, а По все так и стоит, и напряжение не спадает с нее — она лишь начинает вновь дышать. И это уже многое.
    Что такое «таозин» — растение, зверь, минерал, девайс, человек — По не знает и не спрашивает: все равно их больше нет. Про исаламири она слышала хотя бы немного, но слабо представляет, где их искать. Однако Чиррут не говорит, что их больше не осталось, и это большая удача. Способных людей, способности — все это По отметает сразу. У нее нет способностей, а соваться к способным людям слишком рискованно. Что ж. Все обстоит лучше, чем она думала, но хуже, чем можно было надеяться.
    Несколько мгновений По молчит, раздумывая, обязана ли она отвечать и хочет ли.
    Затем, встряхнувшись, разом сбрасывает с себя часть напряжения, закручивает платок и принимается перевязывать им волосы в какой-то сложносочиненной косе. Заняв руки, она позволяет себе немного расслабиться, чтобы можно было отвечать без вызова в голосе. Спокойно.
    — У меня есть причины сомневаться, что он ищет для себя и по доброй воле, — пока она плетет, из волос сыпется немного песка, и это неприятно, но терпимо. — Есть люди, которые хотят, чтобы я была мертва или, во всяком случае, никогда не нашла его. Я уверена, они будут использовать его способности против меня, — По затягивает узел в конце косы, опускает руки. — Исаламири. Где их искать?

дайсы

Агенты в ответ:
1-2 — пойдут искать другие методы, общаться с начальством, вот это вот все, что даст нам отсрочку на 3 дня
3-4 — шантажируют Фетта
5-6 — предложат Фетту все, что он захочет, в обмен на выполнение работы
[dice=3872-16]

+2

493

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]- Раньше их продавали изредка на черных рынках, - говорит Чиррут.
Касси ждет, потому что она знает, что он должен сказать - она помнит. Но Чиррут на этом замолкает и беспечно гладит Кей-Ту. Кей-Ту он нравится, что неудивительно - Чиррут всем нравится. Но все равно Касси от этого кажется, что и она, и ее пес - оба они слишком размякли. Им слишком многие и слишком легко начинают нравиться.
- Теперь чаще встречаются отдельные чешуйки, кожа, но они не имеют той же...
- А Миркр? - спрашивает Касси.
Чиррут делает вид, будто не слышит, и это злит ее. Она сжимает руку Джин так же, как саму.ее сжимает внутри какая-то детская обида. Она столько сделала, она вытащила тх всех и замела следы - а теперь он не договаривает, молчит, не слышит.
- Они и ворнскры водятся на Миркре до сих пор, и ничего с ними не будет, потому что заселить Миркр невозможно. Я хорошо помню. У меня хорошая память.
Она коротко смотрит на По, подольше - чуть извиняясь - на Джин.
- Ты работаешь на Альянс?
От прямого вопроса рука Чиррута - всего на секунду - замирает. Он кладет ее не голову Кей-Ту, просто дает ей безвольно упасть.
- Работаешь? - с нажимом повторяет Касси.
- Нет. Больше нет.
Она и сама работает на Альянс. Пао работает на Альянс. Кто угодно из них мог бы делать это - но только не Чиррут. Касси поднимается на ноги, но прежде, чем она успевает что-то сказать, Чиррут говорит.
- В этом и дело. Они могут быть на Миркре. Они тоже знают о нем.
- От тебя?
- Конечно. Сначала им нужен был я - они думали, что моя связь с Силой более сильная, что я могу ей управлять. Они забрали меня, потом оказалось, что они ошиблись - и им нужно было что-то взамен. Что-то, чтобы получить какую-то выгоду и успокоиться. Я рассказал им о местах, обо всех, о которых знал.
Касси молчит, она напряжена так сильно, что Кей-Ту оставляет Чиррута и подходит к ней, и взгляд у него недобрый.
- В те два года, что нас убивали, - говорит Чиррут очень спокойно, - как ты думаешь я бы выжил?
Касси знает ответ - никак. Но от того, что и Чиррут согласился на сделку, ей все равно больно. Будто что-то вечное, неуязвимое рассыпалось только что у нее на глазах.
- Я знаю, где поймать исаламири, - говорит Касси. - Нам незачем больше тут быть.

