Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [11.II.14 AFE] Искренны в сердцах

[11.II.14 AFE] Искренны в сердцах

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

.....По правде, совсем не хочется возвращаться к работе даже мыслями, но Боби понимает, что стоит ей хоть разок позволить себе расслабиться, как всё полетит в бездну. Она должна усердно работать, чтобы зарекомендовать себя, ей нельзя филонить и опаздывать по срокам. Но минута у нее все же есть и Боби тратит ее на поцелуй с Кассианом. Она целует его так, словно им необходимо расстаться не на несколько часов, а сразу на полгода, причем оба отправятся в горячие точки, где могут умереть буквально в любой момент.
.....Когда всё же приходит время уходить, Даррст еще мгновение стоит на месте и, лучезарно улыбаясь, смотрит как Кассиан удаляется писать отчет. А может он будет заниматься не только отчетом, Боби не знает и ей очень хотелось бы увязаться за ним и узнать, как он проводит свое время на базе, но работа! Работу нельзя откладывать слишком долго! Развернувшись на пятках, техник устремляется к своим любимым дроидам, которые сами себя не починят.
.....Отвязаться от назойливых мыслей о приятном - и очень-очень долгожданном - вечере оказывается не такой уж простой задачей, как было раньше и с другими людьми. Это немного сбивало с толку, но не настолько, чтобы забеспокоиться об успешности своей основной миссии, да и ничего не случится, если техник всего один день будет думать о всяком разном и приятном.
.....В сосредоточенной сборке очередного старенького дроида прошло несколько долгих, прямо-таки невыносимо длинных часов. Всеми мыслями Боби была то в своей комнате, где они договорились встретиться, то в коде Кей-Ту, до которого она рано или поздно всё же доберется и как следует над ним поколдует. И лишь изредка она сталкивалась с маленькими трудностями во время сборки и тогда приходилось переключать бесперебойный поток мыслей на работу. Боби так спешила закончить с дроидом, что возникающие трудности начинали ее раздражать, что приводило к еще большим трудностям, так что с обычной, казалось бы, задачей техник провозилась дольше запланированного.
.....К комнате она буквально бежала, боясь, что Кассиан давно освободился и уже заждался ее у закрытой двери. Не обнаружив его, Боби порадовалась - значит, у нее еще есть время, чтобы смыть масляные пятна с рук, умыться, причесать растрепавшиеся за день усердной работы волосы и в целом привести себя в порядок. Несмотря на относительную чистоту, она хотела еще прибраться в комнате, но стук в дверь недвусмысленно намекнул, что свои планы она может сложить самолетиком и пустить в дальний полет.
.....Убрав за ухо волосы и пригладив их рукой, Даррст шагнула к двери и замерла. Нет, эти засранцы всё равно торчат в разные стороны! Она не видит этого, но точно знает, так что пришлось еще раз провести ладонями по волосам, призывая их к благоразумию.
.....- Я сама только прибежала, - Боби улыбалась, - заходи! - Шагнув в сторону, девушка пропустила Кассиана в комнату и закрыла за ним дверь. От волнения она не знала куда себя день и как лучше встать или сесть, или еще что-то сделать, даже не сразу вспомнила о своей недавней удачной сделке, но зато когда вспомнила, так сразу решительно шагнула к тумбочке. Присев на корточки и открыв нижний ящик, Боби выудила небольшую бутылку.
.....- Вот, смотри что нашла и выменяла, ломин-эль! Он должен быть вкусным, ну, мне обещали, попробуем? - Выпрямившись, Даррст осмотрела свою комнату растерянным взглядом. - Только у меня нет стаканов, ну вот, как я могла забыть, хотела же взять. - Покрутившись на месте, Боби осмотрела свою комнату еще раз, но уже в поисках чего-то, что могло сойти за стаканы. Ничего такого у нее не было. - Я могу сбегать за стаканами, я вообще очень быстро бегаю, ты даже не заметишь, - и на ее лице снова появилась широкая улыбка.
[nick]Bobi Darrst[/nick][status]починяет дроидиков[/status][icon]http://sg.uploads.ru/opyb6.jpg[/icon][LZ]
<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=31#p29761">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Боби Даррст</b>, техник Восстания, крот Империи, лучший друг дроидов[/LZ]

