Tycho Celchu, Shara Bey
Время: позднее утро
Место: база Восстания
Описание: Тайко Селчу прибывает на базу Восстания, где до него особенно нет дела никому. Спасайте, лейтенант Бэй!
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [1.IV.1 ABY] You're in the Rebellion now
Tycho Celchu, Shara Bey
Время: позднее утро
Место: база Восстания
Описание: Тайко Селчу прибывает на базу Восстания, где до него особенно нет дела никому. Спасайте, лейтенант Бэй!
Сойдя с корабля на Комменоре, Селчу добирается до базы Восстания около месяца. Все было бы гораздо проще, сумей он связаться с Биггсом или Хобби, но комлинки обоих молчат – ничего удивительного, вероятно, они избавились от них еще в первые дни после бегства. Он сам тоже бросил свой комлинк где-то в космопорте, поняв, что он бесполезен, и дальше оставалось рассчитывать только на везение.
С одной стороны, ему повезло: сейчас находилось немало сердобольных перевозчиков, которые готовы были предоставить скидку для осиротевших альдераанцев. С другой стороны, он явно не один решил покинуть ряды славной имперской армии, и если раньше на поиски одного дезертира могли закрыть глаза, то сейчас беглецами занялись всерьез. Тайко пытался слиться с толпой, но попробуй с ней слейся, когда ты высокий блондин с альдераанской косой. Косу было жаль. Она оставалась последним напоминанием о том, что когда-то у него был дом.
Долго не удавалось найти никаких контактов со «своими», пока кто-то не рассказал о Дантуине и о том, что там – вроде бы, когда-то, может быть – была одна из баз. Делать нечего: дождавшись попутного корабля и потратив последние деньги, Селчу полетел туда. А там таких, охочих до свободы, уже ждали. Сложно сказать, был ли он первой добычей штурмового отряда, или это дело у них уже было поставлено на поток, но если бы счастливый случай не занес на Дантуин Люка, дезертирство Селчу закончилось бы очень быстро и бесславно.
По дороге к новой базе Скайуокер рассказал ему о Звезде Смерти, о судьбе его товарищей по Академии и еще о многом. Тайко был поражен и сожалел о том, что до последнего верил в возможность изменить Империю изнутри. На базу он прибыл потерянным и подавленным, еще более скверно он почувствовал себя, когда его спаситель умчался по делам и посоветовал «найти лейтенанта Бэй или кого-нибудь из Зелёной, будешь летать с ними, если будет на чем». Как выглядит лейтенант Бэй – осталось для него загадкой. На нового человека мало кто обращал внимание, база жила своей жизнью, где-то суетливой, где-то размеренной, где-то деловито-рабочей.
Заметив у входа в одно из помещений девушку, которая вроде бы никуда не торопилась в данный момент, Селчу решил разузнать у нее об искомом лейтенанте.
- Здравствуйте. Мне нужен лейтенант Бэй, не скажете, где я могу его найти? – интересуется он у лейтенанта Бэй, пока не ная об этом.
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 22:56:18)
- А лейтенант Бэй вам нужна для чего? – бодро спрашивает в ответ некая лейтенант Бэй. – Для игры в саббак, возврата долга, выбивания долга, шоколадку стрельнуть, сходить вместе пожрать, если местные троглодиты что-то еще оставили?
Не ну правда – вдруг ей рожу бить собираются, а она и не знает. Всегда стоит заранее уточнить у собеседника – чего лейтенант Бей ему понадобилась. Просто на всякий случай.
Хотя если бы собирались, хотя бы пол тогда знали бы. Ну, вообще современные мужики пошли: не может слабый пол летать лейтенантом, нужно сразу про «него» спрашивать! Шовинисты, хатты зеленые. Она так не играет.
Да и видок у парня явно бы сейчас был не: кто я, где я, кто все эти люди, где мои вещи и что я в данном дурдоме вообще забыл? Да и эта коса эта знаменитая их альдерановская – если, конечно, парень не косит под моду ушедшей в небытие планеты. Выправка имперская свидетельствует. Короче, Шара глянула на него с искренним сочувствием.
Ибо хорошо так знала, когда ты ощущаешь себя чужим везде и повсюду. И даже спустя два года это прорывается то косым взглядом, то словом, то личными мрачными мыслями, с которыми почему-то делишься лишь с Кассианом, а не бравым сержантом, по которому половина незамужних девиц базы сохла, а вторая присоединялась к ставкам на свадьбу Дэмерона и Бэй. Следующую дату вроде как поставили через месяц.
Ох... Делилась. Уже делилась.
Провокаций и засланных казачков даже среди психованных летчиков опасались везде и всюду и временами были склонны видеть их в каждом встречном-поперечном. А тут такое.
Только вот Шара была склонна поверить скорее собственному чутью, нежели чужим домыслам. А оно подсказывало, что ежели парень был засланным, то он бы сейчас не изображал памятник родной планете, а развил бы бурную деятельность, окончившуюся в считаные дни сердитыми людьми в штурмовой форме.
- Ну, допустим, это я. Рада видеть и все такое прочее. И чего стоишь, как не родной? – отбрашивает она лишнюю вежливость. Как правило, от неё становилось еще тоскливее – лишнее напоминание, что всем чужой.
[icon]https://a.radikal.ru/a03/1902/65/b1ab409e1d24.jpg[/icon]
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:30:04)
- Пожрать – это отличная идея, я бы не отказался! – Тайко немного оживляется, поняв, что перед ним тот самый искомый лейтенант. Вернее, та. Нельзя сказать, что он удивлен: женщины в имперском флоте хоть и были в меньшинстве, но все-таки ни у кого не вызывали недоумения. Даже, он слышал, добивались высоких званий. А здесь, в Восстании, и вовсе должна царить свобода самовыражения. – Тайко Селчу. Я прибыл… да вот, собственно, только что прибыл с коммандером Скайуокером, он велел мне найти тебя, сказал, что я буду летать с Зелёной эскадрильей.
Он пытается перенять непринужденный тон общения, заданный девушкой, но ему непросто. Ему сложно назвать Люка просто Люком, хотя тот сам предложил звать его именно так, ему сложно отказаться от привычного «вы», но тут успокаивает то, что они с ней в одном звании. Хотя нет, не совсем так, его звание осталось на звездном разрушителе, а здесь он пока никто. Может, станет кем-то со временем, если удастся себя показать.
