Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мысли #2 о крестокрылах и лампочках

Мысли #2 о крестокрылах и лампочках

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

http://i.imgur.com/MrI7LSw.jpg

Здесь все общаются по Силе и голопаду

+1

481

Poe Dameron
А я не тебе уже телегой отвечала, а Суре и Лите, тебе я написала ниже отдельно)) Специально.

Да, я как раз понимаю, что в каждом отдельном случае речь идет о лимите персонажа, я это и пытаюсь другим донести.

Отредактировано Rey (05-03-2017 17:28:03)

0

482

Rey
Я и процитировал в основном твое сообщение, которое ниже и отдельно. Ну, ладно, короче, мы поняли друг друга.
Энивей. У меня тут утро и завтрак, я пошел; почитаю вашу дискуссию потом %))

Отредактировано Poe Dameron (05-03-2017 17:29:28)

0

483

Poe Dameron написал(а):

И это ну вообще не про добро-зло, хорошо пытки или плохо.

Знаю только один хороший вариант пыток, но его тут вряд ли используют.)

Rey написал(а):

Вы правда считаете, что в ИРА идут рядовыми идиоты?...
ИРА как раз отличный пример, когда руководиттеля свято уверены в своей правоте.

Не в ИРА, а в здешнее Сопротивление. Давайте воевать за мир, дружбу, жвачку! Только они не для всех, а мы сами решим - для кого. Чем тогда Сопротивление от Первого ордена отличается? Названием, большей лояльностью к ксеносам и всё. Но рядовые сопротивленцы этого не видят. То ли глаз нет, то ли мозгов.

Отредактировано Suralinda Javos (05-03-2017 17:31:24)

0

484

Suralinda Javos написал(а):

Названием, большей лояльностью к ксеносам и всё. Но рядовые сопротивленцы этого не видят.

Идеологией.
Взглядами на систему управления.
В общем-то все противостояние между Республикой и Империей это демократия vs автократия.
Ну в случае Палыча и Сноука - тоталитаризм.
В случае Фела, Трауна, Пеллеона - таки автократия.
Ну и упоротость лидеров не равно упоротости тех, кто в этом всем живет.

А если в плане порядка ведения военных действий...
Я на самом деле очень люблю нашу Фазму за один риторический вопрос "Как думаете, сколько на Старкиллере было мирного населения? Обслуживающего персонала? Медиков? Семей? Детей?". Это как бы планета. Большая. Прям как Альдераан.

Отредактировано Rey (05-03-2017 17:44:35)

0

485

Справедливости ради стоит заметить, что в ЗВ, как в комплексной франшизе, у авторов не было единой точки зрения, поэтому в каких-то отдельно взятых книге-комиксе-книге-мультфильме нам представлен черно-белый дуализм во всей красе, а в других - всех персонажей обнять и плакать, но сначала мучительно убить, потому что заслужили. В старой трилогии жанр фентези (только в космосе) подвергнут деконструкции меньше всего (но она уже есть), чем в дальнейшей надстройке, на которую создатели седьмого эпизода заметно положили сейбер. Черно-белое (особенно черное) там показано прям капсом, поэтому неоднозначные моменты теряются на фоне зигующих, например, штурмовиков перед местным "фюрером".
Но играть в черное и белое, кмк, не столь интересно. Да и для тех, кто не чувствителен к Силе, понятия "свет" и "тьма" имеют очень неблизкое отношение. Спрт, ПО, Республика и Империя скорее играют в занимательную игру "вам террористы, нам партизаны".
Да, самое важное. Не трогайте мою печень!

0

486

Rey написал(а):

Надо просто отделять этическую оценку персонажа от этической оценки игрока и вотэтовсе.

Так и игрока то же самое.
Потому что я своего персонажа строю на том, что она вляпалась в кромешное зло, сама того не желая и не слишком осознавая. И я не знаю, как Хакс будет вести своего персонажа дальше, но у меня, как игрока, не может быть каких-то неоднозначных оценок того, что сделали с моим персонажем.
И да, я уже поняла, что вляпалась по самые уши, ибо некуй было строить свою линию на чужом персонаже, какая бы блестящая она не была.

