Наберись сил, Толлак, говорила Анук, тебе нужен качественный сон, Толлак. А в итоге, не успел он порадоваться тому, что проснулся скорее живым, как выяснилось, что он зачем-то нужен заезжему инквизитору. Инквизиторий был, конечно, не рыцарями Рен, но тоже не подарок: сферы интересов разведки и инквизитория временами пересекались, и тогда все становилось очень сложным. Толлак такое не любил и в нормальном своем состоянии, а уж когда его глаза выглядели как два очень сумчатых мрачных зверька с какого-то нибудь плаката о спасении сумчатых мрачных зверьков, то не любить такое он начинал с удвоенной силой.
Но хотя бы они встречались в более-менее неформальной обстановке. Каюта инквизитора выглядела уютно, почти как их допросные, но немножко более безлико. Шлема не было, и из-за этого будущая беседа заранее казалась зловещей. Лицо почему-то казалось смутно знакомым, он постарался вспомнить, откуда, но думать получалось только медленно, и это сводило с ума. В итоге он решил, что это последствия встречи с Анук. Что-то в памяти перепуталось - она ведь предупреждала, что такое может быть.
Инквизитор, будто почуяв слабину, зашел с коварно длинной фразы, и Толлак несколько секунд смотрел на него, пока фраза в его голове не стала еще длиннее, пополнившись пропусками, которых в идеале не должно было быть, а потом дружелюбно улыбнулся одними губами.
- Полковник Рорк говорил это - кому, когда и при каких обстоятельствах? О каком вирусе идет речь, что за общее расследование? Слишком мало данных - я понимаю, что если бы вы выдавали подробности сразу же, то вас звали не инквизитор Не-знаю-как-вас-зовут, а Кто-то там Рен. Но и если бы я открывал доступ к чему бы то ни было на таких условиях, я был бы не в разведке, а где-то старательно начищал бы свой белоснежный шлем штурмовика.