- Он очень выручил меня на Дантуине, без него я от штурмовиков уже не скрылся бы. Я искал новую базу, а они там, наверное, стерегут таких, как я… Покажешь мне, что тут и где? Жилые помещения, столовая, тренировочный зал?
Селчу не знает, есть ли здесь летные тренажеры, но ему хочется надеяться, что есть, иначе тяжеловато будет перестроиться с TIE на крестокрылы, хотя благодаря Биггсу у него и есть уже кое-какой опыт. Еще ему хочется взглянуть на истребители живьем, но он понимает, что ангар – это святая святых для каждого летчика, и первых встречных туда не зовут. Ничего, он еще успеет. Главное – нашел, добрался, смог. Теперь вся его жизнь переменится. Жаль только, что такой ценой.
- И, кстати, тебя зовут?.. – запоздала интересуется Тайко, поняв, что раз уж лейтенант Бэй предпочла неформальный тон общения, то глупо будет и дальше хвать ее лейтенантом Бэй.
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 22:56:39)
- Ага. Тогда летим – а то ничего не достанется! – бодрым тоном начинает она, поворачиваясь к выходу из ангара. – А коммандер Скайуокер он такой, - вряд ли Тайко мог увидеть её улыбку сквозь голову, но услышать наверняка мог.
Новичку сильно повезло, понимает Шара, догадываясь, что начавшийся массовый побег из сил Имперского флота милосердию офицеров ну никак не способствует, и официальную казнь предателя они только рады в прямом эфире провести. А казни даже в Империи бывают разные. По самому краю можно сказать прошел.
– Да фигня вопрос! На нашей базе чадра-фан голову сломает! – и отпускает она тон голоса до заговорщицкого шепота: - Иногда я думаю, руководство специально такие места выбирает, чтобы следопыты ежедневно тренировались, ну и бедные окружающие вместе с ними. Не удивлюсь, если в глубине базы они клон Трауна спрятали, чтобы спецназ не расслаблялся! Нет на них проверяющих имперских чиновников! Впрочем, хорошо, что нет – схлопотали бы на месте сердечный приступ от такого наплевательства правилами логичного строительства.
И не давая бедняге вставить слово в этот бредовый поток сознания, она аккуратно, но непреклонно, подхватывает его под руку, уводя в один из малолюдных коридоров.
- Это более короткий путь до столовой, - поясняет. Тайко, кажется, слегка оживает, что её весьма радует, а то не любила Шара, когда мироздание прямо на глазах легко и ненапряжно доламывало человека, а на это никто и внимания не обращал.
Впрочем, заняты все, что на новичка внимание обращать.
Порывшись в карманах летной куртки – некоторые ехидно поговаривали, что там можно найти хоть дракона в ореховой скорлупке, хоть карту пиратских сокровищ – она вытягивает пачку сигарет.
- Травиться будешь? Сигареты «Победа» – принесут смерть твоим легким. А мои разговоры засрут тебе мозг. Прикинь, альдеранец, какая нелепая смерть тогда выйдет, а ты еще даже не навалял еще ни одному имперцу по морде. Так… Что я еще забыла? А! Шарой меня зовут, на лейтенанта Бэй у меня интоксикация.
Она поворачивает еще в один коридор – уже более оживлённый.
- Слева от нас лестница к сектору F – там живут такие странные личности как кладовщики любящие инвентаризацию. Или это инвентаризация любит их – тут как посмотреть. Кстати, ты же из самой нудной на свете армии, да? А как ты косу смог сохранить?
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:33:00)
- …Почему Трауна? – это единственное, что может спросить Тайко, когда Шара ненадолго смолкает, остальное несуразным вихрем проноситься в его голове от одного уха к другому и вылетает из нее, как информация, не несущая никакой ценности. Клон Трауна тоже имеет сомнительную смысловую ценность, потому что логичнее было бы прятать клон Императора или Дарта Вейдера, а чисс хоть и известен любому в вооруженных силах Империи – все-таки пока просто чисс.
База Восстания устроена… несколько хаотично. Селчу старается запомнить все развилки и повороты, но понимает, что придется несколько дней поплутать, прежде чем планировка уложится в голове. Академия была устроена не так, и корабли устроены не так, все там из прямых линий и прямых углов, захочешь – не заблудишься. И еще там не курили, он с удивлением понимает сейчас, что за пять лет обучения ни разу не видел ни в стенах Академии, ни рядом ни одного курильщика. За такое могли забраковать на первом же медосмотре. Империи нужен был расходный материал, но исключительно здоровый.
- Ты куришь? А как же ты тогда… Ну, это не мешает тебе летать? – все же он не может сдержать изумления, и хотя и ругает себя за несдержанность, вопрос уже задан. Какой-то он получился бестактный, но Шара так много и так быстро болтает, что с ней очень сложно остаться в границах официального этикета. Может быть, лучше объясниться? – В Академии запрещали, могли даже отчислить, если поймают за руку второй-третий раз. Да я и сам считаю, что это плохо сказывается на… всём.
Лучше бы не объяснялся. Селчу смолкает, но молчание не длится долго, Шара обрушивает на него новую лавину комментариев и вопросов, и ему кажется, что половину его слов она просто не услышала за своей собственной болтовней. Оно и к лучшему, он пока что чувствует себя абсолютным болваном, еще не проникшимся духом свободы. И едва ли он однажды ею проникнется, ведь это пока не свобода – это война за свободу.
- А коса... - он тускло улыбается, вспомнив свой первый курс и все, что пришлось пережить из-за приверженности традициям родины. - В уставе сказано, что возможно сохранение определенного внешнего вида, если он является... какая-то сложна формулировка... частью культуры, в общем. Но это только сноска в каком-то приложении, если не читать каждую строчку, ни за что не найдешь. А кто же в здравом уме дочитывает это до конца?..
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 22:57:03)
- Подставь тогда любого на выбор! – отмахивается Шара. Трауна в отличие от Императора или Все-понимают-кого она все же не боялась. Все бы имперцы такими адекватными были.
Тогда бы и уходить не пришлось. Наверное.
