Корран решил, что они будут говорить прямо здесь, значит, так тому и быть. Смотря на него, Люк вдруг ощутил смутное дежа вю: тогда Корран тоже сидел вот так перед ним, пока они ждали Шедао Ши, и ночь была слишком тихой и чистой.
Он скрестил руки на груди, чтобы убрать ощущение неуюта, но помогало это плохо. Еще Люк знал, что Корран наверняка подумал о том же.
— Я не прошу тебя помогать Ордену, — проговорил он тихо, глядя сверху вниз, почему-то так и не решаясь опуститься рядом.
«Я прошу тебя помочь мне».
У Коррана были веские причины ему отказать. У всех джедаев они были, и Люк не хотел их оспаривать, очень долго он думал, что не заслуживал ни статуса мастера, ни самой принадлежности к Ордену… ни Силы. Есть такие ошибки, которые невозможно исправить. Ошибки, на которые идешь добровольно, осознавая все последствия. Каждый из них это знал, но Корран, пожалуй, лучше всех.
И Люк тоже знал, ведь он был тогда с ним.
— Потому что никто не поймет меня лучше, чем ты. — Люк отвел взгляд, куда-то на мощеную дорожку, давая Коррану чуть больше личного пространства, и себе — пару секунд на размышления.
У Люка тоже были годы на то, чтобы подумать. Он мог сидеть на Эч-То и думать дальше, если бы не увидел, что ему есть за что бороться.
Второго Итора он не хотел, и для этого Корран был ему нужен.
— …я нашел Киру. Она нашла меня. И я думал, что все давно кончено, что мы проиграли, я проиграл, но… до тех пор, пока хоть кто-то из джедаев жив, ничего не закончится. И они придут за ними. И за тобой. За твоей семьей. За другими.
Люк замолчал. И молчал какое-то время, не решаясь высказать последнюю мысль. Мысль, которой он не делился еще ни с кем.
— Я хочу добраться до них первым.