Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [13 ABY] Ветер гасит свечу

[13 ABY] Ветер гасит свечу

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Iella Wessiri, Wedge Antilles

Время: 13 ABY
Место: Адумар и дальше
Описание:

Свернутый текст

Отредактировано Wedge Antilles (15-03-2019 00:38:51)

0

2

[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]Они танцевали еще какое-то время, без музыки, потому что музыка была не нужна - у Йеллы пело сердце, и этого было достаточно. Она хотела бы, чтобы Дирик видел ее сейчас и знал, что и она смогла еще быть счастлива.
Она хотела бы, чтобы Ведж оставался рядом навсегда.
- Хорошо, что ты улетаешь, - сказала она тихо, потому что знала, что он услышит ее и так. - Иначе я не смогла бы работать, совсем, и никуда не отпустила бы тебя. Все танцевала бы, танцевала.
Это было невозможно, конечно. У нее была ее карьера, у Веджа своя. Она не хотела отказываться от своей и знала, что никогда не попросит его отказаться от своего неба.
Ей нужно было много сделать на Адумаре, не увлечься слишком сильно, чтобы настоящему новому главе разведки было легче войти в курс дела - а потом получить новое задание, узнать, где Ведж - где он будет тогда? Что останется, когда их разбросает по разным концам галактики?
- Сейчас хороший момент. Если ты все еще хочешь что-то мне предложить.

+1

3

Сейчас хороший момент — сейчас все моменты хорошие.
Ведж не сразу понял, о чём говорила Йелла. Её мягкие руки на его плечах, тепло её тела в его объятиях, её глаза — у Йеллы красивые глаза, он всегда это знал, но иногда от их взгляда голова совсем шла кругом — вот как сейчас. И прерывать это ощущение не хотелось, тем более — потому, что всё и так уже решено.
Хотя то, что Йелла об этом говорила, значило, что Ведж опять поторопился.
От этого почему-то радостно. И немного тревожно.
Ведж остановился, взял Йеллу за руку и сжал ладонь.
— Я хочу быть с тобой. Сегодня, завтра. Когда угодно. Всегда. Даже если я улетаю, а ты остаёшься, даже если ты будешь на Корусанте, а я — на Бакуре, я хочу быть с тобой. Я никогда не хотел себе дома так, как сейчас хочу его нам, потому что не будет дома, пока в нём не будет тебя. Я мечтаю, чтобы у нас был дом, — повторил Ведж ещё убеждённее, потому что при одной мысли об этом в груди плеснуло теплом. — И ещё — чтобы так мы танцевали только друг с другом.
Он крепко прижался губами к костяшкам пальцев Йеллы, закрыл глаза — только для того, чтобы снова посмотреть на неё через невозможно тягучий удар сердца.
— Ты согласна, min Larel?

+1

4

[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]После стольких лет Ведж наконец-то говорил, а Йелла наконец-то слушала, наконец-то понимала, что она нужна ему так же сильно, как и он ей. Она знала прежде любовь, но не такую. От этой легкими становились ноги и хотелось взлететь.
- Ты мой дом, chumani, мой лучший, дорогой друг, мое сердце.
Настоящий дом Йелла хотела на Кореллии, но знала, что пока это невозможной, ей будет хорошо везде, где будет Ведж.
- Я согласна, согласна.
Она потянула его руку к себе, быстро, будто украдкой, поцеловала его в пальцы. Этими пальцами он мог удержать крестокрыл - и мог удержать и ее тоже, хотя ее он прежде всегда держал легко, не зная, что можно иначе.
- Я найду тебя, когда освобожусь, где бы ты ни был.

+1

5

— Найдёшь, это легко. Я тоже буду тебя искать.
Ведж широко улыбался. Ему больше не было тревожно — только радостно, потому что всё уже действительно решено, потому что Йелла называла его своим домом и лучшим другом, и Ведж не знал, от чего приходит в больший восторг. Это и неважно, Йелла согласилась — два раза! — больше ничего сейчас не важно.
Как тут не улыбаться.
У Йеллы такие мягкие губы, такая мягкая кожа — от этого он тоже приходил в восторг. Ведж погладил её по щеке большим пальцем, коротко прижался губами к губам.
Вокруг стояли, ходили люди — не то чтобы близко, не то чтобы они слишком обращали на Веджа с Йеллой внимание, но сейчас любой, кроме неё, казался находящимся вплотную.
— Давай я приглашу тебя на свидание. Куда угодно, прямо сейчас. Не хочу быть со всеми, только с тобой.
До вылета ещё несколько часов, и добрую половину этого времени Ведж точно будет нужен здесь. Но остальное время тут обойдутся и без него. А даже если нет — его не найдут, если Ведж вовремя сбежит.

+1

6

[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]- Пригласи. У меня есть около часа, потом меня стануть атаковать извещениями о том, что Ведж Антиллес бесследно пропал. Что, если это происки врагов свободного Адумара?
Она смеялась, и теперь это было легко.
- Только я не ходила на свидания много лет. Возможно, я разучилась это делать.
Йелла наконец-то оторвалась от Веджа. Они теперь никогда не потеряются, незачем, не стоит держаться так сильно, целовать так жадно. Но только голос откуда-то из тьмы наплминал тихим шепотом - стоит. Тех, с кем хочешь провести всю жизнь, стоит только так и держать, только так и целовать.
- Я знаю одну тихую крышу недалеко отсюда. По ночам там хорошо видно звезды, а днем небо. И еще оттуда очень хороший обзор, если тебя интересует, как проходят переговоры, но это не так важно. Сейчас там никого не будет, только мы.
На ней все еще было праздничное платье - оно казалось издали огненным, но и Йелла тоже чувствовала, как горит, превращается в огонь. Будто она разом скинула с себя годы, и снова была той упрямой девчонкой с горящими глазами, которой когда-то была.