- Я же не в полете курю, – искренне изумляется она. – В Академии и личную жизнь запрещали, и дружить со старыми приятелями с планеты. Но это же не значит, что во всей Галактике так.
И вообще, захочет – бросит. Она же не запрещенный машинный самогон пьет, да будет этим чудакам её порицание. Кореллианка искренне считала, что алкоголем можно считать лишь напитки с её родной планеты. На крайний случай сойдет и чужое вино. Памартцкое, например.
Но про такие местные развлечения ему еще расскажут.
Иногда Шаре казалось, что в имперской армии было… Лучше? Проще? Там обычно не хотелось курить или пить после полетов. Хорошо когда ты ничего не знаешь личного про противников. И не вспоминаешь.
Но и об этом Тайко говорить она не стала. Если парню повезет, он никогда не узнает в противнике напротив приятеля. Пусть бы повезло. Маленькое желание маленькой предательницы.
- И ты весь его прочел? – восхищенно присвистывает Шара. – Там же почти тысяча страниц! – И быстро добавляет: - Сейчас будет поворот направо к лифту, на нем на минус второй этаж и мы пришли. Недавно из Академии?
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:33:13)
- Еще бы ты в полете курила! - искренне возмущается Тайко, которого все еще крайне беспокоит это обстоятельство. - Но медосмотры, допуск... Хотя здесь все не так, наверное.
Он с невольным содроганием вспоминает все визиты в медицинскую часть, ведь каждый из них мог оказаться для летчика последним. Что-то не понравится строгой фигуре в белом халате, и на время - или, того хуже, навсегда - останешься на земле. Рассказывали, что тех, кто начинал курить, именно так и отчисляли. Может, врали, живьем он такого никогда не встречал. Но здесь, в Альянсе, наверняка не хватает летчиков, и отбор не такой строгий. Умеешь летать - здорово, не умеешь - научат. Он умеет, он отличник, он уже был в настоящем бою, но будет ли все так же понятно в кабине крестокрыла? Или какая там машина ему достанется... Он согласится на любую. Лишь бы летать.
- Пришлось прочитать, - Тайко равнодушно пожимает плечами. - Это в любом случае быстрее, чем отращивать косу обратно. Нийестре она нравилась. Да вот, считай, несколько месяцев всего. Я не собирался оставаться в армии навсегда, отслужил бы обязательный год и вернулся домой.
Если бы комментарий Шары, он бы точно пропустил нужный поворот, но вместе с ней сворачивает вовремя, вызывает лифт и ждет. Когда лифт приходит, он осматривает его придирчиво и уже почти озвучивает желание прогуляться по лестнице, но лестницы тут что-то не видно. То есть, если эта штука сломается, их никто не спасет. Надо запомнить это и ответственно относиться к своему передвижению по базе.
- Когда-то... ну, на первых курсах, я думал, я думал, что смогу что-то изменить в армии изнутри. Потом уже не думал, но не бросать же Академию. Я познакомился с Биггсом, с Дереком... ты знала Биггса? Он лучший из всех, кого я знаю... Знал. Приехали?
Куда бы не сворачивал разговор, он постоянно сворачивает на какую-то неловкую тему. Биггс, конечно, проще, чем Нийестра, но не слишком. Смерти окружают его плотным кольцом, но вот сам он почему-то жив. И хочет, чтобы это было не напрасно. Но Тайко не позволяет себе показывать грусть слишком явно и старается перевести тему побыстрее. Перед ними какая-то новая часть базы, здесь больше людей и не только людей, здесь интересно и надо запоминать схему переходов, а не грустить о погибших.
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 22:57:26)
Тайко так искренне возмущается её курением, будто Шара собирается жить вечно. Спасибо большое, но она лучше покурит-покурит и до конца войны доживёт в здравом уме и твердой памяти, а не седым и нервным лётчиком истребителя.
- У Альянса проблемы с выживанием пилотов побольше, чем у Империи. Они же тут вылетают необстрелянными: «ВВ» - возможно выживет. А бывшими тай-пилотами не разбрасываются… - скучным голосом поясняет Шара, припоминая, когда медосмотр был последний раз. Вышло месяца три назад – аккурат незадолго до эвакуации. Медосмотров она не боялась: либо пройдешь либо нет, смысл опасаться того что не случилось. Пилот – профессия опасная, он может даже выгорание крови заполучить; хотя, если честно, Шара не знала никого с таким диагнозом, страшные байки одни.
Парень понемногу оживает, и это радует Шару.
- Учитывая войну, я бы не надеялась на год… - невесело улыбается она. – Сила в единстве, единство в Империи, Империя в шоке и так далее.
Кто такая Нийестра она не спрашивает – захочет сам расскажет. Глагол в прошедшем времени «нравилась» тоже отлично давал понимание о судьбе. Зачем лезть в душу и окончательно портить настроение, повышающееся было до простой нулевой отметки с абсолютного нуля? Не стоит в грязных ботинках проходиться по хрупким чужим орхидеям-мураками.
Однако альдераанец явно был пессимистичнее её – она в мирную Империю верила до последнего. Точнее пока с Кесом не познакомилась, да и то далеко не сразу распрощалась с личными иллюзиями.
Вероятно, Альдераан и поставил на них жирную точку.
- Да кто не знал Биггса, – гораздо веселее улыбается она. - Он не умел ничего делать даже на девяносто процентов. Только соточка, только звездолеты и полный хардкор. Думаю, тебе Хобби лучше про него расскажет, как из миссии вернется. Хотя, – бросает взгляд она на часы датапада. – Должен уже.
А еще у неё перед ним был громадный такой должок, который уже не оплатишь по причине выбывания взыскателя из списка живых.
С Империей воевать легко и приятно, только если ваша фамилия Скайуокер. В остальных случаях – ну, упс, мужик, у тебя всё было.
