Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [IV.34 ABY] Люди пишут слова, которые не могут сказать


[IV.34 ABY] Люди пишут слова, которые не могут сказать

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Natasi Daala, Iris Dean

Время: IV и позже 34 ПБЯ
Место: переписка
Описание: если ты адмирал Империи и, пожалуй, самая ужасающая женщина Осколка, это ещё совсем не значит, что чай пить и любить запрещено. Главное - назваться в беседе с мастером чайной церемонии как-нибудь иначе, чем Натаси Даала.

0

2

В пустошах чёрных дыр Мау выбор занятий был небогатым. Это в более неспокойное время можно было ожидать чего-то неординарного - нападений, нарушителей, а сейчас инциденты случались редко, не то люди измельчали тягой к авантюрам, не то общее спокойствие в галактике влияло на всех одинаково и ничего не хотелось выкидывать эдакого, чтобы повысить уровень адреналина в крови, пощекотать нервишки, потому что повысили-нащекотались на годы вперёд юужань-вонгами.
Натаси заняла себя чтением, но не каких-нибудь эротических романов, а блогов в голонете. Блог о чае быстро завоевал место в её собственном топ-листе прочитанного. Так у адмирала появился чай, и его запах в каюте появлялся чаще и чаще. Но через какое-то время просто заваривать чай в чашке ей стало мало, и она решила всё же написать некой Амаранте Уайт. Сама скрывавшаяся за ненастоящим именем, Даала не стала искать никаких подвохов - ей просто очень хотелось не искать двойного дна хотя бы в личном.

23.IV. 16:48 по стандартному времени

Добрый вечер,
вот уже три недели я слежу за вашим блогом и использую ваши советы - спасибо, чай в самом деле раскрывается совсем иначе, если температуру воды подбирать точнее. Мне хотелось бы приобрести себе чайник для заваривания, но без ваших советов, наверное, разобраться в их разнообразии у меня не получится.

Ваша читательница,
Потам Ят.

[nick]Potam Yath[/nick]

+1

3

Пусть даже уважаемое гаталентское учебное заведение уж некоторое время назад заверило ее отдельным документом, что она теперь специалист, Айрис не считала, что на достигнутом стоит останавливаться, и продолжала увлеченно изучать науку и искусство чая, не задирая носа по случаю своего дипломированного статуса. В конце концов, чай был и должен оставаться простым, понятным, и доступным удовольствием, а полномасштабная церемония на то и называется так, что требуется в особых случаях. Именно это Айрис и писала в блоге, где документировала свои познания и надеялась сделать вдумчивое, а не церемониальное чаепитие чуть более близким обывателю. Она представляла свою виртуальную личность, Амаранту, хозяйкой уютного чайного домика, которая одинаково рада и гурманам, и новичкам, и где все щебечут о чае и простых, бытейских событиях из своих жизней. Этот уголок голонета был таким же беззаботным, как галереи фотографий с котиками.