Отредактировано Iella Wessiri Antilles (19-02-2019 15:08:21)

+1

7

— Отлично. Я и хочу бесследно пропасть.
Ведж в последнее время улыбался так много, что болели щёки, но эти слова он произнёс неожиданно для себя серьёзно. Прямо сейчас он хотел: чтобы никто не знал, где он, никто не смог бы его достать, никого не было рядом — только Йелла, всегда.
Он снова улыбнулся и поцеловал её в щёку. Никак не мог привыкнуть, что Йеллу можно целовать, обнимать, так много и часто трогать — и она будет откликаться с той же жадностью, что и сам Ведж.
В последний раз он мечтал поцеловать её так давно, что это казалось глупым сном — а потом вернулся Дирик, а Йелла щёлкнула Веджа по носу, как будто без слов сказала: даже не думай — и Ведж знал, что не стал от этого любить её меньше, но больше не лез и глупо не мечтал, заблокировано, точка. А сейчас он чувствовал себя прорвавшейся плотиной, прикасался к Йелле при любой возможности, как будто торопился вернуть ей все неотданные поцелуи, и слегка тормозил его только страх, что ей надоест, если Веджа будет слишком много.
Хорошо, что Ведж улетал.
— Никогда не умел ходить на свидания. Вся надежда, что ты ещё умеешь — мне больше не с кем учиться.
Его последнее свидание вряд ли можно назвать удачным: Кви пришла и бросила его, пока Ведж думал, как бы повежливее бросить её — они долго встречались, едва ли не дольше, чем с остальными его влюблённостями, и, наверное, так теперь и останется.
Потому что у Веджа не будет уже никого, кроме Йеллы, а она не влюблённость, min Larel.
— Покажи мне эту крышу.

+1

8

[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]Йелла улыбнулась ему остро, быстро, как будто они договорились устроить вместе какую-то шалость. Сбежать из дома, как влюбленные дети, хотя они уже не были детьми и с большей охотой сбежали бы домой. Хотя теперь, рядом с Веджем, привычная тоска по дому ощущалась не так сильно, как всегда.
Она повела его, не выпуская его руку из своей. Идти было недалеко - крышу они присмотрели для работы, а теперь собирались закрыть или взять под наблюдение. С нее было хорошо смотреть - и почти идеально стрелять. Но только на Адумаре и так уже настрелялись достаточно. Теперь пришло время поцелуев и объятий, и пусть это время должно было продлиться с час, и этого было достаточно.
- Смотри, - Йелла снова отпустила подобранный на лестнице подол платья и кивнула вокруг. - Вот ты и исчез полностью.
Крыша была хорошей, удобной. Плоская и небольшая, она нагревалась на солнце и была окружена более высокими зданиями, окна которых не выходили на их сторону. Если лечь, было видно постоянное место переговоров - Йелла провела там много времени, и ей нравилось знать про крышу - так она всегда знала, где ей лучше стоять, чтобы ее не было видно. Возможно, кроме республиканской разведки никто не знал об этом месте. Тем лучше - теперь никто не смог бы их найти.
Ложиться Йелла не собиралась, просто села, нисколько не переживая о платье, скрестила ноги перед собой, откинувшись на руки задрала голову вверх, подставляя лицо солнцу. Потом, замурившись, посмотрела на Веджа, приглашая его сесть рядом.
- Я хочу остаться Вессири, - сказала она потом. - Хочу сохранить что-то после него.

+1

9

— Потрясающе, — пробормотал Ведж.
Его никогда не впечатляли крыши. От них немного ближе до неба — и всё. У Веджа есть и более эффективные способы оказаться ближе, ближе — в самом небе и сколь угодно выше.
Сейчас он хотел смотреть глазами Йеллы. Здесь видно небо, и плоскость крыши даже выглядела ослепительно тёплой. Наверное, ночью здесь будет видно звёзды, но до ночи Ведж не задержится. И Йелла говорила, что здесь был хороший обзор, когда ей нужно было знать, как проходят переговоры — а сама смотрела в небо, на звёзды, а может, выдумывала, какие они. Веджу это нравилось.
Ещё про обзор Йелла говорила, что это не так важно, но на самом деле это важно, Ведж знал. И это ему нравилось тоже.
Он посмотрел на Йеллу — в солнечных лучах её платье пылало, в складках ткани видна кожа, и Ведж чувствовал, как этот вид поджигает его самого — и пожалел, что при нём нет блокнота, блокнота всегда нет, когда Веджу нужно.
Сейчас нужно.
Девушки красивее Ведж никогда не видел.
Он сел рядом, касаясь колена Йеллы своим, приобнял её за талию, потянул себе — потому что чувствовал странную пустоту с тех пор, как Йелла выпустила его руку.
Хотя вообще-то гораздо дольше.
— Да? Ладно.
Вопрос прозвучал неправильно: в первый момент Ведж решил, что она передумала. Но Йелла просто не хотела его фамилии — может, потому, что Ведж ещё успеет ей надоесть, а у Дирика такой возможности уже нет.
Это немного обидно. Ведж любил свою фамилию, но у Йеллы оснований для этого, в общем, нет: Ведж никогда не сможет познакомить её с папой и мамой и узнать, как она им понравилась, а ещё Ведж не был на свадьбе своей сестры и сомневался, что Сиал сможет оказаться на его свадьбе.
Зато у него будет свадьба. С самой красивой, самой лучшей женщиной, которую Ведж сейчас обнимал и которую ему вдруг перехотелось целовать — как будто перекрыло, как тогда, когда он только узнал о Дирике, когда понял, что его прикосновения Йелле точно приятно не будут.
Но сейчас — не точно.
Ведж всё-таки поцеловал её — в висок, едва коснувшись губами кожи.
— Он мне нравился.