0

32

- Подожди, не уходи.
Кассиан поймал Боби за руку, притянул к себе, обнял и не отпускал, пока суетливость, поселившаяся в ней, не исчезла.
- У нас много времени, можно не торопиться. Ну, что ты.
Ему было так странно от того, что можно было так просто ее обнимать, можно было и поцеловать, хотя он пока и не целовал. Можно было пить ломин-эль. На базе Кассиан мало и редко пил. Он не пил бы и вне базы - ему не нравилась вероятность того, что его тело станет слушаться хуже, а мысли будут думать медленней и не всегда логично. Так можно что-то упустить, не заметить, опоздать. Так нельзя контролировать себя в той мере, которая казалась ему правильной - безопасной для него самого и для миссий. Хоть Кей-Ту и считал его безрассудным, все же, голову терять Кассиан не любил.
Но теперь - теперь он был бы не против немного ее потерять. С Боби рядом ему было спокойно и хорошо, и казалось нормальным - правильным даже - позволить себе что-то большее. В общем-то, его ее близость уже пьянила больше, чем мог бы любой эль. Больше даже, чем смог бы опьянить самый забористый машинный самогон.
- Останься со мной, тут. Как-то обойдемся без стаканов. Ломин-эль - он знаешь, какой хитрый. Горький, но если пить его после кого-то, кто тебе очень нравится, то он скорее просто свежий - как поцелуй. Как ты.

+1

33

.....Боби хочется окружить Кассиана заботой, хочется сделать всё, чтобы ему было комфортно с ней. Потому она и готова в панике бегать по всей базе, ища стаканы и поднимая на уши каждого встречного. Это желание сложно контролировать, оно так сильно.
.....- Но ведь стаканы.. чтобы удобно, - она пытается жестикулировать, но крепкие объятия этого не позволяют. - Я могу так быстро, что ты даже не заметишь. - Постепенно Даррст отказывается от своей идеи и успокаивается. Она глубоко вздыхает, в задумчивости хмурит брови и очень внимательно смотрит на Кассиана.
.....- Я никогда не пила ломин-эль с тем, кто мне нравится, - она крепко обнимает разведчика, словно это именно Кассиан только что пытался вырваться из комнаты, а Боби его крепко держит и не дает тратить время на всякие глупости.
.....Теперь-то она понимает, насколько несущественно наличие или отсутствие посуды, когда рядом есть человек, способный разжечь огонь в сердце и прижать к себе так, что замирает дыхание.
.....- Я хочу попробовать, - совсем тихо сообщает Боби о своих намерениях и аккуратно выбирается из объятий капитана Андора. Даррст быстро открывает бутылку гаечным ключом, делает пару глотков и, широко улыбаясь, протягивает эль Кассиану. На самом деле Боби почти не пьет, но она знает, что алкоголь в небольших количествах позволяет людям отвлечься от работы и отдохнуть, а ведь именно отдых нужен любому разведчику после трудного задания. Эта логическая цепочка кажется идеальной.
.....- Я ужасно соскучилась, - она готова повторять это снова и снова: у ангара, за кафом, в комнате, да где угодно. - Иногда даже не верится, что ты и правда вернулся, вот сейчас например. - Всё в груди сжимается, Боби волнуется. Бездна, как будто в первый раз остается наедине с мужчиной!
.....- Иди ко мне.
.....В принципе, она проводит ночь с мужчиной не в первый раз, но впервые испытывает такие сильные и теплые чувства.
[nick]Bobi Darrst[/nick][status]починяет дроидиков[/status][icon]http://sg.uploads.ru/opyb6.jpg[/icon][LZ]
<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=31#p29761">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Боби Даррст</b>, техник Восстания, крот Империи, лучший друг дроидов[/LZ]

+1

34

Кассиан едва пригубливает ломин-эль, но про него не то говорят правду, не то с Боби просто все становится лучше, но на этот раз ему и правда нравится. На этот раз вкус на губах - пьянящий, как весна, он не туманим мысли, а, напротив, делает все очень четким и понятным. Вот - он, вот - Боби, вот им хорошо вместе, вот - может - они будут счастливы?
Он снова передает бутылку Боби - пусть и она попробует.
- К тебе я всегда вернусь.
Обещать, даже говорить о таком не стоит. Кесу он никогда не говорит, что вернется, и Кес не говорит тоже. Потому что никогда не знаешь. Никто никогда не знает. Лучше искренне попрощаться как в последний раз, чем делать вид, будто миссия - это ерунда. Даже самые простые становятся для кого-то смертельными.
Но обещать Боби легко, ну, или это ломин-эль дарит ему такую легкость. Кассиан не верит в Силу и в сказки про нее, но почти говорит, что даже если умрет, то все равно будет возвращаться к ней как призрак Силы. Не говорит - слишком рано, слишком странно, немногим хочется говорить про смерть в такие моменты.
Он и сам не хочет - не когда Боби вот так зовет его.
Кассиан целует ее, прижимая к стене. На его губах все еще чувствуется вкус эля, это почти то же самое, даже немного лучше. Его ладони очерчивают контур ее лица от висков - там заканчиваются пальцы - до подбородка, потом спускаются ниже. Как он соскучился по ней, как ему надо вспомнить каждый кусочек ее тела.

