[nick]Ben Solo[/nick][status]Падаван[/status][icon]https://i.imgur.com/YQqr0wv.jpg[/icon]
Бен попытался представить себя бабочкой, цветком или в звездочку, не удержался и все-таки прыснул.
- Простите, - мальчик резким движением взял чашку и хлебнул чаю.
Идея с черной птицей ему понравилась. В голове вырисовывалась четкая картинка: черный рваный балахон с капюшоном (ситхов он видел только так) и за спиной большие крылья. Символ неба, символ полета… Тысячелетний сокол, да.
Можно еще маску… Устрашающую маску с жуткой гримасой или стальным клювом. И тоже обязательно черную.
- Айрис, покажешь мне картинку ваших зимних птиц? – Бен смущенно уставился на девочку. – Пожалуйста. Может, это будет и интереснее теней… А то я немного запутался в гаталентских тенях. Их слишком много. Мне же пойдут крылья?
Мальчик просиял, вспомнив поездки на отцовском корабле и путешествие с Эмилин на Гаталенту. Он любил летать. Каждый полет был большой радостью и приближал Бена к заветной мечте стать пилотом круче отца, а значит, он будет не просто ситхом, а ситхом с крыльями.
- Я нарисую костюм, - Бен заерзал на стуле и в несколько глотков допил чай.
Мальчик не забыл захватить с собой из дома любимый набор для каллиграфии и уже готов был в нетерпении выскочить из-за стола и бежать за ним, но все же не решился подняться со стула под наблюдательными взглядами взрослых. Лея бы не простила сыну такую вопиющую невежливость в гостях.
[16.VI.19 ABY] Гаталентские каникулы
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться3127-12-2019 22:09:26
Поделиться3201-01-2020 12:55:55
Чем дольше Яссен наблюдал за Беном, тем больше ему хотелось прямо сейчас достать пад и написать письмо его родителям с просьбой разрешить мальчику погостить год, или два. Эмилин переслала бы его адресатам.
– На Гаталенте необходимо приглашение встать из-за стола, только когда ходят в гости к заклятым врагам, – он улыбнулся, – мы, надеюсь, никогда не будем врагами.
Видел нетерпение ребенка и не хотел быть тем скучным взрослым, для кого этикет важнее вдохновения и полета фантазии. У Бена сейчас такой ответственный возраст, что нужно больше свободы самовыражения, больше внимания и чувства безграничной поддержки, даже если где-то ошибся. Особенно, если ошибся.
– Мне кажется, крылья – это отличная идея. Айрис, покажешь Бену наших птиц? – можно не сомневаться, что дроид обеспечит поднос с чаем и в библиотеке. Общество сверстников меньше ограничивало, чем общество взрослых, вероятно, воспринимающееся как контроль – неустанный и подавляющий.
Если бы на месте младшей дочери сейчас была Поппи, не лишним было бы уточнить, что птиц для начала можно посмотреть в атласе, а потом уже отправляться на пикник с биноклями и наблюдать в естественной среде обитания.
Поделиться3304-01-2020 00:55:57
За что Эмилин любила свою родную планету: тут ни в чем не видели зла. Айрис превратила черный цвет в звездное небо, цветы, бабочек и птиц не потому, что она была маленькой, а потому, что у нее была гаталентская душа. И Бен тоже начинал видеть в черном не только тень. Это было хорошо - Эмилин помнила по себе, что определять себя через отрицание чего-то - это вовсе не значит быть свободным от этого чего-то. Она хотела тогда быть собой, а не гаталенткой - и стала не-гаталенткой, а собой стать не смогла. А Бен... Впрочем, здесь она додумывала, и то, что додумывала, ей не нравилось. Это был просто костюм, а не заявление, что он отрицает свет. Он был только подростком и искал себя, проверяя идеалы, внушенные в детстве, на прочность. Ничего больше - все через это проходят.
- Идите. Мы с Яссеном найдем, о чем поговорить, ваш уход не заставит нас скучать.
Забота о чужих чувствах была лучше, чем правила этикета, и Эмилин сделала вид, будто ничего иного в том, как Бен не уходил, хотя хотел, не видела.
Она только посмотрела на Яссена. Как сложно быть детьми в большом мире.
Как сложно взрослеть.