+2

494

Джин не улыбается, когда Касси говорит про то, что вторую она любит - вместо этого она смотрит, словно светится обними глазами, и даже не пытается этого скрыть.
Касси любит ее, а она любит Касси - и, правда, это почти единственное, что ей важно слышать.
Особенно сейчас - когда приходится прилагать немало сил, чтобы оставаться здесь, а не провалиться в долгий, долгий сон.
Потом Чиррут говорит про сделку - и Джин понимает его; она знает, что Касси понимает его тоже, а ещё - что ей это все равно обидно.
Удивительно легко читать любимых людей.
Не обидно, нет.
Немного иначе - но этому оттенку Джин названия не знает.
Поэтому она тянется, прижимается номом к шее Касси, словно напоминая - я здесь, рядом, и гладит ее пальцы.
Все это время она молчит, и сейчас молчит тоже - ей незачем говорить.
Теперь, наверное, им надо найти исаламири - Джин надеется, что они с Кей-Ту поладят, чем бы это исаламири не было, - и убраться отсюда подальше.
Она по-прежнему молчит - как молчала все время до этого - только коротко трогает локоть По, на мгновение отпустив Касси, а потом вновь касается ее руки.
Пальцами второй руки она перекатывает надломленную пластинку, ждёт, пока они уйдут - чтобы сломать до конца.

Отредактировано Jyn Erso (02-10-2018 20:32:41)

+2

495

По снова задерживает дыхание, когда Касси спрашивает про Альянс. Она вспоминает, что нужно дышать, только когда Джин касается ее локтя, но и тогда это помогает лишь ненадолго. По торопится уйти из этого дома, от этого Чиррута, который больше не работает на Альянс, но доверия к нему у нее все равно мало — теперь. Даже на улице ей сложно определить, что это — страх или злость — которые заполняют ее легкие наравне с песком. По зло цокает, почти цыкает, по сторонам, оглядывается резким, нервным, дерганым движением.
    Она помнит количество шагов до корабля.
    Исаламири, Миркр, решительность в голосе Касси и Джин — без Джин По бы просто сорвалась с места, не оглядываясь. Все эти впечатления мешаются с усталостью, и ничего хорошего не выходит. По идет вперед, четко отсчитывая шаги. Незнакомое место не так пугает ее сейчас, ее голова слишком занята попытками понять, что значил весь этот диалог с Чиррутом. Кто его забрал. Были ли это те же люди, которые забрали Мо, или кто-то другой, и их несколько. И если это были те же люди, то могут ли они до сих пор за ним следить. Не сунулись ли они прямо в пасть монстру, не помахали ли ему перед носом руками, словно неразумные дети.
    Улица обволакивает ее, вокруг вновь возникают запахи, люди, чужие шаги и сердца, и По чувствует себя как загнанный зверь. В каждом чужом голосе ей мерещится Альянс, в каждом случайном прикосновении — атака. Когда кто-то трогает ее за талию, По, не разбираясь, заламывает чужую руку за спину и впечатывает чужака лицом и плечом в стену. Но не держит долго — выпускает через несколько мгновений, отступая назад, к вновь сомкнувшейся толпе, и пытается вспомнить количество шагов до корабля.
    Сбилась.

+2

496

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]По уходит первой, не обвиняя, не возражая. Просто уходит, и идет быстро и уверенно, будто в таких случаях глаза ей и не нужны, будто зрение с избытком перекрывается уверенностью. Хотела бы и Касси так уметь.
Но ей хватает и того, как ее держит Джин, как легко напоминает. Они доберутся до корабля, улетят, и Джед-Два снова станет просто рассказом- одной из десятков воображаемых планет, о которых рассказывали ей в детстве взрослые и которые все кажутся Касси прекрасными - и все рассыпаются, потому что очень сложно выиграть в схватке с ее воображением.
Она успокаивается и становится собой уже в городе. Приходит в себя настолько, что это Касси говорит человеку, вдавленному в стену, что им не нужны неприятности, что это случайность, что они просто идут мимо. Им и правда не нужны неприятности на Джед-Два, с этим человеком. Они нацелились на неприятности покрупнее, где-то далеко отсюда.
Касси осторожно трогает По за локоть.
- Сюда. Нам недалеко, мы уже скоро вернемся на корабль.
Она целует руку Джин в запястье и выпускает ее, взглядом подталкивая к По. Джин та воспринимает намного спокойнее.