+1

35

.....Боби улыбалась. Радостно, лучезарно и тепло. Улыбалась, смотря на Кассиана и обнимая его. Улыбалась сквозь поцелуй. Рядом с Кассианом было практически невозможно вести себя как-то иначе, а быть серьезной или хотя бы задумчивой так и вовсе казалось чем-то неосуществимым. Это безумно глупо и такого не должно было происходить - Боби даже инструктаж проходила по поводу отношений с врагом! - но Даррст ничего не могла поделать с собой и своей улыбкой.
.....Она обнимала Кассиана, целовала, проводила пальцами по его лицу и зарывалась ими в его волосы и никуда не спешила. Боби казалось, что теперь у них есть так много времени, которое они могут провести друг с другом, что можно не торопиться. Ощущение, конечно, ошибочное, они ведь на военной базе, но разве может сейчас волновать какая-то там война?
.....Они провели вместе всю ночь, успев и разбросать одежду по небольшой комнате, и допить с трудом добытый и оттого вкусный эль, хотя вкусным он был всё же из-за компании Кассиана, и разворошить постельное белье. Уже утром Даррст, широко зевая и пытаясь найти свои носки, поняла, что всего несколько часов с капитаном Андором подарили ей куда больше радости, чем последние пару лет жизни, а может и больше. Сложно было судить, да и не так важно это было.
.....- Если поторопимся, то еще успеем на горячий каф и что-нибудь вкусное. А после завтрака у меня работа и сможем увидеть только в обед или даже вечером, - Боби нахмурила брови. Ей хотелось бы часы - нет, даже дни - напролет проводить только с Кассианом, махнув рукой и на работу, и на еду, и на других людей. Кому всё это вообще нужно, когда рядом такой вот капитан Андор?

Отредактировано Anouk Ren (27-01-2020 20:59:43)

+1

36

Со временем все стало привычным. Почти всегда они завтракали вместе, виделись, когда получалось, в обед, проводили вечера. Часто Кассиан оставался у Боби на ночь. Это станоло рутиной, но рутиной приятной, такой, о которой уже через несколько недель странно было думать, что прежде ее не было. Когда он летал на миссии. все останавливалось, но он всегда возвращался и первые дни они проводили всегда вместе.
А потом Кассиан в пятом месяце побывал на Кореллианском кладбище дроидов - и тогда впервые он вдруг подумал, что с Боби ему повезло не только потому, что она Боби, но еще и потому, что она очень хороший техник. После нескольких месяцев ее работы в этом не сомневался уже вообще никто.
Кей-Ту он кое-как перепрограммировал, пока они летели. С оторванной ногой было хуже, но это было удачей. Так было бы проще привлечь Боби. Потому-то, едва сойдя с корабля, Кассиан проверил повязку на руке, выглядит ли она достаточно надежной, чтобы не каждый встречный пытался бы завернуть его в сторону медотсека, и отправился искать свою девушку.
Он подумал о ней именно так, впервые, прежде она была просто Боби, и хотя все было очень опасным, не мог не улыбнуться этому тихо, про себя. Боби, его девушка. Как же ему повезло.
Вместо приветствия, как они это часто делали, он ее поцеловал и крепко обнял. Тихо сказал ей на ухо:
- Мне нужна твоя помощь с Кей-Ту. Ему оторвало ногу - попроси его себе, ладно? Это очень важно, я все тебе потом объясню.
Объяснить было бы сложно. И потом, чтобы помочь ему, Боби нужно было бы пойти против правил, скрыть важную информацию. Она сделала бы что-то такое? Ради него?
В этом он не был уверен, но хотя бы попытаться мог.

