Я, пардон, вклинюсь с мастерской справкой по уже отыгранному.
Alinn Varth написал(а):Они уже вполне официально войну объявили, так что могут и от своего имени действовать.
Да, но нет.
Они просто разнесли Хосниан-Прайм с целью дестабилизовать политическую ситуацию в Новой Республике и припугнуть всех в галактике, и обеих целей они достигли даже несмотря на уничтоженный «Старкиллер». Но на этом все.
Более никаких открытых атак на — причем, заметьте, находящуюся в достаточно уязвимой позиции — Новую Республику ПО с конца III месяца не совершал, практически полностью переключившись на ситуацию в Осколке. НР тоже в ответ бездействовала, но по своим причинам (вангую, что были и те, кто очень бы хотел подействовать, но их всех забрала к себе Лея я-же-говорила Органа не мог в силу отсутствия приказа свыше).
То есть, даже само объявление войны тут такое. Понятно, что уничтожение целой системы со всем правительством НР сложно назвать актом дружбы и мира, но для войны как-то тоже маловато. Почему после не напали, не додавили? Могли же. Ну, ладно, им уничтожили Старкиллер, но флот ПО не из одного Старкиллера состоял и состоит, и НР это известно. У них есть базы в галактике, Рыцари Рен, опять же, о которых тоже всей галактике после Праксеума известно. Много вопросов должно быть к тому, почему так и почему ПО теперь в Осколке) Отсюда и споры в Сенате и бездействие.
ПО это его серое положение выгодно, когда никто не понимает, чего от них ждать-то вообще.
У них другие цели в V-VI месяце. За НР они тоже следят, но действуют более тонкими методами, нежели чем прямая атака в лоб (для этого они все же сначала хотят флот побольше и Старкиллер 2.0). В частности, они могут помогать дестабилизировать Кореллию. Пиратам тем же помогать. Вот это вот всё.
Ну, то есть, они, безусловно, могут и президента НР попытаться подстрелить над Кореллией (чем не подлив масла в огонь бунтам и отсутствию взаимопонимания между НР и Кореллией), но то, что это ПО, вряд ли будет написано на фюзеляжах истребителей, иначе как-то странно, на мой взгляд, если смотреть на всю их линию поведения в уже отыгранных месяцах. %)