+2

497

- По, - она негромко зовёт, прежде чем коснуться руки По, ласково сжать ее, и гладит пальцы, смотрит на Касси. Она бы взяла ее за руку тоже - но здесь улёте улочки, это будет неудобно и долго - дольше, чем если они пойдут так.
Как идти обратно она помнит, идёт - и держит По спокойно, уверено, словно это обычное дело - ходить вот так.
Иногда смотрит на Касси, но чаще вперёд и вверх.
О том, что она собиралась найти аптеку и обзавестись какими-нибудь колёсами Джин вспоминает, когда они возвращаются к шаттлу - и решает, что черт с ними, с колёсами, она обойдётся без них.
Слабость прокрадывается в кончики пальцев и неприятно трогает позвоночник - теперь Джин нужно помнить о том, чтобы держаться ровно и прямо, расслаблено, как она держится обычно, - и это неуютно.
Неприятно.
Необычно.
Эта необычность Джин не нравится - и она хочет поскорее оказаться в космосе, чтобы поставить шаттл на автопилот и лечь спать.
Может быть, получится и без колёс - это было бы неплохо, - но Джин не уверена.
С ней никогда такого не было - и она просто не знает, что с этим делают.
Поэтому она коротко гладит запястье По, оглядывается на Касси. Тянется и целует её в шею, трется носом, прикрывает на секунду глаза.
- Давайте улетим отсюда, - просит Джин, стягивая платок, ерошит волосы, морщится - сначала она залезет в душ. - Мне здесь уже не нравится.

+2

498

После того, как ее трогает за локоть Касси, Джин берет ее за руку, и ничего из этого По не нравится. Ей хочется вытряхнуть свою ладонь из руки Джин, припереть кого-то еще к стене, куда-то деть накопившуюся тревожность, усталую энергию, напряжение. Вместо этого она сцепляет зубы вместе и идет за Джин, и это странно, потому что ей потребовалось стать слепой и перестать встречаться с Джин, чтобы ходить с ней за руку.
    У корабля По все же выскальзывает из руки Джин, касается ладонью обжигающей обшивки корабля. Оглядывается через плечо, цокает языком. Находит глазами их лица, выцепляет немного обстановки вокруг. В основном землю, засыпанную мелким неприятным песком.
    — Если, — с нажимом начинает По, сжимая руку в кулак, но не договаривает, качая головой. Только ударяет кулаком по обшивке — звук глухой — и идет внутрь.
    Идти внутрь корабля ей не нравится.
    Джед-Два ей больше не нравится.
    Идея куда-то убираться втроем с Тер-Три ей больше не нравится.
    Это, все же, злость. Не страх.
    Внутри По идет прямиком в свою комнату, к комлинку, и тыкает на кнопку, но ничего не происходит. Она пробует еще. Вновь тишина. Вряд ли сломался. Она ищет среди своих вещей зарядку, а в стене — розетку, включает его в сеть и садится рядом на пол. Через несколько минут пробует снова — и на этот раз комлинк оживает голосом Каре, как всегда твердым, чуть насмешливым. И ей тоже не нравится, что По убралась с Тер-Три с какими-то бабами, которых она никогда не видела, но эй, если По считает, что так будет правильно, то все в порядке.
    — Постарайся дать мне знать о том, что собираешься попасть в крупные неприятности вроде Фетта до того, как попадешь в них, — заканчивает свое сообщение Каре. — Не умирай, Дэмерон. Шкуру с тебя спущу, если сдохнешь без меня.
    Имя Фетта неприятно дергает По под ребра, и она торопливо откладывает комлинк. Как будто Фетт, словно монстр из ужастиков, может вылезти из него от одного лишь упоминания имени. Какое-то время По просто сидит.
    Если за Чиррутом следили, если он что-то скажет о них Альянсу, если, если, если.
    Нужно двигаться вперед.

дайсы

По отрубится от усталости?
чет — да, нечет — нет
[dice=3872-16]

