По ненавидит эти объятия. Ненавидит.
— Это так не работает, птичка. Теперь я уже буду знать, что ты лжешь, — тихо, не своим голосом говорит она и убирает руки Джин с себя.
На этот раз уходя в душ, По действительно уходит. А выйдя оттуда, чувствует себя загнанно и вновь неуютно, и в каждом шорохе, даже в клацанье когтей Кей-Ту по полу, ей чудится что-то враждебное. Никакой свежести, никакого обновления, очищения этот душ ей не приносит. Она думает пойти в грузовой отсек и занять себя бессмысленными тренировками еще, но отказывается от этой идеи. Вместо этого берет комлинк и уже на пороге корабля кричит:
— Позвоню и вернусь.
И идет прочь от всего чужого и враждебного. Вокруг темно — По чувствует прохладный, ночной уже воздух кожей. Ей все равно, темнота или свет, она не видит. Не цокает, не производит звуков. Только где-то на пятнадцатой или даже двадцатой минуте своего пути от По включает комлинк и начинает писать сообщение.
Она говорит на аретинском и долго, очень долго. Иногда она плачет, прислоняется к какому-нибудь дереву, слушает шорох чьих-то лапок по коре и не может говорить вообще, словно вместо зрения у нее отнимается голос. Но потом всегда утирает лицо, делает глубокий вдох и продолжает. Каре не ответит сейчас, она далеко, и у нее там какие-нибудь очередные пираты. По хочет туда. Хочет летать, хочет обратно в ту свою недостижимую жизнь, когда все было не хорошо, но как-то — приятно, что ли.
Когда она могла очаровывать юных девочек, заставлять их ждать из своих принципов и потом еще и еще, и еще.
В какой-то момент По заставляет себя остановиться и успокоиться, будто переключает тумблер. Ей плохо, очень плохо, но не так же, как когда она узнала о Мо. Ей плохо, но не так же, как когда она лежала в крови на пороге у Каре. Первое не перекроет ничто, второе — второе было унизительно, стыдно, мерзко, больно физически. Сейчас больно по-другому. Нужно было отказаться. Нужно было сказать, что не любит ее больше.
Несколько секунд По думает, чем здесь, в ночном лесу, которого она даже не видит, она может сделать себе больно.
— По Дэмерон, твою мать, ты хуже, чем мужики, — оживает комлинк голосом Каре.
По вздрагивает. Потом вспоминает, что выставила в настройках моментальное воспроизведение сообщений и прием звонков, когда только вышла с корабля. Тогда По вцепляется в комлинк, как в единственную спасительную веточку.
— Забери меня отсюда, — просит она.
— Ну уж нет, подруга. Ты там со своими женщинами разбирайся сама, меня в это не втягивай. У меня муж, флот, пираты — и своих дел хватает.
По против воли шмыгает носом и вновь куда-то идет.
— Ну ты чего, с ума там сошла. Где ты вообще? Ай, не говори даже, знать не хочу. В жопе галактики какой-нибудь. Заканчивай распускать нюни, у тебя дело есть, забыла? Что, позволишь какой-то горячей красотке помешать тебе? Только потому что уняться не можешь?
— Она не, — По запинается. — Честно говоря, не могу увидеть сейчас, насколько она горячая красотка.
— Блядь, Дэмерон, что с тобой.
По вновь останавливается.
— Я в лесу. И плачу. Что со мной?
— Долбанутая ты, вот что с тобой. Возвращайся на этот корабль к своей этой красотке и заканчивай этот цирк. Тебе сколько лет вообще? Доберись хотя бы до цивилизованной планеты, а потом уже подумаем, как тебя вытащить из твоего сердечного пиздеца. Звёзды. Ни на секунду одну оставить нельзя.
— Я была в порядке, — бубнит По.
— Была да сплыла, — отрезает Каре и отключается.
По вытирает лицо ладонями, дышит, шатается по лесу еще, пока не возвращается обратно к кораблю. Тогда она просто садится у его обшивки и, бесконечно крутя комлинк в руках, думает. О том, что только что — сколько? часа два? — шаталась по незнакомому лесу просто так. Ни разу не врезавшись, не запнувшись о корягу, не нарушив покой каких-нибудь лесных зверей. Это далеко, чересчур далеко за пределами криффовой интуиции.
Когда она поворачивает голову, рядом с ней в темноте на мгновение вспыхивает Мо. Смотрит серьёзно. По медленно выдыхает, вытирает лицо еще. Заставляет себя собраться, сосредоточиться. Ей нельзя расклеиваться.
Идти внутрь не хочется. Ночной воздух приятно холодит кожу.
В какой момент жизнь превратилась в эту блядскую путаницу.
[status]богиня иштар[/status][icon]https://i.postimg.cc/NM5x00vD/fempoe-5.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=95&p=2#p44220">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>,<br>слепая аретинка[/LZ]