+1

10

[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]- Ты ему тоже. Он был от тебя без ума, если честно. Я даже думала немного его поревновать к тебе - хотя вообще-то мы не ревновали друг друга.
Йелла улыбалась от того, как легко чужие губы - нет, не чужие, они никогда больше не будут чужими, это губы Веджа, и они любимые и близкие, даже когда окажутся далеко, тогда они просто станут далекими близкими губами - касаются ее виска.
Потом она наклонила голову, уложила ее на плечо Веджа, передвинула ноги спутывая их с его. Ей нравилось, как он все понимал, как не пытался спорить. В свой первый брак Йелла была очень молода, а Дирик мог жить так, как хотел, и ей легко было строить свою жизнь вокруг мужа и их любви - а он менял свои привычки для нее. Теперь было сложнее - у них с Веджем были совершенно разные, но устраивавшие их жизни. Может, потому этот выкроенный для них двоих час казался таким сладким, таким хорошим.
- Твою я тоже хочу. Так, когда мы долго не будем видеться, ты все равно будешь рядом со мной.
Оба они - но про Дирика она больше не говорила. У них была хорошая любовь, но совсем другая, и еще долгое время после нее Йелла не знала, что можно любить иначе, видела во всем что-то иное.
Она снова нашла его руку, сжала, переплела пальцы. Выгнув голову, Йелла поцеловала Веджа в шею и прошептала, не глядя, куда-то вверх, в его растрепанные черные волосы:
- Спасибо, что любил меня все это время.

+1

11

— Это не сложно.
Сейчас Ведж и правда так думал. Раньше, может, он думал по-другому, но теперь это казалось такой чушью. Это не сложно, если знать, что Йелла тоже его любит, и Веджу казалось, что на самом деле он знал это давным-давно, но всё это время был беспросветным идиотом.
Он надеялся, что действительно только «был».
— Я люблю тебя любить.
С Йеллой тепло — дело вовсе не в крыше, от которой немного ближе к небу, не в солнце; дело не только в теле Йеллы так близко, её ладони в руке Веджа, её огненном платье — дело ещё и в том, что от её вида, слов, действий, от всего, что составляло Йеллу, тепло становилось так глубоко в груди — Ведж и не знал раньше, что там вообще что-то есть.
Йелла хотела его фамилию.
Тоже — к фамилии Дирика. Они не ревновали друг друга, и Ведж тоже не хотел ревновать Йеллу, но у него уже не получалось.
Какая разница.
Йелла хотела в его семью — Йелла и так его семья, а дела с документами можно уладить и позже. Но семья Веджа не ограничивалась только Йеллой.
Ведж теснее сжал ладонь, поцеловал сустав её пальца, легко прикусил его. Прикосновений к Йелле всегда отчаянно мало, от каждого хотелось только больше. Он опустил руку, в которой продолжал держать ладонь Йеллы, ей на живот, обнял её поудобнее, за плечи.
— У меня есть сын.

+1

12

Йелла нравилось слышать, как он это произносит. Его любовь была легкой, и говорил он легко - но легкость была обманивой, и силы его чувств не касалась никак. Он говорил легко, а целовал бережно, но держал крепко и любил - теперь Йелла знала это точно - сильно.
И у него был сын.
Она ничего не знала про сына Веджа Антиллеса. Он прятал его? Но нет - Йелла знала его в лицо еще со времен КорБеза, и даже тогда он не особо скрывался, как честный кореллианский контрабандист нарушая закон открыто почти равнодушно. Попав в разведку Альянса, она привыкла, когда была возможность, узнавать что-то о нем, читать чуть внимательнее, когда видела в документах его фамилию. Они общались все реже, но встретить упоминание о нем все равно было как получить весточку, короткую записку о том, что он все еще жив и все у него хорошо. Но она перестала так делать после Кви Ксукс, и, может, это значит...
Йелла почти отстранилась, чтобы посмотреть на Веджа получше, но удержалась, поняв, что он может понять не так. Они и так слишком часто понимали друг друга не так за эти годы - хватит на оставшиеся жизни. На жизнь, вернее: потому что когда-то война закончится, они будут вместе, у них будет дом, семья, дети - на этот раз Йелла очень сильно хотела детей - и когда все это случится, две их жизни сольются в одну.
- Как его зовут?[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]

Отредактировано Iella Wessiri Antilles (23-02-2019 01:32:34)

+2

13

— Снап. То есть, его зовут Теммин, но я зову его Снапом. Все зовут.
Ведж улыбнулся. У него хорошая семья, пусть если и маленькая — всё равно самая лучшая. Про Снапа Ведж мог бы рассказать много: представляешь, он сам собрал себе дроида, а ещё у него собственный магазин, он такой талантливый — во все стороны талантливый, он и летает, и заболтает кого угодно, и столько всего знает, и у Веджа ни разу не получилось честно выиграть у него во все эти его игры, а ещё он умный, и храбрый, и улыбчивый, и...
Стоп.
Ведж не хотел хвастаться за Снапа — то есть, хотел, но глупо было бы хвастаться тем, к чему Ведж не имел особого отношения, а иногда и вообще не имел, своего дроида Снап собрал ещё до знакомства с Веджем, это он молодец, а не Ведж.
Но Снап — это его семья, которая с Йеллой станет ещё лучше и больше — и, может быть, не на одного человека больше.
— Он тебе понравится. — Ведж покосился на Йеллу, но она так близко, что он не видел её глаз. Но она не отстранилась, слова Веджа её не оттолкнули, и теперь ему ещё больше хотелось, чтобы Снап Йелле понравился. — Он отлично летает. Он вообще — отличный.

