.....Задержав взгляд на инквизиторе и придя к выводу, что Киллиан не врёт и разговор действительно обещает быть длинным, Анук села на стул. Она не спешила открывать рот и сразу вываливать всё, что знает о деле предателя, вместо этого она молча следила за тем, как Киллиан достает термос, ставит его на стол и отворачивается к иллюминатору. Вид бескрайнего космоса увлекал, видимо, не только Анук.
.....— Я уже выпила свой утренний каф, спасибо. — Во-первых, Анук не любила каф без сладких добавок, а инквизитор скорее всего не озаботился вкусными наполнителями. Горький вкус крепкого кафа не приносил удовольствия, да и пить его было практически невозможно. Во всяком случае тот концентрат кафа, который заливал в себя майор Тревали. Во-вторых, Анук не хотела снимать шлем. Ей нравилось думать, что из-за него вести разговор значительно сложнее, ведь не видно глаз, эмоций, а вокодер так искажает голос, что и не все интонации можно разобрать.
.....— Я выяснила, что Тауш Дор является не только спонсором — и весьма щедрым — Сопротивления, но и наркобароном. Он продает бустер-блю, но все это мелочи по сравнению с тем, как глубоко засели его информаторы. Он знал, что Первый Орден идёт за ним на Канто-Байт ещё до того, как наш шаттл вылетел с базы, поэтому он ушел. На Канто-Байт разведка обнаружила его квартиру, но более конкретной информацией не владею.
.....Анук говорила не спеша, взвешивая каждое слово. Она не пыталась убедительно соврать и не устраивала какие-то факты, всего лишь с особым вниманием наблюдала за реакцией Киллиана.
.....— Я не принимала непосредственное участие в поиске, но была привлечена к проверке главных людей разведки — полковник Рорк, майоры Тревали и Унан. Передо мной стояла задача удостовериться, что они не передавали нашим врагам информацию о местонахождении флота, не заключали каких-либо соглашений с нашими врагами и лояльны Первому Ордену. Я перевернула огромное количество информации и пришла к выводу, что предателей среди них нет. Искомый нами крот явно связан с Таушем Дором, но выловить что одного, что второго очень сложно. Какие-то ещё вопросы?