Rey написал(а):

Иначе меня унесет в очень длинную телегу про то как получилось, то что получилось, кто сражался на стороне Германии и сколько знали там 18-летние мальчишки-новобранцы об идеологии, и как вообще люди доходят до жизни такой в абсолютно любой стране. И у нас тоже.
Там везде были разные люди. Там был Оскар Шиндлер в конце концов, блин.

да в том-то и дело, что люди разные, но направление было взято ахтунговое - с этим же спорить нельзя, надеюсь? И кто-то был против, кто-то тихо саботировал, как Шиндлер, кто-то прогибался по незнанию, кто-то упоротый - но пиздец пиздецом от этого не перестает быть.

Я не делю мир на черное-белое и не считаю, что на одной стороне поголовно няшечки и пони, а на другой - злобные упыри, но в моем мире есть какие-то определенные полюса, и каждый человек выбирает, осознанно или не очень, к какому полюсу он движется в каждый конкретный момент. И бывает так, что политическая линия какого-то формирования тоже отчетливо начинает тяготеть к какому-либо полюсу. И то, что там могут быть совсем неплохие или не очень плохие люди, не отменяет того, что весь поезд мчится к чертям в ад. И обычно совсем неплохие рано или поздно просекают фишку и начинают сливаться или саботировать, как Финн или Гален Эрсо, а их выпиливают, как только разоблачают.

Rey написал(а):

Заметка для Литочки - Сопротивление это Свободный Марс только "вид сбоку".

Когда официальный режим на всех парах мчится к созданию тоталитарного режима а-ля 1984 Оруэлла - лучше быть террористом, чем госчиновником. Это мое субъективное мнение, но я имею на него право.
А на 1984 там были отчетливые намеки, между прочим.

0

487

Rey
Давайте потеоретизируем потом.) Сейчас вы поставили вопрос ребром и мне-таки нужен ответ, чтоб нормально отыгрывать своего персонажа.
Мы боремся за демократические идеалы. Так? Пытки пленных туда не входят, даже очень нужные, даже если это дело жизни и смерти. Командира, отдавшего такой приказ, должны отдать под трибунал, как и солдата, устроившего подобное самовольно. Вы же утверждаете, что таки да, бывает, война жи.
Ну вот, если в Сопротивлении такое бывает, то идеология, что вы упомянули, это чистой воды лажа, красивая ширма для всякого рода дерьма. Так скажите мне, почему По хранит верность генералу Органе, почему Сура осталась в Сопротивлении, если уже "успела навидаться там всякого"? Выходит, наши персонажи полные идиоты.

Отредактировано Suralinda Javos (05-03-2017 17:56:19)

0

488

Lyta Ren написал(а):

Когда официальный режим на всех парах мчится к созданию тоталитарного режима а-ля 1984 Оруэлла - лучше быть террористом, чем госчиновником.

Ну в общем-то да, ты сформулировала, то, что я и хочу сказать - на этом противостояние Сопротивления и ПО и построено.
Рядовое спрт считает что будет Оруэлл, рядовое ПО считает что это единствнный способ принести мир и порядок.

Просто для некоторых терроризм неприемлем даже в такой ситуации.
И они считают, что лучше жить при тоталитарном режиме "лишь бы был порядок и не было войны".
Это как бы не только для ЗВ характерно.

Отредактировано Rey (05-03-2017 18:07:10)

0

489

Каждый раз, когда вижу аргумент про загубленных буфетчиц со Звезды Смерти/Старкиллере всегда вспоминаю этот эпизод из "Клерков" Кевина Смита:

Но это так к слову.

+1

490

Так скажите мне, почему По хранит верность генералу Органе, почему Сура осталась в Сопротивлении, если уже "успела навидаться там всякого". Выходит, наши персонажи полные идиоты?

