[nick]Cassi Andor[/nick][status] [/status][icon]http://sh.uploads.ru/Bxtcz.png[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=208#p44482">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассандра Андор</b>, на все руки мастер[/LZ]Касси легонько, так, чтобы не было видно со стороны, пожимает пальцы Дженны. Джен, тут она хочет зваться Джен. Она не уверена, что стоит соглашаться. Хочется, и она знает, что будет в порядке — но только она все еще не очень много знает о птичке, а Пао — не тот человек, рядом с которым стоит находиться, не просчитав все риски.
Но ей хочется. Она не видела никого из своих уже лет пять, и ей просто хочется.
— На ночь, — соглашается она. — Но мы уйдем очень рано — мне нужно будет погулять с Кей-Ту.
— Кей? Ты смогла его забрать? Он что, все еще... Ты таскаешь с собой...
— Нет. С Кей-Ту, не с Кеем.
Пао скучнеет, кивает и, переведя взгляд на Дженну, меняет тему:
— Вы, девочки, отлично смотритесь вместе. А вы, Джен, отлично смотритесь еще и в клубе. Ужасная потеря, что вас не было тут так долго. Приходите в любое время, хоть каждый вечер. Я готов платить вам даже за проигрыши. А вот ты больше не приходи.
— И не собиралась, — беззлобно огрызается Касси.
— Ну ладно, ладно. Идем — я живу буквально в квартале, у меня тут скромная, милая лачужка. Маленькое уютное кубло. Сами увидите.
Маленькое уютное кубло, вытягивается в два этажа, стена одного из них сделана из толстого прозрачного стекла, звучи через нее не проникают, зато хорошо виден порт, который никогда не засыпает и корабли, которые всегда прибывают и убывают куда-то.
Вокруг Пао копошатся слуги, которые готовят им с птичкой гостевую спальню, накрывают на стол и отчитываются перед Пао сразу обо всем.
— Так чем, ты говоришь, ты занимаешься?
— Тем и этим, детка, — смеется Пао. — Тем и этим.
На столе перед ними вырастают бесконечные тарелки с бесконечной едой и россыпью статусных фруктов и ягод. Пожалуй, ничего лучше не говорит о том, насколько Пао успешен в том, в чем он занимается. Касси смотрит на это равнодушно — но только до определенного момента.
— Это... Как ты ее достал?!
Пао только улыбается и первым берет с тарелки ягоду ирги.
Больше он почти ничего не ест, только разговаривает. Пао умеет развлекаться сам, всегда умел, и теперь дошел до такого совершенства, когда ему особо не нужны собеседники. Он шутит, спрашивает, но часто отвечает сам и не делает ничего такого, что от него можно было бы ждать. Не спрашивает.
Касси это успокаивает, и она долгое время не вспоминает о том, что получить информацию можно и не спрашивая. Пао указывает на стену, увешанную дипломами, выписанными на его имя. Он закончил все, что можно закончить, сделал все, за что можно получить диплом. Ненастоящие множественные корочки и памятные грамоты сливаются в одно абстрактное полотно, на котором можно разобрать только непроизносимо-длинное полное имя Пао.
— Один почти настоящий, — заметив ее взгляд, говорит Пао. — Я действительно поступил, но мне быстро стало ужасно скучно. Заниматься мутными делами оказалось намного более веселым. Но поступать было неплохо. Я покорил их своим эссе про то, что придает мне сил. Их было два, потому что первое мне хватило ума никому не показывать, но оно бы тебе понравилось. В нем я писал, что мне придает сил Кассандра Андор.
— Пао.
— Нет, правда, — он поворачивается к Дженне. — Она сбивает приоритеты. Я много лет думаю, что могу вообще все в жизни. А когда вдруг мне кажется, что это не так, я вспоминаю, что знаком с прекрасной женщиной, которая однажды была миленькой девочкой, которая в тринадцать лет убила...
— Пао!
Пао бросает на Касси умоляющий взгляд, на Дженну извиняющийся, и только тогда Касси понимает. Он просто проверяет, как много птичка уже знает.
Несколько минут они молчат, потом Пао говорит примирительно:
— Я написал про одного из простых солдат Альянса. Тогда такие эссе рвали просто все. Уважение к павшим, память о жертве и все такое. Ну ты сама знаешь — люди любят самоубийственные миссии и забытых неизвестных героев.