+2

14

Йелла уже почти представляла, как выглядит маленький сын Веджа от Кви. Полуомвати, полуВедж, неважно, на кого из них он был похож - но почему тогда Ведж не остался с ней? - но хорошо бы, чтобы внутри он был похож на Веджа. И сколько ему лет? Он должен был быть совсем маленьким, и Ведж хотел, чтобы его сын ей понравился - и ей нужно будет воспитывать его? Йелла никого не воспитывала, кроме Коррана, и она не была уверена, что это лучший как опыт, так и результат.
Он был отличный, и он... летал? Нет, тогда он не мог быть сыном Кви Крукс.
Йелла нахмурилась и решила, что тут ей следует остановиться, пока она не придумала кого-то еще. Не то, чтобы это тревожило ее - но только почему-то тревожило. Про Дирика она никогда так не волновалась - он увлекался людьми легко, а потом отпускал их, поняв про них все, что хочет, но она знала, что их связь, хотя и началась похоже, была иной. Она знала, что к ней он вернется всегда, и любить ее тоже будет всегда. Он верил ей так же, хотя работа забрасывала ее во всякие ситуации и сбивала со всякими людьми.
Но только теперь она так не могла. Теперь сын Веджа и - в куда большей степени - женщина, с которой у него этот сын случился, волновали Йеллу очень сильно.
- Если он уже летает - сколько ему? Как ты умудрился его спрятать? Это важно - мне нужно знать, где не доработала разведка, когда собирала о тебе сведения.[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]

Отредактировано Iella Wessiri Antilles (23-02-2019 01:32:28)

+2

15

Йелла могла бы и не пояснять. Она и так начала вдруг спрашивать, как разведка — в какое-то мгновение Веджу показалось, что он обнимает Кракена, и это не лучшее переживание в его жизни.
Веджу захотелось взъерошить себе волосы, но у него всего две руки и обе заняты Йеллой, и освобождать их он не собирался. У них всего час — уже меньше, и Ведж не знал, насколько. Поэтому он просто сдул волосы со лба.
Это же Йелла, её приятно обнимать — и раньше, и сейчас. Сам Ведж с ума бы сошёл, если бы она сказала, что у неё ребёнок. А потом убил бы кого-нибудь — не ребёнка и не Йеллу, но кого-нибудь бы точно.
Его смутило то, что он подумал об этом только сейчас.
Ведж на мгновение сжал её руку крепче и аккуратно выпустил её — только для того, чтобы перехватить по-другому, чтобы держать её — держать Йеллу — и погладил внутреннюю сторону ладони большим пальцем, и продолжал гладить, когда заговорил:
— Не волнуйся, — Ведж, стараясь не отстраняться, поцеловал Йеллу куда-то в гущу волос. — Я его не прятал, он в нашей эскадрилье, новореспубликанской. Ему двадцать четыре.
Свободной рукой он прижал Йеллу ещё ближе к себе, хотя, казалось, ближе уже некуда — но ещё казалось, что так, как есть, — мало.
— Прости. Это не недоработка. Снап... — Ведж помешкал. — Он мне родной, но не по крови.

+1

16

- О.
Этого Йелла не ждала. Она уже почти успела представить ребенка, который взял от Веджа все самое лучшее - все, в общем-то. И прощаться с ним оказалось неожиданно сложно. Зато новообнаруженная ревность тоже испарилась - и без нее было лучше.
Она крепко сжала руку Веджа. Нужно было быть очень смелым, чтобы брать в сыновья кого-то из своих пилотов и знать, что каждый вылет для него может стать последним. И очень одиноким, чтобы в отсутствие кровной семьи искать себе иную.
У Йеллы раньше - теперь-то это снова было позади - тоже никого больше не было. Но она просто решила, что будет одна, а вот Ведж не сдавался.
Она вдруг подумала, что любит его и за это тоже. Это очень нравилось Йелле - она знала, что они оба упрямы, знала, что их будет сталкивать работа, знала, что они уже не сходились в мнениях прежде. Но все это было ерундой - все это легко будет не замечать, если основной и дальше будет эта огромная любовь к сути друг друга.
Она улыбнулась, вжалась в Веджа сильнее, потом легко выскользнула из его рук, выпуталась из ног и, положив голову ему на колени, легла поудобнее. Йелла улыбнулась снова, и небу, и Веджу.
- А по крови ты хочешь?[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]

Отредактировано Iella Wessiri Antilles (23-02-2019 01:32:22)

