Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [31.V.34 ABY] In vino veritas

[31.V.34 ABY] In vino veritas

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

— Каков план действий?
— Предлагаю напиться.

Poe Dameron, Temmin Wexley

Время: вечер 31.V.34 ABY
Место: Задворки Базы на Крайте
Описание: По и Теммин нажираются и всякое, что произошло дальше

[icon]https://pp.userapi.com/c849428/v849428199/18f688/8KDER4EmP5o.jpg[/icon]

Отредактировано Temmin Wexley (21-06-2019 08:29:23)

0

2

⠀⠀Мэй нет уже давно. По думает об этом отвлеченно, как бы невзначай, пока сидит в оборудованной на базе кантине и пьет чай. Гаталентский! А то как же вице-адмирал Бусики-Браслетики без кусочка родины в этой кристаллической дыре. Впрочем, и на нее По уже сердится только постольку-поскольку: за прошедшие несколько недель как-то успел свыкнуться со своим назначением и новым положением. Вот даже с утра они говорили нормально, и не только потому что она его командир, а он ее подчиненный — это уже показатель. 
⠀⠀Мэй нет на базе уже давно, значит, она должна скоро вернуться. Но пока этого не произошло, По лучше разобраться в том, что он-то планирует делать. Вчерашний разговор с папой играет в его голове на повторе. И как он мог не замечать такую очевидную вещь? Почему ему потребовался этот разговор и множество лет, чтобы наконец-то признать очевидное? И почему так не вовремя?
⠀⠀Мэй нет на базе уже давно, и когда она вернется, По обязательно ей все расскажет. Нельзя ждать еще девять лет, так и состариться можно успеть. Он тихо фыркает в кружку и делает глоток терпкого чая без сахара. Взгляд По рассеянно блуждает по кантине, пока не утыкается в знакомое лицо.
⠀⠀— Теммин! — он поднимает руку, жестом подзывая друга присоединиться — сейчас здесь достаточно многолюдно, ужин только начинает подходить к концу, но рядом с По уже есть свободные места. — Садись, дружище.
⠀⠀Последнее время По только и делает, что ищет способы скоротать время: то работой, то, вот, посиделками с друзьями, а Теммина он давно не видел. Только слышал о том, как эпически ему помогали вернуться на базу. Вот пусть и расскажет сам, что к чему и как его дела, и где был — если это, конечно, не какая-то засекреченная информация. Все лётные миссии Уэксли проходят через По, но когда в дело вступает разведка, он знает не больше любого другого рядового на базе.
⠀⠀По приветственно улыбается и салютует Теммину кружкой с чаем:
⠀⠀— За твое возвращение в целости и сохранности!

+1

3

Теммин сперва замирает и только потом оборачивается на голос. Находит По взглядом, мгновение смотрит, и только потом улыбается.
    - Какие люди! - он идет через кантину к другу, и на ходу распахивает руки, то ли выражая удивление, то ли готовя самые большие обнимашки в истории. Обнимашки, впрочем, в ход не пускает, останавливаясь на некотором расстоянии. - Только поесть возьму, не пускай никого за мой стул, командир, на тебя вся надежда!

Теммин изменился, похудел чуть ли не в половину веса - по крайне мере так казалось внешне - плюс все еще не решил, хочет ли отращивать бороду заново или нет. В остальном возвращение домой, хорошее питание и присмотр врачей сделали свое дело, и вместо бледного зомби с впалыми щеками и кругами под глазами стал почти совсем похожим на живого человека. И вот живой человек приходит, держа в руках поднос с ужином.

- Сам голоден? Я что-то забегался и с утра ничего не ел. - Снап садится напротив и качает головой. - Черт, По, не пойму как так вышло, что я уже неделю как вернулся, а тебя впервые вижу! Как ты?

Отредактировано Temmin Wexley (22-06-2019 15:21:15)

+1

4

⠀⠀Теммин реагирует как-то заторможенно, но По списывает это на тяжкую долю разведчика и на то, что уже вечер, и все устали и плохо соображают. Вот он точно устал и плохо соображает. Дети, база, вылеты — над которыми он временно не имеет власти, но по поводу которых все равно ходит поговорить с Ниеном хотя бы ради того, чтобы оставаться в курсе, что с кем происходит из его людей. Все это вроде бы не слишком трудозатратно по отдельности, но вместе сильно выматывает. Наверняка у Теммина как-то так же. По кивает и действительно охраняет стул следующие несколько минут, пока ждет друга.
⠀⠀Когда тот возвращается с подносом, полным еды, По невольно думает, как странно тот выглядит без бороды. Как будто совсем другой человек. Впрочем, возможно, он потому и без бороды, что так сам на себя не похож: это ведь дело разведчиков — не походить на себя там, где походить на себя опасно. Этим можно объяснить и все другие перемены. В ответ на вопрос По лишь качает головой — ел уже — а потом негромко смеется, грея ладони о кружку с чаем. Не то чтобы здесь холодно. Не то чтобы ему холодно.
⠀⠀— Прости, я все думал заглянуть к тебе, проведать, как дела, но руки не доходили. Дети, база, я затеял некоторую перестановку тут... да везде тут, честно говоря, — По усмехается. — С величайшего одобрения вице-адмирала Бусики-Браслетики, разумеется. Ниен говорил мне, что ты вернулся и все в порядке. Выглядишь гораздо лучше, чем мне описывали. Каре небось обрадовалась?
⠀⠀Одно хорошо: как бы Теммин ни выглядел, говорить с ним легко и приятно, привычно. По сам не замечает, как расслабляется, пока говорит, и улыбается чуть шире, веселеет, светлеет лицом. Это всегда отличные новости, когда друзья возвращаются в целости и сохранности, пусть и непохожие на себя внешне. Про бороду По пока не спрашивает. Но только пока.