0

37

.....Боби была счастлива. Нет, серьезно, она в самом деле испытывала к Кассиану очень теплые и нежные чувства, которые захватывали и кружили ее. С ним Даррст забывала о войне и - звезды, хорошо начальству такое ни за что не узнать - переставала думать о работе и насущных задачах, позволяя себе откладывать их на часы, а порой и дни. Иногда Боби и вовсе витала где-то в облаках и занималась самым бесполезным делом на свете - строила розовые планы на будущее, как будто она не имперский шпион, а Кассиан не разведчик Восстания и нет войны, которая с легкостью может лишить кого-то из них или сразу обоих жизни.
.....Боби было в радость просыпаться в одной кровати с Кассианом, опять стянув с него одеяло и в который раз за это извинившись; она с удовольствием пила с ним утренний каф, постоянно зевая, но всё равно продолжая рассказывать о своем последнем сне; с еще большей радостью срывалась с места во время обеда или в конце дня и проводила всё свободное время с мужчиной. Некоторые техники даже как-то по-доброму посмеивались, что они не могут друг без друга и трех шагов сделать и порой Даррст задумывалась, что они с Кассианом и правда проводят вместе очень много времени, но стоило разведчику вернуться с задания, как все сомнения и размышления мгновенно забывались. Боби была безумно рада видеть его перед собой таким чудесным и, главное, живым. И плевать что там думают другие, вообще плевать на весь мир, когда перед тобой стоит человек, в котором хочется раствориться.
.....Возвращения Кассиана Даррст всегда ждала с нетерпением и отказывалась верить, что он может не вернуться. Она едва ли допускала мысль, что он может быть и ранен, поэтому когда увидела повязку на руке разведчика, очень нахмурилась. Конечно, кто она такая, чтобы отчитывать за неосторожность при выполнении работы, всякое случается, даже с техниками, которые и не выбираются из своего уютно угла, заваленного дроидами, но всё же.
.....Обняв Кассиана, Боби уже хотела было прошептать ему на ухо сначала возмущения, а потом уговорить немедленно показаться медикам - а вдруг что-то серьезное? А вдруг даже заражение и оно уже распространяется по всему телу? - как он сбил с толку своей просьбой. Не отстраняясь от мужчины, техник подняла голову и с удивлением посмотрела в глаза Кассиана. Он никогда раньше не просил о подобных услугах, они в принципе не особо затрагивали профессиональные сферы друг друга и впору было бы отказать, потому что так правильно. Но перед Боби стоял Кассиан, его взволнованный голос говорил о многом, а еще Даррст было по большому счету до лампочки на местные гласные и негласные правила.
.....- Ну.., - сомнения, тем не менее всё же присутствовали, - хорошо. Я что-нибудь попробую сделать, давай встретимся через пару часов и я скажу, получилось ли у меня. - Дроиды всех мастей были специализацией Боби и она творила с ними настоящую техномагию, у нее был доступ и никто раньше не отказывался от ее помощи, однако с имперским дроидом всё было несколько.. сложнее.
.....Приободряюще улыбнувшись, Даррст провела рукой по щеке Кассиана и поцеловала его.
.....- Не забудь, через два часа. А может я найду тебя раньше, - улыбнувшись еще шире, девушка развернулась и помчалась на работу. По одному взгляду Кассиана было очевидно, насколько произошедшее с Кей-Ту для него важно, вот Боби и хотела решить вопрос как можно скорее, пока для железного напарника не определили ответственного техника.
.....Удивительно, но большого количества желающих приделать ногу Кей-Ту на место не нашлось. Мало кто хотел возиться с имперским - и потому опасным - дроидом, а Боби что, она с самого первого дня возится со старьем и весьма запущенными случаями, к тому же всем известно, чем она зарабатывала на жизнь до Восстания и с какими дроидами имела дело, так что ей не привыкать.
.....Управилась техник как раз за те пару часов, которые просила на ожидание. Большую часть времени заняла транспортировка Кей-Ту в давно обжитый и заваленный деталями угол Боби, а также приведение дроида в состоянии, при котором он не будет комментировать каждое действие Даррст. Она была терпеливым и безумно понимающим человеком, но не настолько.
.....Удостоверившись, что Кей-Ту надежно зафиксирован и никто не собирается покушаться на его ногу, Боби тихонько улизнула на поиски Кассиана. Хотелось как можно скорее узнать, в чем же спешка и что именно произошло на задании, не просто же так разведчик просил о починке напарнике шепотом.

