⠀⠀По удивленно моргает, а потом вспоминает: Теммина не было на базе, когда он вернулся. Теммина не было на базе и когда он улетал. Теммина, честно говоря, чертовски давно не было рядом, но за мешаниной из дней: подрыва «Финализатора», плена, побега, медблока, реабилитации, отстранения от полетов, детей, обустройства базы и всего остального, По как-то умудрился об этом забыть. Осознание теперь впивается ему в голову, словно клещ.
⠀⠀— Холдо, — лаконично поясняет он.
⠀⠀А что тут еще говорить? Всякий, кто знает Эмилин Холдо, мгновенно вызовет в голове образ тех самых бусиков и тех самых браслетиков. Тут много ума не надо.
⠀⠀По отгоняет от себя живо воспрянувший в сознании образ начальства и делает глоток чая. Теммин называет Каре «солнышком». По чуть хмурится: вроде бы друг так раньше не говорил? Ну или не при нем? Или он просто уже забыл, замотавшись со всеми своими делами? Теммин только пару фраз сказал, а у По чувство такое, словно он говорит с кем-то смутно знакомым. То ли так кажется из-за того, что Теммина давно не было на базе, то ли из-за того, что тот сам на себя после этой миссии не похож. Ни внешне, ни, кажется, внутренне.
⠀⠀По ставит чашку на стол и ничего не говорит. Скорее всего, он просто очень устал.
⠀⠀— Мой поход за Рей на «Финализатор», пусть и обернулся для Первого Ордена подрывом целого сектора их флагмана, также стоил Сопротивлению трех спонсоров и пятидесяти тысяч кредитов. Все потому, что я не стал согласовывать свой план с генералом Органой, а просто взял Финна, и мы пошли, — По пожимает плечами, делая вид, что это уже в прошлом, но внутри все еще колышется застарелое возмущение. Он давит его. — Поэтому теперь я под командованием вице-адмирала Бусики-Браслетики, в смысле, Эмилин Холдо, ты ее наверняка видел. Ну и на земле. Пока не выслужусь или еще что. Надеюсь, генерал Органа не будет затягивать со сменой гнева на милость. Меня выпускают в вылеты иногда, если кто-то попросит лично меня, но пока что это было всего пару раз. Так что пока вами всеми командует Ниен, все вопросы по вылетам — к нему, а я тут прикидываюсь воспитателем детского сада. Ты столько всего пропустил, — По улыбается, окончательно стряхивая с себя неприятные чувства. — Как хорошо, что ты вернулся. Выпьем?
⠀⠀Он поднимает кружку с чаем выше, чтобы чокнуться с Теммином.
⠀⠀Они пьют и болтают еще долго, и слова льются так же легко, как и всегда — только что-то в Теммине не то. Как будто какая-то шершавость вдруг проступает наружу, а потом он вдруг так причудливо оговаривается — кто такой Заноза? — но По только улыбается, хлопает его по плечу и продолжает расспрашивать про Октавию, про Первый Орден изнутри. Все это куда интереснее, чем какие-то фантомы.