Энакин засыпает и просыпается внутри сна, душного и тяжелого, запутавшегося в проводах медицинских приборов, и с едва уловимой дрожью от взлетающих истребителей – далеко, наяву. Сновидение до пугающего подробное, до липкого холода, пробегающего по спине; Энакин хочет открыть глаза по-настоящему, но не может. Разум снова мечется в лабиринте памяти, в сердце которого скрыта точка отсчета, когда все началось. Шаг вперед – тупик, шаг вправо – кольцо, не найти и не разобраться.
Сила больше не подсказывает выход, не отзывается на беззвучный крик, но Энакин не сдается. Вчера ему удалось мысленно опрокинуть стакан на подносе. Уже лучше, чем до этого, и он сумел выбраться из госпиталя, но был остановлен бдительной медсестрой. Он почти не сопротивляется, когда его возвращают обратно, просьбы, требования и угрозы бесполезны, но охраняют его плохо. Еще немного, и он выберется из этого странного места, если оно вообще существует в мире, а не в его воображении.
Все реально до затягивающихся темной коркой царапин на руке, которая была целой только во снах, все осязаемо и быстро изучено, не так много шагов до заветного выхода, не так много охранников в странной форме за дверями на скорую руку – это заметно – оборудованного госпиталя.
Энакин, еще не поворачиваясь, знает, что у изголовья койки сидит самый верный его сторож. Всего лишь девчонка с грустно сдвинутыми стрелками бровей, она единственная не выказывает странной неприязни к нему, говорит с ним много и охотно, но о незнакомых местах и событиях. Либо, наоборот, о слишком знакомых, чтобы поверить в ее небылицы, говорит о потерях и смерти, о крушении всего, что ему дорого, многие годы назад.
Он не пытается понять и верить – так проще. Время от времени ему начинает казаться, что действительно происходит что-то не то, но он гонит эти мысли прочь.
- Снова ты, - Энакин смотрит на нее устало. Рей, кажется? – Ты спишь хоть когда-нибудь?
Лучше бы она сказала, какое сегодня число.
Энакину нужно немного – канал связи с Корусантом, одежда и транспорт. Хотя бы транспорт, и лучше им поделиться добровольно.
Он оглядывается. Недалеко в спящем режиме мигает индикатором медицинский дроид, еще кто-то спит на дальней койке. Больше никого, если не считать девчонки с датападом.
- Послушай, - он переходит на торопливый шепот вслед за ней. - Я не знаю, кто вы на самом деле и зачем я вам, но это какая-то ошибка. Я не должен быть здесь. Тебе не все равно, я вижу, и ты не обязана подчиняться их приказам.
Энакин резко садится, перед глазами на секунду темнеет, как при лихом вираже.
- Рей? – он машинально касается виска, чтобы успокоить головокружение; пальцы не нащупывают привычную полоску шрама, но ему некогда решать эту загадку. - Мне нужен корабль. Если тебе опасно оставаться, то можешь лететь со мной. Я обеспечу тебе безопасность, я и орден джедаев. Ты рассказываешь о темных временах для галактики, и чтобы они не наступили на самом деле, я должен вернуться. Пойми, наконец, это важно для всех!
Простыня неосознанно комкается в кулаке.
- Мне нужен корабль, срочно.
[NIC]Anakin Skywalker[/NIC][STA]STRAIGHT OUTTA TATOOINE[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/8b/2e/34-1485336335.gif[/AVA]
Отредактировано Darth Vader (19-03-2017 01:55:12)