23.IV. 18:53 по стандартному времени

Дорогая Потам,

Мне очень приятно, что мой блог оказался для вас интересным и полезным. Для меня всегда большая радость встретить - пусть даже не лично, а лишь на просторах голонета, - еще одного ценителя чая, и тем более меня радует, что мне удалось сделать чай еще большим удовольствием для вас. Благодарю вас за ваше письмо и теплые слова.
Теперь перейдем к вашему вопросу. Он одновременно сложен, и очень прост, и мне не хотелось бы отвечать односложно и слишком авторитетно, потому что нет Одного Верного Выбора ни в чем, что касается чая.
По моему мнению, выбор чайника, как и организация остальной вашей личной чайной церемонии зависит от многих факторов, которые включают и ваше настроение, и эстетические предпочтения, и материальное положение, и помещение, которым вы располагаете. Я бы не хотела поддаваться или воспевать в своем блоге то, что иногда выглядит "чайным снобизмом", то есть утверждать, что полноценное удовольствие от чая невозможно получить, если не соблюдать все тонкости до единой. Мне кажется, в этом чай можно сравнить с нами, с разумными существами. В идеальных условиях наш потенциал и наш талант раскрываются наиболее полно, меж тем - увы, не всегда идеальные условия доступны, но даже при минимальных удобствах мы можем довольно много. Не говоря уже о том, что идеальные условия для всех разные.
Согласно "Чайной балладе" Эллары Дирпа, самому раннему труду о чае в гаталентской истории, классическая чайная церемония требует для проведения 28 различных предметов, однако, разумеется, с тех времен традиции изменились, появились новые технологии и материалы для изготовления чайников, которых многоуважаемая Эллара в свое время не могла бы и вообразить, изменилось как количество, так и вид требуемых предметов. Это не лишает ни ее технику заварки, ни нынешние права на существование, а лишь обогащает наш, всеобщий, чайный опыт. В конце концов, я твердо убеждена, что даже тот, у кого из всех предметов есть лишь кружка, чайные листья и кипяток, может получить удовольствие от чая не меньшее, чем обладатель всех церемониальных предметов по списку.
Что же касается научной стороны вопроса, то, согласно самым последним исследованиям, разница в химическом составе чая, заваренного в чайниках различных материалов, отличается статистически незначительно, с другой стороны, что такое "незначительно" для наших чутких вкусовых рецепторов? У нас, на Гаталенте, до сих пор считается, что в неглазурованных глиняных чайниках чай получается наименее горьким, и наиболее полно раскрывается аромат, однако, давайте будем честными, многое в чайном деле зависит и от индивидуальных вкусовых предпочтений, личных возможностей, а так же эстетики. Цветущие чаи, разумеется, логичнее всего заваривать в чайниках из стекла, так как визуальное удовольствие в случаях с такими видами чая стоит не на последнем месте.
О тех же неглазурованных глиняных чайниках часто пишут, что следует завести отдельный не только для каждого сорта чая, но и для каждой отдельной смеси. Это прекрасно, когда у любителя есть возможность собрать такую коллекцию, но я не стану ничего дурного говорить о тех, кто может себе позволить лишь один чайник - будь то по причине места для хранения, материального достатка, или, например, кочевого образа жизни. Для многих людей имеет значение так же прочность чайника, и в таком случае я, разумеется, сверх остальных стала бы рекомендовать металлические.
Все это я подвожу к тому, что вы сами для себя самый лучший эксперт и мастер чайной церемонии, потому что только вы знаете, какой чай любите больше всего и где лежат ваши приоритеты. Я могу в первую очередь посоветовать вам поэксперементировать, если у вас есть такая возможность - заварить один и тот же сорт чая в нескольких разных чайниках, и попробовать, чувствуете ли вы разницу. Если такой возможности у вас нет, то вы могли бы написать мне ваши любимые сорта чая, и я расскажу вам то, что знаю об оптимальной посуде именно для тех видов.
Мой ответ вам получился длинным, но я бы не хотела голословно и однозначно советовать вам "Покупайте глиняный или фарфоровый", не пояснив свою точку зрения о том, как их следует выбирать. Я с удовольствием продолжу это обсуждение с вами, чтобы мы вместе могли сузить ваш выбор.

Еще раз благодарю за ваше внимание к моему блогу.

С наилучшими пожеланиями,
Амаранта Уайт

[nick]Amarantha Wite[/nick]

Отредактировано Iris Dean (21-12-2019 01:10:58)

+1

4

24.IV. 11:02 по стандартному времени

Амаранта,
спасибо вам за столь подробный и всесторонний ответ. Я не стремлюсь полностью воспроизводить чайную церемонию - хотя, безусловно, на своей работе я обладаю некоторым количеством свободного времени, чтобы посвятить его такому обстоятельному и каноничному наслаждению чаем, но, возможно, заварочный чайник станет шагом к тому, чтобы однажды прийти к ней.
Совсем недавно мне особенно пришёлся по вкусу чай из предгорий - вы, должно быть, знаете его вкус, этот тяжёлый, пряный и чуть терпкий, со сладким ванильным ароматом. Я разделяю ваши взгляды, что выбор чая зависит во многом от настроения, как и от поры года и времени суток, но этот сорт, пожалуй, обязательно будет присутствовать в моей чашке. Я буду рада услышать от вас какие-либо советы о чайнике и технике заваривания для этих листьев.

