Алинн улыбается на предложение быть осторожнее и предположение, что она – хороший человек.
- Ты не знаешь, какие грехи могут быть у меня на совести.
Точно также, как она не знает, что там в послужном списке у него. Но если сегодня им вместе удастся спасти несколько жизней, это будет неплохо. Даже очень неплохо.
Спустившись, Алинн подает встревоженному семейству знак разгрести ей проход в баррикадах входной двери.
- И пока не запирайте совсем. Возможно, мне понадобиться быстро вернуться.
Те не спорят. Кажется, они верят, что у нее есть план. Или хотя бы надеяться на это. Пожалуй, им не стоит рассказывать, что она не слишком-то опытный переговорщик. Но из дверей Алинн старается выйти так, чтобы любой бандит мог подумать - для нее привычное дело вести задушевные разговоры с подонками, держащими женщин и детей на мушке. Выслушивает заявление одного из них и лишь презрительно хмыкает.
- Будут тебе деньги. Не шуми. Точнее не тебе, а твоему хозяину, ты всего лишь мелкая сошка.
Варт хочется разозлить его, но так, чтобы злость эта была направленна исключительно на нее, наглую и слишком болтливую. А еще ей нужно показать, что она их совсем не боится. Так что она неспешно, даже очень неспешно разворачивается спиной к бандитам и шагает обратно в сторону кантины. Подбородок можно поднять повыше. А пальцы, чтобы не дрожали от напряжения сжать в кулак. Зато уж внутрь она буквально запрыгивает. Гвенг смотрит на нее обреченно, а его жена – с недоумением. Нет, они серьезно теперь решили, что она так легко их сдаст? Алинн вздыхает.
- Быстрее, дайте мне какой-нибудь мешок. И насыпьте туда чего-то потяжелее.
Хорошо, что они не берутся сейчас выяснять у нее подробности. Мешочек размером с ладонь с болтами и мелкими деталями выглядит достаточно внушительно. Алинн хватает его и снова выбирается наружу.
- Готово.
Она неторопливо прохаживается вдоль кантины, беспечно помахивая им.
- Что-то маловато. И где Гвенг?
- Узнаешь, когда посчитаешь. А Генг дома посидит пока. Так тебе нужны деньги или нет? Потому что я сейчас могу просто вернутся обратно, а твой хозяин потом отрежет тебе уши.
Пожалуй, этот Алдир вполне может так развлекаться на досуге.
- Ладно, давай, - лениво соглашается ее собеседник.
Но Варт остается на месте.
- Приди и возьми, - как можно более раздражающе старается заявить она. – Или не сможешь? Я одна, а ты парень крепкий. Или боишься, что хозяин не одобрит лишнюю инициативу? Мне, кстати, надо объяснить тебе это слово?
Но бандит оказывается более стойким.
- У тебя есть бластер, а мне дорога моя шкура. Так что…
И он выразительно встряхивает напуганного ребенка за шкирку, прозрачно намекая на то, что он может предпринять.
- Ладно-ладно, - Алинн разводит руками. – Тогда давай поменяемся. Ты отпустишь мелкого, но возьмешь вместо него меня. Я офицер флота, так что в перспективе за меня можно запросить выкуп даже побольше того, что задолжал вам бедняга Гвенг.
На самом деле, она, конечно, понятия не имела, сколько хозяин кантины им должен, но надо же было нарисовать радужную картину их будущей выгоды.
«Дай мне к тебе подобраться, скотина, просто дай мне только подобраться к тебе поближе»
Заодно, кстати, другие дружки Алдира услышат про ее статус и подумают, нужно ли им в послужном списке нападение на офицера и потенциальные дополнительные тюремные сроки за это.
Ее собеседник, кажется, колебался, потому что ненадолго он замолчал. Однако Алдира он, видимо, действительно, очень боялся, а потому рискнуть и принять самостоятельно решение против его приказа никак не мог.
- Нет, ты мне не нравишься. А мелкий остается.
Алинн помолчала еще немного, ожидая, не крикнет ли кто из подельников этому типу, какой он идиот. Но ничего не произошло. Жаль, хорошая была идея, ей нравилась. Но раз не сработало придется попробовать еще один вариант.
- Как хочешь, - она пожимает плечами. – Тогда вот деньги, забирай и отпусти их.
- Принесешь сама.
Ага, сейчас, как раз тот случай, чтобы вы заполучили что хотели, да еще и убили заложников. Ни в какой кодекс чести у таких ребят Варт не верила.
- Нет уж, я тебе не доверяю. Я оставляю деньги, вы отпускаете обоих.
- Сначала мы получаем деньги, потом – остальное. Ты не в том положении, чтобы торговаться.
Может, и не в том, но попробовать придется.
- У вас обоих отвратительный запах изо рта, поэтому приближаться к вам ближе чем на два метра я не собираюсь. Хочешь денег? Вот они, забирай.
Алинн кладет мешок примерно на полпути между двумя домами. Это заставит хотя бы одного из них выйти и лишиться дополнительной зашиты со стороны стены дома. Не пойдут же они за ними мелкими шажками и за ручку? Сама женщина отступает вовсе не назад к кантине, как было бы логично, а в сторону. Живым щитом не закроешься со всех четырех сторон. Так что ему придется выбирать – поставить заложника с одного бока, чтобы защититься от нее или с другого, чтобы защититься от тех, кто засел в кантине. А еще остается вариант защититься со спины…
Для подтверждения твердости своих намерений Алинн скрещивает руки на груди.
- Я больше не сдвинусь с места и не подойду к тебе ни на шаг. Мне тоже дорога моя шкура.
- Но ты только что собиралась ею рискнуть!
- Рискнуть за дело и подставиться по-глупому – разные вещи. Так тебе нужны деньги или нет? Или будем болтать здесь до утра?
Оставалось надеяться, что у него был четкий приказ без денег не возвращаться.