Отредактировано Anouk Ren (15-02-2020 14:20:59)

+1

38

Ранение оказывается ерундой: заряд бластера запек большую часть раны, остальное он удачно стянул повязкой и замазал бактой по дороге домой. Как он и ждал, ему просто вкололи на всякий случай вакцину на случай заражения, наложили новую повязку и отпустили. К Боби, как полусерьезно полушутили медики медики, потому что их отношения не были секретои с самых первых дней, и потому, что по Кассиану было хорошо заметно нетерпение. Он не прятал его как раз потому, что встречался с Боби, и знал, что его легко объяснить. Спокойствие было бы более подозрительным.
Он ждал Боби, околачиваясь недалеко от техников. Наверное, можно было зайти внутрь. Если еще никто не знал - никто ведь не знал - то не было бы ничего такого в том, что он оказался бы рядом с Кей-Ту. Разве что так могло бы быть понятно, что вовсе не из-за Боби он так суетился. Нет, не стоило заходить - и Кассиан продолжал кружиться вокруг, а когда Боби вышла, тихо следовал за ней какое-то время, наблюдал.
Нет, она не выглядела встревоженной. Не выглядела виноватой. Никто не знал, все еще могло получиться.
Ему странно было идти вот так, странно скрывать, странно думать о том, за что могут принять его эмоции - здесь, на базе, дома. Он не врал дома, но жизнь - функционирование - Кей-Ту, который был Кассиану скорее другом, чем инструментом работы, был важнее, чем личные принципы. И он следовал за Боби еще немного.
Она наверняка стала бы искать его или в медотсеке, или в его комнате, или, скорее, в своей, той самой, которую он когда-то так удачно принял за собственную. Там хорошо, тихо. Удачное место, чтобы поговорить - и, решив так, Кассиан нагнал Боби, взял за руку и быстро поцеловал.
- Пошли к тебе? - он сказал это быстро, прежде, чем она смогла бы спросить о чем-то, и, не выпуская ее руку, пошел по уже хорошо знакомому и любимому маршруту.
Кассиан молчал, пока за ними не закрылась дверь, еще раз поцеловал Боби - как он соскучился, какой дорогой, любимой она казалась теперь, после того, как он едва не умер. Но нужно было объяснить. Она должна была знать, на что соглашается.
- Сейчас уже все в порядке. Не о чем беспокоиться. На Кореллии он откатился. Кей-Ту, все как рассказывают - он стал имперским снова, и... В общем. Он откатился, но я успел все исправить, но когда ты приделаешь ногу, его заберут на диагностику - уже почти пора по графику. И если увидят, что это случилось, его уничтожат. Понимаешь? Я все исправил, но это не будет важно. Боби, - он посмотрел на нее внимательно, с мольбой. - Ты сможешь скрыть следы отката и переписанного кода? Как будто ничего не было. Это можно сделать? Ты сделаешь это для меня?

+1

39

.....База Восстания была настолько огромной, что искать одного человека можно было целую вечность. Боби хоть и знала, куда должен направиться Кассиан, а также где чаще всего он бывает, но всё равно переживала, что не успеет обойти все места или они и вовсе разминутся.
.....Оставив отключенного одноногого Кей-Ту дожидаться помощи, Даррст сначала направилась к медикам. Она подозревала, что Кассиан не сидел бы там так долго, рана-то была пустяковой, но всё равно решила проверить, чтобы потом не мучить себя сомнениями и вопросами. Путь до медкорпуса был неблизким, так что Боби коротала время разглядыванием всех встречающихся людей - а вдруг Кассиан среди них?
.....Единственное, что Даррст оставила без внимания, так это свою спину. Именно из-за нее вдруг и выскочил мужчина, причем так тихо! Настоящий разведчик. И можно было всю дорогу до комнаты радоваться долгожданной встрече, делиться последними новостями базы и болтать о всяких глупостях, но вместо этого техник лишь держала Кассиана за руку и улыбалась. Она чувствовала легкое напряжение и некоторую недосказанность, понимала, что разведчика что-то беспокоит и ему нужно этим поделиться, и с нетерпением ждала момента, когда они останутся наедине. Боби с детства была очень любопытной и это к ней не искоренить.
.....Когда дверь в комнату закрылась, Кассиан как будто выждал мгновение, чтобы убедиться, что она и правда закрылась, поцеловал Боби и, наконец, поделился тем, что его беспокоило. Сев на край кровати и положив руки на колени, Даррст внимательно слушала каждое слово мужчины. Улыбка на ее губах давно погасла, оставив после себя легкую хмурость и задумчивость.
.....Боби потребовалось какое-то время, чтобы всё переварить.
.....- Но Кассиан, он же может снова откатиться и ты можешь не успеть отключить его, перепрошить или хотя бы поставить блок! - Словно боясь, что кто-то может прижимать ухо к стене в соседней комнате, Даррст говорила тихо. - Ты ведь можешь и правда погибнуть, он может легко убить тебя, посчитав угрозой. Это же имперский дроид.
.....Боби снова смолкла. Сжав в кулаки свои штаны на коленях, она напряженно глядела на Кассиана. Не могла решиться, говорить ему или нет. Решила всё же сказать.
.....- Я могу это сделать, но ты уверен, что это правильно? Он тебе и правда так дорог, что ты готов рискнуть? - Даррст снова сделала длинную паузу. - Я могу посмотреть код и постараться свести шанс отката к минимуму, но всё равно может произойти возвращание к заводским настройкам. Он всё же имперский..