Потам Ят.

[nick]Potam Yath[/nick]

+1

5

25.IV. 10:18 по стандартному времени

Дорогая Потам,

Я целиком с вами согласна, начинать лучше с малого, постепенно осваивая собственные пристрастия, и уж затем постепенно расширять коллекцию в соответствии с потребностями.
Предгорный чай - это чудесное начало, прекрасный выбор как для сонного утра, так и для размеренного вечера. К счастью, он так же и не очень капризен. Разумеется, истинные гурманы посоветуют вам и для него использовать неглазурованный глиняный чайник, но если такой добыть сложно, то подгорный чай прекрасно раскрывается и в фарфоровом. Кроме того, поскольку его листья достаточно мелкие, у вас может быть более широкий выбор формы чайника (для крупных листьев рекомендуется широкий чайник без острых углов, чтобы листьям могли наиболее полноценно раскрыться и отдать весь содержащийся в них вкус и аромат).
Отталкиваясь от этого, теперь вы можете определить, какой чайник вам подойдет. Вы можете выбрать отдельный для заварки, и отдельный, возможно, более нарядный, для подачи, в который перелить уже процеженный чай, но лично я вижу отдельное очарование так же в использовании ситечек при подаче, как металлических, так и керамических.
Для приготовления подгорного чая рекомендуется температура в нескольких градусах от кипящей, около 90-95º. Если у вас нет кипятильников со специальными настройками и термометрами, то воду можно довести до кипения и дать постоять 20 секунд. Не забудьте вначале прогреть чайник и чашки горячей водой. Количество чая будет зависеть от размера вашего чайника, рекомендуемая дозировка - одну чайную ложку листьев на 8 унций воды. Разумеется, и здесь все зависит от ваших вкусов, быть может, вам нравится такой чай покрепче или послабее.
От себя могу еще порекомендовать, что с подгорным чаем очень здорово идет выпечка с заварным кремом.

Удачных вам приобретений и экспериментов с чаем!

С наилучшими пожеланиями,
Амаранта Уайт

[nick]Amarantha Wite[/nick]

Отредактировано Iris Dean (21-12-2019 01:11:32)

+1

6

32.IV. 20:16 по стандартному времени

Здравствуйте,
ваши рекомендации оказались мне как нельзя кстати, и буквально вчера у меня появился керамический заварочный чайник с ситечком. Вы совершенно правы, его эстетика, пожалуй, имела решающее значение для покупки - мне казалось, отыскать такую чёрную матовую глазурь практически невозможно, но она, кажется, сама нашла меня и попалась на глаза. Эта маленькая чайная лавка на Билбринджи (вы, возможно, знаете её, в Имперском пространстве крайне мало продавцов чая) всякий раз приятно удивляет меня разнообразием ассортимента, и совершенно невозможно уйти оттуда с пустыми руками. Что вы знаете об особенностях гаталентских сортов чая из северных регионов?
И что вы думаете об использовании глиняных пиал вместо чашек? Они весьма аутентичны и, должно быть, аромат чая ощущается из них куда ярче.

С благодарностью,
Потам.

[nick]Potam Yath[/nick]

