Shara Bey
Tycho Celchu
У нас есть Сетка ролей Сопротивления (сразу под Леей Органой) и Сюжетные ветки (34 ПБЯ), в частности ветка «Сабакк и тви’лечки»:
Imperial Security Bureau написал(а):17.V.34 ABY → К Раддусу адмирала Акбара пристыковывается незащищенный шаттл ПО, на борту которого приходят в себя безоружные Кайло Рен и Рей. Обоих берут под стражу и доставляют на Крайт со всеми предосторожностями. Кайло достается визит от Леи и Холдо.
Но уже одной сетки ролей, как мне кажется, должно быть достаточно, чтобы прояснить изначальный вопрос.
Отдельно: Джиал Акбар регулярно висит в поиске персонажей в шапке форума как в первой строке — для 2 ДБЯ — так и во второй — для 34 ПБЯ (раньше туда в строку влезали обозначения таймлайнов, теперь, к сожалению, нет); он также висел отдельным поиском на оба таймлайна в нужных вплоть до момента, пока не ушел искавший его Ведж, к сожалению.
В НК Акбар умер в TLJ, форум не учитывает ничего из событий TLJ и берет оттуда только персонажей, потому что персонажи клёвые, а форум, если уж начистоту, начинался еще аж в 2015 году (о чем можно понять по описанию сюжета, который не включает в себя ничего из TLJ и всё из TFA), и многое было наиграно в процессе, кажется, трех миграций туда-сюда-обратно и задолго до TLJ.
Я сейчас очень сердит и расстроен, я не могу объяснить, почему, и я пойду подышу в пакет или в пачку мороженого, что ли.
tl;dr Джиал Акбар еще всех нас переживет.