— Ну, в газетах писали, что большого. У нас тут обычно шушеру всякую ловят. Ну. Кто-то трактор украл там. Или дом поджег, — Лука пожимает плечами. — А этот был какой-то особенный. Сюда прилетал какой-то человек, шатался вокруг. У нас спрашивал, видели ли мы чего. Мы ж по соседству прямо. Но мы ничего не видели, — он морщит лоб, припоминая, и тоже выбирается из кара. — Тоже спрашивал про черный истребитель, кстати. Женщину какую-то искал. Не знаю, может, нашел, но он потом быстро куда-то исчез.
Лука вновь пожимает плечами и неловко переминается с ноги на ногу, не решаясь следовать в здание за Касси. Вместо этого он пытается вспомнить как можно больше.
— Но там вообще все странно было. Дело в том, что его никто не ловил, этого, как же его. Фетта! Ну, я не знаю точно. Но шериф сказал Тануну, а тот Ласси, а та моей маме, что он сам позвонил. Ну. Чтобы не истечь кровью насмерть. Его потому и забрали в больницу. А потом уже наш шериф его к себе отвез. Ну. И тут все кишело полицией еще год. Этот Фетт — он какой-то страшный преступник. На его счету убийств больше, чем у меня пальцев. Я в голонете почитал про него. Что он тут забыл, — Лука оглядывается вокруг, щуря глаза, пожимает плечами. — Потом все затихло, но мы не лезли. Ну, мало ли что. Вдруг еще раз этот тип заявится. Или полиция. Шериф у нас строгий мужик. А нож я не сразу заметил. Там есть такой, ну. Как закуток? Он там лежал. Я поискал вторую часть, но не нашел. Может, полиция забрала до нас еще.
Лука замолкает, когда подходит Касси, и смотрит на то, как она показывает обломок чего-то своему псу. Пса он не боится, хотя тот и выглядит так, будто уже придумал, куда зароет его кости. Но большинство злых на вид собак на опыте Луки оказывались добродушными хомяками с мягким пузиком.
— Мужик. У него бородища черная, а волосы светлые. А одна рука синтетическая, такая, — он широким жестом показывает на своей руке, как если бы она была очень большой. — Короче, сплошная дюрасталь. В газете особо фотографий не печатали, но мы видели мельком, как его из больницы к шерифу везли. Стремный мужик. Его там заштопали, в тюрьму вот-вот посадить должны были. Даже не знаю, сколько лет ему дали за столько убийств. А его вообще не трогало. Он так улыбался, знаете. Ну. Как будто на курорт ехал. В отпуск. Ну. То есть. У нас тут не самая дрянная тюрьма, наверное, бывает и похуже. Но это все же тюрьма.
Лука хмурится, неловко оглядываясь по сторонам. Вспоминать преступника ему не очень нравится, жуткий тип. От понимания того, что он все еще здесь, на планете, холодок тянется по спине. Но если это поможет хорошему человеку, тем более, вон как девушки его слушают — такое с ним в жизни бывает редко. Лука легко называет им два адреса и дает ориентиры к каждому, потом думает, что мог бы отправиться с ними и помочь еще. Они же тут никого не знают, а он всех знает. Но как сказать об этом, Лука не может придумать, а потому просто замолкает и смущенно смотрит в сторону.
[nick]Luca[/nick][status]починяю примус[/status][icon]https://s33.postimg.cc/nu5uiorwv/luca.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Лука</b>, сын фермера[/LZ]