+1

17

Йелла выскользнула из его рук с таким изяществом, с такой лёгкостью, что Веджу стало... нет, даже не обидно, не то. Он чувствовал себя так, будто его щёлкнули по носу, ощутимо, но ласково. Как будто он навёл торпеды на цель, которая в последний момент вильнула, уходя от удара.
Как будто Йелла действительно могла в любой момент поймать его, а Ведж мог только ловить её, всякий раз думая, что вот теперь, теперь-то поймал — и всякий раз ошибаться.
Ему это нравилось.
Ещё больше Веджу нравилось, что Йелла сразу вернулась, снова легла на него, но по-другому. Так Веджу неудобно её целовать — но так удобнее ей, а он теперь мог на неё смотреть: на горящее платье, на прозрачные глаза, на улыбку — так красиво могла улыбаться только счастливая женщина, и у Веджа перехватывало дыхание от мысли, что Йелла может быть счастливой рядом с ним.
Он аккуратно, чтобы не потревожить Йеллу, потянулся — спина затекла от неудобной позы, но Ведж заметил это только сейчас — и опёрся рукой о тёплую поверхность крыши. За улыбку Йеллы он отдал бы всё — а она ещё о чём-то спрашивала.
Ведж не стал изворачиваться, чтобы поцеловать её, только погладил пальцем второй руки по нижней губе.
— От тебя — хочу.

+1

18

- Хорошо.
Йелла поймала его за палец губами и легонько прикусила. Потом снова улыбнулась и отпустила его. Ей теперь много хотелось улыбаться, и нравилось думать, что теперь так будет всегда.
Всегда, всегда станет улыбаться, даже если потеряет его, потому что это случилось в ее жизни. Потому что они лежали на крыше, и целовались, и танцевали, и он любил ее, а она любила его.
- Тогда сделаем несколько маленьких Антиллесов, таких, чтобы они были похожи на тебя. Потому что мне нравится трогать твои волосы и слышать, как ты смеешься, и видеть как ты улыбаешься. Я бы каждый кусочек тебя умножила бы, но боюсь, что тогда у меня сердце разорвется от счастья.
Она закрыла глаза, но все равно почувствовала, как из-под век показываются слезы. Она давно не чувствовала так много и так полно, и к этому нужно было привыкнуть.
- Я так тебя люблю Ведж, я так сильно тебя люблю.[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]

Отредактировано Iella Wessiri Antilles (23-02-2019 01:32:16)

+1

19

— Ты что?
Это даже пугало: то, что Йелла ни на секунду не переставала быть идеальной женщиной, сразу говорила то, что Ведж хотел о ней — о них — знать, но сам бы решился спросить, когда уже наверняка стало бы поздно, может, даже уже будучи на борту.
Но её слёзы Веджа испугали ещё больше. Он склонился, загораживая Йеллу от солнца, погладил её по щеке, мягко промокнул слёзы подушечкой большого пальца. В плечо Веджу плакали, бывало, но сейчас-то всё хорошо.
Он только потом понял.
— Ты что!
Ведж расхохотался, нашёл запястье Йеллы и обхватил его кольцом пальцев. Сейчас и правда — всё хорошо, лучше не бывает; Ведж чувствовал, как его затапливает благодарность — ничего этого не было бы без Йеллы, а она вела себя так, как будто это он давал ей что-то, как будто всё не наоборот.
— Сколько захочешь. Они будут похожи на меня, на тебя, на кого захотят, какая разница. Я всё равно буду их любить. И тебя за них — ещё сильнее.
Это казалось невозможным — любить Йеллу ещё сильнее — но не просто же так у него репутация человека, который совершал невозможное.
А если у них с Йеллой будут дети — у них с Йеллой, вместе, не по отдельности — то невозможного не останется вообще.
Ведж всё-таки склонился ниже, быстро поцеловал её в губы, прежде чем распрямиться — продолжая смотреть на Йеллу, продолжая улыбаться.
— Ты такая красивая. А я ещё думал, что смогу найти кого-то красивее, вот дурак.

+1

20

Ее слезы не были ни признаком несчастья, ни признаком горя, и хорошо было, что Ведж это тоже понимал. Он вытер их с ее лица пальцем, а с души смехом.
Йелла тоже улыбалась и думала о том, как им повезло. Ей - как ей повезло, что он не смог кого-то найти и не какая-то другая женщина могла теперь лежать у него на коленях и слышать, как он смеется и между прочим говорит прекрасные вещи.
Но лежала и слушала их Йелла. И у нее было еще немного времени, чтобы так было и дальше. Она перебрала в уме то, что еще можно было бы обсудить. У Веджа есть сын, он хочет еще детей, он хочет дом. Йелла останется Вессири, и она тоже хочет - и детей, и дом, и еще вернуться на Кореллию. И чтобы они были счастливы - но с этим было проще всего.
- Расскажи мне еще про своего сына, - попросила она. - А потом нам нужно будет вернуться.[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]

Отредактировано Iella Wessiri Antilles (23-02-2019 01:32:11)

+1

21

Ей интересно, какой у него сын. Веджу казалось, что он не сможет почувствовать себя ещё счастливее, и всё-таки чувствовал. Тепло, которое вызывала в нём Йелла, бесконечно.
Ведж крепче сжал её запястье, погладил по внутренней стороне, выпустил. В Йелле много красивого, много того, что хотелось трогать — жизни не хватит, чтобы насытиться. Ведж запустил пальцы в её сияющие на солнце волосы и начал перебирать их.
Не хотелось ни возвращаться, ни улетать.
— Он вырос на Акиве. Почти один рос, у него был только дроид, Снап сам его собрал. Костик ходил за ним, как влюблённая банта. — Ведж осёкся и поправился: — Маленькая, но очень влюблённая банта. Когда мы познакомились, я думал, он меня убьёт — Костик, он был очень преданный. Со Снапом мы познакомились немного раньше. Сначала я думал, что он спасает мне жизнь, потом — что пытается убить, но он всё-таки меня спас. Когда мы познакомились и ещё несколько раз.
Ведж фыркнул, заулыбался. Говорить о Снапе так же приятно, как и знать, что Йелла слушает.
— Он так много тогда ругался — не на хаттском даже, как будто надеялся перематерить всех, кого боялся. Норру это расстраивало, а он считал себя самым крутым. Теперь — нет. Теперь он и есть самый крутой.
Теперь он точно знал, что они познакомятся: его сын и его почти уже жена. Теперь ещё важнее, чтобы они понравились друг другу. Ведж очень этого хотел.
— Он умеет играть на валакорде и ещё в какую-то уйму настолок. — Он засмеялся, легко потянул Йеллу за прядь волос. — Может, он тебе покажет. Было бы здорово.

