[nick]Orla Oxe[/nick][status]Хотите об этом поговорить?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/192/29255.gif[/icon]
Орле действительно повезло. Возможно, ей слишком везло все это время. Она не оказалась на Корусанте, не оказалась на Хосниан-Прайме. Да, она знала, что это называется виной выжившего, но когда один и тот же астероид падает в твой огород дважды - справляться с такими совпадениями в два раза сложнее. Можно сказать, что в войне не бывает выживших. В тех, кто попал в радиус военных действий, что-то умерло. Связь с родным или близким, покой, уверенность в завтрашнем дне, в собственном предназначении, да хоть в собственной личности. Война выплевывает пережеванных людей, но никогда не покидает их кровотока и мозга. Бывших военных тоже не бывает. Их уже перемололо, и даже если медицина выведет их шрамы на теле, то даже специалист куда лучший и более опытный, чем Орла Окс, не выведет шрамов душевных, и где-то там всегда будет грохотать, взрываться, кровоточить.
Интересно, что это за организация такая, которая собрала бывших военных. Особенно, если это не клиника и не реабилитационное заведение - вероятно, те бы ответили более открыто. Лицо женщины, которая беседовала с Орлой сейчас, было приятным, и пока она не вызывала подозрений, но на вопрос та все же не совсем ответила.
Впрочем, это всегда дело деликатное, и Орла не хотела делать поспешных выводов или даже предположений. Едва ли ей так запросто предлагал работу Первый Орден. Даже если так, она сама откажется.
На ее лице промелькнула тень печали. Руки она держала сцепленными перед собой на столе и теперь одной чуть крепче сжала другую. Посмотрела вниз, формулируя ответ. Ей не хотелось лукавить или уклоняться, даже быть слишком политкорректной не хотелось.
- Это ужасно, - незамысловато отозвалась она перед тем, как снова поднять взгляд на мистресс Холдо, - Это безусловная трагедия. Оценивая этот конфликт, я могу сказать, к сожалению, что я не вижу и не хочу видеть здесь... Компромисса. Политика, с которой Новая Республика ведет борьбу, это политика страха, подчинения и смерти, я не думаю, что здесь возможен мирный договор, вообще существование подобного режима кажется мне в наше время недопустимым. Не с политической точки, а с моей личной, моральной точки зрения. Я бы хотела, разумеется, чтобы это закончилось. Я потеряла близких мне людей и во время войны, и при уничтожении Хосниан-Прайма, но мои взгляды сформировались не на личных потерях. Если бы я не была знакома ни с кем из погибших, эта трагедия не была бы менее чудовщиной. Это люди, жизни, семьи, ценность которых просто в том, что они существуют.
Подумав, снова посмотрев в пространство, сквозь Эмилин Холдо, Орла опять сфокусировалась на собеседнице.
- В то же время, я понимаю, что работаю при флоте, и моя позиция - это не оголтелый пацифизм и "Лишь бы не было войны". Тех, кто позволяет себе совершать то, что было совершено с Хосниан Праймом, нужно остановить. Тех, кто слабее их, нужно защищать.
Такой позиции странно было бы стесняться.
Отредактировано Iris Dean (29-01-2020 15:00:38)