По правде сказать, Алинн до последнего опасается, что удача от них отвернется. Сейчас. Вот прямо сейчас. И эта сумасшедшая компашка догонит их где-то возле самого спасительного лифта. Но проходит много «сейчас», а ничего плохого так и не случается. Но окончательно девушка успокаивается только тогда, когда лифт отчаливает подальше от нижних уровней.
— Про суровую и злую согласна, про милаху – вопрос очень дискуссионный, — хмыкает Варт и тут же продолжает в том же духе.
— Да уж, серьезные у меня, конечно связи, — девушка пожимает плечами. — Просто парочка ребят из Внешнего кольца, которые, также, как и я, притащились сюда через полгалактики.
С тем практикантом они, кажется, зацепились в разговоре за состояние медицины на дальних планетах. Точнее, он в шутку рассказал, как выкручиваются без нужных средств в их забытом углу галактики, а Варт припомнила пару случаев из маминой службы. Ситуация была сложная, но, похоже, медики во всех регионах шутили над этим. А что еще оставалось, чтобы не падать духом?
— Хотя упрямства им всем не занимать, и лет через десять эти мои связи точно превратятся в полезные знакомства.
Алинн смеется над самой возможностью, что ей когда-нибудь может придти в голову мысль воспользоваться старой студенческой дружбой. Но в каждой шутке есть и доля правды, здесь она в том, что Варт действительно верит в возможность великих достижений для этих людей.
Когда По заговаривает про кантину, Алинн сперва недоверчиво коситься на его ногу.
— Я, конечно, понимаю твое желание сперва перевести дух и успокоить нервы, но ты уверен, что продержишься на ногах? Если да, то я совершенно не против кантины. Только за выпивку, как мы договаривались, платит победитель, так что расчет за тобой. Тем более, что моих денег больше нет. И все, что мне светит в ближайшее время – это стандартный студенческий паек в столовой.
Девушка запоздало подумала, что могла бы и не упоминать об этом моменте, чтобы у него не возникало лишних вопросов, но непринужденность разговора заставила ее расслабиться и сболтнуть лишнего. Впрочем, ничего такого уж сенсационно таинственного в этой информации не было.
Тем временем лифт добрался до самого верха и даже выпустил их наружу. Этим лифтом Алинн никогда не пользовалась, но, осмотревшись по сторонам, поняла, что улица ей знакома, и они не так уж далеко от Академии.
— Ближайшая кантина здесь «Пролет по коридору». Из преимуществ – идти недалеко, далеко ты сейчас не дотопаешь, да и выпивка там, как всем известно, дешевая. Из недостатков – там может быть немало наших.
Под «нашими» Алинн сейчас имела ввиду всех кадетов Академии, а не только их курс.
— Не так, конечно, как в выходные посреди учебного года, но те, кто остался на каникулы, сейчас, скорее всего, заседают где-то там. Если заметят твою ногу – станут болтать. Хотя ты можешь рассказать им свою историю. И лучше каждый раз новую, так будет труднее потом разобраться что к чему.
Выбор у них, конечно, был, но очень иллюзорный – до другой кантины, которая им по карману, пришлось бы идти несколько кварталов.
— И, если нужно, можешь опереться на меня, — предложила Варт перед началом их маршрута.
Кантина, как и предполагала Алинн, оказалась не такой шумной, какой она бывала в дни увольнительных или после экзаменов. Хозяева ее, кажется, считали каникулы чем-то вроде «низкого сезона», но, по правде сказать, до убытков им было еще очень и очень далеко. Разумных в зале было немало, свободных столиков – всего несколько, да еще места у стойки. Во время своих посиделок кадеты беззастенчиво таскали стулья от одного стола к другому, пытаясь как-то разместить большие компании. Иногда стулья заканчивались, а желающие на них сидеть – нет. Тогда в ход шли разные варианты устройства вокруг одного стола с выпивкой. Сейчас же вся мебель чинно стояла на своих местах, а за столиками размещалось ровно столько разумных, сколько было запланировано при их расстановке.
[icon]http://i.piccy.info/i9/a2085f1b19e62bb3e8e9e596f716d9e3/1566486380/6022/1325061/f8b266248a98af01e70dd3cdea70d011.jpg[/icon]