+1

22

Он трогал ее за волосы, нежно, мягко. Йелла жмурилась от удовольствия, как сытая, нежащаяся в лучах солнца, лот-кошка, но слушала внимательно. Снап - Теммин - сын Веджа - тоже был ей интересен, но еще интереснее было то, как Ведж рассказывает о нем. Как он гордится тем, каким тот стал, как рад, что и прежде он на много был способен.
Йелла вдруг поняла, что не только Ведж стал ее. Вместе с ним ей доставались его друзья, пилоты, эскадрилья. Целая жизнь, огромное множество людей, которым не нужно жить под фальшивыми документами, не нужно по утрам надевать вместе с одеждой чужую личность. Люди, с которыми можно дружить, обмениваться новостями и шутками, которых можно любить и это легко - потому что их уже любит Ведж.
Она знала довольно много про него и людей, связанных с ним. Но официальные досье были скудны на информацию, и теперь сухие строки отчетов становились живыми,наполняясь кровью и его голосом.
На половине рассказа лежать надоело. Йелла снова села, снова придвинулась ближе к Веджу и взяла его за руку, не выпуская ее больше.
- Было бы здорово, - кивнула она. - Я бы хотела.
Она придвинулась к Веджу, когда он потянул ее за прядь, и поцеловала его крепко, пока дыхание не закончилось.
- Пора. Теперь нам уже пора.

На Адумаре она провела следующие несколько месяцев. Потом отчитывалась на Корусанте, а потом наконец-то получила немного свободного времени перед новой миссией и координаты, в которых можно было найти Проныр. Когда она добралась, в пути изучая свою новую легенду, Веджа на базе не нашлось. Она провела ночь в его постели - постель пахла Веджем, и это Йелле очень нравилось - и перед тем, как уехать, оставила ему записку о том, что ее любимый цвет зеленый, она готовит божественный ришкейт и - все еще, всегда, вечно - любит его. "От кого ее передать?" - спросил молоденький, совсем мальчишка еще, дежурный.
- От жены, - сказала Йелла, и ей нравилось, как это звучит.[icon]http://s3.uploads.ru/YWd54.jpg[/icon]

+1

23

Больше всего Ведж скучал по Йелле, поднимаясь на шаттл. На орбите это чувство чуть меньше, хотя и всё ещё пекло в груди, тянуло вниз, к Адумару — но оно стало легче, когда звёзды бросились навстречу кабине, легче, когда появились новые цели и задачи, всё легче и легче, как будто раскручивалась, утоньшаясь, невидимая нить.
Она никогда не рвётся.
Когда Ведж вернулся на базу — из одного из вылетов, принципиально не отличавшихся от других; в один из дней, ничем не отличавшихся от других — ему сунули в руки записку, ему сказали, что его жена отлично выглядит. Ведж смотрел на свою каюту, запоздало устыдившись тому, в каком она беспорядке, и мысленно пообещал устроить весёлую жизнь тому, кто Йеллу вообще сюда пустил.
Или нет.
От мысли, что Йелла могла спать в его постели, зайти в его каюту — как к себе домой — становилось тепло.
Обычно, возвращаясь, Ведж падал и засыпал; первую часть ему удалось осуществить и на этот раз, но сон не шёл. Йелле пошло бы зелёное платье. У Йеллы получился бы лучший ришкейт в жизни Веджа. Но сейчас нет ни платья, ни ришкейта, ни Йеллы; проворочавшись с час, Ведж нашёл потрёпанный блокнот и исступленно рисовал её лицо по памяти, жалея только о том, что у него нет зелёного карандаша. Утром он пожалел сильнее, ненавидел себя до первой чашки кафа — и всё равно не мог не улыбаться.

Никто не знал о том, где Йелла сейчас, кто знал — отказывался говорить. Его интерес, говорили, подозрителен. Йелла Вессири никто Веджу Антиллесу — а о дружеских попойках стоило бы думать после войны.
Чем дальше, тем больше Веджу казалось, что она не закончится никогда.

Перед очередным заданием он услышал, что Йелла будет на той же базе — но таких слухов, не основанных ни на чём, Ведж пропустил через себя столько, что легче решить, что он все их выдумал.