Я потом могу рассказать, откуда там эта лояльность в таких количествах, и да, у По достаточно, как бы так сказать, жесткие взгляды на жизнь и на то, что он делает.
В смысле, он клевый, за своих пилотов убьется и все такое, но при этом он таки военный.
И почему так полярно про идиотизм, мне непонятно. Как будто есть только две позиции: или видишь и умница, или не видишь и идиот.

0

491

/стоит с попкорном/
на самом деле, увлекательно читать. отсылочки и это все, это всегда прикольно

0

492

Мы боремся за демократические идеалы. Так? Пытки пленных туда не входят, даже очень нужные, даже если это дело жизни и смерти. Командира, отдавшего такой приказ, должны отдать под трибунал, как и солдата, устроившего подобное самовольно. Вы же утверждаете, что таки да, бывает, война жи.
Ну вот, если в Сопротивлении такое бывает, то идеология, что вы упомянули, это чистой воды лажа, красивая ширма для всякого рода дерьма.

Так. Без теории совсем обойтись не получится, потому что изначально вышла лажа с термином "Сопротивление", которым оно не является. Старый Альянс повстанцев - да, нынешняя компания - нет. Но из песни уже слов не выкинешь.
Сопротивление так или иначе придерживается идеологии Новой республики, потому что, хоть и действует без ее санкции, не прочь однажды вернуться в ее ряды. Цель создания - не принести демократию, а сражаться против пиздеца, который несет с собой Первый орден в то время, как Республика сложила руки. Но оно (Спрт) не сопротивляется никакому режиму и менять его особо не собирается.

0

493

Мы боремся за демократические идеалы. Так? Пытки пленных туда не входят, даже очень нужные, даже если это дело жизни и смерти.

СТОПЭ
Где пытки и где демократические идеалы?
Какое отношение демократическая система управления имеет или не имеет отношения к пыткам в военное время?
Вы правда думаете, что в странах где была демократическая система правления военные структуры и разведка не применяли пытки? 0_о

0

494

Poe Dameron написал(а):

Как будто есть только две позиции: или видишь и умница, или не видишь и идиот.

Это не позиции, это уровень интеллекта, если угодно. По крайней мере, если не видим. А вот если видим, то уже каждый для себя решает, что ему приемлемо, а что нет.
Я просто пытаюсь понять, кого мы играем, этих самых идиотов, идеалистов, сражающихся за идею, или мы таки террористы самые натуральные.

0

495

Rey написал(а):

Рядовое спрт считает что будет Оруэлл, рядовое ПО считает что это единствнный способ принести мир и порядок.
Просто для некоторых терроризм не приемлем даже в такой ситуации.
И они считают, что лучше жить при тоталитарном режиме "лишь бы был порядок и не было войны".
Это как бы не только для ЗВ характерно.

а, все со мной ясно, просто я как рядовое спрт на самом деле.

Ну в общем, если я еще где-нибудь ляпну, что спрт - это хорошая сторона, а ПО - плохое, не надо на меня телеги катить, просто можно вспомнить, что я ненавижу тоталитаризм. Личные тараканы и все.
И да, это не равно "ненавижу сторонников тоталитаризма", совсем нет.

0

496

Rey написал(а):

СТОПЭ
Где пытки и где демократические идеалы?
Какое отношение демократическая система управления имеет или не имеет отношения к пыткам в военное время?
Вы правда думаете, что в странах где была демократическая система правления военные структуры и разведка не применяли пытки? 0_о

Да, правда. Вы удивитесь, но законы пишут не для того, чтоб их нарушать. И удивитесь ещё больше, узнав, что верящие в это люди сражаются за вас. Потому что если бы не верили, пошли бы по домам. Так вы точно хотите лишить нас этой веры?

Отредактировано Suralinda Javos (05-03-2017 18:10:17)

0

497

А вообще, учитывая, что мой любимый PD-3432 — это версия По, доведенная до абсурда, я думаю, там все понятно.
Ну, то есть, или ты лучший пилот (а в случае с военным летчиком это не только о крутых виражах, но и о количестве сбитых врагов на миссию), или ты няшка в белом плаще, сидишь на своей планете и не рыпаешься.
То есть, я не понимаю, откуда вообще возникает вопрос, понимает ли, например, тот же По, что делает.
Понимает, конечно, он давно уже солдат — причем не рядовой, а командир.