- Ага, - окликается она, окидывая взглядом не слишком большое помещение. К счастью самый пик уже прошел, а то опасалась Шара, не протолкались бы. – Здорово! Привет! И тебе не кашлять! О, Адам, ты, когда успел лейтенанта получить? Ка-а-ак летит время, как растут летчики… И чего зажилил от родной эскадрильи? Это Тайко – он будет с нами летать, – пик не пик, но энное количество знакомых увидеть по пути она успела, в скоростном режиме пробираясь к ЕДЕ. – Привет, Алэкуа! Спасаю тут новых жителей от скуки и голода, - приветствует она молоденькую аскаджийку стоящую на раздаче, с любопытством глянувшую на Тайко, и бурно радуется, разглядывая витрину: остатки картошки и арахисовой лапши с чесноком, яблоки, совершенно нечеловечески острый суп – она уже такой пробовала, изображала потом дракона из сказки, продовольственный паек и то вкусней – острый апельсиновый соус, овсяные хлопья. – О, прикинь, что-то все-таки осталось.
Решая, что взять поднос парень и так догадается, Шара набирает жареной картошки с корнем чабота – немного, большинство оставляет альдераанцу, которому кивает на неё же – и берет стакан молока. Подумав, хватает яблоко.
- Ага, это не та питательная хрень, какой кормят младший офицерский состав и солдат в имперском флоте.
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:33:44)
- C Хобби мы вместе учились, только он ушел раньше, - знакомые имена слышать приятно, и особенно - знакомые имена живых. Тайко не говорит больше ни о Нийестре, ни о Биггсе, он еще не привык, не смирился, не осознал до конца, что его родные и друзья смерты. В Академии этому почему-то не учат. Там говорят, что отдать жизнь за Империю почетно, но не говорят, что делать. когда сам ты жив, а близкие твои - нет. Ему бы не помешало это знание. Вот Шара может говорить о мёртвом Биггсе так, будто он живой, а сам Тайко еще запинается, сбивается, не может подобрать слова. Наверное, это опыт. Опыт потерь в том числе. - Что он, всё так же убийственно пессимистичен? Или стал еще более убийственным? Надеюсь не попасть в ведомые к этому зануде, я с ним поседею раньше времени!
Шутить над Дереком - старая добрая привычка. Она на минуту возвращает его на Корусант, в то время, когда всё еще было черным и белым, понятным и простым, учись, слушайся приказов - и будешь молодец. Сбегай в самоволку, если хочешь, но не слишком наглей. Обычная курсантская жизнь. Но в этой жизни однажды появился Дарклайтер и многим и на многое открыл глаза. Ему в том числе. Только он не хотел их открывать широко - до самого конца.
- Спасибо, - он скупо улыбается аскаджийке, накладывая себе ровно то же самое, что Шара - она-то знает, что здесь съедобно. Только стакан молока меняет на стакан чая. - Да уж, с такой едой можно жить, сто лет уже не ел ничего съедобное, когда уходил - прихватил с собой несколько пайков, на них, считай, и дотянул до встречи с Люком. Как ты думаешь...
Тайко садится напротив Шары и делает большой глоток чая, чтобы смочить горло. Ему хочется о многом ее спросить. Не только про устройство базы, но и про устройство мира. Их мира, ее мира, потому что здесь все не так, как в Империи. Он хотел попасть сюда, но сейчас он отчетливо осознает, что не до конца понимает, куда же все-таки попал. И что будет дальше.
- ...что будет дальше? Что вы, то есть, мы будем делать? Вам озвучивают какие-нибудь определенные планы или всё просто идет... как идёт? А еще, прости, если это нетактичный вопрос, но ты была... ты видела Звезду Смерти? Я спросил Люка, но он не очень-то хотел говорить об этом. Я его понимаю. Но, знаешь, я ведь не просто из любопытства. Хочется знать, что... что это было такое, уничтожившее мой дом. В новостях ведь ничего не рассказывали толком. Только про террористов-повстанцев и про мятежников, которые не вняли предупреждениям... и всё в таком духе. Но ведь всё это неправда, ни про Альдераан, ни про вас... нас.
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 22:57:48)
- А был менее? - удивилась Шара.
А потом ей пришлось удивляться еще.
- На пайка-а-ах? - пораженно она переспросила. - Слушай, была бы медиком обязательно взяла у тебя кровь на опыты! Я искренне считаю, что любой долго питавшийся имперскими пайками — герой и явно уже не-человек.
Отвлекшись на картошку, и молча слушая, она невесело поняла что угадала с его народом. Да уж, когда любимое государство разносит твой родной мир на каменные булыжники, побежишь не то что к обычным террористам-из-новостей-но-себя-они-называют-повстанцами, побежишь хоть к самым-пресамым настоящим террористам.
- А ты сообразительный, — прожевав еду, не удержалась она от шпильки, ибо сарказм и Шара — хроника долгого любимого романа. - Ну кто же так без плана, непонятно к кому сбегает и потом вопрошает их «а что дальше»? Бдительность, граждане, прежде всего! Ибо окружают нас кругом изменники и предатели Родины!
Последнюю фразу она спародировала прямо с полузабытого учителя политграмотности, тех далеких времен когда ничего страшнее двойки и не случалось; и даже с самым воинственным видом оглянулась по сторонам.
Что ж, приходилось признать, что учитель тогда и не врал: изменников вокруг явно было полно и собирались они не много не мало, а сносить Империю. Иногда Шара честно задумывалась: а что потом? Но потом все находились какие-то более важные дела и летчица забивала на эти мысли.
- Люк её и взорвал. Бух — и все. Здоровая такая черная дура, явно у того кто подсказал эту идею Императору комплексы выше космоскребов. Но я, если честно, была не наверху — в космосе, а на Явине — планетарной обороной, иначе бы я тут перед тобой не сидела. Из тридцати человек только трое вернулись: Люк, Ведж и Эваан. Тебе бы тогда последних двух найти. Варлейн, кстати, тоже альдераанка. Она в Золотой находится.
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:34:00)
Конечно, никто ничего не собирается ему рассказывать вот так, за чашечкой чая. Наверное, будет какая-то проверка. Тайко не знает, как это делается, никогда не интересовался, и Люк ничего не рассказывал, но это и не их ума дело, для этого найдутся специальные люди. А что тогда его дело? Летать. Воевать. Делать это по возможности хорошо.
- Ну, знаешь, если уж я выжил на имперских пайках, чтобы попасть сюда, я, может, и предатель и изменник, только с другой стороны. Предать тех, кто предал тебя - это нормально, по-моему, - Селчу, конечно, улавливает ироничные нотки в голосе Шары, но сам остается умопомрачительно серьезен. - Ладно, что скажут, то и будем делать, да? Наше дело - летать.