+2

499

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси не спорит - ей Джед-Два не понравилась с самого начала.
По бьет за это корабль, уходит куда-то. Кей-Ту долго лакает воду. Касси терпеливо ждет и только потом поднимает их в воздух. Она не сбрасывает это на Джин и на этот раз - та все еще выглядит плохо. Хотя, по правде, плохо тут выглядит все.
Чиррут - про это "если", кажется, говорит По - может кому-то выдать их. Но это вряд ли. Куда больше Касси тут волнует то, что Силой должны были заниматься не их, а другие люди. Возможно, они не в такой уж безопасности, как она думала. Возможно, на них не так уж и закрыли глаза.
Если их отслеживает брат Мо, бежать нет смысла, разве только на Миркр. Если на Миркре действительно будут люди Альянса, они летят навстречу опасности. Все плохо, и что делать, Касси не знает. Она зависает на орбите Джед-Два и какое-то время просто остается на ней, думает, что дальше
Можно спросить, что думают другие. Но По, когда она ее находит, спит, а Джин выглядит не лучше, и потому Касси приносит стягивает с кровати подушку и осторожно кладет на нее По. Дверь Касси закрывает очень тихо.
Вторую подушку она берет в их комнате, кладет ее на колени Джин, подбирает с пола волочащееся одеяло, перебросив его через руку, как будто это тога. Но потом все равно набрасывает его на плечи Джин.
- Иди поспи. Если это возможно, лучше с ней. Я пока что подумаю, что нам делать дальше.

+2

500

- Приходи тоже, - тихо просит Джин, кутаясь в одеяло, и ненадолго закутывает в него Касси тоже, словно в кокон, чтобы поцеловать ее, а потом положить голову на плечо, зарываясь в него лицом, и просто так постоять. - Хорошо?
Потом она убирает одеяло, поднимает подушку.
Оглядывается, гладит Кей-Ту, греясь рукой об его бок, и на мгновение ей кажется, что она замерзла - но здесь тепло, это Джин знает.
Знает - но ей все равно холодно.
Наверное, она могла бы остаться с Касси - но ей на самом деле очень, очень, очень нужно поспать.
Поэтому Джин еще раз трогает ее руку, словно убеждается, что она здесь, никуда не делась, она есть на самом деле, и кутается в одеяло, уходит в каюту По.
По дороге она находит еще несколько одеял, кое-как расстилает их на полу, так, чтобы По потом, когда проснется - если проснется до того, как выспится, перестала спать на голом полу, - набрасывает одно на нее и устраивается сама, заворачивается в одеяло, словно в гнездо, сворачивается, утыкаясь в коленки, вытяутой рукой касается бока По.
Потом засыпает - и спит, спит, спит, вздрагивая, только когда рядом что-то меняется, и проваливается обратно в сон - тяжелый, глубокий, больше похожий на отключку.
И в нем она падает, падает - словно в бесконечном туннеле.

+2

501

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Сначала Касси ничего не отвечает. Она не любит спать, когда не хочет спать. К тому же, ей и правда надо подумать, хотя подумать - не совсем то, правильное, слово.
Она не думает - просто садится перед приборной панелью, рассеяно гладит Кей-Ту и отпускает мысли бродить. Довольно быстро становится понятно, что думать ни о чем и не нужно - все раскладывается очень просто. Все получается как в старой детской сказке: те, что решат рискнуть и проиграют, погибнут, а те, что попытаются сбежать от опасности, погибнут на несколько секунд позже. В одном случае их найдут наверняка, в другом - возможно.
К тому же, на Миркре им предстоит охота. А она уже очень давно ни на кого не охотилась.
Касси вбивает пунктом назначения Миркр и отдает управление автопилоту. Она сидит еще, теперь уже довольная. Следит за тем, как корабль сам собой ложится на правильный курс, и думает, что курс этот действительно правильный.
Потом Касси идет посмотреть на остальных. Остальные спят - По укрыта одеялом, Джин замотана в него.
Касси все еще не хочет спать, но все равно ложится рядом.