+1

7

33.IV. 10:21 по стандартному времени

Дорогая Потам,

Поздравляю вас с новым приобретением! Я очень рада, что вам удалось подыскать что-то на свой вкус. Если хотите, я буду еще более рада посмотреть фотографии вашей обновки, и могу написать что-нибудь в блоге про эту лавку. Я не считаю себя влиятельным блогером, но вдруг о ней узнает кто-нибудь, кто раньше не знал, зайдет разведать, как вы думаете?
Северные регионы Гаталенты отличаются чуть более прохладным климатом, и это считается особенно благотворным для зеленых сортов чая, так как там они растут медленнее и "по пути", так сказать, успевают развить в себе более яркий вкус и более отличимые нюансы привкусов. Впрочем, прохлада замедляет рост многих растений, и потом в северных же регионах находятся гаталентские чайные дома и лаборатории, занимающиеся выведением новых сортов и смесей. Наши северные регионы достаточно обильно покрыты горами и холмами, потому для коммерческих плантаций их используют меньше, чем центральные равнины. Из-за того, что чай северных регионов добывается медленнее и в меньшем объеме, цена на него обычно немного выше, однако, по части качества все здоровые и ухоженные растения дают превосходный чай, потому я бы не стала оценивать чаи того или иного региона как лучшие или худшие.
Я бы так же не стала утверждать, что наличие внешней ручки у посуды для чая имеет серьезное значение для аромата. В большей степени аромат и насыщенность вкуса зависит от формы чайника, чтобы листьям было, где в нем раскрыться и отдать все то, что в них есть. В остальном же, форма чашек и пиал во многом зависит от материалов, используемых для них, а это в свою очередь зависит от традиций регионов изготовления, а так же, снова-таки, личных предпочтений и возможностей. Ручка позволяет использовать более тонкий материал для чашек, который легче проводит температуру - например, фарфор или металл. Пиалы же часто изготавливаются с более толстыми стенками, иногда даже из камня, и в таком случае их легче держать в руках даже без ручки.
Историки Гаталенты изучали развитие нашей посуды, но все обнаруженные причины выбора той или иной формы меньше зависели от влияния формы посуды на вкус или аромат, больше от традиций церемонии, отдельных мастеров, доступных им материалов, разумеется - моды, но и ближайших в регионе сортов чая. Чаи темных сортов, которые вкуснее всего, заваренные при очень высокой температуре, удобнее наливать в посуду с ручкой, а чаи, которым нужна вода более низкой температуры, прекрасно удерживаются в ладони и в пиале без ручки. Летом холодные чаи мы и вовсе завариваем в стаканах или стеклянных бутылках. Пиалы так же практичнее для кочевого образа жизни или частых переездов - их удобнее хранить стопочкой.
Я бы сказала, что большее значение имеет размер пиалы или чашки. Маленькая посуда вынуждает нас делать глотки поменьше, особенно когда жидкость горячая, и это помогает нам должным образом сосредоточиться на напитке и его вкусовых оттенках. Чаще всего пробы новых сортов чая или практические экзамены по чайной церемонии проходят с использованием именно маленьких пиал, чтобы жюри или экзаменаторы со всем вниманием отнеслись к поставленной задаче. Для более же расслабленного подхода, когда вы сидите у камина дождливым вечером, а на коленях у вас мурчит ласковый котик, для вашей любимой смеси вполне подойдет крупная чашка или даже кружка.
Если же вас особенно интересует сохранность аромата, то я бы порекомендовала вам чашки или пиалы со специальными крышками. Они сейчас несколько вышли из моды, но моя пра-пра-бабушка всегда предпочитала пиалы с крышками и была до того ловка с ними, что умела держать чашку в ладони, и двумя пальцами той же руки слегка приподнимать крышку, чтобы сделать глоток. Этот же метод она предпочитала использованию ситечка - крышка служила еще и тем, что не позволяла листьям попасть в рот. Для сравнения, этот способ уже не был включен в программу к экзамену по чайной церемонии, когда я заканчивала обучение, он считается устаревшим, но никто не мешает вам возродить тренд!
В остальном, снова-таки, у выбора формы чашки для уже заваренного чая нет серьезных научных рекомендаций, и все вновь упирается ваши личные предпочтения, которые в любом случае стоят на первом месте в таком личном, я бы даже сказала - интимном вопросе, как заварка чая. А при выборы посуды для компании я бы, разумеется, еще обращала должное внимание на физические ограничения приглашенных, если таковые есть, например - форму и наличие у них соответствующих конечностей. Выбирайте ту посуду, которая нравится и наиболее удобна именно вам, в конечном итоге вы именно от такой получите самое большое удовольствие.

С наилучшими пожеланиями,
Амаранта

[nick]Amarantha Wite[/nick]

+1


Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [IV.34 ABY] Люди пишут слова, которые не могут сказать