+1

40

- Перепрошитый. Он перепрошитый имперский.
Но в остальном она права, и еще права в том, какие слова выбирает. "Дорог", "рискнуть". Кассиан хорошо знает, что если бы у него не было Боби, этого разговора бы не было, потому что все в Восстании знают, как правильно поступать в этом случае. Оставить личное в сторону и поступить так, как нужно. Он и сам знает, он подписывал бумагу о том, что знает. Но тогда он знал Кей-Ту сколько, сутки? Тогда он еще не включился, его системы не успели обучиться. Он дроид, им управляет программа, он не может быть дорог, потому что вся его личность - то, что кажется, а не то, что есть на самом деле. Но разве все они не кажутся, не зная до поры до времени, кто там живет у них внутри? Но разве всеми ими не управляет тоже программа, которую они зовут лояльностью или как-то еще? Просто они могут менять ее сами, изнутри, хорошо подумав, а Кей-Ту для этого нужно сторонняя помощь.
Они берут к себе дезертиров и преступников, они готовы давать шансы кому угодно - Кассиан сам и готов, он рекрутирует в Восстание тех, кого может, потому что им нужны бойцы, механики, кто угодно - им нужен любой не ребенок, кто захочет пойти. Честно, чтобы у Кей-Ту тоже был такой шанс. Честно, потому что все равно единственный, кто будет в опасности, если он сейчас ошибается - сам Кассиан.
Он знает, что молчит долго, но молчит. Боби нервничает. Кассиан кладет ладонь ей на руку, под которой сжимается нервная ткань.
- Это первый случай за пять лет. Раз в пять лет можно и рискнуть жизнью ради чего-то стоящего. Ну, Боби, ну что ты? Никакой настоящей опасности не было.
Это не так. Знать об этом Боби совершенно необязательно.
- Это никому не принесет вреда.

+1

41

Боби могла бы нахмурить брови, вскочить на ноги и горячо возразить Кассиану. Она сумела бы найти в себе слова, чтобы доказать разведчику, что никакая перепрошивка не изменит завода-изготовителя и ни за что не сотрёт до последней крохи первоначальный код. Здесь Боби, конечно, малость привода бы, но ради безопасности Кассиана и не на такое можно пойти. В целом Даррст могла бы даже убедить - или хотя бы попытаться - Кассиана, что имперский, ладно, перепрошитый имперский дроид в напарниках весьма безрассудная и откровенно опасная идея. Очевидно, капитан Андор останется при своем мнении и от слов Боби мало что изменится. За столь непродолжительное количество времени техник успела получше узнать мужчину.
Так что она молчала. Однако мысленно продолжала строить какой-никакой диалог и постоянно придумывать аргументы. В конце концов дошло до козырей и Боби признавалась, что слишком хорошо знает имперских дроидов и кому как не ей известно, на что они способны и насколько непрост первоначальный код. На этом моменте смолк даже внутренний голос Даррст. До Восстания она ковырялась лишь в старых да собранных из говна и палок дроидах, всё существование которых сводилось к циклу "бой - ремонт - бой - ремонт - бой - утиль". Для Восстания Боби была талантливым техником-самоучкой, которая даже близко не проходила мимо курсов и занятий. И так должно оставаться как можно дольше.
Кассиан молчал неприлично долго, в целом разговор шел непросто. В его глазах отражалось столько всего, что разглядывать можно было вечно. Половину увиденного Боби скорее всего всего лишь придумала, но это почти ничего не меняло. Когда ладонь мужчины накрыла сжатые в кулаки руки Даррст, она опустила взгляд на скомканную под своими пальцами ткань. Аккуратно - словно это действие далось ей с большим трудом - девушка разжала кулаки. Рассматривая штаны, покрывшиеся десятком складок и морщинок, Боби подбирала слова.
- Ну.. пять лет это немало, - неуверенно начала Даррст. Она подняла взволнованный взгляд на Кассиана; она смотрела на него долго, внимательно, испытующе. Будто только от желания капитана Андора зависело, как Кей-Ту будет вести себя следующие годы и поэтому мужчине нужно просто дать обещание не разрешать напарнику творить хаос и разрушения.
- Хорошо.. Хорошо, - наконец принимает решение Боби после некоторых размышлений, - я почищу код и уберу следы отката, но как-то улучшать и дорабатывать код не буду. Ну, чтобы не привлекать внимание и чтобы у проверяющих не возникло подозрений, что вместе с доработками я могла сделать что-то ещё.
Сделав глубокий вздох и призвав себя к спокойствию и душевному равновесию, Боби встала на ноги и обняла Кассиана.
- Не переживай, я не допущу, чтобы твоего друга разобрали на детали, - прошептала она. - Он пройдет плановое обслуживание и никто ничегошеньки не заметит. - Чуть отстранившись от мужчины, Даррст положила руки на щеки Кассиана и с мягкой улыбкой посмотрела ему в глаза. - Но с тебя чашка кафа и пирог, договорились?