0

5

- Бусики-Браслетики? Это кто? - Снап удивленно дергает бровью, догадка у него есть, но не может же По в самом деле..?

Теммин переставляет посуду с подноса на стол, поднос кладет на стул рядом. Всплеснул руками:
    - А Каре, да, обрадовалась, еще как. Знаешь, старик, Каре просто солнышко, - он тепло улыбнулся, вспоминая общий вылет. - Она умудрилась спасти меня от это толпы медиков, ничего не имею против мадам Калонии, но запирание в медблоке, когда рядом парни летают - это слишком! Но как я узнал, тебя тоже пока заперли  на земле.

Он погрустнел, всегда тяжело, когда крылатых лишают крыльев. Спросил уже не так живо:
    - Как вообще так вышло? Ну, что ты от.. - "отстранен от полетов" звучало слишком горько, поэтому Теммин на лету переформулировал, - на земле пока?

+1

6

⠀⠀По удивленно моргает, а потом вспоминает: Теммина не было на базе, когда он вернулся. Теммина не было на базе и когда он улетал. Теммина, честно говоря, чертовски давно не было рядом, но за мешаниной из дней: подрыва «Финализатора», плена, побега, медблока, реабилитации, отстранения от полетов, детей, обустройства базы и всего остального, По как-то умудрился об этом забыть. Осознание теперь впивается ему в голову, словно клещ.
⠀⠀— Холдо, — лаконично поясняет он.
⠀⠀А что тут еще говорить? Всякий, кто знает Эмилин Холдо, мгновенно вызовет в голове образ тех самых бусиков и тех самых браслетиков. Тут много ума не надо.
⠀⠀По отгоняет от себя живо воспрянувший в сознании образ начальства и делает глоток чая. Теммин называет Каре «солнышком». По чуть хмурится: вроде бы друг так раньше не говорил? Ну или не при нем? Или он просто уже забыл, замотавшись со всеми своими делами? Теммин только пару фраз сказал, а у По чувство такое, словно он говорит с кем-то смутно знакомым. То ли так кажется из-за того, что Теммина давно не было на базе, то ли из-за того, что тот сам на себя после этой миссии не похож. Ни внешне, ни, кажется, внутренне.
⠀⠀По ставит чашку на стол и ничего не говорит. Скорее всего, он просто очень устал.
⠀⠀— Мой поход за Рей на «Финализатор», пусть и обернулся для Первого Ордена подрывом целого сектора их флагмана, также стоил Сопротивлению трех спонсоров и пятидесяти тысяч кредитов. Все потому, что я не стал согласовывать свой план с генералом Органой, а просто взял Финна, и мы пошли, — По пожимает плечами, делая вид, что это уже в прошлом, но внутри все еще колышется застарелое возмущение. Он давит его. — Поэтому теперь я под командованием вице-адмирала Бусики-Браслетики, в смысле, Эмилин Холдо, ты ее наверняка видел. Ну и на земле. Пока не выслужусь или еще что. Надеюсь, генерал Органа не будет затягивать со сменой гнева на милость. Меня выпускают в вылеты иногда, если кто-то попросит лично меня, но пока что это было всего пару раз. Так что пока вами всеми командует Ниен, все вопросы по вылетам — к нему, а я тут прикидываюсь воспитателем детского сада. Ты столько всего пропустил, — По улыбается, окончательно стряхивая с себя неприятные чувства. — Как хорошо, что ты вернулся. Выпьем?
⠀⠀Он поднимает кружку с чаем выше, чтобы чокнуться с Теммином.
⠀⠀Они пьют и болтают еще долго, и слова льются так же легко, как и всегда — только что-то в Теммине не то. Как будто какая-то шершавость вдруг проступает наружу, а потом он вдруг так причудливо оговаривается — кто такой Заноза? — но По только улыбается, хлопает его по плечу и продолжает расспрашивать про Октавию, про Первый Орден изнутри. Все это куда интереснее, чем какие-то фантомы.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [31.V.34 ABY] In vino veritas