+1

24

[icon]http://s5.uploads.ru/eJ7lk.jpg[/icon]Волос немного жалко, но больше, чем Йелла жалела о них, она радовалась тому, что миссия закончилась. Она срезала все, что случилось там, вместе со сгоревшими, все еще пахнущими навязчивой гарью кончиками, все короче и короче.
Короткими ее волосы казались темнее. Без них было легко - хотя Йелла и думала, что легко ей не от стрижки, а просто от того, что все закончилось, а впереди у нее был Ведж. Об этом ей нравилось думать, и часто - что хорошо, когда за спиной у тебя есть не самые приятные вещи, но вместо того, чтобы оглядываться, можно смотреть вперед, на кого-то другого, кого любишь.
Пусть она не видела его с Адумара, с ним все равно все должно было быть хорошо, иначе бы она знала, ей сказали бы. С ним все было хорошо.
Йелла пыталась угадать, где он теперь, и думала о нем так сильно, что в какой-то момент даже услышала его голос. Ей понадобилось еще несколько секунд, чтобы понять: она и правда услышала его, а потом еще одна - чтобы найти его глазами  в другом конце зала, совершенно живого, здорово и только немного уставшего - но уставшими теперь были все, и ничего необычного в этом не было.
Все, но не она - в Йелле вдруг нашлось огромное количество сил и жизни. Если бы у Альянса была сборная по легкой атлетике, ее бы обязательно попросили туда войти, а Йелла отказалась бы, потому что единственная дисциплина, в которой она хороша - это бег с падением в любимые руки - и в ней никому и в голову не придет соревноваться.
- Скажи, что ты надолго.

+1

25

Её записку Ведж спрятал среди страниц блокнота: пустовавшие несколько месяцев — последний рисунок ещё задолго до Адумара — они вдруг наполнились Йеллой, которую Ведж рисовал всякий раз, когда пальцы могли держать карандаш. Это первый раз, когда Ведж не потерял блокнот, едва выпустив его из рук — потому что чётко помнил, что продолжал таскать его с собой, пока не приходило время садиться в крестокрыл.

Йелла бросилась к нему, как порыв свежего ветра после недель на орбитальной базе; Ведж прижал её к себе изо всех сил, всё ещё не веря, что это не сон. Провёл ладонью по непривычно коротким волосам, по удивительно беззащитной шее, по её плечам и спине, ощупывая, проверяя — и снова заключил в кольцо рук.
Волосы незнакомые, но в остальном это она, Йелла.
— Я надолго, — выдохнул Ведж ей в ухо, вдохнул её запах — Йелла одуряюще пахла, как он умудрился забыть — и коротко поцеловал её в шею.
Ведж не знал, сколько у него на самом деле будет времени — времени с Йеллой, потому что сейчас его интересовало только оно — зато знал, что сделает всё, чтобы это время появилось.
Он сжал плечи Йеллы, резко отстранил её от себя, придирчиво осмотрел, ища в лице признаки того, что что-то изменилось, что-то не в порядке. Ничего не нашёл: Йелла такая же, как на его рисунках, только ещё красивее.
Ведж снова улыбнулся, мягко, извиняясь, погладил её по спине и снова притянул к себе, обнимая за талию.
— Это моя жена, — хвастливо заявил он дроллке, разговор с которой прервало появление Йеллы.
Извиняться перед дроллкой ему в голову не пришло.

+1

26

[icon]http://s5.uploads.ru/eJ7lk.jpg[/icon]Это, может, и не было правдой - Разбойная редко оставалась долго на одном месте, ее собирали не для этого. Но даже если Ведж врал, Йелла была не против. Ей хотелось, чтобы он врал так и дальше, чтобы можно была думать, что у них еще много времени.
У них и правда было много времени, но только потом, а если чему-то Йелла и научилась в жизни, то это не откладывать чувства на потом. Никогда не знаешь, когда потеряешь человека, с которым решила провести всю свою жизнь.
Она улыбнулась собеседница Веджа:
- Йелла. Йелла Вессири Антиллес, - кажется, она впервые говорила свое будущее новое имя вслух, и ей нравилось, как оно звучит. Его хотелось повторять снова и снова. - Извините, что помешала.
Весь оставшийся разговор она провела так, с рукой Веджа на талии, разглядывая его, будто сравнивала, изменилось ли в нем что-то, пока они были порознь. Вспоминал ли он ее иногда в это их порознь. Говорить ли ему, как часто она думала о нем и как это помогало спокойно спать даже в очень сложные дни. Она решила, что да, вспоминал, нет, говорить не стоит. Решила, что Ведж остался точно таким, каким был - те же черные волосы, та же улыбка, те же руки, тот же - ее - Ведж.
- За это твое "надолго", особенно если оно продлится какие-то дни, можно что-то сделать с бумагами, - сказала она, когда они остались одни. - Иначе тебе так и будут ничего обо мне не говорить.

+1

27

— Иначе я сойду с ума, — поправил Ведж.
Йелла так и стояла всё это время, совсем рядом, Ведж чувствовал мягкое тепло её тела своим, её талию под своей ладонью. Ему почти тридцать пять, но Веджу казалось — снова девятнадцать, рядом с Йеллой ему всегда будет девятнадцать.
Когда зал начал пустеть, Ведж не двинулся с места, только извиняющеся улыбнулся вслед уходившей дроллке. Он отвечал впопад, следил за ходом разговора — и это потребовало от него неожиданно серьёзных усилий. Нужно будет уточнить, переспросить — завтра. Потом. Сейчас здесь Йелла. Сейчас, чтобы Ведж отвлёкся от неё, понадобится угроза ещё одной Звезды Смерти.
И не факт, что об этом нельзя будет подумать позже.
Потому что есть одна вещь, которую совершенно точно нельзя откладывать.
Учитывая любовь дроллов к трёпу, скоро вся база будет знать, кто тут чья жена — и кто чей муж.
Ведж не любил выставлять такие вещи напоказ, но присутствие Йеллы всё переворачивало с ног на голову. Ведж хотел, чтобы о том, что они женаты, знала не просто вся база — вся галактика, и больше ему нужно только действительно жениться на Йелле, действительно получить её, отдав ей себя.
— Прямо сейчас, — решил он. Но Йелла говорила про дни и он, смутившись, уточнил: — Если хочешь.
Ведж очень хотел, чтобы она хотела.