Отредактировано Poe Dameron (05-03-2017 18:12:43)

+2

498

Вы удивитесь, но законы пишут не для того, чтоб их нарушать.

Какие законы?!! Вы о чем?
демократия это когда:
Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов.
Народ является единственно легитимным источником власти.
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов.

Все. Остальное - законодательство, всякие там Женевские конвенции, запрет или разрешение пыток, запрет на смертную казнь, принципы работы разведки и т.д. меняется от государства к государству. Из века в век. Хоть в каком мире.
Франция была демократической после революции. В США демократия как бы тоже была аж с момента выхода из под британской короны. Кому это там помогло в это плане?
Нет, демократия была настоящая, не фальшивая. Просто демократическая система правления определяет только систему управления и выборность и принцип работы госаппарата.
Не надо короче путать кислое с длинным.
А вы путаете.
И экспраполируете квадратно-гнездовой образ идеального государства на весь мир.

Отредактировано Rey (05-03-2017 18:15:20)

0

499

не могу стоять в стороне, когда тут такое
это все было сказано выше и я повторяюсь, но.

в моем представлении, насколько я знакома с каноном, разумеется, то есть только по фильмам, относить хоть кого-то к хорошей или темной стороне - это стать тем долбоджедаем, который, конечно, за свет добро и печенюшки, но руки-ноги отхреначил своему "ты был мне как брат" только так, хотя казалось бы.
Спртлв не может быть "добрым", оно не может противостоять ПО и кому-то еще, не прибегая к тем же методам, что и ПО и тд, потому что здесь не работает концепция "лучшая защита - это прикрыться щитом и посидеть". Потому что силе можно противопоставить только силу, красивые разговоры и тд особо никому никогда не помогают, только на агитплакатах смотрятся хорошо. На деле это война, и на всякой войне нет плохих и хороших, есть люди, у которых есть цель, ради которой они могут пойти на все или не на все, в зависимости от собственных убеждений. Как в ПО или Империи могут быть няши-милаши, которые за добро и свет и искренне верят в то, что делают все во благо (заблуждения, всем привет, но это, опять же, в зависимости от позиции, с которой смотреть), так и в Спртвл или Альянсе могут быть и наверняка есть люди, которые за свою правду готовы пытать, убивать, истреблять сотнями - потому что, возможно, других способов добиться своей цели нет.

насчет того, что

Да, правда. Вы удивитесь, но законы пишут не для того, чтоб их нарушать. И удивитесь ещё больше, узнав, что эти люди сражаются за вас. Потому что если бы не верили, пошли бы по домам. Так вы точно хотите лишить нас этой веры?

должны быть люди, которые пойдут против этих законов. Условно говоря, испачкать руки в дерьме, чтобв этим не пришлось заниматься другим людям - тем, ради кого они это и делают.

и в общем, наверное, я не очень поняла, в чем тут загвоздка, и наверняка очень сильно повторяюсь, но как-то так

+1

500

Lyta Ren написал(а):

а, все со мной ясно, просто я как рядовое спрт на самом деле.

Ну я-то по жизни сопротивление тоже, да.
Я не на тебя прицельно
Я в общем тут второй день слегка офигеваю)) Сорри, если ты на свой счет все взяла.
Просто я еще и историк, и нас долго били палкой по головам в этом плане.

Отредактировано Rey (05-03-2017 18:26:50)

0

501

Rey
Ну, слава Силе, вот мы и добрались до самого нужного. До точки зрения Сопротивления.

Rey написал(а):

Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов.

Интересы имперцев сюда не входят. Кто не с нами, тот против нас. И все средства хороши. Мы террористы.