+2

502

По вздрагивает, не столько просыпаясь, сколько выдергивая себя из сна. Тело ломит, веки все еще кажутся тяжелыми, и она тратит несколько мгновений на то, чтобы понять, где она, с кем она, что происходит. Судя по легкой вибрации, это корабль, они куда-то летят. По цокает языком, вертит головой, улавливая эхо, и стряхивает с себя одеяло, поднимаясь на ноги. Несколько секунд ей еще чудятся голоса из сна, но затем они стихают.
    Это не то помещение.
    То помещение было не на корабле.
    По опускает голову, прислушивается. Судя по дыханию, Джин спит, и Касси тоже здесь. Только Кей-Ту нет, но вполне вероятно, что он спит где-то еще. Прохладные панели каюты за спиной действуют на По успокаивающе. Пока все спят, и ей стоит поспать тоже. Тем более, что, кажется, это она невольно заставила всех переместиться сюда и спать прямо на полу. Постояв еще немного в нерешительности, По садится обратно на пол, сползая по стене.
    Это очень старый сон, и почему он снится ей именно теперь, она не знает и не хочет знать, но была бы благодарна, если бы он не появлялся вновь. Возможно, просто тревога подняла даже самые застарелые воспоминания. По хмурится, рыщет рукой вокруг. Они договорились спать все вместе. Но это чудно. Чудно и неловко, потому что в поисках комфорта По захочется прижаться к Джин, обнять ее, уткнуться в нее, и это невозможно, пока здесь Касси. И это невозможно никогда, даже сиди Касси в рубке, — поправляет себя По.
    После нескольких минут она натягивает обратно одеяло на себя. Потом, подумав, поднимается на ноги и проходится по каюте, осторожно обходя спящих, выглядывает в коридор, прислушивается. Все тихо. Все тихо, и они где-то, неизвестно где, летят куда-то к какому-то пункту Б. По возвращается обратно, ложится рядом с Джин, стараясь и не потревожить ее, и каким-то образом найти такое положение, в котором ей будет и комфортно, и не так тревожно, и желательно, чтобы никто не смог прочитать в этом что-то большее.
    На всякий случай она крепко заматывается в свое одеяло, чтобы не полезть куда-нибудь руками по старой привычке. Но во сне все равно сдвигается ближе к Джин, утыкается ей куда-то носом не то в шею, не то в плечо, не то просто в волосы, и спит удивительно спокойным, чистым от сновидений сном.

+1

503

В одеяле жарко, нечем дышать - и во сне Джин задыхается сквозь падение, и воздух разбивается ей навстречу - и разбивает ее саму.
Она выпутывается из одеяла, сбивает его куда-то в ноги - жарко, жарко, слишком жарко.
Она падает - и навстречу разбивается воздух, пронизанный светом, и осколки эти тоже пробиты светом насквозь. Одеяло лежит комом в ногах, и Джин вытягивается, замирает, словно зверёныш, почувствовавший опасность.
Впереди свет - и свет этот сродни тому, что проникал сквозь узкое окно в подвале, начиная новый день и новую опасность - пока это окошко не закрыл собой Со.
Этот свет - это рассвет, который приходит два года назад, весной, и говорит о том, что больше ждать смысла нет, больше не придётся ждать, потому что некого и незачем.
Когда свет заполняет все, падение заканчивается, но воздух по-прежнему разбивается навстречу и разбивает ее, обращаясь осколками, потому что теперь Джин бежит - и бежит, бежит, пока не запинается, не растягивается по земле, сбивая в кровь коленки и локти.
Потом она поднимается - и бежит снова.
И этот бег не спасает, только отдаляет - но едва ощутимо.
Она бежит - прочь, дальше, - а потом останавливается, замирая, вытягиваясь - потому что бежать больше некуда.
И Джин страшно, Джин очень страшно, и она просыпается, вскидывается, долгую минуту смотрит в потолок - и сон истачивает из памяти, и минута бодрствования сменяется сном ещё более глубоким.
И в нем она снова бежит, и снова останавливается - и не может ничего.
Ничего.
Только ждать - и это ожидание впускает когти глубоко, сильно, до боли - и от этой боли Джин может только плакать.
Без одеяла холодно - и Джин кутается в него, зарывается в него - или в кого-то ещё - мокрым лицом, и снова бежит.
И бежит, бежит.

+1

504

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси и правда не хочет спать, она просто лежит, считает удары сердца, прислушивается к дыханию, не думает ни о чем - потому что незачем зря себя изводить. Она уже приняла решение, осталось.посмотреть, к каким последствиям оно приведет.
Постепенно она все же проваливается в дрему, но спит она легко, иногда приподнимается над сном, но тут же снова падает в него.
Она слышит, как просыпается По, ходит по кораблю, потом возаращается, ложится, осторожная, держащаяся на почтительном расстоянии. Слышит, как дергается во сне Джин. Такое с ней бывает редко, но бывает, и обычно достаточно ее просто заземлить, прижать, дать понять, где она. На этот раз Касси не спешит. По, кадется, все еще не доверяет ей. После сегодняшнего она бы и сама себе не доверяла. Если Касси будет слишком близко к Джин, По не приблизится, и это все равно, как если бы та спала сама.
Касси морщится сквозь сон, но не просыпается окончательно. Таким сном(не сном она может спать долго. Иногда он становится неприятным, она не может пошевелиться и видит вокруг тех, кого на самом деле нет. Но зато так она может следить за всем, что происходит.
За По приходит Кей-Ту и ложится у Касси под боком. Она хмыкает ему что-то невнятное, но он все понимает правильно и уходит, ложится между По и Джин, заполняя лишнюю пустоту между ними.
Касси зевает - на этом и ложный сон покидает ее - но не встает. Ложиься на бок и смотрит.
Джин красивая. Обе они очень красивые, хотя о По так думать не стоит.
- Мы летим на Миркр, - говорит Касси спокойно и тихо, прогоняч лишние мысли. - раздобудем себе исаламири.