+1

28

Кажется, они оба хорошо выучили этот урок - нельзя откладывать, нельзя сомневаться. Нельзя забывать спрашивать, чего хочет другой.
- Я не могу быть причиной того, что герой раннего Альянса сошел с ума. И да, я хочу. Хочу.
Йелла вжалась в него покрепче, потом отстранилась.
- Идем.
Сердце внутри запустило счет - шли посдедние минуты ее одинокой фамилии. Скоро все изменится еще сильнее. Он будет знать о ней больше, они станут встречаться чаще и никогда больше не потеряются в галактике.
- Но потом. Потом, - Йелла кивнула куда-то вперед, будто до ее потом было рукой подать. - Уже дома, устроим настоящую свадьбу. Ты пригласишь свех своих друзей и... - вовремя вспомнив, что она читала о нем в досье, Йелла притормозила, - и вообще кого захочешь. Я приглашу свою разношерстую семью - сто лет ее не видела. Если ты хочешь.
Она улыбнулась от того, как близко был Ведж и как легко было спрашивать о таком.
- Если нет, мне хватит и этого. Ты мне дом, и семья, и все праздники и торжества, вместе взятые.[icon]http://s5.uploads.ru/eJ7lk.jpg[/icon]

Отредактировано Iella Wessiri Antilles (25-02-2019 21:35:16)

+1

29

— Почему раннего?
Это неважно.
Это важно.
Веджу плевать на свои заслуги и перед Альянсом, и перед Новой Республикой. С каждым годом в верхушке становилось всё меньше тех, чьё мнение действительно волновало Веджа, но про героя сказала Йелла, а для Йеллы Ведж хотел быть героем всегда.
Ранний Альянс был слишком давно, они тогда вообще не знали друг друга.
Это важно. Он что-то упустил, где-то недоработал — Ведж не знал, что и где, и это нужно решить — Ведж не знал, как. Но он узнает. Чуть позже, потому что прямо сейчас Йелла согласна сказать об их браке не одной дроллке — и одной базе — а всей Новой Республике.
Остальное неважно. Пока.
— Ты шутишь? Я хочу праздник.
Ведж слишком часто улыбался рядом с ней. Он не уверен, можно ли к этому привыкнуть, хочет ли он вообще к этому привыкать.
Не улыбаться не получалась точно.
Йелла мечтала слишком трогательно — и слишком приятно — а потом возвращалась назад, почему-то считая, что Ведж не хочет, что он физически может не хотеть дать ей чего-то. Он бы жизнь за неё отдал, а свадьба куда безопаснее даже миссии на Адумаре.
По предварительным расчётам.
— И хочу познакомиться с твоей семьёй.
Ведж как-то не подумал, что у Йеллы может быть семья. Разношёрстная — значит, ещё и большая? Этого Ведж точно не учёл. И каждому нужно будет понравится — лебезить Ведж не собирался, но, наверное, Йелле будет приятно, если он им понравится?
Иначе она не хотела бы их пригласить.
Надо будет решить это до свадьбы.
Хорошо, что у него ещё есть время; хорошо, что обо всём этом не надо думать немедленно. Немедленно нужно только о самой Йелле. Ведж улыбнулся ей шире, увереннее, поцеловал в нос и сказал:
— Ты будешь ещё красивее, чем сейчас.
Даже если это казалось невозможным.

С документами получилось разобраться быстро — ну, знакомый формалист Веджа сказал, что пара часов — это быстро. Ведж старался вести себя героически и не закатывать глаза, пока Йелла на него смотрела. Её присутствие вообще здорово поддерживало; во всяком случае, той смертельной скуки, которую нагоняло на него всякое ожидание — тем более, ожидание всей этой бюрократической волокиты — Ведж не испытывал.
И всё равно едва не сбежал из кабинета, когда всё закончилось, испытывая пьянящее облегчение — примерно пополам от того, что всё это закончилось, и от того, что у него теперь есть жена.
Ведж настороженно посмотрел на Йеллу, сжал её руку крепче.
— Что-то изменилось?

+1

30

Пожениться заняло несколько часов, и большую часть времени Йелла представляла, какой будет их свадьба потом. Какой будет жизнь, как они будут жить, чем заниматься, как у них будут дети, лююимые работы и много-много лет впереди. Многие предостерегли бы ее от таких мечтаний, многие побоялись бы загадывать, чтобы не разочаровываться в будущем.
Йелла не боялась. Выныривая в реальность, она видела Веджа и думала, что будет даже лучше. Пока он будет с ней - все будет лучше, чем в самых смелых и невозможных мечтах. В их досье появилась отметка о браке, и это было лучше любых клятв. В их медицинских файлах стояли имена друг друга, чтобы первыми узнавать о смертях и принимать решения друг за друга в пограничных ситуациях - и это было лучше обещаний доверять и не разрулась до смерти. Ведж держал ее за руку очень крепко, и она эту руку подняла, чтобы поцеловать его в костяшку - это Йелла хотела сделать очень давно, с тех пор, как он ударил стену на Корусанте много лет назад. И это было лучше любых колец.
- Теперь в мире на одну Антиллес больше. И мы можем потребовать совместное размещение. А больше ничего не изменилось - я все так же люблю тебя. Люблю каждый кусочек твоего тела и души. Люблю, люблю, люблю.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [13 ABY] Ветер гасит свечу