С этими словами Тайко налегает на еду и слушает короткий рассказ Шары о Звезде Смерти. Ведж - это имя он сегодня слышит второй раз, Люк тоже говорил про какого-то Веджа и говорил, что они обязательно поладят. Сам он не настолько в этом уверен, не каждый захочет ладить со вчерашним имперцем, если только сам через это не прошел. Вот Шара как-то сразу приняла его за своего, это приятно, это обнадеживает. А как будет с остальными?.. Эта Варлейн - альдераанка - что она скажет про него, узнав про имперскую академию?
- Люк тоже говорил мне про этого Веджа, похоже, он знаменитость не меньше самого Скайуокера. Посмотрю на него как-нибудь, может, и полетам вместе. Надеюсь, я быстро освоюсь с новыми истребителями. У тебя быстро получилось? У Биггса откуда-то была программа, мы тогда взломали один тренажер и загружали в него этот диск временами, он иногда глючил, но в целом получался настоящий икс-винг. Так что я кое-что знаю и надеюсь скоро уже в полную силу присоединиться к эскадрилье. Какой-нибудь. Наверное, твоей, раз Люк сразу сказал про Зеленую. У тебя сейчас есть ведомый?
На роль ведущего он претендовать не пытается, хотя в прежней жизни сразу после выпуска получил нечетный номер. Но так то - тайки, а с истребителями Альянса еще предстоит разобраться.
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 22:58:12)
- А в имперских войсках ты спрашивал? - закономерно интересуется Шара, не ожидая ответа. - Во флоте никто никого не спрашивает: куда послали — туда и полетел. Здесь, правда, можно заглянуть на общие брифинги, но смысл? Спору много — толку мало. А еще инструктаж перед атаками бывает.
Она задумчиво отправляет дольку картофеля в рот. Настроение этого «предателя и изменника» ей ой как не нравилось, но что тут сделаешь?Наверное, следовало сказать что-то такое которое оправдает происходящее, утешит, примирит с ходом событий и убедит, что дерьмо к ним не имеет отношения, а они просто во всем белом. Только вот оратор из неё всегда был так себе. Найти алкоголь, напоить его до полусмерти и изнасиловать? Возникшую яркую картинку Шара отогнала молоком – она всегда стояла за добровольность. Да и Кес не поймет, хотя зачем ему говорить. Разве что извечный сарказм видимо лучше немного пригасить до лучших времен. В лучшие-то времена от него спокойнее не делалось, а сейчас…
- У меня полная двойка, но думаю я знаю кому ты потребуешься... - хитро улыбается Шара. - Доедай давай и понеслись, познакомлю. И да — я все-таки совершеннейший тормоз, совершенно забыла об этом выжившем четвёртом... Хотя нет — сначала заглянем к нашим пару калекам, тренажёрам в смысле. Посмотрим — повезет тебе или нет, а то на них вечно очередь собирается. Меня, кстати, сразу в бой выпихнули — ничего быстро разобралась, жить-то хотелось.
Разговор разговором, а обед — в смысле поздний завтрак — по расписанию, поэтому Шара набрасывается на картошку, как тот еще оголодавший человек.
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:34:14)
Тайко хочет ответить, что вообще-то да, спрашивал, но сперва жует, а потом решает, что это не так важно. Все равно на то, что он спрашивал, ему не отвечали, и это он тоже хотел поменять в имперском флоте, если бы только мог. Оетчик должен знать, куда он летит, для чего, и что его там ждет. Возможно, во флоте Альянса это тоже не практикуется, но флоту Альянса он пока готов это простить, уж очень хочется найти в нем свое место.
- Ладно, хорош меня интриговать, я же только полтора часа назад прилетел, ты помнишь? Это как первый курс в Академии или даже хуже.
Вслед за Шарой Селчу налегает на обед и сметает с тарелки все подчистую, только сейчас понимая, насколько же он оголодал за последние дни, когда пришлось особенно много прятаться от патрулей. И пайки у него к тому моменту закончились, пришлось питаться подножным кормом, а зеленые дантуинские фрукты – это грустно и невкусно, даже грустнее, чем имперские пайки, хотя Шара, наверное, не поверит, если рассказать.
- Пошли? Ну, скажешь им, что привела новичка, который ни разу не видел живьем крестокрыл, и будет весело, ради зрелища кто-нибудь да подвинется.
Он допивает чай и, оглядевшись, несет свой поднос туда же, куда сгружают грязную посуду остальные. Потом они снова ныряют в лабиринт коридоров и переходов, Тайко снова пытается их запомнить, потому что дорога от столовой к тренировочному залу – это, наверное, основная его дорога на ближайшие недели, пока не почувствует себя за штурвалом уверенно. Метод Шары тоже неплох, но… нет, честно говоря, ему не хочется осваивать новый тип истребителя таким экстремальным способом.
- В новостях всегда говорят, что у Восстания никудышная техника и летчики, но иногда они неосмотрительно показывают фрагмент какого-нибудь боя. И тогда любому понятно, что какие бы ни были старые машины, а люди в них летают здорово.
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 22:58:40)
- Это просто мой дурной характер, — иронично замечает она и весело смеется. - Я бы сказала, что мы, кореллианцы, все такие, но нет. Среди нас даже есть уникальные люди, которые умеют в дипломатию, такт, адекватные семейные отношения и много других страшных слов из словаря.
Шара смеяться была готова практически по любому малейшему поводу и даже припомнить не могла случая, чтобы надолго замолкала.
- Ну ладно, - решает она не издеваться над парнем — он же ничего плохого ей не сделал. - Зовут Джейк Фаррелл, коммандер, он еще новобранцев обучает — так что вы с ним по-любому увидитесь. Характер... - задумалась Шара и хмыкнула. - Ну, характер не сахарный, но ничего, пережить можно.
На этот раз под руку его она не подхватывает, ибо aa’kua. Личное, понимаешь, пространство, которое у каждого свое и хрен ты с наскоку угадаешь. Сунешься чуточку ближе — и будет больно и не комфортно. А кому это нужно? Нет, ну, то есть, может быть кому-то и нужно, но точно не Шаре Бэй. Шара любит, когда всем хорошо. И когда всем легко дышать.
