Похоже, он хотел все завершить быстро. Готов был оставаться, но не рассчитывал на это — иначе мотивационный плакат не появился бы в его ответе с приставленным к такой перспективне «но». Никаких особых выводов из этого Толлак не делал, просто запомнил это, сделав мысленную пометку: слова были хорошим источником информации, но это было универсальное знание, и они были не менее хорошим источником дезинформации.
На комлинк он пока не смотрел, разговор ни о чем продолжился. Он усугублялся тем, что он про инквизитора ничего толком не знал, а тот был настроен спрашивать, а не рассказывать, и из разговора медленно мутировал в смесь интервью и допроса. Толлак такое не любил. Но теперь они хотя бы касались темы, в которой было мало незапротоколированного.
— С майором Тревали я знаком с семьи лет. Мы с ним вместе учились, вместе вступили в Орден, теперь вот вместе работаем. Очень удачно получилось.
Многие в Первом Ордене знали друг друга с детства, но в основном потому, что их похищали, чтобы вырастить нормальными людьми, примерно в одном возрасте. Они с Янто были совершенно другой историей, и на это часто обращали внимание, а, обратив, часто принимались угадывать, кто из них кого тащил за собой по карьерной лестницей.
— Нам всем пришлось так себе, но проверка есть проверка. Вообще я бы советовал вам поговорить про это с самим майором лично. Мы друзья, но ментальной связи между нами нет, и что бы я ни сказал, это не будет правдой.
Но тема была сложной. С чего вдруг инквизитору так интересно про то, как в их мыслях рылись? Если он об этом знает — то он об этом знает. Фактический результат был важнее их личных ощущений. Не спрашивал же он, когда ломал людям пальцы в поисках информации, не про информацию, а про то, как себя чувствует их пястная кость.
Додумать Толлак не успел — коммлинк дернулся снова, на этот получив не уведомление, а ответ.
— Похоже, закат на Бороске сегодня наступил рано. Идем?