Anouk Ren
Anouk Ren написал(а):У меня однажды случился крупный скандалище с хлопаньем дверями главным админом, когда я сказала, что сочетание черного и желто-оранжевого делает очень больно. Тогда меня обвинили, что я не уважаю труд и старание человека и как я вообще смею критиковать сочетание цветов всего дизайна, с тех пор стараюсь молчать.
Если не помру от усталости, то с удовольствием присоединюсь с:
Как и. о. половинки главадмина отвечаю тебе, что нам важнее, чтобы на форуме было комфортно находиться, чем наличие или отсутствие каких-то конкретных цветов в дизайне. ;)
Ну, то есть, я бы ушел в глубокое недоумение только при одном варианте развития событий — это если бы кто-то один просил поменять весь дизайн полностью. Но и тогда зависит от подачи и аргументов)
Cassian Andor
У меня из-за night shift вечером не очень выглядят ссылки на серо-зеленом фоне, но меня это не очень раздражает.
Но вообще это вопрос (сорян, не знаю русского термина) vibrance — взаимодействия цветов. Комплиментарные цвета — те, которые по идее лучше всего сочетаются — при определенном контрасте по шкале темного-светлого и насыщенного-блеклого начинают резать глаза. А сумеречный свет искажает наше восприятие цветов.
Это, кстати, очень интересная тема в теории цвета)