- А! - махает она рукой, откусывая по пути от яблока. О, кисленькое попалось. - Иногда считаю, что Империя зря платит своим пропагандистам, а потом вспоминаю, что многие из них все-таки талантливы, как бы местные над этим не насмехались. Да и бывших имперцев у нас немало. Я, например.
Минут пять Шара петляет по коридорам, дожевывая на ходу фрукт, и умудряясь болтать на тему: чем первый курс Академии отличается от первого часа в Альянсе, и да, она училась на Корусанте, ага, с Кореллии. Наконец впереди показывается знакомая дверь зала с голосимуляторами.
- Мы продолжаем свою экскурсию по логову великих-и-ужасных террористов Империи и сейчас перед нами будет место, где эти страшные личности тренируются, — хорошо поставленным голосом экскурсовода добавляет Шара. Смотрит на оставшийся огрызок и таки по-быстрому доедает.
Внезапно в помещении оказалось пустенько — разве что один летчик сидел.
- Видимо сюрприз тебе база решила сделать, обычно тут народу...Как раз бы перезнакомиться с половиной успел бы. Привет, Скай, как результаты? В Веджы Антиллесы не годишься, говоришь? Забей! В Веджа Антилесса годится лишь Ведж Антилесс — это я как корелианка говорю. Пустишь обоих, а то вон пополнение у нас, а я хочу глянуть, как у нас всё плохо, прежде чем к Фарреллу вести? О, спасибо.
Забравшись в симулятор, напоминающий кабину х-винга, Шара ободряюще улыбается альдераанцу.
Тайко слышит «удачи» и от второго пилота.
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:34:28)
- У меня есть теория о том, что как только кто-то становится комэском, у него моментально портится характер, - Тайко хмыкает и мимолетом думает о том, а станет ли он сам когда-нибудь. Может и станет, если не умрет раньше. Тогда и проверит теорию наверняка. – Кажется, я никогда не запомню все эти коридоры! Если услышишь чей-нибудь отчаянный крик, знай, это я заблудился.
Но пока что, к счастью, он не один, и можно не опасаться случайно забрести куда-нибудь в женскую спальню, например, или в медблок, или в штаб командования. Сложно определиться, что хуже. Зато их долгие блуждания вознаграждаются свободными тренажерами. Селчу взмахом руки приветствует единственного занятого тренировками летчика, но представиться или о чем-то заговорить не успевает, потому что Шара тянет его за собой в бой.
Ладно, он готов. Ну, насколько вообще можно быть к этому готовым.
Кабина крестокрыла на первый взгляд напоминает кабину TIE, но только на первый взгляд. На панели управления здесь полным-полно дополнительных кнопок, рычагов и экранов. Так, ладно, это похоже на гипердрайв – это нам пока не надо, а вот это должно выпускать протонные торпеды, а вот переключение с лазерного на ионное, а вот так переводить плоскости в боевой режим… ну, вроде все понятно?
Все да не все. Тайко для начала пробует сделать несколько несложных фигур вроде петель и бочек, но машина – ладно, тренажер, но вряд ли это неисправность тренажера – какая-то неповоротливая и неторопливая, он, привыкший к верткой тайке, мыслями уносится уже на два маневра вперед, пока крестокрыл переваливается с плоскости на плоскость. Сперва он просто барахтается в безвоздушном пространстве, потом, не уследив за намерениями норовистого истребителя, дергает не тот рычаг, и симуляция вовсе гаснет. В темной капсуле слышится тихая неинтеллигентная ругань.
- Еще раз. В целом я все понял.
Да, он понял: здесь нужно быть аккуратнее, внимательнее, расчетливее, здесь все зависит не только от того, как быстро ты летаешь, стреляешь и убираешься с дороги лазерных снарядов, но и от того, как ты чувствуешь поведение машины и как ты думаешь. Крестокрыл помедленнее, зато дает шанс выжить: вот панель управления дефлекторным полем, кстати, не забыть, что у него теперь есть дефлекторное поле.
На этот раз простой вираж не уводит его в неуправляемый штопор, и бочка не выглядит как нервные конвульсии, и петля выходит что надо. Теперь, когда он сориентировался, можно усложнить задачу.
- Теперь можно поискать здесь каких-нибудь врагов. Или они уже умерли от смеха?
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 22:59:08)
- Тут сложнее маневрировать, но развиваешь более высокую скорость при крейсерском режиме крыла, - комментирует она, понаблюдав за мучениями соседа. А справляется он хорошо. - Хотя разгоняешься медленнее, чем на тайке. Те еще более вертлявые.
Симуляция у них одна на двоих — неужели кто-то думал, что Шара пропустит это зрелище?
- Что, уже сразу врагов? Не обычные мишени, нет? Ша появятся, - усмехается она, включая «красненьких», в смысле черненьких, программных таек если точнее. А тайки, как известно, красными не бывают.
- Ведомым или ведущим будешь?
В данный момент бравые пилоты Альянса должны были отбить атаку имперцев на одну из баз. Скучные эти симуляции, если уж на это пошло — Шара не особенно любила такие развлечения, никаких тебе внезапных сюрпризов как в жизни. Форму не растерять — еще куда не шло, а среди игр она предпочитала с сюжетом.
Ну да, она же не развлекаться сейчас залезла.
На радаре показывается стайка программных таек.
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:34:49)
Тайко поздновато думает о том, что с врагами он погорячился. Его крестокрыл только что перестал болтаться в космосе беспомощным коттенком, не стоящим на четырех лапах, а ему уже врагов подавай. Но отказываться поздно. И, может быть, получится.
- Ведомым, - коротко отзывается он, занимая место чуть позади и сбоку истребителя Шары. - До ведущего пока нос не дорос.
Когда появляются первые противники, Селчу чувствует себя... странно. Нет, конечно, их учили тактикам боя против различных видов кораблей, TIE против TIE тоже нужно было знать и уметь, потому что никогда не знаешь, какой транспорт раздобудет себе предполагаемый противник. И все-таки он чувствует себя странно, потому что тайки из категории вероятного - маловероятного - противника перешли в категорию безусловного врага.