Poe Dameron написал(а):

То есть, я не понимаю, откуда вообще возникает вопрос, понимает ли, например, тот же По, что делает.
Понимает, конечно, он солдат — причем не рядовой, а командир.

По понимает, сейчас я просила объяснить мне на его примере.)

0

502

... Это не точка зрения сопротивления. Это принцип функционирования демократического гос-ва. Из википедии, карл.
Сопротивление не является государством.

Отредактировано Rey (05-03-2017 18:31:10)

0

503

Rey
Точка зрения сопротивленцев ниже.)

0

504

О целях и методах Сопротивления. Вывод о точке зрения сделать можно.

Imperial Security Bureau написал(а):

Обратить внимание сенаторов на новую угрозу появившегося на горизонте Первого Ордена не удалось - пришлось уходить в подполье для ведения партизанской войны как в старые, но не очень добрые времена. Тем не менее, Сопротивление тайно финансируется отдельными сочувствующими сенаторами, а также не гнушается, как и Альянс ранее, сотрудничать с криминальными организациями. Оно не противостоит Новой республике, как считают некоторые ее граждане, но действует вне указаний республиканского правительства и не ограничено в методах ведения войны с бойцами Первого Ордена.

Дальнейшие споры о демократических и не очень режимах, а также разделении точек зрения конкретных игроков и персонажей просьба вести в привате во избежание недопонимания.

0

505

По понимает, сейчас я просила объяснить мне на его примере.)

Сура еще давнее солдат, чем По. Если уж на то пошло, По еще романтик по сравнению с ней должен быть.

0

506

Poe Dameron
Так не Суре нужны объяснения, а мне. Мне ж её мотивацию продумывать, а заодно и придумывать, чем По её убедил. Потому что каноничный вариант тут не проканает.

0

507

Suralinda Javos
Эм. А я кому сейчас объясняю?
И почему каноничный вариант не проканает? Он же каноничный? И в том числе вокруг него строится персонаж, нет? Я сейчас чего-то вообще перестал догонять, что происходит и почему По должен ее убеждать, если есть канон, где она самоубедилась по каким-то личным причинам.
Или мы как-то отдельно от канона живем, и я пропустил заметку на датападе. о_о

Отредактировано Poe Dameron (05-03-2017 19:07:32)

0

508

Poe Dameron написал(а):

Я сейчас чего-то вообще перестал догонять, что происходит и почему По должен ее уговаривать, если есть канон, где она самоуговорилась по каким-то личным причинам.
Или мы как-то отдельно от канона живем, и я пропустил заметку на датападе. о_о

Он её уже уговорил, ёклмн. Случайно. Рассказал ей о замечательном сопротивлении и потому она не слила уворованную инфу. Наше дело правое и всё такое. А живём мы реально отдельно от канона, потому что здешнее сопротивление нифига не замечательное. Теперь мне надо придумать, почему она оттуда не слиняла, как из армии, когда всё это увидела.

Отредактировано Suralinda Javos (05-03-2017 19:36:46)

0

509

Rey написал(а):

Ну я-то по жизни сопротивление тоже, да.
Я не на тебя прицельно
Я в общем тут второй день слегка офигеваю)) Сорри, если ты на свой счет все взяла.
Просто я еще и историк, и нас долго били палкой по головам в этом плане.

ну я уже поняла, что мы в принципе-то и не расходимся в точках зрения, просто с разных концов немного. Просто я уже привыкла, что если ты вообще считаешь добро и зло вещами принципиально разными, то нужно объяснять и объяснять, что черно-белой это твою картину мира не делает.
Или что, скажем, я могу признавать право за другим игроком считать, что тоталитаризм - это не так уж плохо, а все эти звезды смерти служат на благо миру, но у меня есть свое право считать, что это зло, зло и еще раз зло - именно как идеология, а дальше уже каждый воплощает ее в жизнь в меру своей испорченности.

0

510

Доспорились, блин *выронила попкорн* теперь анкету дописывай...
на всякий пожарный: это шутка, шутка, я ничего против не имею

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мысли #2 о крестокрылах и лампочках