+2

505

— Там могут быть агенты Альянса, — негромко говорит По.
    Она просыпается от звука голоса Касси достаточно быстро, чтобы услышать все, что нужно для ответа. В нос бьет незнакомый собачий запах — это Кей-Ту примостился рядом, По слышит, как мерно бьется его сердце. Он спит, в отличие от нее, и спокойно, и не так чутко. Она, все еще замотанная в одеяло, выныривает из сна легко, будто только этого и ждала. Голова только тяжелая. Сбитый режим больше не переносится так уж легко.
    Глаза По не открывает — все равно нет смысла.
    — Если это так, то тебе не стоит там показываться.
    По не думает, что может раздобыть исаламири сама, она даже не знает, как они должны выглядеть — в спешке никто толком не спросил Чиррута, да и даже если бы тот описал, По не смогла бы увидеть все равно. Вряд ли можно описать звук исаламири. Или сердцебиение исаламири. Но так же По не хочет, чтобы кто-то другой угодил в неприятности большие, чем у них уже есть. Если за ней следили, то агенты уже наверняка подняли по своим каналам все, что Альянс может знать о Касси и Джин — по крайней мере, с каких-нибудь голографий или чего-то такого, что можно было ухватить на улице или еще как.
    — Все равно они знают следующее место, куда я бы пошла. Здесь никакой Мо не нужен.

+1

506

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]- Могут. А могут и не быть.
Касси нравится, что По просыпается сразу же. Ее беспокоит, что Джин, напротив, спит так глубоко. Обычно разбудить ее так просто, что досада берет.
Касси не думает, что По волнуется за нее. Просто их всего трое в корабле, не считая собаки. Каждая критически важна для успеха задуманного. Тем более, что все задуманное они пока что представляют в очень общих чертах.
- Я хотела бы поохотиться. Я любила это, я была в этом хороша. Но если пока что прятаться не критично, - Касси морщится в нарочно несерьезном расстройстве, - то не поедем.
Она поудобнее ложится на бок и смотрит на маленькую кучку из женщин и Кей-Ту.
- Я волнуюсь за Джин. Как она устала, как едва держится. С ней было такое раньше?
Касси смотрит на Джин внимательнее. Она догадывается, в чем дело, но не уверена, что люди должны работать именно так.
- Это потому, что ее чувств не хватает на двоих сразу. Бедная наша девочка.
Это “наше” срывается с губ легко. Неожиданно для самой Касси, но ей скорее нравится. Их - их девочка.
- Расскажи про следующее место. Тоже хочу его знать.

Отредактировано Cassian Andor (04-10-2018 10:30:12)

+2

507

По игнорирует вопрос про место, только выпутывается чуть из одеяла и все-таки открывает глаза. Повернув голову к Джин, она цокает языком, но все, что видит — это просто фигуру, замотанную в ткань. В одеяло. Больше ничего. Тогда она прислушивается, но и сердцебиение у Джин, если и быстрее положенного, то не сильно. Дыхание спокойное, как будто та еще спит. Вопрос Касси ставит По в тупик. Еще в больший тупик ее ставит то, что следует за вопросом. Она рассеянно тянется рукой вниз, к Кей-Ту, и чешет ему спину. Другой рукой расплетает свою косу, постепенно вытягивая из нее платок.
    — Едва держится? — озадаченно переспрашивает По.
    Она отматывает последние несколько дней в памяти: голос Джин, сердцебиение, дыхание, какая она на ощупь — этого в последних днях мало, и По балансирует на грани того, чтобы упасть в более далекие воспоминания. Ничего из этого не говорит ей о том, что Джин едва держится. С чего бы ей едва держаться. По ненавидит такие моменты. Касси явно замечает что-то, чего не замечает она. Если бы она только могла увидеть.