Может быть, ему мешают эти мысли, может быть все еще не хватает уверенности, но держится он еще хуже, чем при попытках совладать с крестокрылом в первые минуты. Условный противник приближается, Тайко держится за ведущим как приклеенный, повторяя фигуры и направления, но вот у него появляется возможность выстрелить, он стреляет из лазерных пушек - не попадает, второй раз тоже не попадает, потом приходится защищаться и отступать, потом он вспоминает, что дефлекторы так и не включил и выкручивает полную мощность на правый борт, к которому цепляются сразу две тайки, но поздно - метким выстрелом противник разносит ему незащищенную кабину. Симуляция гаснет.
- Лидер, твой ведомый всё, - сообщает Селчу темноте и тишине в наушниках. - Ладно. Пара ночей и я освоюсь. У вас же тут нет любителей тренироваться ночами?
Ему нужно больше, судя по всему - значительно больше времени в этой капсуле. И он готов пожертвовать сном, едой и здравым смыслом, чтобы стать полезным в кратчайшие сроки.
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 22:59:31)
Шара беззвучно хохочет, давясь своим хохотом, наблюдая за писец какими умелыми попытками своего ведомого сбить условного противника.
Продолжает хохотать уже в темноте.
А потом как отрезает.
Она не видит его, слышит только спокойный самоироничный голос в наушниках, но вспоминает себя два года назад и делает огромный-преогромный мысленный втык. Запоздало достукивается до головы мысль: а Тайко сейчас ой как не весело по бывшим своим стрелять, пусть и таким виртуальным. Хорошо, если тот подружиться ни с кем «имперским» не успел, а если да, и это отнюдь не такие же как он дезертиры? Летал в миссии, учился вместе, строил планы; а вместо этого получил, что?
Ну, то, что получил.
- Знаешь...Тут есть противники-крестокрылы, наверное, для тех у кого шило в жопе и кому особо больше всех надо. А еще я, наверное, страшную вещь скажу, которую, думаю, больше никто не скажет, хоть и знают про неё такие как я. Иногда даже наши близкие фигню порят и нам деваться просто некуда, как против них и выходить. Но это не значит, что они теперь зверские-зверские враги и от нас ждут, что мы пойдем их радостно расстреливать с песнями и под знаменами. Еще раз?
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:35:02)
Тайко некоторое время молчит, разглядывая темноту. Он хочет сказать, что его близкие больше при всем желании не смогут пороть фигню, потому что у него больше никого нет. Но потом он думает об однокурсниках, с которыми пришли служить на один корабль, и не говорит ничего. Они хорошие парни, просто... просто не хотят или не могут понять, ведь он тоже не хотел или не мог, пока не стало слишком поздно. Он хочет спросить Шару, а когда поняла она, но об этом молчит тоже. Когда-нибудь потом. Может быть.
- Еще раз, - когда молчание становится слишком долгим, отзывается Селчу. - Противников не меняй.
Не скажет же он в бою "смените технику, ребята, так мне будет сподручнее вас сбивать". Надо учиться жить по новым правилам с самого начала, дашь себе одну поблажку, и дальше будет только хуже. Он и не дает. Когда симуляция начинается заново, Тайко снова рвется в бой. Пока Шара запросто разделывается с одной тайкой - так спокойно и обыденно, словно она каждый день после завтрака сбивает парочку истребителей, он снова пытается стрелять, но опять только барахтается в невесомости, все выстрелы летят мимо, зато его снова сбивают в первые минуты боя.
- Еще раз, - в хрипящем о напряжения голосе впервые звучит злость. Умом он понимает, что картина для первого раза абсолютно нормальная, что ни от кого в первом учебном полете не ждут чудес, что любой выглядел бы не лучше. Но это умом. А помимо ума в нем есть и упрямство, и даже какое-то честолюбие, хотя вот уж чего он от себя точно не ожидал.
Может, помогает злость, может, упорство и количество сделанных попыток, но в этот раз Тайко не оказывается сбитым после первого же выстрела. Его ведущая в очередной раз красиво разделывается с условным противником, но теперь и он не отстает. Сначала он помогает ей разделаться ей с одной тайкой, метким выстрелом отстрелив е плоскость. Потом нападающих становится больше, и вот уже Селчу остается один против двоих. Пара бочек вправо: оторваться, выиграть себе место для маневра, ударить. Начать закручивать штопор, заставляя противника набрать скорость и отправиться следом, резко развернуться - и пойти в лоб. Расправившись с первым, заложить широкую дугу и зайти второму в хвост, в конце концов получить отличный шанс - и отправить торпеду прямиком в кокпит.
Только теперь, на секунду выдохнув, он понимает, что уже не чувствует себя в крестокрыле как в новой неудобной обуви.
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 22:59:56)
Темнота молчит долго, столько, что Шара спохватывается, что близкие Тайко все-все могли быть на той планете в злополучный час. А что? Единственный сын в семье, надежда, опора и что-то там еще, который радостно ушел служить в бравые силы их великой Империи — ну а что, можно подумать Империя ксеноцидом каждый день вместо обеда занималась; Шара, например, первые несколько лет служила себе спокойно, сражалась практически с одними пиратами и если бы кто ей сказал, что они завтра полетят бомбить Каллос, например, и в жизнь не поверила б. Вся-вся планета, включая тропических попугаев, не может быть террористами.
Впрочем у парня могли и приятели на той стороне остаться.
Разумные и в Империи разумные.
Альдераанец оказывается упрям, как банта. Хотя иных, пожалуй, и не берут в военные летчики. А еще он был явно храбрым: трусливые из армии и флота может и сбегают, но точно не бегут к их противникам.
Просто быть кореллианцем — храбрым и безбашенным; бессмертным, хотя бы самим для себя. Их храбрость инстинктивная, на уровне подсознания, возможно даже какой-то генетический сбой. Кадеты-кореллианцы с первого курса были готовы к этой самой войне, которая, когда выпускалась Шара, уже стояла лениво на пороге без всякого предварительного стука. Эта сука была в своем праве и понимала, что никуда от нее не деться.
Храбрость детей Альдераана идет от ума, когда мыслящее существо понимает, что если оно не возьмет прямо сейчас себя в руки, то получит глупость галактического масштаба, с которой придется либо уживаться либо нырять в ближайший омут.
Последним его разом она даже полюбовалась. Ну а кто ей запретит? Тайко явно не ловил поргов когда служил в Империи.