Отредактировано Anouk Ren (27-04-2020 06:22:48)

+1

42

Кассиан испытывает облегчение, которого совсем не ждал. Будто до этого момента он носил на спине ювинг или пару тонн дюрастали, или несколько ног для охранных дроидов. Или ответственность - он знает, что это именно она и была. Ответственность перед Восстанием огромна, ее игнорировать легко. Ответственность за Кей-Ту - совсем другое дело. Если он не может сохранить друга в безопасных условиях базы, то как тогда сохранит их цель на миссиях?
Об этом можно не думать больше, не волноваться. Кассиан и правда думает только о том, какая Боби замечательная, какой она хороший друг. Лучший, возможно, из тех, кто нужен ему прямо сейчас.
- Сколько захочешь кафа, - обещает Кассиан, - сколько захочешь пирогов. И явинский рис с овощами по секретному рецепту Кеса. Спасибо, Боби, я никогда этого не забуду.
Она говорит шепотом, от которого пробирает, ползут мурашки по коже. И теперь, когда он не волнуется так сильно о Кей-Ту, то понимает, как скучал. Как близок был к смерти - и каким живым чувствует себя теперь. Ее руки на его лице мягкие, бережные, будто она разбирает какой-то сложный механизм. Но только в этом ничего сложного нет. Кассиан накрывает ее ладонь свокй, повернув голову, целует ладонь, пальцы, а потом вдруг губы Боби.