+2

508

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Волосы По, освобожденные от платка, становятся волнистыми и какими-то очень свободными. Сама По выглядит спокойнее, но в ней, напротив, свобода видна плохо.
Касси садится, коротко зевает. По не замечает того, что замечает она, и Касси не знает - это потому, что изменения только видимые, и услышать их нельзя, или это потому, что Джин всегда была именно такой и только на то время, что они были вместе, она стала какой-то иной.
- Она держится за руку?
Касси не нравится, что в ее фразе звучит вопрос. Но он все равно звучит.
- Она раньше не держалась. Она прижимается ко мне слишком часто, не как всегда. Она не как ты, она спала - мы спали. Но теперь она выглядит очень уставшей. Будто кроме того, что случается с нами тут, снаружи, с ней что-то происходит внутри и выматывает ее. Мне это не нравится.
Она посмотрела на них вместе, потом по отдельности, перестав хмуриться, когда дошла до Джин. Потом вернула взгляд на По.
- Чтобы все прошло нормально, мы все должны быть сильными. Слабая единица может разрушить все. Ты сказала, что тебе, чтобы ты была в норме, нужно спать рядом с кем-то. Теперь нужна такое же рабочее средство для Джин, - Касси выдыхает и выпрямляется. - Я привыкла забирать все, что хочу, себе. Но если ей нужно для того, чтобы ей было хорошо, чтобы я ее отпустила - пусть так. Мне важнее, чтобы она не была несчастной.

+2

509

Разговор сворачивает совсем не туда, куда По хотелось бы. Некоторое время она пытается понять, как можно едва держаться за руку — ты либо держишься за нее, либо нет, а потом понимает, что Касси говорит в более общем смысле. Более общий смысл не делает что-либо понятнее для По. Возможно, она просто не знает, какой Джин была эти два года с Касси, как вела себя, как держалась. Возможно, это что-то, что действительно можно только увидеть. Или что-то, к чему она просто привыкла в свое время, а потому не обращает внимания.
    Теперь, когда изучать Джин больше не нужно, По поворачивает голову обратно.
    — И ты говоришь об этом мне, потому что?.. — она позволяет концу вопроса повиснуть в воздухе, потому что, честно говоря, и не знает, как именно этот вопрос должен заканчиваться. — Говори об этом с ней. Как я могу знать, что ей нужно для того, чтобы было хорошо. Я не была рядом два года. А когда была — все равно что не была.
    По поднимается на ноги, позволяя одеялу просто упасть, переступает через него и, цокнув языком, находит у стены комлинк. Кладет платок на стол, проводит рукой по волосам, убирая их с лица, растрепывая остатки косички.
    — Сначала исаламири, потом Омега-8. Раз уж мы все равно уже летим на Миркр, а ты любишь охотиться.
    Отсоединив комлинк от зарядки, По цокает языком еще раз, идет прочь из комнаты — не очень далеко, всего лишь на кухню, чтобы найти там что-нибудь жидкое и сладкое, например, чай с сахаром, чтобы голову отпустило и легче думалось. Нужно ответить Каре, чтобы та не беспокоилась о том, что По попадет в неприятности.
    Не беспокоилась и точно знала: По попадет в неприятности.

+2

510

[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/Ayd9b.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]По не хотел говорить, и потому Касси не спрашивает, что это значит. Почему те два года, что она была рядом, она все равно, что не была. Дело было в По? Дело было в Джин?
Касси не спрашивает, и По говорит так, будто делает ей одолжение, и уходит. Раз уж она все равно любит охотиться...
Она долго смотрит ей вслед. Кей-Ту тоже просыпается, поднимает голову и смотрит. Затем, встав, подходит и ложится рядом с Касси.
- Вернемся на аграрную планету. Не люблю аграриев. Ты тоже, да?
Она говорит тихо, чешет Кей-Ту за ухом, гладит. Кей-Ту тоже нравится По. Всем она, похоже, нравится, и Касси не знает, что с этим делать.
Она не знает, нужна ли Джин сейчас, но та спит плохим сном, таким, которым не стоит спать. И она спит уже достаточно для того, чтобы восполнить силы. Потому Касси встает и подходит ближе, присаживается, трогает Джин за плечо.
- Ты уже достаточно спала. Просыпайся. Ты мне нужна, Джин. Не спи, пожалуйста, вернись.

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] И небо окнами во двор