- Неплохо для человека, который раньше крестокрылы лишь в перекрестье прицела видал, - откликается она. - Так пожрать пожрали, тренажеры я тебе показала, надо познакомить тебя с ведомым — думаю, после таких результатов он тебя сразу с порога не пошлет...надеюсь— ну ангары ты вроде видел, показать комнату... Тебе назвали ее номер, где ты теперь жить будешь? А то я, конечно, «молодец» — на самое главное потянула, а про потребности позабыла. А народ ближе к вечеру подтянется — познакомишься, как раз.
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:36:54)
Тайко вытряхивается из капсулы тренажера немного заторможено, немного удивленно: мол, это закончилось? Что это вообще было? Где мы и почему вокруг не открытый космос? С ним бывало так после самых сложных упражнений в Академии, потом, к последнему курсу, для него все стало вполне приемлемо, чтобы не слишком увлекаться и не терять чувство реальности. И вот - новая высота, новая трудность. Это даже интересно. Особенно когда стало понятно, что в целом он не безнадежен.
Потом он встряхивает головой, рукавом стирает со лба пот и все-таки приходит в себя. Смотрит на Шару, которой даже и немного не пришлось напрячься, и улыбается ей, широко, искренне, с благодарностью за то, что в его неуклюжем барахтанье она увидела какой-то потенциал.
- Думаю, если бы мне пришлось сразу выйти в бой, на этом моя жизнь и закончилась бы. Спасибо, - еще раз взглянув на Шару, Тайко понемногу стирает с лица улыбку и вместе с ней направляется на поиски новых приключений. Правда, вряд ли что-то здесь будет увлекательнее тренажеров. - Нет, мне пока не назвали номер комнаты, но я могу куда-то сходить его узнать, если подскажешь, куда. А потом я бы занял душевую на пару часов, потому что бродяжья жизнь не предполагает таких удобств, а я уже соскучился по цивилизации и горячей воде. В душевую можешь не провожать, - Селчу усмехается, потом думает, что шутит как-то слишком вольно и следующий коридор проходит молча.
Но Шара с первой минуты располагает к тому, чтобы и общаться, и шутить с ней как со старой знакомой. Это приятно, но все же он к такому не привык.
- Так что с ведомым можем познакомиться вечером, вместе с остальными. Если сейчас найдем мне свободный угол для жизни и горячую воду. Ты давно здесь? - вопрос, который почти с самого первого слова их разговора интересует его, Тайко задает будто невзначай. Так она может не отвечать, если не захочет.
Отредактировано Tycho Celchu (19-08-2020 23:00:24)
- Хочешь сказать, у тебя там есть что-то более интересное, чем у прочих лиц мужского пола, чтобы я тебя в душевую провожала? — искренне прыскает Шара. - Вернись обратно — откуда начали. Так слева по лестнице сектор F с кладовщиками, снабженцами и этим всем. У них уточни.
Она скептически взглядывает на парня: отыщет — нет? С пониманием словосочетания «интуитивно-понятная планировка» Альянс явно знаком не был. Это ведь для слабаков.
- Гм...Давай лучше вместе вернемся — а то помрешь в этих наших коридорах, с криком «люди», а появившегося грустного призрака альдераанца мне явно не просят... - отвлекается она на сообщение на датападе. Светло улыбается.
- А потом я все-таки побегу — труба зовет и мой сержант живым вернулся.
Вопрос Тайко её не удивил. Шара молчит, припоминая. С восьмого месяца семнадцатого года. Даже не верится. А ощущение будто целая жизнь прошла с того имперского прошлого.
- Что у нас сейчас? Четвертый месяц? Около двух лет. И заранее предвидя следующий вопрос: нет, я тогда о свободе и прочем равенстве не помышляла и вообще попала в наши славные ряды террористов, запрещенных на имперской территории, совершенно случайно. Это всё сержант виноват — к нему все-все претензии.
Она одаривает Тайко туманной улыбкой. И пожимает плечами.
- «Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернула вспять. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы».
Отредактировано Shara Bey (18-08-2020 12:37:06)
- Между прочим, призрак альдераанца может быть очень полезен, потому что… - Тайко осекается, споткнувшись о свою же недосказанную шутку.
Он хотел сказать что-то о том, что должен же кто-то в этих катакомбах знать дорогу и работать проводником, но спотыкается о «призрака». Целая планета – призрак. Не только люди – места-призраки. В одно мгновение мир становится воспоминанием, в то самое мгновение, когда ты смеешься над тем, что у владельца голонета опять барахлит голонет.
Хорошо, что Шара отвлекается на сообщение.
Хорошо, что когда она возвращается к разговору, он снова может держать себя в руках.
- Сержант, значит, вот как? Небо и земля, летчица и пехотинец, противоположности притягиваются? Я не знаю его, но рад, что он вернулся. Познакомь как-нибудь? Думаю, ты бы не полюбила плохого или скучного человека.
Тайко улыбается, но улыбка выходит грустная, потому что в голове все еще крутится мысль про планету-призрак. Вся эта грусть и боль пстоянно как будто ждет в засаде, а потом выскакивает в любой момент, абсолютно случайный, неожиданный и неподходящий момент.
- Это какие-то стихи? Незнакомые, но красивые. Я тогда найду тебя на ужине, да? Расскажешь про сержанта и про стихи, а я расскажу, как устроился.
Он почти прощается, потому что вот они уже добираются до нужных кабинетов, и Шара сдает его с рук на руки кладовщикам. Кладовщики, выписав форму – завтра заберешь, некогда, да и больно длинный, сразу не найдешь, - перепоручают его еще кому-то, этот кто-то показывает ему жилой блок, а третий кто-то находит в этом блоке свободное спальное место на втором ярусе кровати в комнате с пятью соседями. Обстановка вполне знакома ему по Академии, только здесь все очень пошарпанное – но вместе с ем и более живое.
И даже чуть теплая вода в душе – это ничего, зато бодрит и возвращает к жизни.
Вот он и не в Империи.
Вот и началась для него какая-то другая жизнь.
Тайко не уверен, что ему нужна эта жизнь – любая жизнь, - но сперва он убедится, что больше ничей мир никогда не будет уничтожен, а уж потом подумает, как жить эту жизнь дальше.
Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [1.IV.1 ABY] You're in the Rebellion now