— Что-то не устроило? — переспросил Киллиан.
Стоило ли говорить, что его самого не устроил ответ Арманда?
Он сложил пальцы и внимательно посмотрел на допрашиваемого. Лица его он не видел, так что полагаться мог только на позу. Но та говорила о многом. Усталый он меньше всего горел желанием общаться с инквизитором. Что поделать, что поделать. Они все хорошенько выспятся, когда это расследование подойдет к концу.
— Давайте я вам расскажу, как эта ситуация выглядит в глазах Инквизитория, лорд Арманд. Группка крайне необученных и не слишком одаренных Силой аколитов успешно обезвреживает целую базу Рен, угоняет шаттл и похищает Кайло Рена, внука Дарта Вейдера, самого могущественного адепта Темной Стороны нашего времени. Как минимум четверо этих аколитов выживает и спасается бегством. Инквизиторию крайне сложно поверить, что эта группа аколитов действовала самостоятельно, без какой-либо поддержки изнутри. А следовательно, либо Кайло Рен сам подстроил свое похищение, либо кто-то подстроил это за него. И на вашем месте я бы очень, очень постарался помочь мне понять, каким образом аколиты могли самостоятельно провернуть организацию мятежа. Вы же не хотите, чтобы до Верховного Лидера дошла текущая точка зрения Инквизитория? — произнес все это Киллиан очень спокойным и убедительным голосом.
Зачем раздражать уставшего человека?
— Итак, подумайте, что именно могло не устроить аколитов в Ордене Рен?