+1

43

- Поблагодаришь, когда я всё сделаю, пока рано.
Смотря в его глаза, Боби, не убирая руки с щек разведчика, улыбается. Бездна, да она готова тонуть в глазах Кассиана вечность, не думая о мирских заботах. Иногда рассудок и здравый смысл просыпаются, оставляют после себя болезненный укол, напоминают о важности миссии и тогда Боби выбрасывает из головы любые желания и мечты, связанные с Кассианом, снова погружается в работу с головой, собирает внушительный пласт данных и передает его Империи. Но стоит приятному воспоминанию о последней встрече вспыхнуть ярким пламенем в памяти или, о звезды, появиться самому капитану Андору, как Даррст снова теряет голову.
Удивительное ощущение. Боби была абсолютно уверена, что никогда его не испытает на собственной шкуре. Более того, она не хотела себе подобных отношений, но вот она здесь, вот ее сердце готово выпрыгнуть из груди и она ничего не может с собой поделать.
И потому сейчас, утопая в этих глазах, наслаждаясь близостью и теплом, снова прикасаясь к разгоряченной коже, девушка не думает о работе. В этот вечер ее волнует лишь Кассиан и никто другой. С Кей-Ту она начнет разбираться с утра, сбор хоть сколько-нибудь полезных данных о деятельности Восстания начнет после Кей-Ту.
Боби, не отводя глаз, запускает руки под рубашку мужчины, проводит подушечками пальцев по его бокам и спине, поднимаясь выше, а после снова опускаясь к бедрам. Сам факт близости настолько приятен, что Даррст не торопится. И даже не говорит, потому что есть ощущение - и очень настойчивое - что любая болтовня может испортить момент.
Постепенно момент перетекает в нечто большее; одежда давно на полу, а постельное белье разворошено; свет в комнате погас. Многие назовут произошедшее бурной встречей после долгой и мучительной разлуки и будут правы. Боби ужасно соскучилась по Кассиану и даже когда будильник начинает по утру свою противную песнь, девушка не спешит вставать. Она позволяет себе выключить назойливого помощника, перевернуть на другой бок и уткнуться носом в шею разведчика. Его волосы щекочут лоб Боби, от чего она жмурится, но не уходит.
- Так не хочется вставать, - признается Даррст. Улыбаясь, она медленно поднимает голову с подушки, забирается на Кассиана и, упершись руками о подушку, нависает над ним. Спутанные после сна волосы падают вниз и касаются щек, подбородка разведчика.
- Ужа-а-а-асно не хочется вставать, - она всматривается в его глаза, - но Кей-Ту не приделает себе ногу и надо работать. - Вопреки здравому смысле Боби не встает, а ложится на Кассиана. Какое-то время она, прижавшись к нему, собирается с силами, мыслями и чем угодно еще, что способно поднять не высыпающегося техника на ноги. Она медлит, морщится, но всё равно слезает с кровати и начинает одеваться. Кей-Ту и правда не сможет приделать себе ногу, а еще убрать из кода любые следы недавнего отката.
Даррст покидает Кассиана еще до того, как он успевает полностью одеться. Впереди много работы и начинает Боби с кода. Пока никто из техников толком не проснулся, девушка возится с кодом. Ужасно хочется добавить в него пару экспериментальных строк и посмотреть что будет и насколько большим выйдет ущерб, но Боби держит себя в руках. Нельзя. Рано. К тому же Кассиан может пострадать, а это недопустимо. Заливаясь литрами кафа, она вычищает код - кто бы мог подумать, что у Кей-Ту такая путаница? - и еще дольше возится с ногой.
Подумать только, на это уходит почти неделя! То ли Боби теряет хватку, то ли Кей-Ту такой особенный.

+1

44

- Не вставай.
Кассиан шепчет это каждое утро, но каждое утро она уходит, а он остается. И у него тоже есть дела, задания, обязанности даже на базе, но все равно дома он чувствует себя, как будто у него увольнительная. Без постоянной осторожности, без постоянных внутренних напоминаний, что может быть опасно, что нужно проверить, что нельзя доверять, что все может быть не тем, чем кажется - проще. Без этого совершенно все проще.
В отчете от не врет, но не договаривает. Миссия выполнена, что случилось на кладбище, понятно, опасность устранена. Что опасность исходила и от Кей-Ту тоже, никому знать не обязательно. Никому, кроме Боби, потому что ей можно знать все.
Потому что каждый вечер они падают друг в друга, каждую ночь спят рядом, и каждое утро она говорит, что не хочет вставать, и Кассиан говорит:
- Не вставай.
Она встанет, но в ту секунду, когда Боби еще не начинает одеваться, все равно приятно представлять, что однажды она останется так, с ним, надолго. На весь день или даже на всю неделю. Дальше Кассиан не заглядывает - что будет с ними через неделю, не знает никто. На их базу могут напасть, или он может улететь на миссию и не вернуться, или что-то случится с Боби, потому что она ведь целые дни проводит рядом с...
Кассиан просыпается по ночам от этих мыслей - и еще от чего-то темного, вязкого, чего он не помнит, проснувшись, но что долго потом пытается стряхнуть с собой. Он не сможет заснуть снова все дольше, и утром просит:
- Не вставай, - потому что так, вдвоем, они могли бы отдохнуть немного больше. Так она не была бы одна рядом с Кей-ту. Кассиан не боится его, но он боится за Боби, хотя до смерти не хочет признавать в себе этот страх.
Потом Кей-Ту забирают на диагностику, и он выдыхает спокойнее.
Теперь все наладится.

Так он думает до конца следующего года, пока не оказывается, что разведка и отношения совместимы никак - или это лично у него не получается сделать так, чтобы все работало.
Так врет себе еще полгода после этого, пока Кей-Ту не уничтожает крестокрылы на базе.
Так пытается внушить себе и потом. Всегда.
Рано или поздно, так или иначе. Все наладится.

Отредактировано Cassian Andor (18-06-2020 23:27:20)

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [11.II.14 AFE] Искренны в сердцах