Он видит, как Дрейк встаёт, восклицает, он видит, как внутри всё то же зеркало, гладкое-гладкое, будто Корран сам мог бы посмотреться в него и увидеть чёткое отражение. Кулак пролетает в паре миллиметров от подбородка, кореллианцу для спасения своей же челюсти этого было достаточно. Нет, конечно, на самом деле никаких зеркал ни у кого в головах не было, но такая ровная поверхность, с лёгким холодком под пальцами, всегда напоминала ему что-то такое. Пальцы тоже были весьма метафоричным элементом, но со временем он научился чувствовать это действительно на самых подушечках пальцев. Сила и то, как можно с ней взаимодействовать - удивительная штука, и даже не хочется с упорством ювелира, отделяющего качественные алмазы от дешёвки, разделять её Тьму и Свет. пусть этим занимается кто-то другой, но не он. Упорство у Хорна очень избирательное, и на бессмертные споры о « что такое хорошо и что такое плохо» не распространялось.
Он знал, что Первый Орден - плохо, ужасно, это неоспоримо с того самого момента, как Хосниан разлетелся на атомы, а для него ещё и дело личное тоже, раз они пришли сюда, гадить на его порог.
Воспоминание, до которого он хотел дотянуться, ускользает - его будто спешно меняют, официанты в ресторане так подсовывают невнимательным гостям под нос салаты не первой свежести. Карточки настоящие, наверное, даже из реальных воспоминаний, но фотографий нет, а где они есть - одинаковые, причём с тем же лицом, какое сейчас сидело перед ним. Даже волосы такие же рыжие. Подмена - так, на крепкую двоечку с минусом.
Корран небрежно отмахивается от этой картинки, сминает как бумажку, которой один полёт до мусорного бака. Улыбается уголками губ, продолжая смотреть ему глаза. Глаза в самом деле какие-то необычные. А под ними - поверхность наконец уже не такая отполированная, с трещинками страха. Он только улыбается всё так же, встаёт, походит к нему со спины почти вплотную, касается волос и, ладонью удерживая под подбородок, прижимает его голову к себе где-то чуть ниже грудины. Так, не способный крутить головой, один видит только один, всегда одинаковый кусочек пространства. Что за пределами - тоже неизвестность. Хорн чуть наклоняется к его уху:
- Вы - книга с картинками и большими буквами для меня. В ваших же интересах, чтобы я открыл эту книгу безболезненно и просто посмотрел то, что мне нужно, а не вырывал страницы, - джедаи должны были предоставлять выбор и он, в общем-то, примерно это сейчас и делал. Спасибо Солусару за такие красочные, полные эпитеты. - А чтобы вы не фокусничали, я дам вам немного мотивации, - он берёт его ладонь в свою. - Ложь от меня вы не спрячете, поэтому давайте договоримся - по пальцу за каждую неправду, - Корран кладет его пальцы на край стола примерно по линии предполагаемого перелома. - Так какое у вас настоящее имя?
Примерно там, где у последнего слова начинается «и» и заканчивается «я», он ударяет по мизинцу за прежде сказанное - маленький, очень хрупкий и почти бесполезный палец. В который раз он вообще это делал, в сотый, в тысячный? Удерживать маску, какие-то мысленные бастионы, когда боль будет тебя занимать полностью - задача со звёздочкой.
По его наблюдениям, к десятому пальцу она становится невыносимой, а пакет бакты - всё вожделеннее, особенно, когда он стоит перед носом, на полпальца дальше вытянутой руки.